|
|
Вверх #481 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Тоже пора видюху прочистить, а то вот вроде слабая, но греться начала в нагрузке до ~80 градусов.
Цитата
(FreeezzzZ) »
Из мыслишек на ближайшее будущее, возможно, перевод всего хранилища на ССД, чтоб полностью вывести старые горячие и громоздкие харды вон из корпуса.
![]() Много горячих ссд есть, у меня харды явно холоднее. Единсвтенный момент, который меня расстраивает в хардах - шум, это самая громкая запчасть в моём компе, надо нормальный nas собрать и вынести из комнаты. |
|
|
|
|
|
Вверх #482 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(VitohA) »
Много горячих ссд есть, у меня харды явно холоднее.
Более того: даже если пихать в радиаторы форм-фактора 2.5" - SSD всё равно будут холоднее HDD...
|
|
|
Вверх #483 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Более того: даже если пихать в радиаторы форм-фактора 2.5" - SSD всё равно будут холоднее HDD...
Ищу уже на просторах интернета, ибо маленький алюминиевый радиатор с небольшим продувом держит температуру в нагрузке чуть выше 80 градусов. Многовато, нужно что-то помонструозней. |
|
|
|
|
|
Вверх #484 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(VitohA) »
Многовато, нужно что-то помонструозней.
|
|
|
Вверх #485 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
ID-COOLING ZERO M15 ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #486 |
|
Цитата
(VitohA) »
Неть, он 2280 всего лишь)
![]() Только контроллер все равно закроет.
|
|
|
Вверх #487 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 02.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Или заменить 3 шт. по 2 ТБ на 1-2 более емкий и более тихий.
![]() Цитата
(Lesnik75) »
Странно. Обычный Realtek ALC4080, почему разучился? С драйверами надо повозится, скорее всего дело в них.
Короче, надоело возиться и сделал через разветвюк. Цитата
(VitohA) »
Тоже пора видюху прочистить, а то вот вроде слабая, но греться начала в нагрузке до ~80 градусов.
Цитата
(VitohA) »
Мой pm983 смотрит на это непонимаючи
![]() Много горячих ссд есть, у меня харды явно холоднее. Единсвтенный момент, который меня расстраивает в хардах - шум, это самая громкая запчасть в моём компе, надо нормальный nas собрать и вынести из комнаты.
|
|
|
Вверх #488 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Я свои не слышу совсем.
Впрочем, заменить на SSD это всего лишь деньги. ЗЫ. Слышу 2.5" ноутбучный, при обращении к нему, с нескольких метров. Но ни разу не напрягает.
|
|
|
Вверх #489 |
|
Да не особо оно и понятно, что спит и когда засыпает. Просто на фоне тишины, вроде и не обращался, открыл проводник и оно щелк
![]() Не, меня оно тоже не напрягает почти ничем, кроме скорости. За год работы стало ясно, что на охлад если и действует, то по минимуму. Шума нет, уж на фоне и так тихого охлада не слышно совсем. Вот при сохранении файлов, кои часто улетают за гиг, в этом разница по сравнению с ссд конечно ощутимая. На фоне хардов десятилетней давности, ссд-шка пишет будто моментально.
|
|
|
Вверх #490 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
На фоне хардов десятилетней давности, ссд-шка пишет будто моментально.
Хотя есть и не нормальные, вернее дешевые, где скорость записи принесена в жертву цене. В такой ситуации я бы определился с бюджетом (что важнее, деньги или время), потом с требуемым объемом накопителя. Потом уже по характеристикам - сколько планируется записывать в день. Ну и понимая это можно выбирать модели SSD.
|
|
|
Вверх #491 |
|
Да, я бы предпочел поэтапную миграцию. Вроде как у материнки есть ресурс для впихнуть еще один ссд под один из съемных радиаторов. Если это не повлияет на охлаждение и производительность системы. Хотя, ковырять комп так глубоко я не хочу. Нунафиг.
Если я верно понял, на обратной материнке с камнем стороне корпуса у меня свободно два места под sata - ссд. Ниже уже сейчас стоит 970 самсунг на 500гб и прекрасно работает. Вскоре я его перепилю в проектный своп и буду на нем хранить рабочие файлы. А на нижних хардах копии и прочее. Останется полностью заменить винт на 2тб, что висит у меня на самопальном креплении. Чтоб вынуть его из системника совсем. С него тащится часть ресурсов для 3D и все текстуры. Во, пока протестирую миграцию этого объема данных на ссд. 250 гигов, всего-то
|
|
|
Вверх #492 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
на обратной материнке с камнем стороне корпуса
|
|
|
Вверх #493 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Вроде как у материнки есть ресурс для впихнуть еще один ссд под один из съемных радиаторов.
![]() Цитата
(FreeezzzZ) »
Если я верно понял, на обратной материнке с камнем стороне корпуса у меня свободно два места под sata - ссд.
Сейчас нормальных консьюмерских 2.5" SATA SSD 2-3 штуки, по цене ~ как NVMe (или дороже, если они из серверных линеек). Вот MSI MPG Z690 CARBON WIFI без радиаторов для SSD. https://forum.3dnews.tech/attachment...1&d=1712024660 Верхние 1-2-3 - PCIe 4.0 x4 Далее 4 и 5 совмещенные, PCIe/SATA. Смысла в SATA M.2 в твоем случае имхо нет. ![]() ЗЫ. Слот M.2 4 объединен с SATA 7. SATA7 will be unavailable when installing M.2 SATA SSD in the M2_4 slot.
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 02.04.2024 в 06:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #494 |
|
Цитата
(garniv) »
как будто описание товара на алиэкспресс
![]() Цитата
(Lesnik75) »
Учитывая что там 5 слотов М.2 - да, есть
![]() Смысла в SATA M.2 в твоем случае имхо нет.
|
|
|
Вверх #495 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Останется полностью заменить винт на 2тб, что висит у меня на самопальном креплении. Чтоб вынуть его из системника совсем. С него тащится часть ресурсов для 3D и все текстуры.
|
|
|
|
|
|
Вверх #496 |
|
Скорее всего это фокусы старого непопулярного ПО. Так то, я с 2012 чтоль года весь привычный софт юзаю с ССД и впервые слышу про упомянутую проблему. Хотя когда-то давно, давнооооо-давно, вроде пинаклом чего-то делал. Вероятно, сильно до прихода ССД дело было.
К тому же, в корпусе снизу прекрасно торчат два харда. Вот и пусть торчат себе далее. Не мешают никому и ничему.
|
|
|
Вверх #500 |
|
Я про выбор готового решения какой-то марки под ее ответственность. Не про вставить и прикрутить.
|