|
|
Вверх #501 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
kmv, насчет штатива согласен - если условия позволяют, то для данной задачи вещь незаменимая и почти обязательная.
Но фикс для предметки я бы все-таки взял - картинка на глаз приятней и разница с мыльницей чувствуется сразу.
|
|
|
Вверх #502 |
ИнтересующийсяРегистрация: 25.03.2008
|
Цитата
(sawel) »
Самсунг сила.
![]() Вчера свой s760 второй раз разбирал - матрицу чистил, пылинки попали, до чего в кармане доносил )) Всё закончилось благополучно. Вот такая камера-можно самому разобрать-собрать. Большой плюс ))) |
|
|
|
|
|
Вверх #503 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(galaktiker) »
У NX10 - автоматическая очистка от пыли ультразвуком
|
|
|
|
|
|
Вверх #504 |
НовенькийРегистрация: 29.03.2010
|
Цитата
к Кэнону есть объектив Canon EF 28 f/2.8
Насчет бюджета : я конечно понимаю,что хорошая техника не может стоить копейки,так что придется вложиться конечно. Насчет Panasonic LX3 думал,искал инфу,вроде ничего плохого не писали. А G11 посмотрю. Не,макросъемка в принципе не нужна,очень очень редко,так что не стоит даже думать. Добавлено через 9 минут Цитата
Bolgarin, на объективе 18-55 есть буквы IS?
Добавлено через 15 минут Цитата
фикс для предметки я бы все-таки взял
|
|
|
|
|
|
Вверх #505 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(SpaceCow) »
Но фикс для предметки я бы все-таки взял - картинка на глаз приятней и разница с мыльницей чувствуется сразу.
Добавлено через 3 минуты Bolgarin, объективы покупать - не нужно. Нужно: 1 - озвучить бюджет 2 - дальнейшая судьба снимков. (интернет, глянцевый журнал, и т.д.) 3 - условия для съёмки одежды/обуви. Ну и лучше отвечать на эти вопросы не в теме о компактах. Если нужен компакт - мой вариант Canon G11.
|
|
|
Вверх #506 |
НовенькийРегистрация: 29.03.2010
|
Цитата
Ну и лучше отвечать на эти вопросы не в теме о компактах
Цитата
Нужно:
2 - дальнейшая судьба снимков: Интернет магазин 3 - условия для съёмки одежды/обуви: ...>>> тут сложннее : Вариант 1 Склад :вот такая палатка ![]() Вариант 2 В помещении,полуекстрим ,два листа белой бумаги и две огромные лампы дневного света Energiesparlampe 105/600W E27 6400K ,вот такие ![]() Вариант 3 Экстрим :два листа белой бумаги,в на подножке бусика вне помещения,но этот вариант стараюсь свести к нулю,но иногда бывает... Цитата
Лично я предпочёл бы вспышку 430II
|
|
|
|
|
|
Вверх #507 |
БывалыйРегистрация: 13.07.2007
|
Цитата
(SpaceCow) »
Даже если посмотреть на планируемую линейку, то видно, что особенно интересного там ничего нет. Единственное, что может быть привлекательным - это т.н. "Compact Zoom Lens (H2 2010) 20-50mm F3.5-5.6", но цена/качество под вопросом.
|
|
|
|
|
|
Вверх #509 |
|
Prad
Если особых требований нет, то нет и разницы. Качество снимков у них малоотличимое, функционал похожий. Разве что карты памяти Сони дороже. Зато видео у Соньки лучше. И лично мне её цветопередача нравится больше, чем Кэноновская. |
|
|
|
|
|
Вверх #510 |
НовенькийРегистрация: 15.04.2010
|
Canon SX200 vs. Lumix TZ7/TZ10 - и другие компакты с HD видео
Господа, открываю тему обсуждений фотоаппаратов с серьезным зумом, Full HD видео и компактным корпусом.
Собственно хотелось бы услышать ваши мнения по поводу данных моделей (особенно интересуют мнения тех пользователей у кого уже есть фотоаппараты). Дело в том, что в данный момент нахожусь в стадии выбора фота именно из этого класса, есть три модели о кот. я думаю: 1. Canon SX200 2. Panasonic Lumix TZ7 или TZ10 (новенький) На ваш взгляд какая модель была бы лучше и предпочтительней для покупки? И, если тут есть, владельцы семерки или десятки от Панаса - велика ли разница между моделями? |
|
|
|
|
|
Вверх #511 |
|
Ger_Kakaizberg
По качеству фото TZ10 как бы не хуже стал, чем предшественники (6 и 7). Цена задрана из-за впиханного в камеру GPS. Разница в качестве фото TZ7 и SX200 малозаметна даже при 100% масштабе просмотра. Можно сказать, что в этом камеры на равных. Так что выбор определяет эргономика и функционал. |
|
|
|
|
|
Вверх #512 |
|
Цитата
(Kraft) »
Ger_Kakaizberg
По качеству фото TZ10 как бы не хуже стал, чем предшественники (6 и 7). Цена задрана из-за впиханного в камеру GPS. Разница в качестве фото TZ7 и SX200 малозаметна даже при 100% масштабе просмотра. Можно сказать, что в этом камеры на равных. Так что выбор определяет эргономика и функционал. http://www.trustedreviews.com/digita...10-IS/comments - Canon 210 IS http://www.trustedreviews.com/digita...-TZ10/comments - Panasonic Lumix TZ10 Вроде как по тесту TZ10 показывает лучшие результаты в видео и обладает лучшим стабилизатором, в то время как с высокими ISO Canon лучше справляется. Стоит ли на это обращать внимание вообще? *я не очень хорошо шарю в темах ISO и т.п., реалистично в повседневной съемке используются ли ISO выше 400? |
|
|
|
|
|
Вверх #513 |
|
Цитата
(Ger_Kakaizberg) »
по тесту TZ10 показывает лучшие результаты в видео
ИСО400 - а тем более выше - для любых камер этого класса можно считать "нерабочими", используемыми в крайних случаях. В повседневной съемке используются миимальные ИСО, да и тогда дефекты на снимках обнаруживаются. Ссылки на тесты этих камер посмотри в теме "Обзоры фотокамер...". Глянь ещё alatest.com |
|
|
|
|
|
Вверх #514 |
НовенькийРегистрация: 18.04.2010
|
Выбор фотоаппарата с неплохим качеством видео
Всем привет! Мне нужен фотоаппарат в ценовой категории ок. 10 000. Требования - чтобы фотоснимки были хорошие (для любительского фотоаппарата) и чтобы можно было снимать короткие видеоролики от 5 минут (напр, свои постановочные танцы) в относительно приличном качестве. Времени совсем нет выбирать, очень надеюсь на ваши советы! Склоняюсь больше в Canon или Sony.
|
|
|
|
|
|
Вверх #516 |
НовенькийРегистрация: 25.04.2010
|
Цитата
(Prad) »
выбор стоит между Canon Digital IXUS 105 IS и Sony Cyber-shot DSC-W350. Что можете сказать? Цена у них одинаковая. А дальше вы посоветуйте. Особых требований нет.
![]() Kraft, наверное работает на Соне
|
|
|
|
|
|
Вверх #517 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
На мой взгляд - камеры примерно на одном уровне. Даже, возможно, с некоторым перевесом у Сони.
Хотя, лично мне больше нравится цветопередача и шумоподавление у Canon'а.
|
|
|
Вверх #518 |
|
Цитата
(kmv) »
лично мне больше нравится цветопередача и шумоподавление у Canon'а.
. Шумодав у Кэнонов действительно работает аккуратнее, хотя в отношении Иксусов это малоощутимо. В некоторых случаях снимки просто безобразные, даже при хорошем освещении. Увы, это можно сказать о любой недорогой мыльнице. Добавлено через 1 минуту Цитата
(_Sergey_) »
Kraft, наверное работает на Соне
|
|
|
|
|
|
Вверх #519 |
|
Вот тут : http://www.fotozoom.ru/fb/fbnews2258.htm
достоинства и недостатки W350. Кстати, как-то не обрашал внимания : Соня в последних моделях устанавливает двойной слот для карт памяти - один родной, другой под SD (в том числе и в W350). Допекло... Последний раз редактировалось Kraft; 26.04.2010 в 20:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #520 |
|
Цитата
(Kraft) »
Ссылки на тесты этих камер посмотри в теме "Обзоры фотокамер...". Глянь ещё alatest.com
Завтра мне на две недели TZ10 привозят потестировать, по-прежнему думаю брать его или нет (склоняюсь к покупке - но контр проверки никогда не помешают), скажите в домашних условиях, на что лучше ориентироваться при тесте? какие объекты фотографировать для теста качества работы с ISO и работ с деталями? Постараюсь к завтра-послезавтра получить тестовые снимки, чтобы было что обсуждать ) |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|