|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #481 |
ИнтересующийсяРегистрация: 31.08.2004
|
gainax
Цитата
Разумный покупатель выберет платформу под свои нужды
Цитата
4ГГц - и что? стало вместо 100фпс 105фпс?
Цитата
что всякие тут фанаты, сравнивая процы по гигагерцам в пользу интела хвастуют превосходством последнего в ОДНОЙ ущербной игре кризис, которая к тому же оптимизирована под Интел+Нвидиа.
Цитата
про надутые мыльным пузырём интелёвые мухогерцы на платформе NetBurst...
Если-б не AMD - фанаты интел до сих пор радовались бы двухядрёным прогцикам с частотами 4..5 мухогерц, с TDP 250 Ватт (и с реальным быстродействием в районе AMD на 1.6 гГц... ).
|
|
|
|
|
|
Вверх #482 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Gurken;1520227) »
фанатское высказывание.
![]() То, что на работе у меня AMD - так это вынужденная необходимость: на моём nForce4 загружается Win98 - на интелёвых или более свежих нфорсах это уже не получается - а мне иногда надо. Дома у меня E7300 в P5E WS Professional (на следующей неделе поменяю на квад); а продаю я вообще то, что хочет клиент - и интелёвые процики берут-таки чаще. Мне просто вообще не нравятся любые фанатские вопли: хоть интелёвые, хоть AMD-шные, хоть Apple-вские, хоть Линуксовые... Проще надо смотреть на жизнь.
|
|
|
Вверх #484 |
НачинающийРегистрация: 25.05.2006
|
Цитата
(Gurken;1495583) »
Holocayst
Цитата
А что касается игр, то вспомните, как какой платформе вы рубились наверняка в Unreal Tornament и Quake 3.
![]() в Unreal Tornament начинал на П3-500, потом пересел на Thunderbird (на одной и то-же видюхе был реальный прирост скорости). НО это было давно. А недавно поиграв в Кризис на А64Х2 2700 Мгц, а после на С2D 3.2 получил разницу в 45%!! по производительности(8800 ГТС 512) и, естественно, не в пользу АМД. Вот такие-то дела. |
|
|
|
|
|
Вверх #485 |
ОпытныйРегистрация: 23.05.2006
|
Цитата
(gainax;1520055) »
ты серьезно?
|
|
|
|
|
|
Вверх #486 |
НовенькийРегистрация: 09.10.2007
|
у меня такая ситуация: хочу взять видеокарту geforce gtx 260, но если я ее беру мне нехватает на желаемый core2duo E8400, а хватает тока на amd x2 6000, целесообразна ли будет такая покупка ( комп для игр) не станет ли процессор слабым звеном?
или все же взять Е8400 и че нить из 4850/4870 |
|
|
|
|
|
Вверх #487 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Tor1 такие общие вопросы предназначены для раздела Выбор конфигурации компьютера, модернизация
|
|
|
Вверх #489 |
НедосягаемыйРегистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(Tor1;1525544) »
или все же взять Е8400 и че нить из 4850/4870
|
|
|
|
|
|
Вверх #490 |
НовенькийРегистрация: 14.08.2008
|
Доброго времени суток всем! Облазил много форумов, зажавал один и тотже вопрос. но серьёзного ответа пока не получил. Попытаюсь здесь :-)
Вот думаю в сентябре купить комп. Задача уложиться в 30 т.р.(это вместе с монитором 19") Вроде выбор таков либо Core 2 Duo E8300 либо Phenom 9850 Полазил по форумам. Везде одно и тоже Core 2 Duo(к примеру E8300) по производительности бьёт все процессоры от AMD. Вроде всё очевидно бери Intel. Почитав всю эту ветку я наткнулся на камент от skystar5 про 64 битность….в принципе конструктивно написал, хотя и эмоционально После я посмотрел на графики производительности по следующим ссылкам: http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_tri...ore-03.html#3d http://nix.ru/news/news_viewer.html?id=151629&page=15 тут ещё есть на одном форуме в конце сообщение http://www.toms-hardware.ru/forum/sh...threadid=26759 (см в конце) и вот ещё одна была оооочень хорошая ссылка но найти сейчас её не могу. К чему это я всё… а к тому что как показывает практика(и выше показанные тесты) текущие приложения не поддерживают должным образом многоядерность. И если одно ядро Core 2Duo пошустрее чем у Phenome то и в тестах проц от Intel лидер. Но ведь у Phenome 4 ядра. И как показывает практика игры начинают писать под многоядерные процы. Единственное слабое место у Phenome как мне кажеться кеш 2 мб, потому одно ядрое его послабее ядра от Интел. Что же выбрать? Тут скоро выходит Nehalem, но цена наверное на него будет дай боже + у него будет другой сокет. Следовательно нынешние материнки от Intel, с учётом смены на новый проц смысла брать нет(а новых материнок пока нет). У AMD выходит Deneb но он совместим с текущим сокетом . И он как мне кажется не будет отставать по производительности от Intel-овских процев по причине кеша уже 6 мб. Думаю с точки зрения перспективы линейка AMD сейчас предпочтительнее. + эта 64 битность. Короче помогите . Просьба всем поконструктивнее быть в ответах/ Спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #492 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
shaitan-babay
У Deneb еще будит более тонкий техпроцесс 45 нм, что даст ему большое преимущество в разгоне. Промышленные образцы еще месяц назад работали на частотах, выше 4 Гц. А в серию пойдут далеко не первые экземпляры.. и с большой долей вероятности эта планка будит вполне достижима как для младших процев новой серии, так и можно предположить, что старшие представители этого семейства ее покорят. Жаль, только они выйдут не так скоро, как ты наметил себе покупку новой системы, а можно лишь поменять, подождав какое-то время. Абсолютно правильно ты отметил относительно тестов проводимых многими сайтами, где в основном присутствовали приложения, которые в той или иной степени не могут загрузить все 4 ядра. Можно взять Phenom Х3 младшей модели, а потом, с выходом Deneb, его поставить при минимальных затратах.
|
|
|
Вверх #493 |
ПродвинутыйРегистрация: 03.01.2005
|
shaitan-babay так а при чем тут 64битность, интеловские процики уже давно все 64битные, еще со времен когда им начали давайть номера и все 531, 541 и всякие 641 шли уже 64бита, только пока что она особо ни кому не нужна, вернее совсем ни кому.
А если думать сегодняшним днем а не ждать когда выйдут Денебы то лучше интнела, а когда выйдут новые процыки тогда и посмотрим... А то на АМД уже давно возлагают надежды, но что-то пока что она их не оправдывает.... |
|
|
|
|
|
Вверх #494 |
НовенькийРегистрация: 14.08.2008
|
Zevse
вот ты мои мысли читаешь... keisi_r понимаешь дут дело в перспективе... согласись приятно будет когда не меняя ничего ты получешь чуть позже большую производительность только из-за того что приложения станут ориентировать на многоядерность. Насчёт битности так у Интела это эмуляция а не полноценное решение. почитай вот тут если интересно.... http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/18465 |
|
|
|
|
|
Вверх #495 |
ОпытныйРегистрация: 09.01.2007
|
Цитата
(shaitan-babay;1530033) »
Насчёт битности так у Интела это эмуляция а не полноценное решение. почитай вот тут если интересно....
http://www.fcenter.ru/online.shtml?...rocessors/18465 Про эмуляцию - это вы сами выдумали. |
|
|
|
|
|
Вверх #496 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(shaitan-babay;1530033) »
Zevse
Насчёт битности так у Интела это эмуляция а не полноценное решение. почитай вот тут если интересно.... http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/18465
|
|
|
|
|
|
Вверх #497 |
ПродвинутыйРегистрация: 03.01.2005
|
shaitan-babay да жестко, наверно только АМД настоящие 64бита предлагает, а может Ител вообще всех дурит и у него не 32 а эмуляция вроде 8бит, а потом умножают на четыре,
Да я прикинул а 64 бита наверно вообще должны жестко эмулировать 8мь множат на четыре чтоб меньше запарки было а потом дублируют гипертрейдингом, Слушайте все нас обманывает ИНТЕЛ он нам тулит эмулированные процики, все в АМД товарищи... |
|
|
|
|
|
Вверх #499 |
ОпытныйРегистрация: 23.05.2006
|
Цитата
(M4A1;1530406) »
Когда там очердное количество битности намечается?
![]() Obscured неужто и здесь разведут тот-же дебош по поводу "настоящей" Атлоновской 64-битности что развели на форуме IXBT?
|
|
|
|
|
|
Вверх #500 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(Valdemar;1530504) »
Дружище бери Q9450 и не парся зачем теби етот обрезок Q8200
Q9450 "дикий монстр" я сам прозреваю не зачто больше не пересяду там 8400 8500 двухядерники, тут не время, и не место писать много, о новом кваде ибо тема про ГПУ, но послушай меня ты не будеш разочарован уверяю тебя
Почему обрезок? Статейку бы почитать)
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|