|
|
Вверх #461 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Если не возражаете, то Мебель для ПК
|
|
|
Вверх #462 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Надо еще инфу порыть про момент затяга этой рамки к материнке, чтоб не "до характерного треска"
Мне тут вчера Lesnik75 задарил такую рамку (хоть и не оригинал от Thermalright, но очень похожую, да ). При этом инструктировал, мол "не надо тебе динамометрического ключа - просто запомни момент, с которым откручивать будешь винтики - потом с таким-же усилием затянешь"...Ага - "с таким-же"... два винтика очень легко сорвал с затяжки, третий был затянут сильнее, а четвёртый - ваще конкретно. Ну и вот как теперь "это" воспроизводить, а?!.
|
|
|
Вверх #464 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Как будто динамометрический ключ у тебя есть
![]() Цитата
(Lesnik75) »
Трое рамку ставили
|
|
|
Вверх #465 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
задарил такую рамку
|
|
|
|
|
|
Вверх #470 |
|
Smirnoff
Надо было красную, да? ![]() Цитата
(Smirnoff) »
А я бы купил, если бы ты меня не уболтал, что можно и без него.
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 16.08.2023 в 15:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #471 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 02.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Как будто динамометрический ключ у тебя есть и ты им регулярно при работе с ПК пользуешься.
Цитата
Винты следует затягивать с крутящим моментом от 0,03 до 0,06 Н·м.
Да, кстати, недавно меня начал раздражать некий призвук системника. Вроде до того был совсем бесшумным, а тут появился какой-то тихий гул. Ну я снял сетку фронтальную, чтоб ее почистить. Вижу как-то странно-"патасрительна" винт крепления кулька выглядит. Тронул его - а оно открутилось и кулек тупо зажат меж радиатором и сеткой фильтра. Проверил остальные - плюс/минус тот же фокус Фигассе! Я еще могу понять, когда у меня винт м6 крепления телефона на руль на моте открутился, там вибрация огого! Но тут! - протянул все, чуть поскрипели уши кульков. Позже проверю ![]() Еще я потестил разные режимы частот памяти. Оказалось, что я недооценил в прошлый сет попыток гнать функцию MSI Try It. До того я игрался с XMP профилями и система не грузилась. Я лишь наблюдал оранжевый индикатор ошибки памяти на материнке, когда ставил профиль с частотой 5200. После я раз выбрал некую опцию в Try It, система долго грузилась(как в случае с XMP) и я резетом прервал процесс, как оказалось. Сейчас попробовал выставить 4800, 5000, 5200. Выбирал разные CL. Ребутил систему, запускал рендер. Как мне кажется, данная функция принимает любой пользовательский выбор частоты и тайминга, а после двигается вниз по собственному списку частот/CL, пока не достигнет стабильного режима. Энивей, AIDA64 показывает при всех выбранных настройках 4800. Хотя в биосе отображается выбранное. Как я понял, эффективная частота в моем сетапе 4800. В итоге изменение 4000 - 4800 дало изменение времени рендера 12:52 - 12:41. Это совсем не принципиальный выигрыш. Я бы даже сказал, что незаметный. Хотя и помещение прогрелось до 28. Но было интересно порыть этот вопрос с практической точки зрения. В тестах 3дшных мой сетап четенько в кучке разномастно разогнанных 13900 и 7950, где-то в серединке - 12:04 - 12:58. Меня это устраивает. В остальном все пашет штатно. Уже привык к 11 винде и не помню разницы с семеркой. Кроме одного пре-противного свойства 11й. Вот эти всплывающие подсказки при случайном наведении на тулбар или, что чаще, на систем-трей с часами. Вот это дико раздражает и пока не нашел лечения. Дело в том, что на момент показа уточнения, винда блочит довольно обширную область вокруг этого уточнения. И если у даты/времени эта всплывающая вафля относительно компактна для 2560х1440, то у мелкого языкового свича выползает здоровенная портянка. Нафига они так сделали, уроды?! И в поиске я не смог пока задать нужный вопрос, как это отрубить. Вырубил только предпоказ инфы файлов при наведении на них. Стало не так шустро/быстро, зато и не вылезает всякое у части файлов, типа изображений. Там еще на балансе впечатлений, плюс привык. А этот трей бесит! И сеть выдает лечение всплывайки в проводнике, но не в трее. Может решения и нет вовсе
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8) Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 16.08.2023 в 17:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #472 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Кроме одного пре-противного свойства 11й. Вот эти всплывающие подсказки при случайном наведении на тулбар или, что чаще, на систем-трей с часами. Вот это дико раздражает и пока не нашел лечения. Дело в том, что на момент показа уточнения, винда блочит довольно обширную область вокруг этого уточнения. И если у даты/времени эта всплывающая вафля относительно компактна для 2560х1440, то у мелкого языкового свича выползает здоровенная портянка. Нафига они так сделали, уроды?!
И в поиске я не смог пока задать нужный вопрос, как это отрубить. Вырубил только предпоказ инфы файлов при наведении на них. Стало не так шустро/быстро, зато и не вылезает всякое у части файлов, типа изображений. Там еще на балансе впечатлений, плюс привык. А этот трей бесит! И сеть выдает лечение всплывайки в проводнике, но не в трее. Может решения и нет вовсе Цитата
Идея заключается в том, чтобы не убрать совсем эти миниматюры, а установить время задержки перед их показом очень большим. Сейчас миниатюра показывается через секнду после наведения мыши, можно выставить таймаут в 10 минут, по сути это будет равнозначно отключению.
Проверено на 10ке, но скорее всего в 11 это тоже будет работать: 1. Открываем regedit.exe 2. Переходим к ветке HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Advanced 3. Создаем параметр DWORD (32-bit) с именем ExtendedUIHoverTime 4. Нажмите дважды на ExtendedUIHoverTime и выберите Decimal 5. Установите время в миллисекундах. для 10 минут это будет 3600000. Перезагурзите компьютер.
|
|
|
Вверх #473 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Еще я потестил разные режимы частот памяти.
Кооперируйся с Полковник Исаев для тестирования-настройки оверклокинга DDR5.
|
|
|
Вверх #474 |
|
Не, не сработало
![]() Цитата
(Lesnik75) »
Кооперируйся с Полковник Исаев для тестирования-настройки оверклокинга DDR5.
|
|
|
Вверх #475 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Не, не сработало
Проверь внимательно все ли ты сделал по инструкции.
|
|
|
Вверх #476 |
|
Цитата
(garniv) »
Проверь внимательно все ли ты сделал по инструкции.
Но не работает.
|
|
|
Вверх #477 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Надо было красную, да?
![]() Цитата
(Lesnik75) »
лишь бы не устанавливать новую Windows
|
|
|
Вверх #478 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Не, белая как раз лучше к дезигену m/b подходит.
|
|
|
Вверх #479 |
|
Первая чистка сегодня была. Оказывается, я уже привык к тому уровню нагрева, что еще не влияет на производительность. Такая пляска на острие ножа. Частенько рендеры шли на диапазоне 89-94 градусов. И я не обращал на это внимания. Частоту процессор не ронял, даунвольт дал свои результаты. За все время винда 11 рухнула в экран смерти всего один раз. И я несколько офигел, что он зеленого цвета. Видимо, особенность сборки.
Так вот. Вчерась обратил внимание, что температура видяхи поднялась на непривычные 64 градуса. Хотя даже 3D редактора запущено не было. Клацая по окнам, заметил, что закрытие браузера с пачкой разных вкладок видяху немного разгрузило. Тем не менее, у меня остался скрин годовалой давности в процессе тестового рендера и там видяха была на 20 градусов холоднее. В комнате та же темпа. Ну я задумался. Сегодня вскрыл корпус и увидел довольно плотный, хоть и тонкий слой пыли. То, что попадало в корпус осело на компонентах ровным слоем. На видяхе в первую очередь и на боксе корпуса с блоком питания. Решено было все подмести силами кисти, что я спер у жены Дополнительно был натравлен старина Керхер с аквафильтром. Минут 10 и все снова засияло чистотой. Каково же было мое удивление, когда в тяжелом рендере с 20 минутами на кадр, температура редко поднималась до 86 градусов! Чистка определенно пошла на пользу! Я конечно по привычке эту процедуру стараюсь избегать. В старой сборке в корпусе торчала куча разных компонентов и было страшновато чего-то задеть или сломать. В новой же сборке я тащусь, места полно и чистка не вызывает сложностей. Надо это дело почаще проводить. Не раз в год, а хотяб в полгода)) Все остальное пашет штатно. Единственный недостаток оборудования, который я заметил - материнка не умеет переназначать аудиовыход для дублирования с наушниками. Пришлось повесить примитивный разветвитель. Он конечно чуть отъел уровень сигнала. Но так как на концах и для АС и для наушников сидят усилители, влияние разветвителя скомпенсировано. А так, пока что, водянка прям супер. Спокойно оставляю рендер на ночь и уровень шума в паре метров совершенно комфортный. Из мыслишек на ближайшее будущее, возможно, перевод всего хранилища на ССД, чтоб полностью вывести старые горячие и громоздкие харды вон из корпуса. Пусть там лучше ветры шляются.
|
|
|
Вверх #480 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Из мыслишек на ближайшее будущее, возможно, перевод всего хранилища на ССД, чтоб полностью вывести старые горячие и громоздкие харды вон из корпуса.
Или заменить 3 шт. по 2 ТБ на 1-2 более емкий и более тихий. А те периодически юзать для резервных копий, через док-станцию и т.п. Цитата
(FreeezzzZ) »
Единственный недостаток оборудования, который я заметил - материнка не умеет переназначать аудиовыход для дублирования с наушниками.
|