Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Программное обеспечение > Информационная безопасность, защита от вирусов
Вход через: 

Результаты опроса: Какой у Вас антивирус?
Norton Antivirus 26 4.16%
Касперский 212 33.92%
Dr. WEB 50 8.00%
Другой 18 2.88%
Никакого 25 4.00%
Panda Antivirus 8 1.28%
NOD32 118 18.88%
Avira Antivir 46 7.36%
Avast! 91 14.56%
AVG 13 2.08%
McAfee 4 0.64%
BitDefender 7 1.12%
F-Secure 0 0%
F-Prot 0 0%
Trend Micro 3 0.48%
Comodo 4 0.64%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2003, 17:24   #1
Nikol
Начинающий
Автор темы

anti virus

Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса

Результаты до сброса (26.11.2007)
Код:
Касперский          235         33,6%
Norton Antivirus    152         21,7%
Dr. WEB             107         15,3%
NOD32                82         11,7%
Другой               77         11,0%
Panda Antivirus      30          4,3%
Никакого             17          2,4%
Всего - 700 человек
Просьба воздерживаться от фанатских не аргументированных заявлений (например: "Касперский - рулезз!").

Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление
Nikol вне форума  
Старый 25.06.2005, 18:34   Вверх   #481
PPCH-21
Guest

что за хрень с каспером?! после сегоднешнего обновления баз ,выдал вот такую байду!(?)каспер 5.0.20 pro. а программы у меня все с ключами купленными.Что характерно, после удаления заражённых файлов(все почему то UNWISE.EXE , даже Out Post!!!) в папке бекапа резервного хранилища они почему-то здоровы(?!)согласно самого же каспера???Короче-Косяк! что дальше делать?
Вложения
Тип файла: zip объекты.zip (24.3 Кб, 130 просмотров)

Старый 25.06.2005, 18:53   Вверх   #482
PPCH-21
Guest

вот ещё
Вложения
Тип файла: zip каспер.zip (14.3 Кб, 186 просмотров)

Старый 26.06.2005, 15:06   Вверх   #483
Мастер-ломастер
Мужской Начинающий

привет всем! тут говорят, что НАВ 2003 глючит и слетает, у меня этого небыло ни разу, проблемы с каспером: у всей 4-ой линейки действительно великие тормоза под ХР, под 9х не наблюдались. С 5 версией другая беда: после установки невозможно просматривать видео в системном плеере, загрузить визуал и фишки вроде эквалазера и т.п., на других плеерах ноу проблем; далее невозможно пользовать хелп и системный и некоторых прог: или слетает сразу или после открытия нескольких закладок, еще замечена невозможность запуска восстановления системы. После съема КАВ все глюки уходят вместе с ним и все работает....Хотя при пользовании КАВ 5х глобальных тормозов не видел, лишь при сканировании но тож терпимо, с монитором ваще нет проблем. Вирусы ловит--убедился сам
Мастер-ломастер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.06.2005, 23:40   Вверх   #484
Pretender
Мужской Новенький

Касперы разные бывают - голубые, красные и даже зелёные. Ты, родной, даже не спросил про нужную версию. Если не знаешь, поясню чуть-чуть, что из 5-ти 5-х версий хорошо работают только 2. Остальные замучены Женей - критическими исправлениями, которые, увы, не дали желаемого результата. Так что, дерзай, PPCH-21. Удачи.
Pretender вне форума  
Старый 06.07.2005, 08:19   Вверх   #485
pritworshik
Мужской Интересующийся

Не помню какую из версий КАВ ставить пытался. ТОРМОЗА это даже мягко сказано. Он мне за пол дня процентов 10 от винта проверил. И любое приложение по 5 минут грузиться стало. Ни один вирус так навредить не может , как этот КАВ вредит. Я его (КАВ) в этот же вечер и грохнул. И больше не хочу. Пусть там хоть закричатся, что глюки исправили. Я раньше DrWeb пользовался (пока срок ключа не закончился) и сейчас тоже ключ нашел и снова поставил. Вроде бы проблем с вирусами нет.
Старый 07.07.2005, 12:42   Вверх   #486
Мастер-ломастер
Мужской Начинающий

разобрался, кажется... проблема не в касперском, а в системе (w xp sp1), даже не в ней, а в средстве от жадности Билли,глючной оказался, щас сижу на w xp sp 2 corporate edition и проблем никаких... поставил старика нортона, с ручным запуском *практически всегда отключен))* и касперского *всегда включен*

Мастер-ломастер добавил :

КАВ 5.0.372 примерно за час проверил 140 гигов вроде нормально, после проверки есть тормоза, если сами не проходит-- выход из системы и снова вход и все ок!, правда нортон все таки побыстрее будет; где то года 2 назад пользовал Др ВЕБА впечатление приятное, особенно скорость и простота исп., но говорят не все ловит...?
Конфигурация ПК
Старый 12.07.2005, 09:48   Вверх   #487
BIG777
Мужской Интересующийся

Помоему хрен редки не сласче
что не ставь какойнить умелец вравно обойдёт:-))) (это так....мысли вслух)
Norton Antivirus на мовзгляд лучьше остальных
Конфигурация ПК
Старый 24.07.2005, 23:06   Вверх   #488
ValeriY-S
Мужской Общительный

Всем привет...вы знаете всегда пользовался Нортоном....и антивирусником и фаером...(про фаер есть другая тема)........но после того, как стал пользоваться AntiVir Guard, то просто был удивлен..такая маленькая програмка, с таким некрасивым интерфейсом, но зато........не тормозит вобще..если процессор сильно перегружен...авто отключаеться, ...чтобы ему не повиснуть, а ловит их как...!!!! изумительная вещь...вот поробуйте..советую!=)))

ValeriY-S добавил :

кстати..есть две версии его...платная и бесплатная..в принципе бесплатной хватет на 100%, в платной есть ловля spyware и так далее..=)))
Старый 26.07.2005, 01:49   Вверх   #489
Мастер-ломастер
Мужской Начинающий

еще говорят PC Cilin 2005 рулит, хотю попробовать....
Конфигурация ПК
Старый 28.07.2005, 12:41   Вверх   #490
s2pid
Мужской Новенький

Короче у меня была такия ситуация. Тогда еще стоял Каспер 5. Ну и вот в очередной раз когда сносил систему решил поставить НОД32. Я удивился. Что НОД32 нашел мерзавчика в скрипте sql. А Каспер обновленый, со сканом всех файлов не чего не показал))). Я хз Нортон покажет или нет, также как и все остальные.
Я перепробовал все антивири(Одни громозкие и тормознутые, другие систему грузят и нет положительного результата. ). Но такое ощущение что когда компания начинает заниматься полным пакетом безопастности(антиспам, стенки и т.д. и т.п.), то забывают делать качественно, хотят количеством взять.
скрипт приатачен.
Вложения
Тип файла: rar 1111.rar (31.3 Кб, 236 просмотров)
s2pid вне форума  
Старый 29.07.2005, 23:44   Вверх   #491
Ананас
Мужской Опытный

А мой каспер ( 372 ) конфликтует с ZoneAlarm 6. Когда делаешь connect , то комп перезагружается.
Старый 30.07.2005, 13:45   Вверх   #492
WestGott
Мужской Умудрённый

Я раньше пользовался KAV 5.0.227 Personal, а теперь DrWeb'ом, так как версия 5.0 стала причиной глюков на моём, и не только моём, компе. Сканер безусловно хороший, нашёл больше всего вирусов на тестовом диске полном различных «зверей», однако даже при отключении постоянной проверки, защиты от сетевых атак, выгрузки Касперского из памяти и отключения его службы, обнаруженные глюки не исчезали, а исчезли только после того, как KAV был деинсталлировал.
Были обнаружены следующие глюки:

В программе STEP-7 при просмотре законченных проектов появились какие-то не относящиеся к теме предупреждения (программы STEP-7).
В программе «ProTool» при открытии некоторых проектов созданных более ранними версиями появлялся даже не забытый синий экран смерти, а пародия на него (абра-козябра на синем фоне, после чего комп сампроизвольно перезагружался).
Ну ладно это специализированные программы, которые нужны далеко не каждому.
Для тех кто хочет проверить самостоятельно, можно воспользоваться парой игрушек:
«Бильярд в натуре» (2000 г.) при запуске выдавал ошибку и не запускался.
«GTA III» – зависал в миссии (где нужно было убить дона Сальваторе), на мосту во время возвращения на остров «Стэнтон».

Во время нахождения KAV в трее с отключенной постоянной проверкой и защитой от сетвых атак, не разворачивалось окно «своства подключения Интернет» на компьютере клиенте (Dial-up Интернет роздан на два компа).

P.S. Результаты тестирования тестового диска со «зверями»:
KAV 5.0.227 – 538 вирусов
DrWeb 4.32a – 512 вирусов
KAV 4.5.0.104 WorkStation – 275 вирусов
Stop 4.10 – 12 вирусов

На все антивирусы были установлены все вышедшие к ним обновления на момент тестирования.
Старый 01.08.2005, 02:58   Вверх   #493
Мастер-ломастер
Мужской Начинающий

Цитата (Ананас) »
А мой каспер ( 372 ) конфликтует с ZoneAlarm 6. Когда делаешь connect , то комп перезагружается.
посмотри настройки блокиратора сети в касперском и если включено, то выруби т. к. может комфликтовать с ZA-овским драйвером

P,S,: фаер в каспере не к черту, так лишняя примочка для рекламы
Конфигурация ПК
Старый 14.08.2005, 23:57   Вверх   #494
farry
Мужской Новенький

Eset NOD32 the best
farry вне форума  
Старый 17.08.2005, 10:38   Вверх   #495
Potapicus
Мужской Умудрённый

стоял Symantec Corporate 10
И вот какой трабл вышел:
На моем компе стоял Norton Antivirys последний, качал все обновления. И вот с утра запускаю комп - все безбожно тормозит! Смотрю - Rtvscan.exe забрал себе почти все ресурсы! Перегружаю, смотрю с начала - этот файл растет как на дрожжах, за 1 минуту свободной физической памяти становится 5 мегабайт (стоит 3*256), файл подкачки вырастает с 300 мегов до 1,3 ГИГАБАЙТА! Это файло - входит в антивирус, снес его - все работает нормально. Вопрос - что это такое было? Раньше все работало на ура, а после 2 послеждних обновлений началась такая вот жесть... Кто-нибудь знает, почему так произошло???

Где скачать нормальный нортон, чтоб систему наглухо не тормозил???
Конфигурация ПК
Старый 18.08.2005, 05:28   Вверх   #496
Varg
Мужской Новенький

Стояла панда платинум 7.хх-очень даволен,жаль срок ключа иссяк
Панда ТИТАНИУМ-гагно полное...
Панда интернет секьюрити-панда платинум+всякие бесполезные примочки,жаль при игре в варкрафт по нету на модеме подтормаживает слегка и конфликтует с аутпостом
Старый 24.08.2005, 00:13   Вверх   #497
Antero
Мужской Новенький

Norton Antivirus 2004-здоровская вещь!!!Никаких вириев!
Antero вне форума  
Старый 27.08.2005, 13:12   Вверх   #498
Ананас
Мужской Опытный

Цитата (Мастер-ломастер) »
Цитата (Ананас) »
посмотри настройки блокиратора сети в касперском и если включено, то выруби т. к. может комфликтовать с ZA-овским драйвером

P,S,: фаер в каспере не к черту, так лишняя примочка для рекламы
Где этот блокиратор сети находится ?
Старый 29.08.2005, 13:57   Вверх   #499
Fishkin
Мужской Недосягаемый

Цитата (s2pid) »
скрипт приатачен.
Файл: 1111.rar (31 Кб)
А там внутри файл *.тхт Это и есть скрипт? Я пробовал его переименовать в *.js, *.exe........
Каспер 5.0.1.121 с сегодняшними расширенными базами ниче не нашел.
Я не думаю, что тама есть что-то злое и страшное пока Каспер не подводил ни разу, даже с несвежими базами, а вот МакАффи уже лажался, когда не успел последнее обновление закачать (период обновления 6 часов)....
Кажися тут случай, когда "у НОДа - глаза велики" . Хотя в последнем часто обвиняют Каспера, типа перестраховщик...... Мол, убивает любимые кряки и хак-тулзы раззные.......
Конфигурация ПК
Старый 30.08.2005, 16:08   Вверх   #500
D_A_
Мужской Общительный

2 WestGott
А где-бы такой тестовый диск раздобыть? Али качнуть где?
2 All:
М-дя-а-а-а... Вот почитал я эту тему... тема конечно большая...
Пришел к выводу, что из платных антивирей есть только два, которые заслуживают внимания: КАВ и Симантек...
А вот какой в офис купить на сервак и 20-25 WS-ов, так и не решил.
Оба антивиря разных версий у разных людей на разных компах глючат иногда... да это собс-но и понятно.
А вот кто сканит и ловит лучше - так и не понял. Мне интересно у какой из этих двух программ, лучше алгоритм отлова зверей по критериям надежности и малого пожирания ресурсов.
На своем опыте убедился, что КАВ далеко не со всем софтом дружит и работает безглючно (правда глючит при этом в основном софт, а не КАВ). У Симантека такого вроде замечено не было и работает он вроде как быстрее, но насколько надежен отлов - мне неизвестно.
Кто что по алгоритму отлова/сканирования этих двух прог скажет?
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
антивирус, безопасность