Кирпич для графики - Страница 24 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2023, 04:17   Вверх   #461
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Если не возражаете, то Мебель для ПК
Старый 16.08.2023, 11:55   Вверх   #462
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (FreeezzzZ) »
Надо еще инфу порыть про момент затяга этой рамки к материнке, чтоб не "до характерного треска"
К вопросу о моменте затяжки...
Мне тут вчера Lesnik75 задарил такую рамку (хоть и не оригинал от Thermalright, но очень похожую, да ). При этом инструктировал, мол "не надо тебе динамометрического ключа - просто запомни момент, с которым откручивать будешь винтики - потом с таким-же усилием затянешь"...
Ага - "с таким-же"... два винтика очень легко сорвал с затяжки, третий был затянут сильнее, а четвёртый - ваще конкретно. Ну и вот как теперь "это" воспроизводить, а?!.
Конфигурация ПК
Старый 16.08.2023, 12:00   Вверх   #463
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Smirnoff
Как будто динамометрический ключ у тебя есть и ты им регулярно при работе с ПК пользуешься.
А в остальном - Asus, sir Эйсус, сэр
Трое рамку ставили )))
.
Старый 16.08.2023, 12:56   Вверх   #464
Smirnoff

Цитата (Lesnik75) »
Как будто динамометрический ключ у тебя есть
А я бы купил, если бы ты меня не уболтал, что можно и без него.
Цитата (Lesnik75) »
Трое рамку ставили
Никак не меньше 5(пяти): кто-то же должен был держать саму плату и кто-то придерживал "штатный" прижим LGA 1700.
Конфигурация ПК
Старый 16.08.2023, 12:59   Вверх   #465
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Smirnoff) »
задарил такую рамку
А зачем такая для Core i5-3570 спустя лет? )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.08.2023, 13:10   Вверх   #466
Smirnoff

Цитата (XaXoL) »
зачем такая для Core i5-3570
Для 3570 - не знаю; а я этой рамкой i5-12400 присобачил к месту...
Конфигурация ПК
Старый 16.08.2023, 13:34   Вверх   #467
XaXoL
Мужской Модератор

Блин, а я уже сколько процов без рамки "присобачил к месту", по ходу я неправильно всё сделал )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.08.2023, 13:53   Вверх   #468
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

XaXoL
По ходу неправильно.
Ты же и термопасту без молитвы и неприменной строгой сверки расположения звезд, планет и фаз Луны наносил?
Старый 16.08.2023, 14:46   Вверх   #469
Smirnoff

Цитата (XaXoL) »
по ходу я неправильно всё сделал
Как знать... Возможно, это я неправильно всё сделал?
Ну да время нас рассудит.
Конфигурация ПК
Старый 16.08.2023, 15:27   Вверх   #470
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Smirnoff
Надо было красную, да?

Цитата (Smirnoff) »
А я бы купил, если бы ты меня не уболтал, что можно и без него.
На что только не готовы идти люди, лишь бы не устанавливать новую Windows

Последний раз редактировалось Lesnik75; 16.08.2023 в 15:42.
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.08.2023, 17:26   Вверх   #471
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Lesnik75) »
Как будто динамометрический ключ у тебя есть и ты им регулярно при работе с ПК пользуешься.
Я перед сборкой гуглил моменты затяжек и оказалось, что у меня динамик пружинный с его 5нм и электронный с 2нм сильно овердоз:
Цитата
Винты следует затягивать с крутящим моментом от 0,03 до 0,06 Н·м.
По субьективным ощущениям усилие на открут там конечно не 0,06нм, далеко нет. Но что-то до единицы.

Да, кстати, недавно меня начал раздражать некий призвук системника. Вроде до того был совсем бесшумным, а тут появился какой-то тихий гул. Ну я снял сетку фронтальную, чтоб ее почистить. Вижу как-то странно-"патасрительна" винт крепления кулька выглядит. Тронул его - а оно открутилось и кулек тупо зажат меж радиатором и сеткой фильтра. Проверил остальные - плюс/минус тот же фокус Фигассе! Я еще могу понять, когда у меня винт м6 крепления телефона на руль на моте открутился, там вибрация огого! Но тут! - протянул все, чуть поскрипели уши кульков. Позже проверю

Еще я потестил разные режимы частот памяти. Оказалось, что я недооценил в прошлый сет попыток гнать функцию MSI Try It. До того я игрался с XMP профилями и система не грузилась. Я лишь наблюдал оранжевый индикатор ошибки памяти на материнке, когда ставил профиль с частотой 5200. После я раз выбрал некую опцию в Try It, система долго грузилась(как в случае с XMP) и я резетом прервал процесс, как оказалось. Сейчас попробовал выставить 4800, 5000, 5200. Выбирал разные CL. Ребутил систему, запускал рендер. Как мне кажется, данная функция принимает любой пользовательский выбор частоты и тайминга, а после двигается вниз по собственному списку частот/CL, пока не достигнет стабильного режима. Энивей, AIDA64 показывает при всех выбранных настройках 4800. Хотя в биосе отображается выбранное. Как я понял, эффективная частота в моем сетапе 4800.

В итоге изменение 4000 - 4800 дало изменение времени рендера 12:52 - 12:41. Это совсем не принципиальный выигрыш. Я бы даже сказал, что незаметный. Хотя и помещение прогрелось до 28. Но было интересно порыть этот вопрос с практической точки зрения.

В тестах 3дшных мой сетап четенько в кучке разномастно разогнанных 13900 и 7950, где-то в серединке - 12:04 - 12:58. Меня это устраивает.

В остальном все пашет штатно. Уже привык к 11 винде и не помню разницы с семеркой. Кроме одного пре-противного свойства 11й. Вот эти всплывающие подсказки при случайном наведении на тулбар или, что чаще, на систем-трей с часами. Вот это дико раздражает и пока не нашел лечения. Дело в том, что на момент показа уточнения, винда блочит довольно обширную область вокруг этого уточнения. И если у даты/времени эта всплывающая вафля относительно компактна для 2560х1440, то у мелкого языкового свича выползает здоровенная портянка. Нафига они так сделали, уроды?!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: traypup.jpg
Просмотров: 23
Размер:	39.9 Кб
ID:	62529

И в поиске я не смог пока задать нужный вопрос, как это отрубить. Вырубил только предпоказ инфы файлов при наведении на них. Стало не так шустро/быстро, зато и не вылезает всякое у части файлов, типа изображений. Там еще на балансе впечатлений, плюс привык. А этот трей бесит! И сеть выдает лечение всплывайки в проводнике, но не в трее. Может решения и нет вовсе

Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 16.08.2023 в 17:39.
FreeezzzZ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.08.2023, 19:14   Вверх   #472
garniv
Мужской Модератор

Цитата (FreeezzzZ) »
Кроме одного пре-противного свойства 11й. Вот эти всплывающие подсказки при случайном наведении на тулбар или, что чаще, на систем-трей с часами. Вот это дико раздражает и пока не нашел лечения. Дело в том, что на момент показа уточнения, винда блочит довольно обширную область вокруг этого уточнения. И если у даты/времени эта всплывающая вафля относительно компактна для 2560х1440, то у мелкого языкового свича выползает здоровенная портянка. Нафига они так сделали, уроды?!
И в поиске я не смог пока задать нужный вопрос, как это отрубить. Вырубил только предпоказ инфы файлов при наведении на них. Стало не так шустро/быстро, зато и не вылезает всякое у части файлов, типа изображений. Там еще на балансе впечатлений, плюс привык. А этот трей бесит! И сеть выдает лечение всплывайки в проводнике, но не в трее. Может решения и нет вовсе
https://qna.habr.com/q/1273748
Цитата
Идея заключается в том, чтобы не убрать совсем эти миниматюры, а установить время задержки перед их показом очень большим. Сейчас миниатюра показывается через секнду после наведения мыши, можно выставить таймаут в 10 минут, по сути это будет равнозначно отключению.
Проверено на 10ке, но скорее всего в 11 это тоже будет работать:
1. Открываем regedit.exe
2. Переходим к ветке
HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Advanced
3. Создаем параметр DWORD (32-bit) с именем ExtendedUIHoverTime
4. Нажмите дважды на ExtendedUIHoverTime и выберите Decimal
5. Установите время в миллисекундах. для 10 минут это будет 3600000.
Перезагурзите компьютер.
Старый 17.08.2023, 05:58   Вверх   #473
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Цитата (FreeezzzZ) »
Еще я потестил разные режимы частот памяти.
DDR5 XMP не работает на 4х модулях.

Кооперируйся с Полковник Исаев для тестирования-настройки оверклокинга DDR5.
Старый 17.08.2023, 13:30   Вверх   #474
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
Автор темы

Не, не сработало

Цитата (Lesnik75) »
Кооперируйся с Полковник Исаев для тестирования-настройки оверклокинга DDR5.
Не, меня все устраивает и сейчас.
Старый 17.08.2023, 16:02   Вверх   #475
garniv
Мужской Модератор

Цитата (FreeezzzZ) »
Не, не сработало
А вот тут у человека сработало: https://answers.microsoft.com/en-us/...1-4c53d2cc6221
Проверь внимательно все ли ты сделал по инструкции.
Старый 17.08.2023, 17:06   Вверх   #476
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (garniv) »
Проверь внимательно все ли ты сделал по инструкции.
Там сложно что-то иначе сделать:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: re.jpg
Просмотров: 26
Размер:	231.2 Кб
ID:	62531
Но не работает.
Старый 18.08.2023, 08:37   Вверх   #477
Smirnoff

Цитата (Lesnik75) »
Надо было красную, да?
Не, белая как раз лучше к дезигену m/b подходит.
Цитата (Lesnik75) »
лишь бы не устанавливать новую Windows
Дык! Я бы с пол-года над покупкой динамометрического ключа думал - а ты за день уболтал...
Конфигурация ПК
Старый 18.08.2023, 20:02   Вверх   #478
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Smirnoff) »
Не, белая как раз лучше к дезигену m/b подходит.
Гармонично сочетается с термопастой. И вид за кулером топчик
Старый 27.03.2024, 22:22   Вверх   #479
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
Автор темы

Первая чистка сегодня была. Оказывается, я уже привык к тому уровню нагрева, что еще не влияет на производительность. Такая пляска на острие ножа. Частенько рендеры шли на диапазоне 89-94 градусов. И я не обращал на это внимания. Частоту процессор не ронял, даунвольт дал свои результаты. За все время винда 11 рухнула в экран смерти всего один раз. И я несколько офигел, что он зеленого цвета. Видимо, особенность сборки.

Так вот. Вчерась обратил внимание, что температура видяхи поднялась на непривычные 64 градуса. Хотя даже 3D редактора запущено не было. Клацая по окнам, заметил, что закрытие браузера с пачкой разных вкладок видяху немного разгрузило. Тем не менее, у меня остался скрин годовалой давности в процессе тестового рендера и там видяха была на 20 градусов холоднее. В комнате та же темпа. Ну я задумался.

Сегодня вскрыл корпус и увидел довольно плотный, хоть и тонкий слой пыли. То, что попадало в корпус осело на компонентах ровным слоем. На видяхе в первую очередь и на боксе корпуса с блоком питания. Решено было все подмести силами кисти, что я спер у жены Дополнительно был натравлен старина Керхер с аквафильтром. Минут 10 и все снова засияло чистотой.

Каково же было мое удивление, когда в тяжелом рендере с 20 минутами на кадр, температура редко поднималась до 86 градусов! Чистка определенно пошла на пользу! Я конечно по привычке эту процедуру стараюсь избегать. В старой сборке в корпусе торчала куча разных компонентов и было страшновато чего-то задеть или сломать. В новой же сборке я тащусь, места полно и чистка не вызывает сложностей. Надо это дело почаще проводить. Не раз в год, а хотяб в полгода))

Все остальное пашет штатно. Единственный недостаток оборудования, который я заметил - материнка не умеет переназначать аудиовыход для дублирования с наушниками. Пришлось повесить примитивный разветвитель. Он конечно чуть отъел уровень сигнала. Но так как на концах и для АС и для наушников сидят усилители, влияние разветвителя скомпенсировано.

А так, пока что, водянка прям супер. Спокойно оставляю рендер на ночь и уровень шума в паре метров совершенно комфортный. Из мыслишек на ближайшее будущее, возможно, перевод всего хранилища на ССД, чтоб полностью вывести старые горячие и громоздкие харды вон из корпуса. Пусть там лучше ветры шляются.
Старый 29.03.2024, 08:41   Вверх   #480
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Цитата (FreeezzzZ) »
Из мыслишек на ближайшее будущее, возможно, перевод всего хранилища на ССД, чтоб полностью вывести старые горячие и громоздкие харды вон из корпуса.
Это дело.
Или заменить 3 шт. по 2 ТБ на 1-2 более емкий и более тихий.
А те периодически юзать для резервных копий, через док-станцию и т.п.

Цитата (FreeezzzZ) »
Единственный недостаток оборудования, который я заметил - материнка не умеет переназначать аудиовыход для дублирования с наушниками.
Странно. Обычный Realtek ALC4080, почему разучился? С драйверами надо повозится, скорее всего дело в них.
Ответ Создать новую тему