|
|
#1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 15.05.2005
|
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...
СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X проц Sempron 2200 (1,5Ггц) память Kingston 256 x 2 винт Maxtor 40гб CD-RW DVD-ROM 2 кулера корпуса Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был для видео Radeon 9600xt Спасибо! Alex1387_3 добавил : Уточняю корпус PМ-6200 Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
Никогда не говори никогда Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #4882 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Odinez) »
Видеопроцессоры схожи- GK110, наверняка всё будет работать
|
|
|
Вверх #4883 |
НачинающийРегистрация: 20.01.2013
|
Цитата
(Crasher) »
Да тут кому как... Даже если и 8Gb используются раз в год, то для прочих целей и система со 128Gb может быть нужена А что за блок, Tt? Если качественный питальник, то хватит его и на 4-WAY SLI. Особо играть и разгонять, как я понял, Вы не планируете. В ассортименте российских магазинов с заявленной большей мощностью есть Ice Hammer IH-1600W Ultra, EVGA SuperNOVA NEX1500 Classified (120-PG-1500-XR). Первый загадка, второй хоть и имеет сертификацию 80 Plus GOLD, то совсем на чуток (на таких мощностях вообще в пределах погрешности) мощнее вашего. OEM y EVGA некий Etasis. Мне лично ни о чем не говорит. Хотя у Tt Enhance, Sirtec и CWT. Я бы задумался о двух БП, но как-то до сих пор так и не увидел адекватной реализации этого действа...... Разгонять точно ничего не планирую. Турбобуст за разгон не считается я полагаю ) Играть - да тоже не особо. Так, разве что в 1-2 игры стареньких и не требующих сильных мощностей. Но может и попробую поиграть в че-нибудь из современных игрушек. Хотя вряд ли - времени на это уже зачастую не остается. Т.е в принципе имеет смысл рискнуть и сейчас не искать покупателей на нынешний БП? Просто когда начинаю считать, что как-то..тревожно становится: У одного титана 250 ватт спокойном состоянии потребление. Хотя в спокойном ли..но у меня видеокарты простаивать не будут тем не менее, т.е нагрузка идти будет. Во всяком случае я на это рассчитываю. Если помножить эту цифру на 4, получится где-то около 1000 ватт в лучшем случае. А еще жесткие диски..если их так и останется 15 штук, то 15*25 - 375 ватт. Прибавить еще процессор, а там тоже я так понимаю..около 200 ватт без разгона выйдет. Правда я из тестов на 3dnews не очень уловил (в частности тест 4960Х), в разделе энергопотребление, под нагрузкой 268 ватт это только процессор ведь? Потому что как может потреблять вся система под нагрузкой 268 ватт, если у видеокарты только 250 ватт потребление. А хотя..это ж пиковое значение вроде. В нагрузке она меньше. Значит к 1375 надо прибавить где-то 130, все равно не влезает ( Может я где-то в рассчётах ошибаюсь, подскажите? Я почитал про блок на 1600W по ссылке да и по отзывам - грустно как-то, ненадежный он какой-то. http://e96.ru/computers/bloki_pitani...xt-chlb-google Вот такой вроде используется вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=3vCrblKzKaM Но у них 1 жесткий всего в системе. И, если я правильно разобрал, то в нагрузке потребление 4-х титанов достигало 1200-1300W. Хотя..может речь шла о системе всей. Если о всей системе - хорошо. Хотя о5 же...375 ватт с жестких дисков дают о себе знать. Если к 1200 прибавлять, то еще влезаю. А вот если к 1300, то уже нет (( Причем из обзора, насколько я понял (хотя может и ошибся, ночью смотрел, уже в сон клонило), система не разгонялась. Т.е и проц. и видеокарты работали в штатном режиме. В принципе скорее всего так, потому что у них есть тестирование 4-х разогнанных титанов вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=PVOL7Fbd6go За сборку с 2-мя БП вряд ли кто возьмется, самому собирать тем более страхово ) Во всяком случае 1 из магазинов в нашем городе мне прозрачно намекает, что уж очень рисковая это затея. Да и мощность при сборе 2-х БП получится избыточная - 2950W это..вообще ни в какие ворота не лезет ) А свой БП продавать, чтобы купить скажем 2 киловаттника и попробовать их объединить...тоже как-то..не по себе от этого. Все-таки я как-то уже привык к этому блоку за полгода. |
|
|
|
|
|
Вверх #4884 |
|
Цитата
(Евгений74) »
Так, разве что в 1-2 игры стареньких и не требующих сильных мощностей. Но может и попробую поиграть в че-нибудь из современных игрушек.
Цитата
(Евгений74) »
У одного титана 250 ватт спокойном состоянии потребление.
Цитата
(Евгений74) »
Т.е в принципе имеет смысл рискнуть и сейчас не искать покупателей на нынешний БП?
Цитата
(Евгений74) »
Правда я из тестов на 3dnews не очень уловил (в частности тест 4960Х), в разделе энергопотребление, под нагрузкой 268 ватт это только процессор ведь?
Цитата
(Евгений74) »
Может я где-то в рассчётах ошибаюсь
Цитата
(Евгений74) »
если их так и останется 15 штук, то 15*25 - 375 ватт.
Цитата
(Евгений74) »
Я почитал про блок на 1600W по ссылке да и по отзывам - грустно как-то, ненадежный он какой-то.
Цитата
(Евгений74) »
За сборку с 2-мя БП вряд ли кто возьмется, самому собирать тем более страхово ) Во всяком случае 1 из магазинов в нашем городе мне прозрачно намекает, что уж очень рисковая это затея.
P.S. Все-таки мне интересно зачем такой набор? Система, если учесть ваш нынешний камень, получится крайне несбалансированной.
|
|
|
Вверх #4885 |
|
Цитата
(Crasher) »
это не принципиально, если без разгона.
это Вы что-то не то читали. В нагрузке и то до такого не доходит. С запасом на разгон и максимальную ~200W. Так что даже с бооольшим запасом можно 1кВатт отдать на видеокарты, и 250-300 на все остальное (это максимум с запасом). Так что да, - *** я не знаю где Вы смотрели, но в пике в паре с @4,6ГГц 3960X и всей остальной системой ~470W. ну например тут - тут по 8-10Ватт "на брата". Да и то это уже скорее корпоративные HDD SCSI или SAS по 10-15K rpm. да тоже видел обзор. Глядя на его цену что-то такое предполагать можно было. Там и 700-800 приличных Ватт не наберется. да оно без намеков ясно. БП на то и БП. Его не только надо нормальным железом оснастить и стабильными выходными напряжениями, силой тока и т.д. Его еще и эксплуатировать надо нормально. P.S. Все-таки мне интересно зачем такой набор? Система, если учесть ваш нынешний камень, получится крайне несбалансированной. Сейчас 3820, в новой сборке будет 4960Х. Или 4930К. Выбор стоит исключительно между ними. 4930К показывает производительность примерно на уровне нынешнего 3960Х. А 4960Х в принципе показывает чуть-чуть лучшую производительность. Но при этом с энергопотреблением дела обстоят получше и есть официальная поддержка PCI-E 3.0. Если не 4960, то какой тогда камень нужен для раскрытия такой системы? =) |
|
|
|
|
|
Вверх #4886 |
|
Цитата
(Евгений74) »
Я в первом посте написал, что камень тоже будет новый
Цитата
(Евгений74) »
Если не 4960, то какой тогда камень нужен для раскрытия такой системы? =)
Только я так и не понял где её - систему, раскрывать нужно? Пока кроме попыток установления рекордов по попугаям или индивидуальных - по сумме, потраченной на ПК, я не вижу
|
|
|
Вверх #4888 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(Odinez) »
Тоже интересно, для чего такой странный монстр
|
|
|
|
|
|
Вверх #4889 |
|
Цитата
(MS2) »
Распределённые вычисления?
|
|
|
Вверх #4890 |
|
Цитата
(Crasher) »
для энергопотребления системы это ровным счетом ничего не изменит. Уж в сторону увеличения точно.
Да шут его знает. Ни один десктопный, как мне кажется, или серверный (в одиночку или нет по причинам иного предназначения), на 100% даже близко не раскроет эту связку. Но тут и не только камень. Тут и "синергетический эффект" от недостатков софта скажется, хоть на X79 с количеством линий PCI-E все в порядке. Только я так и не понял где её - систему, раскрывать нужно? Пока кроме попыток установления рекордов по попугаям или индивидуальных - по сумме, потраченной на ПК, я не вижу В принципе мощность компа даром не пропадет - ей всегда можно найти применение. |
|
|
|
|
|
Вверх #4891 |
|
Цитата
(Евгений74) »
Ну вообще замысел - заняться плотно конвертацией видео.
|
|
|
Вверх #4892 |
|
Насчет софта хорошее замечание, в принципе интересуюсь, ищу соответствующий софт. Просто пока что не торопясь. Также как и совет по поводу блока питания спрашивал на перспективу по большому счету. Хоть и вполне вероятно недалекую. Есть у меня уже несколько программок в плане софта на примете, но сейчас у меня возникла идея написать конкретно разработчикам. Чтобы уж наверняка
|
|
|
|
|
|
Вверх #4894 |
|
Цитата
(Crasher) »
а на них деньги зарабатывают?
http://www.youtube.com/watch?v=KjOW5iW7dJQ http://www.youtube.com/watch?v=UI9QzIwAXFg Цитата
(Crasher) »
может лучше поинтересоваться на специальном ресурсе?
Последний раз редактировалось MS2; 30.09.2013 в 22:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #4895 |
|
Цитата
(MS2) »
Есть множество кранчеров-энтузиастов
Все, я с оффтопом закончил в этой теме.
|
|
|
Вверх #4896 |
|
Вот почему я ни с кем и не делюсь своими замыслами. В этом мире тяжело воспринимаются странные/нестандартные/необычные/отличающиеся от других идеи.
Я знаю, что это вообщем-то риск и не самая разумная скажем так трата этих денег. Но это эксперимент, я хочу знать, насколько сократится время конвертации, если сократится. Как я и сказал, выясню это - буду искать другие применения. Меньше всего меня интересует фпс в играх. Мне интересно, куда подобную вычислительную мощь можно направить. И если это получится сделать с финансовой прибылью, хорошо, я буду только рад этому. |
|
|
|
|
|
Вверх #4898 |
|
Цитата
(Odinez) »
Для серьёзной работы берут профессиональные Quadro, а не игровые... мдя
|
|
|
|
|
|
Вверх #4899 |
ЗаслуженныйРегистрация: 31.07.2011
|
Цитата
(Евгений74) »
Вот этого я не понимаю кстати. Почему? Ведь профессиональные аналогичной стоимости значительно уступают по параметрам "игровым".
|
|
|
|
|
|
Вверх #4900 |
|
Цитата
(Odinez) »
Для серьёзной работы берут профессиональные Quadro, а не игровые... мдя
Цитата
(Евгений74) »
заняться плотно конвертацией видео
Цитата
(Евгений74) »
Вот этого я не понимаю кстати. Почему? Ведь профессиональные аналогичной стоимости значительно уступают по параметрам "игровым".
Кстати, обратите внимание на карты AMD - они сильнее в OpenCL, и если ваше ПО будет работать на нём, то есть смысл присмотреться именно к ним. Добавлено через 16 секунд Цитата
(Odinez) »
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| блок питания, бп для компьютера |
|
|