Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 08:56   Вверх   #501
SpaceCow
Мужской Заслуженный

kmv, насчет штатива согласен - если условия позволяют, то для данной задачи вещь незаменимая и почти обязательная.

Но фикс для предметки я бы все-таки взял - картинка на глаз приятней и разница с мыльницей чувствуется сразу.
Старый 31.03.2010, 09:02   Вверх   #502
galaktiker
Мужской Интересующийся

Цитата (sawel) »
Самсунг сила.
Вчера свой s760 второй раз разбирал - матрицу чистил, пылинки попали, до чего в кармане доносил ))
Всё закончилось благополучно.
Вот такая камера-можно самому разобрать-собрать. Большой плюс )))
У NX10 - автоматическая очистка от пыли ультразвуком, кстати.
galaktiker вне форума  
Старый 31.03.2010, 09:52   Вверх   #503
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (galaktiker) »
У NX10 - автоматическая очистка от пыли ультразвуком
Но ни в какой карман она не влезет
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2010, 11:44   Вверх   #504
Bolgarin
Мужской Новенький

Цитата
к Кэнону есть объектив Canon EF 28 f/2.8
Скажите пожалуйста ,вот этот подойдет ? http://cgi.ebay.de/Canon-EF-28-80-mm...item5d288edd50
Насчет бюджета : я конечно понимаю,что хорошая техника не может стоить копейки,так что придется вложиться конечно.
Насчет Panasonic LX3 думал,искал инфу,вроде ничего плохого не писали. А G11 посмотрю. Не,макросъемка в принципе не нужна,очень очень редко,так что не стоит даже думать.

Добавлено через 9 минут

Цитата
Bolgarin, на объективе 18-55 есть буквы IS?
Да,есть,примерно так : Canon ZOOM Lens EF-S 18-55 mm 1:3.5-5,6 IS , а второй объектив Canon zoom lens EF 35-80mm 1:4-5.6 / 0.38/1,3ft Со штативом пробовал,но не всегда возможно.

Добавлено через 15 минут

Цитата
фикс для предметки я бы все-таки взял
SpaceCow что такое фикс,можете точное название сказать или показать ссылку ? Это http://cgi.ebay.de/Canon-EF-28-80-mm...item5d288edd50 то или нет ? Покажите пожалуйста. Мне конечно чисто субъективно нравится зеркалка,поетому конечно хочу сначала объектив попробовать взять,если не пойдет,тогда - компакт.
Bolgarin вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2010, 13:35   Вверх   #505
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (SpaceCow) »
Но фикс для предметки я бы все-таки взял - картинка на глаз приятней и разница с мыльницей чувствуется сразу.
Да, разница есть, не спорю. Микроконтраст, оптимизации, резкость, меньшие искажения... Но до сих пор неизвестен бюджет, да и без макрообъектива можно обойтись. Лично я предпочёл бы вспышку 430II. Ну и отражатель.

Добавлено через 3 минуты

Bolgarin, объективы покупать - не нужно.
Нужно:
1 - озвучить бюджет
2 - дальнейшая судьба снимков. (интернет, глянцевый журнал, и т.д.)
3 - условия для съёмки одежды/обуви.

Ну и лучше отвечать на эти вопросы не в теме о компактах. Если нужен компакт - мой вариант Canon G11.
Старый 31.03.2010, 14:43   Вверх   #506
Bolgarin
Мужской Новенький

Цитата
Ну и лучше отвечать на эти вопросы не в теме о компактах
да я хотел открыть отдельную тему,но скрипт форума не дает,пишет,что похожие темы обсуждались,но показывает,другие...я понял по каким словам это надо обойти,но не стал хитрить,спросил здесь,а то еще с форума выпрут...
Цитата
Нужно:
1 - озвучить бюджет : >>>ну хотелось бы до 500-600 евро уложиться если получится
2 - дальнейшая судьба снимков: Интернет магазин
3 - условия для съёмки одежды/обуви: ...>>> тут сложннее :

Вариант 1 Склад :вот такая палатка

Вариант 2 В помещении,полуекстрим ,два листа белой бумаги и две огромные лампы дневного света Energiesparlampe 105/600W E27 6400K ,вот такие
Вариант 3 Экстрим :два листа белой бумаги,в на подножке бусика вне помещения,но этот вариант стараюсь свести к нулю,но иногда бывает...

Цитата
Лично я предпочёл бы вспышку 430II
Вот эта ? http://cgi.ebay.de/CANON-Speedlite-4...item563af5d784 Да я посмотрел,отзывы отличные,наверное возьму,я все равно вспышку собирался брать.
Bolgarin вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.04.2010, 19:20   Вверх   #507
Arifmometr
Мужской Бывалый

Цитата (SpaceCow) »
Даже если посмотреть на планируемую линейку, то видно, что особенно интересного там ничего нет. Единственное, что может быть привлекательным - это т.н. "Compact Zoom Lens (H2 2010) 20-50mm F3.5-5.6", но цена/качество под вопросом.
Вот, нашел такую картинку. К 2011 вроде бы ассортимент объективов будет пошире.
Миниатюры
2010-04-05_221924.jpg  
Arifmometr вне форума  
Старый 11.04.2010, 21:22   Вверх   #508
Prad
Мужской Новенький

Помогите выбрать между Canon и Sony ?

выбор стоит между Canon Digital IXUS 105 IS и Sony Cyber-shot DSC-W350. Что можете сказать? Цена у них одинаковая. А дальше вы посоветуйте. Особых требований нет.
Prad вне форума  
Старый 11.04.2010, 21:57   Вверх   #509
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Prad
Если особых требований нет, то нет и разницы. Качество снимков у них малоотличимое, функционал похожий. Разве что карты памяти Сони дороже. Зато видео у Соньки лучше. И лично мне её цветопередача нравится больше, чем Кэноновская.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.04.2010, 11:23   Вверх   #510
Ger_Kakaizberg
Мужской Новенький

Canon SX200 vs. Lumix TZ7/TZ10 - и другие компакты с HD видео

Господа, открываю тему обсуждений фотоаппаратов с серьезным зумом, Full HD видео и компактным корпусом.

Собственно хотелось бы услышать ваши мнения по поводу данных моделей (особенно интересуют мнения тех пользователей у кого уже есть фотоаппараты).

Дело в том, что в данный момент нахожусь в стадии выбора фота именно из этого класса, есть три модели о кот. я думаю:

1. Canon SX200
2. Panasonic Lumix TZ7 или TZ10 (новенький)

На ваш взгляд какая модель была бы лучше и предпочтительней для покупки? И, если тут есть, владельцы семерки или десятки от Панаса - велика ли разница между моделями?
Ger_Kakaizberg вне форума  
Старый 15.04.2010, 14:52   Вверх   #511
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Ger_Kakaizberg
По качеству фото TZ10 как бы не хуже стал, чем предшественники (6 и 7). Цена задрана из-за впиханного в камеру GPS.
Разница в качестве фото TZ7 и SX200 малозаметна даже при 100% масштабе просмотра. Можно сказать, что в этом камеры на равных. Так что выбор определяет эргономика и функционал.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.04.2010, 09:51   Вверх   #512
Ger_Kakaizberg
Мужской Новенький

Цитата (Kraft) »
Ger_Kakaizberg
По качеству фото TZ10 как бы не хуже стал, чем предшественники (6 и 7). Цена задрана из-за впиханного в камеру GPS.
Разница в качестве фото TZ7 и SX200 малозаметна даже при 100% масштабе просмотра. Можно сказать, что в этом камеры на равных. Так что выбор определяет эргономика и функционал.
Откопал тест двух камер:

http://www.trustedreviews.com/digita...10-IS/comments - Canon 210 IS

http://www.trustedreviews.com/digita...-TZ10/comments - Panasonic Lumix TZ10

Вроде как по тесту TZ10 показывает лучшие результаты в видео и обладает лучшим стабилизатором, в то время как с высокими ISO Canon лучше справляется.

Стоит ли на это обращать внимание вообще? *я не очень хорошо шарю в темах ISO и т.п., реалистично в повседневной съемке используются ли ISO выше 400?
Старый 16.04.2010, 13:19   Вверх   #513
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

по тесту TZ10 показывает лучшие результаты в видео
Видео у Панаса хорошее, да. Фото поплоше. И я уже сказал, что предыдущие модели Панаса и Кэнона были по качеству фото даже получше. 210IS вообще не понравился - 200-й и смотрелся лучше.
ИСО400 - а тем более выше - для любых камер этого класса можно считать "нерабочими", используемыми в крайних случаях. В повседневной съемке используются миимальные ИСО, да и тогда дефекты на снимках обнаруживаются.

Ссылки на тесты этих камер посмотри в теме "Обзоры фотокамер...". Глянь ещё alatest.com
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.04.2010, 21:42   Вверх   #514
Odri
Женский Новенький

Выбор фотоаппарата с неплохим качеством видео

Всем привет! Мне нужен фотоаппарат в ценовой категории ок. 10 000. Требования - чтобы фотоснимки были хорошие (для любительского фотоаппарата) и чтобы можно было снимать короткие видеоролики от 5 минут (напр, свои постановочные танцы) в относительно приличном качестве. Времени совсем нет выбирать, очень надеюсь на ваши советы! Склоняюсь больше в Canon или Sony.
Odri вне форума  
Старый 18.04.2010, 21:46   Вверх   #515
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Odri
У Кэнона видео обычно поплоше. У Соньки лучше, а Панаса хорошо. Даже у Кодака.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.04.2010, 14:20   Вверх   #516
_Sergey_
Мужской Новенький

Цитата (Prad) »
выбор стоит между Canon Digital IXUS 105 IS и Sony Cyber-shot DSC-W350. Что можете сказать? Цена у них одинаковая. А дальше вы посоветуйте. Особых требований нет.
Только Canon! Тётя соня сливает
Kraft, наверное работает на Соне
_Sergey_ вне форума  
Старый 25.04.2010, 18:13   Вверх   #517
kmv
Мужской Недосягаемый

На мой взгляд - камеры примерно на одном уровне. Даже, возможно, с некоторым перевесом у Сони.
Хотя, лично мне больше нравится цветопередача и шумоподавление у Canon'а.
Старый 25.04.2010, 18:21   Вверх   #518
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (kmv) »
лично мне больше нравится цветопередача и шумоподавление у Canon'а.
Ну вот, подтверждается известное правило : каждому своё .
Шумодав у Кэнонов действительно работает аккуратнее, хотя в отношении Иксусов это малоощутимо. В некоторых случаях снимки просто безобразные, даже при хорошем освещении. Увы, это можно сказать о любой недорогой мыльнице.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (_Sergey_) »
Kraft, наверное работает на Соне
Я бы не против - за хорошие бабки.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.04.2010, 11:01   Вверх   #519
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Вот тут : http://www.fotozoom.ru/fb/fbnews2258.htm
достоинства и недостатки W350.
Кстати, как-то не обрашал внимания : Соня в последних моделях устанавливает двойной слот для карт памяти - один родной, другой под SD (в том числе и в W350). Допекло...

Последний раз редактировалось Kraft; 26.04.2010 в 20:40.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.04.2010, 11:08   Вверх   #520
Ger_Kakaizberg
Мужской Новенький

Цитата (Kraft) »
Ссылки на тесты этих камер посмотри в теме "Обзоры фотокамер...". Глянь ещё alatest.com
Спасибо! )

Завтра мне на две недели TZ10 привозят потестировать, по-прежнему думаю брать его или нет (склоняюсь к покупке - но контр проверки никогда не помешают), скажите в домашних условиях, на что лучше ориентироваться при тесте? какие объекты фотографировать для теста качества работы с ISO и работ с деталями?

Постараюсь к завтра-послезавтра получить тестовые снимки, чтобы было что обсуждать )
Ответ Создать новую тему

Метки
canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат