У кого есть вопросы по фототехнике Sony, помогу с советом. - Страница 26 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2013, 00:17   Вверх   #501
fictionol
Мужской Начинающий

Цитата (Slavchik) »
интересно, почему я ничего специально не настраиваю?
ну видимо потому, что тебя не заботит качество воспроизводимого материала, или используешь плеер который просчитывает плавность на лету, но при этом активно кушает электричество.
я вот наснимал кучу видео в Египте, и при проигрывании на 60Гц, дёрганья очень бесят.
fictionol вне форума  
Старый 25.03.2013, 00:25   Вверх   #502
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (fictionol) »
ну видимо потому, что тебя не заботит качество воспроизводимого материала, или используешь плеер который просчитывает плавность на лету, но при этом активно кушает электричество.
чем дальше, тем чуднее. Электричество-то здесь при чем? У вас комп умеет работать не "кушая" электричество?

Цитата (fictionol) »
я вот наснимал кучу видео в Египте, и при проигрывании на 60Гц, дёрганья очень бесят.
и вы точно уверены, что вам мешает частота кадровой развертки монитора?
Конфигурация ПК
Старый 25.03.2013, 13:04   Вверх   #503
fictionol
Мужской Начинающий

Цитата (Slavchik) »
чем дальше, тем чуднее. Электричество-то здесь при чем? У вас комп умеет работать не "кушая" электричество?

и вы точно уверены, что вам мешает частота кадровой развертки монитора?
вы потроллить пришли или по делу что то скажете?
RTFM

нельзя проиграть видео с 50fps на мониторе с 60fps без дёрганья или перерасчёта плавности движения.
у меня телевизор филипс с процессором Perfect Pixel HD и функцией Perfect Natural Motion делает это на лету. на компьютерах эти технологии пока широко не представлены и в основном присутствует программная реализация.
как пример плеер Splash PRO EX или Smooth Video Pack, но всё это кушает электричество так как для конверсии 50->60 происходит перерасчёт видео(программно).
fictionol вне форума  
Старый 25.03.2013, 13:31   Вверх   #504
endreu
Мужской Бывалый

Cтранно, у меня на телике с 200 герцами ничего не дёргается
Видео снято тоже с HX20vb и 50р режиме
Старый 25.03.2013, 13:35   Вверх   #505
fictionol
Мужской Начинающий

Цитата (endreu) »
Cтранно, у меня на телике с 200 герцами ничего не дёргается
Видео снято тоже с HX20vb и 50р режиме
ну так логично, 200/50=4
а речь про компьютеры, планшеты, смартфоны, где 60Гц и 60/50=1.2
и про то, что желательно изначально снимать в 60p
fictionol вне форума  
Старый 25.03.2013, 14:02   Вверх   #506
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (fictionol) »
как пример плеер Splash PRO EX или Smooth Video Pack, но всё это кушает электричество
еще раз спрашиваю - а у вас обычно комп электричество не кушает, работает от святого духа?
и так же еще раз могу спросить - вам точно мешает частота кадровой развертки монитора, а не собственная голова, которая так сильно озабочена тем электричеством, которое кушает ваш компьютер (а он кушает его всегда, когда включен) и желающая пойти особым путем (пытаться что-то перепрошить).
Да, кстати, видео лучше смотреть на хорошем экране телевизора, проблем не будет, даже без процессоров Perfect Pixel HD и функцией Perfect Natural Motion (которая, кстати, улучшает как раз то, что снято на 24 к/с, а не 50i )
Конфигурация ПК
Старый 25.03.2013, 14:22   Вверх   #507
fictionol
Мужской Начинающий

Цитата (Slavchik) »
еще раз спрашиваю - а у вас обычно комп электричество не кушает, работает от святого духа?
вы последние десять лет провели в анабиозе?
скачайте и запустите CPU-Z и GPU-Z, посмотрите на каких частотах работают cpu и gpu в обычном режиме/режиме простоя, и как поднимаются частоты при нагрузке. так же советую почитать тесты процессоров/видеокарт на предмет потребления энергии при простое и при нагрузке. будете приятно удивлены.

Цитата (Slavchik) »
и так же еще раз могу спросить - вам точно мешает частота кадровой развертки монитора, а не собственная голова, которая так сильно озабочена тем электричеством, которое кушает ваш компьютер (а он кушает его всегда, когда включен) и желающая пойти особым путем (пытаться что-то перепрошить).
ответил выше.
+ а что делать с планшетами, смартфонами?

Цитата (Slavchik) »
Да, кстати, видео лучше смотреть на хорошем экране телевизора, проблем не будет, даже без процессоров Perfect Pixel HD и функцией Perfect Natural Motion (которая, кстати, улучшает как раз то, что снято на 24 к/с, а не 50i )
она улучшает всё что сможет просчитать, как 24p, 25p, 30p так и 50i и 60i.
и не путайте кино которое нужно смотреть на ТВ, и видео снятое на мыльницу которое просто хочешь показать родственникам на девайсе который под рукой.

Последний раз редактировалось fictionol; 25.03.2013 в 14:25.
fictionol вне форума  
Старый 25.03.2013, 14:44   Вверх   #508
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (fictionol) »
вы последние десять лет провели в анабиозе?
скачайте и запустите CPU-Z и GPU-Z, посмотрите на каких частотах работают cpu и gpu в обычном режиме/режиме простоя, и как поднимаются частоты при нагрузке. так же советую почитать тесты процессоров/видеокарт на предмет потребления энергии при простое и при нагрузке. будете приятно удивлены.
вы, покупая компьютер определенной конфигурации, должны изначально представлять сколько будет кушать ваш компьютер, если "вдруг" нагрузка на его узлы будет приближаться к максимальной. Стонать после покупки, что он много кушает - смешно. Не покупайте мощных конфигураций, тогда не будете плакать по поводу того, как оно и чего кушает.

Цитата (fictionol) »
а что делать с планшетами, смартфонами?
да, это проблема, серьезная, уткнуться в экранчик дюймов 5 и "страдать" от того, что видео пару раз дернется.

Цитата (fictionol) »
она улучшает всё что сможет просчитать, как 24p, 25p, 30p так и 50i и 60i.
я рад, что у вас все так хорошо.

Цитата (fictionol) »
и не путайте кино которое нужно смотреть на ТВ, и видео снятое на мыльницу которое просто хочешь показать родственникам на девайсе которое под рукой.
тогда вам не кажется, что слишком много суеты с вашей стороны вокруг видео, снятого на мыльницу?
Конфигурация ПК
Старый 25.03.2013, 14:46   Вверх   #509
endreu
Мужской Бывалый

Цитата (fictionol) »
снимать в 60p
60p сони снимает в NTSC стандарте(американский)
24\25\50i/p в РАL
Старый 25.03.2013, 15:08   Вверх   #510
fictionol
Мужской Начинающий

Цитата (Slavchik) »
вы, покупая компьютер определенной конфигурации, должны изначально представлять сколько будет кушать ваш компьютер, если "вдруг" нагрузка на его узлы будет приближаться к максимальной. Стонать после покупки, что он много кушает - смешно. Не покупайте мощных конфигураций, тогда не будете плакать по поводу того, как оно и чего кушает.
причём тут....???
речь шла о том, как перепрошить фотоаппарат чтобы он изначально снимал в 60p так как на нашей территории продаются только фотоаппараты снимающие в 50p, а аналогов по качеству видео+фото в формфакторе мыльница у него нет.

Цитата (Slavchik) »
да, это проблема, серьезная, уткнуться в экранчик дюймов 5 и "страдать" от того, что видео пару раз дернется.
ну вы явно тут чтобы потроллить так как вообще не в теме.
50p на 60Гц это не "пару раз дернется", а постоянное дёргание.
и экраны у нормальных планшетов 9-10 дюймов если что.

Цитата (Slavchik) »
тогда вам не кажется, что слишком много суеты с вашей стороны вокруг видео, снятого на мыльницу?
суету разгоняете вы, я всего лишь спросил о том, возможно ли перепрошить фотоаппарат, так как это ограничение явно программное.
fictionol вне форума  
Старый 25.03.2013, 15:38   Вверх   #511
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (fictionol) »
причём тут....???
вот и я уже давно спрашиваю при чем тут ваши стоны о том, что что-то кушает электричество. Вы имеете некий контент, вы считаете, что качество воспроизведения его as is вас не устраивает, есть решения, которые могут вам помочь и вы о них знаете, но начинаете рассусоливать про электричество, рассказывать мне страшные сказки о том, как электричество будет пожираться при работе CPU и GPU в штатном режиме, а потом начинаете спрашивать при чем тут? Перед зеркалом у себя спросите, нахрена вы все это говорили здесь.

Цитата (fictionol) »
ну вы явно тут чтобы потроллить так как вообще не в теме.
50p на 60Гц это не "пару раз дернется", а постоянное дёргание.
и экраны у нормальных планшетов 9-10 дюймов если что.
9-10 дюймов это серьезно (но вы же спрашивали не только про планшеты, а у смартфонов нормальных они тоже 9-10 или я еще не самый маленький размер экрана смартфона указал?), в купе с видео с мыльницы, снятое правой задней - в этих условиях качество имеет первостепенное значение. А так да, я не в теме, куда уж нам. На ваше "постоянное дергание" в большинстве случаев никто и внимания не обратит, при таком-то контенте и на таких устройствах воспроизведения - спишется на качество видео и устройства воспроизведения. Мы же продолжаем о том, что снято в отпуске на коленке мыльницей?

Последний раз редактировалось Slavchik; 25.03.2013 в 15:49.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.03.2013, 16:03   Вверх   #512
fictionol
Мужской Начинающий

Цитата (Slavchik) »
вот и я уже давно спрашиваю при чем тут ваши стоны о том, что что-то кушает электричество. Вы имеете некий контент, вы считаете, что качество воспроизведения его as is вас не устраивает, есть решения, которые могут вам помочь и вы о них знаете, но начинаете рассусоливать про электричество, рассказывать мне страшные сказки о том, как электричество будет пожираться при работе CPU и GPU в штатном режиме, а потом начинаете спрашивать при чем тут? Перед зеркалом у себя спросите, нахрена вы все это говорили здесь.
стоните вы, я просто спросил возможно ли перепрошить.
я вам советую почитать соответствующие форумы, о том как начинают напрягается cpu+gpu при просчёте плавности для видео 1920х1080, кулеры идут на взлёт.
меня не интересует локальное решение в отдельном взятом компе, меня интересует устранение изначальной проблемы, а именно возможность снимать в 60p.
вы же влезли непонятно зачем.(хотя всё понятно, трлолинг это бич современного интернета)

Цитата (Slavchik) »
9-10 дюймов это серьезно (но вы же спрашивали не только про планшеты, а у смартфонов нормальных они тоже 9-10 или я еще не самый маленький размер экрана смартфона указал?), в купе с видео с мыльницы, снятое правой задней - в этих условиях качество имеет первостепенное значение. А так да, я не в теме, куда уж нам. На ваше "постоянное дергание" в большинстве случаев никто и внимания не обратит, при таком-то контенте и на таких устройствах воспроизведения - спишется на качество видео и устройства воспроизведения. Мы же продолжаем о том, что снято в отпуске на коленке мыльницей?
данный фотоаппарат снимает видео очень хорошо для данного класса устройств, и я говорил про весь перечень устройств, а не только смартфоны.
fictionol вне форума  
Старый 25.03.2013, 16:28   Вверх   #513
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (fictionol) »
стоните вы, я просто спросил возможно ли перепрошить.
ну не надо с больной головы на здоровую, я всего лишь спросил, почему я ничего не настраиваю, про проблемы с электричеством не я заикался, вот вы и дальше продолжаете о том как напрягаются CPU и GPU. Видео 1920x1080 хорошего качества на нормальном телевизоре смотрят, сидя на диване. Но можно, конечно же, создать себе проблем, рассказать всем о них и героически их преодолевать. Ну а если вы считаете, что я со своим простейшим вопросом влез чтобы вас троллить, то какого лешего вы продолжаете все это нести?

Цитата (fictionol) »
данный фотоаппарат снимает видео очень хорошо для данного класса устройств, и я говорил про весь перечень устройств, а не только смартфоны.
и дальше то что, что среди мыльниц оно хорошо снимает? Снимается это на коленке, показывается на маленьком экранчике людям, которые смотрят одним глазом. Я же говорю - серьезная причина заморочиться качеством, куда уж Камерону со своим Аватаром, тут блин рыбки, верблюды, пирамиды и изображение подергивается, вот проблема.
Конфигурация ПК
Старый 25.03.2013, 16:53   Вверх   #514
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Slavchik, ну действительно, человеку продали мыльницу с устраивающими его параметрами, однако, снимая видео, которое будучи воспроизведенным и пересчитанным на лету кодеками дает заметные лаги, что геморроит владельца. Обыкновенный сырой продукт, попавший на рынок ранее официального релиза по просьбам самых нетерпеливых. Этож сплошь и рядом у всех и повсюду. Логично, что юзер будет искать выход из положения.

fictionol
У меня же лишь один вопрос: на кой черт снимать в таком потоке, с таким разрешением материал, который без должной подготовки максимум будут глядеть на тех же планшетах? Тут ведь может дело не в частотке или стандарте, вероятнее всего поток такой жирности портативу просто тяжело воспроизводить и не важно, будет это 60i или 50i, возможно, надо перед импортом в портативную технику снизить поток, закодировав видео в меньшем разрешении и/или в бОльшим сжатием? Хотя последнее - нагрузка на проц.
Старый 25.03.2013, 18:04   Вверх   #515
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (FreeezzzZ) »
на кой черт снимать в таком потоке, с таким разрешением материал
Вот и меня это интересует. На кой планшету 1920х1080 ?
Дёрганье видеоряда почему-то не наблюдается при просмотре на фотомыльницах, где и процессоры, и память несравнимы по мощности с компом (планшетом и т.д.).

И почему Вы решили, что 60i будет идти легче, чем 50i ? Полагаю, как раз наоборот.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.03.2013, 19:12   Вверх   #516
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Сложно сказать. На мой взгляд, все же в алгоритме сжатия узкое место. В планшете проц сильнее, но и нагрузка на него серьезнее, ось с кучей графики, фоновые проги...
Старый 25.03.2013, 19:30   Вверх   #517
fictionol
Мужской Начинающий

Цитата (FreeezzzZ) »
ну действительно, человеку продали мыльницу с устраивающими его параметрами, однако, снимая видео, которое будучи воспроизведенным и пересчитанным на лету кодеками дает заметные лаги, что геморроит владельца. Обыкновенный сырой продукт, попавший на рынок ранее официального релиза по просьбам самых нетерпеливых. Этож сплошь и рядом у всех и повсюду. Логично, что юзер будет искать выход из положения.
очередной тролль? хватит бредить.
я сознательно купил данную модель, изучив рынок, обзоры, отзывы, итд. из компактов с таким качеством видео снимают только сони и панасоники. я знал, что я покупаю пятидесятигерцовую модель, так как на нашем рынке продают только их.

Цитата (FreeezzzZ) »
У меня же лишь один вопрос: на кой черт снимать в таком потоке, с таким разрешением материал, который без должной подготовки максимум будут глядеть на тех же планшетах? Тут ведь может дело не в частотке или стандарте, вероятнее всего поток такой жирности портативу просто тяжело воспроизводить и не важно, будет это 60i или 50i, возможно, надо перед импортом в портативную технику снизить поток, закодировав видео в меньшем разрешении и/или в бОльшим сжатием? Хотя последнее - нагрузка на проц.
поток H264/AVC до нескольких десятков мегабит, любая современная железяка(тв/планшет/смартфон) декодирует влёт не задумываясь, так как деаодирование реализовано в железе, а вот если частота кадров устройства 60 а видео 50, то дрожание обеспечено, если видео 25, то уже меее заметно.
и меня интересует именно плавное видео, 50/60 кадров в секунду, данный фотоаппарат его прекрасно снимает, только искусственное ограничение на региональные стандарты добавляет гемморой при просмотре, так как 25/50 не всегда удобно, про что собственно я и спросил изначально.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Kraft) »
Вот и меня это интересует. На кой планшету 1920х1080 ?
Цитата (FreeezzzZ) »
Сложно сказать. На мой взгляд, все же в алгоритме сжатия узкое место. В планшете проц сильнее, но и нагрузка на него серьезнее, ось с кучей графики, фоновые проги...
теоретики?
открою бАльшой, бАльшой секрет, все современные SoC имеют блок аппаратного декодирования H264/AVC. и поток 1920x1080x60p для них как семечки.

Последний раз редактировалось fictionol; 25.03.2013 в 19:34.
fictionol вне форума  
Старый 25.03.2013, 19:54   Вверх   #518
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (fictionol) »
и поток 1920x1080x60p для них как семечки.
аж
Цитата (fictionol) »
кулеры идут на взлёт.
Конфигурация ПК
Старый 25.03.2013, 20:34   Вверх   #519
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (fictionol) »
если частота кадров устройства 60 а видео 50, то дрожание обеспечено,
Откуда ? Вот мой монитор выставлен на 60 Гц кадровой, никакого дрожания никогда не замечал. Это ж не лучевая трубка...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.03.2013, 20:52   Вверх   #520
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (Kraft) »
Откуда ? Вот мой монитор выставлен на 60 Гц кадровой, никакого дрожания никогда не замечал. Это ж не лучевая трубка...
он любит другим рассказывать, что они ничего не знают, а сам мысль четко не может выразить. Он имеет в виду "строб" и неравномерность движения, которые могут возникать из-за несогласованности частоты видео с частотой монитора. Это ему жить спокойно и не дает Практик

Последний раз редактировалось Slavchik; 25.03.2013 в 20:56.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему