Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Программное обеспечение > Информационная безопасность, защита от вирусов
Вход через: 

Результаты опроса: Какой у Вас антивирус?
Norton Antivirus 26 4.16%
Касперский 212 33.92%
Dr. WEB 50 8.00%
Другой 18 2.88%
Никакого 25 4.00%
Panda Antivirus 8 1.28%
NOD32 118 18.88%
Avira Antivir 46 7.36%
Avast! 91 14.56%
AVG 13 2.08%
McAfee 4 0.64%
BitDefender 7 1.12%
F-Secure 0 0%
F-Prot 0 0%
Trend Micro 3 0.48%
Comodo 4 0.64%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2003, 17:24   #1
Nikol
Начинающий
Автор темы

anti virus

Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса

Результаты до сброса (26.11.2007)
Код:
Касперский          235         33,6%
Norton Antivirus    152         21,7%
Dr. WEB             107         15,3%
NOD32                82         11,7%
Другой               77         11,0%
Panda Antivirus      30          4,3%
Никакого             17          2,4%
Всего - 700 человек
Просьба воздерживаться от фанатских не аргументированных заявлений (например: "Касперский - рулезз!").

Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление
Nikol вне форума  
Старый 27.12.2005, 14:55   Вверх   #541
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

stroom
Цитата
тормозит во время сканирования системы, или в мониторинге когда?
В мониторинге. Спайдер то бишь.
t0p_VD вне форума  
Старый 27.12.2005, 17:06   Вверх   #542
Stroom
Мужской Автор 3DNews

Цитата
В мониторинге
Да, это совсем никуда не годится. Подожди может чуток, с новой версией всё и исправят. Они наверно пытались детективность улучшить вот таким вот способом : тотал контрол всего живого. Я еще с 4.31 перестал дрвебом чето интересоваться (но тот совсем не тормозил, в этом плане очень хорошо на фоне других выглядел), так что не представляю о их планах
Stroom вне форума  
Старый 27.12.2005, 17:11   Вверх   #543
Foreigner
Мужской Продвинутый

stroom
Цитата
Вы еще пытаетесь работать, когда антивирусная проверка запущена?
Обычно не пытаюсь, но у Каспера функция замедления сканирования при пользовательской активности есть, а у Нортона - нет, так что здесь Каспер выигрывает. Я вообще не являюсь поклонником продуктов от Нортона, они всегда отличались тяжеловесностью, вот потестил, поделился информацией, может кому пригодится...
t0p_VD
Мне DrWeb не нравиться по причине его паникерства, ругается на все что ни попадя, хотя работает шустро, у меня он понаходил "подозрительные объекты" в лицензионном софте сразу после его установки, а реальные вирусы пропускает, (после него Каспер кое-чего понаходил). Кстати, если все нормально, при мониторинге Spider не тормозит, но глюки у Web'a бывают, одна и та же версия на одном компе работает нормально, на другом - заглючивает. Я бы заменил, тем более, что выбор огромный. Очень похожий по характеристикам - NOD 32, работает еще быстрее, систему не грузит, только я сомневаюсь, что качественно проверить систему можно быстро. - Мое глубоко субъективное мнение.
Старый 27.12.2005, 17:51   Вверх   #544
Stroom
Мужской Автор 3DNews

Цитата
у Каспера функция замедления сканирования при пользовательской активности есть,
Я вот эту самую в бетке версии каv2006 тестил. ИМХО, эта функция работает препоганенько, если вообще можно заметить, что она есть
Цитата
а у Нортона - нет
да это по-мойму далеко не только Нортона касается. В общем-то если эту функцию хорошо реализовать, думаю будет очень полезная пользователям, особенно средненьких и слабеньких систем. Каспера уважаю за то, что сами пытаются что-то новое придумать, а не только у других комуниздить
Stroom вне форума  
Старый 27.12.2005, 19:24   Вверх   #545
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

stroom
Цитата
Да, это совсем никуда не годится. Подожди может чуток, с новой версией всё и исправят.
Это, конечно, хорошо, но мне стабильности работы на тачке хотелось-бы. Ладно, с веба слезать, видать, придется. Как насчет стаюильности нода? 2.5, кажется, версия последняя..
t0p_VD вне форума  
Старый 27.12.2005, 22:44   Вверх   #546
Stroom
Мужской Автор 3DNews

t0p_VD В общем так. Сегодня 4.33 дрвеба установил. Ну интересно жуть как стало. Спайдер мониторит тихонько, очень спокойненько себя ведет, зато при сканировании системы полный завал, мышкой пошевельнуть нельзя. Проц до 100, но комп не виснет, пока по крайней мере.
Насчет Нода, имхо достойная замена вебу в твоей ситуации. Стабильность Ок, не нравится шо спайваре вирусом обзывает, хтя юзеру шоль не пофиг, зараза она и есть зараза. В общем попробуй, снести всегда можно.
Цитата
2.5, кажется, версия последняя
а мне кажется уже и 2.6 есть, но не уверен. Я щас пользую версию от 31.10.2005. Кстати, установки не требует.
Stroom вне форума  
Старый 27.12.2005, 23:03   Вверх   #547
ДИМ-ДИМЫЧ
Мужской Опытный

Два года у меня стоял ВЕБ но после выхода 4.33 он начал глючить по страшному терпение лопнуло у меня когда я при удалении файлов мимо корзины он повесил машину пытаясь эти файлы проверить
Конфигурация ПК
Старый 27.12.2005, 23:24   Вверх   #548
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

stroom
Цитата
В общем так. Сегодня 4.33 дрвеба установил. Ну интересно жуть как стало. Спайдер мониторит тихонько, очень спокойненько себя ведет
Да я-ж не говорю, что постоянно завешивает. Речь была о том, что эти моменты могут быть весьма и весьма произвольными. При загрузке тачки (и спайдера, соотвественно) - это само собой. При серфинге в инете особенно. Причем на машине, о которой речь в основном и идет, спайдер каким-то образом валит в БСОД винду при общении последней с драйвером коммуникатора от Santis. А это есть очень нехорошо, тем более что через эту тачку подключаются в инет еще несколько машин. Ну да ладно. Вопрос, думается, будет в скорости разрешен не в пользу веба.
t0p_VD вне форума  
Старый 28.12.2005, 07:24   Вверх   #549
celsus
Мужской Общительный

MacAfee virus scan 10.0.21 кто нить узил?

celsus добавил :

На моём компе

McAfee VirusScan 10.0.21

McAfee VirusScan это антивирус, быстро обнаруживает наличие вируса на таких носителях как: жесткий диск, ОЗУ, виртуальная память, дисководы, в локальной сети, на CD-ROM, в boot секторах, FAT, архивах. Кроме того имеет ещё кучу полезных фишек и при всём при этом не требователен к ресурсам и мало весит.

WinPatrol PLUS 9.7.4.0

WinPatrol - программа предназначена для повышения безопасности операционной системы Windows. WinPatrol отслеживает и уничтожает в операционной системе различные шпионские модули и вредоносные программы типа Adware и Spyware, находит и обезвреживает некоторые типы вирусов-троянов, саморазмножающиеся вирусы и программы, представляющие угрозу для конфиденциальности компьютерной информации. WinPatrol следит за изменениями, происходящими в браузере и не допускает установки в него различных баров и шпионских модулей. Программа послужит хорошим дополнением к надёжному антивирусу и файрволлу.
Обновилась функциональная программа WinPatrol. Программа защитит ваш компьютер от Adware, Spyware, вирусов, троянов; является хорошим дополнением для стандартного набора интеренет программ.

Webroot SpySweeper 4.0.4 Build 430

Webroot SpySweeper Очень мощная утила для выявления и удаления троянских программ, "шпионских" модулей, кейлоггеров и прочих подобных крайне нежелательных программ, которые могут без ведома пользователся оказаться записанными на жесткий диск компьютера. Поддерживается регулярное обновление базы данных через Интернет.

Norton Personal Firewall 2003 v6.0

Новая версия популярного пакета для защиты компьютера от вторжения через Интернет, а также для настройки приема кукисов, активного веб-контента, выявления попыток проникновения троянов, полного контроля за сетевой активностью приложений и т.д. и т.п., другими словами - мощный и хорошо настраиваемый файрволл, а если учесть, что в нем использованы технологии, отлично себя зарекомендовавшие в широко известной программе ATGuard, то однозначно ещё и очень надежный...

Anti-Trojan 5.5.421 Русская версия

Программа находит и обезвреживает вирусы - «трояны" на вашем компьютере. Работает тремя способами: проверяет содержимое жесткого диска и сверяет его со своей базой данных, находит подозрительные программы, запускаемые из системного реестра, а также сканирует порты компьютера на предмет обнаружения активного трояна.
Старый 28.12.2005, 10:52   Вверх   #550
Foreigner
Мужской Продвинутый

t0p_VD
Я и говорю:
Цитата
глюки у Web'a бывают, одна и та же версия на одном компе работает нормально, на другом - заглючивает.
это как раз твой случай, видать у Web'a "индивидуальная несовместимость" с драйввером Santis, а в Smart-режиме такая же картина? если "Да" - менять, однозначно.
stroom
Цитата
Я вот эту самую в бетке версии каv2006 тестил. ИМХО, эта функция работает препоганенько, если вообще можно заметить, что она есть
Пожалуй, соглашусь. Подождем официальный релиз, может лучше будет. А пока следующий на очереди потестится у меня AVG Antivirus
P.S: В других антивирусах я этой функции вообще не встречал.

Последний раз редактировалось Foreigner; 28.12.2005 в 11:48.
Foreigner вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.12.2005, 14:50   Вверх   #551
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

Foreigner
Цитата
а в Smart-режиме такая же картина?
Что есть смарт-режим?
t0p_VD вне форума  
Старый 28.12.2005, 16:06   Вверх   #552
Stroom
Мужской Автор 3DNews

Цитата (Foreigner) »
А пока следующий на очереди потестится у меня AVG Antivirus
Он у меня уже полгода стоит. Но он просто черепаховый, всегда дольше всех работает. Базы удобно обновляются имхо и интерфейс неплохой. Детектит в общем-то удовлетворительно. Где-то слышал его кажись Интел хочет купить, значит развиваться долженcelsus неплохая коллекция, но если стоит всё вышеперечисленное, то
Цитата
Anti-Trojan 5.5.421
просто лишний.
Цитата
Что есть смарт-режим?
Это в спайдер гард настроках должно быть.В этом режиме при обращениях к файлам на локальных жестких дисках антивирусная проверка выполняется только для файлов, в которые производится запись, в то время как файлы, открываемые только на чтение, в частности, при запуске программ, не проверяются. Файлы на сетевых дисках и сменных носителях в режиме Smart проверяются всегда - как при обращении к ним на запись, так и на чтение.
Вот чего от веба не ожидал, что вчера 2(!!) часа систему проверял. Раньше шустрее был
Stroom вне форума  
Старый 28.12.2005, 18:29   Вверх   #553
celsus
Мужской Общительный

Цитата
просто лишний.
хорошо удалим
Старый 30.12.2005, 02:51   Вверх   #554
andr001
Мужской Умудрённый

Цитата (stroom) »
Вот чего от веба не ожидал, что вчера 2(!!) часа систему проверял. Раньше шустрее был
для меня это просто рекордное время. каспер на максимальном уровне все мои 360 гигов архивов не меньше 10 часов проходит...
Конфигурация ПК
Старый 30.12.2005, 06:35   Вверх   #555
ДИМ-ДИМЫЧ
Мужской Опытный

Цитата (andr001) »
для меня это просто рекордное время. каспер на максимальном уровне все мои 360 гигов архивов не меньше 10 часов проходит...
чёта много у меня на второй системе каспер стоит два час от силы на проверку 80+160+200=440
А веб теперь не тот что раньше тоже за модой погнались воткнули базу для поиска шпионов и он стал хуже некуда
P.S. для поиска шпионов есть специальные программы которые все равно лучше справляются со своей задачей
ИМХО невозможно создать комбайн который будет делать всё и без ошибок это утопия
Конфигурация ПК
Старый 30.12.2005, 09:48   Вверх   #556
Foreigner
Мужской Продвинутый

andr001
А зачем каждый раз архивы то сканить? Или это время, так для примера...
Старый 30.12.2005, 11:32   Вверх   #557
Piperon IQ
Мужской Общительный

BitDefender мне уже надоел...Друг купил Антивирус Касперского говорит отлично работает,а купил за 30$.На вопрос - какая разница между антивирусами скаченными с Интернета и купленной версией.Он сказал,что есть большая разница и работает по-другому...Вот думаю на днях купить.
Правильно ли думаю по описанному выше?
Цитата
Друг купил Антивирус Касперского говорит отлично работает,а купил за 30$.На вопрос - какая разница между антивирусами скаченными с Интернета и купленной версией.Он сказал,что есть большая разница и работает по-другому...
Конфигурация ПК
Старый 30.12.2005, 13:00   Вверх   #558
Stroom
Мужской Автор 3DNews

Цитата (andr001) »
мои 360 гигов
У меня тока 40. А 10 часов жуть как много!
Цитата (ДИМ-ДИМЫЧ) »
тоже за модой погнались воткнули базу для поиска шпионов и он стал хуже некуда
да,это точно. Щас все антивири хлеб у антишпионов пытаются забрать, но лучше б улучшали механизмы детектирования, чаще антивирусные базы обновляли, совершенствовались, а антишпионы и сами имхо свой хлеб не зря жрут
Цитата
какая разница между антивирусами скаченными с Интернета и купленной версией.
если с финансами в порядке, купи, не проиграешь. Но по-мойму там еще каждые год-полтора надо покупать новую лицензию-обновление. Думаешь от хорошей жизни мы юзаем поломанные версии? Тем более пример 1С. Бухгалтерия помнишь? Мало че взбредет в очередной раз в голову Касперскому?
Stroom вне форума  
Старый 30.12.2005, 13:31   Вверх   #559
Foreigner
Мужской Продвинутый

Piperon IQ
Между версией Антивируса Касперского купленной в "коробочке" и скаченной из инета, нет абсолютно никакой разницы, до тех пор, пока вы не начнете скармливать ему "левые" ключики, большинство проблем начинаются именно после этого, хотя существует, вероятность индивидуальной несовместимости, для этого, ну и не только для этого, существует Trial период. Скачайте из инета, попробуйте, понравится, покупайте. Если же Вы уже имели счастье поразвлекаться с "кряками" и коробочная версия не поможет, все-равно будет глючить. (У меня был такой опыт)

Отличия, все-же есть, но к работоспособности не относятся:
Коробочная версия стоит дешевле, чем покупаемая через интернет (при условии, что у Вас нет скидки), но, как правило, более свежая версия все-же в инете. И еще один момент: не скачивайте всякие там бетты, это версии специально для тестирования и зачастую имеют глюки.
Мне Касперский в целом нравится, однако у него (V5xx) есть проблема с error recovery. Дело в том, что для увеличения производительности касперский организует дополнительные HTFS потоки, соответственно при их организации и удалении (при инсталляции - деинсталляции программы) проподают все отметки восстановления, возможно это из-за того что у меня очено мало свободного места на винте, а может и нет... Можно конечно, запретить создавать дополнительные потоки, но скорость будет удручающей. Если у Вас система на FAT 32, возможно будет нормально .

Удачи.
Старый 31.12.2005, 01:46   Вверх   #560
andr001
Мужской Умудрённый

Цитата (Foreigner) »
А зачем каждый раз архивы то сканить? Или это время, так для примера...
ну это раз в пол года, а архивы у меня как правило rar-solid-best т.е. самые тормозные и проверить их может только Каспер или дрВеб, поэтому я использую касперского
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
антивирус, безопасность