|
|
Вверх #541 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Theosoph;1607561) »
Скажите,SSE 4.1 дает какие-либо реальные преимущества для проца ?
Глянул Q8200 - да, не урезали поддержку. Просто у E5200 поддержки SSE4.1 нет, несмотря на принадлежность к Penryn. Цитата
(Theosoph;1607561) »
2. Более лучший разгонный потенциал по сравнению с Q8200
Antinomy добавил : Theosoph Поправьте пост, а то сообщение ломает страницу.
|
|
Вверх #542 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Antinomy;1607598) »
у E5200 поддержки SSE4.1 нет, несмотря на принадлежность к Penryn.
|
|
|
|
|
Вверх #543 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(Antinomy;1607598) »
даёт в скорости кодирования видео, причём очень весомое. Боюсь ошибиться, но в оптимизированных приложениях (а кодирование часто обновляют) двуядерник с SSE4.1 может быть сравним с четырёхъядерником.
Тут вот чуть ли с пеной у рта, каждый раз суют это в + к 4х ядернникам, по сравнению с 2х.
|
|
|
|
|
Вверх #544 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(M4A1;1607619) »
Цитата
(Antinomy) »
даёт в скорости кодирования видео, причём очень весомое. Боюсь ошибиться, но в оптимизированных приложениях (а кодирование часто обновляют) двуядерник с SSE4.1 может быть сравним с четырёхъядерником.
Тут вот чуть ли с пеной у рта, каждый раз суют это в + к 4х ядернникам, по сравнению с 2х. |
|
|
|
|
Вверх #545 |
|
Theosoph Ты знаешь, я бы с удовольствием сам глянул, не потому что не доверяю Antinomy , наоборот, доверяю, раз выше так написал, но посмотреть всё равно интересно самому.
К тому же, когда опытный человек так утверждает: Цитата
(Antinomy;1607598) »
даёт в скорости кодирования видео, причём очень весомое.
А его опыт касательно данной темы, больше моего и вашего вместе взятого.
|
|
|
|
|
Вверх #547 |
|
Theosoph Q8200.
Могу сказать почему. Во-первых - 45nm гонится лучше, а этот проц не плохо было-бы разогнать до 3GHz, что не составит труда даже на боксовом куллере. (У меня охлождение в нутри гроба хорошее, менять боксовый куллер явно не пришлось бы.) Во-вторых, на сегодня даже для такой игры как Кризис, 4мб кеша хватает в полне, а если он показывает хороший результат в сравнение вместе с картой в этой игре, то в других играх тем более покажет. В-третьих, тот же набор логик - SSE4.1 и т.д. Преимущество Q6600 только в одном - l2 cache. А минусов по сравнению с Q8200 не мало. Вот не большой обзор тестов Intel Core 2 Quad Q8200 versus Q6600 and Phenom X4: http://www.pcgameshardware.com/aid,6...nom_X4/?page=2 http://www.pcgameshardware.com/aid,6...nom_X4/?page=3 Говоря о кеше что писал выше. Что мы видим? А то, что разницы не дало, 4 или 8мб. Поэтому когда берут квады по бешеным ценам, указывая на 12мб кеш, мне становится смешно ![]() Игры любят l2 chache, я не спорю и не раз это утверждал, но эта планка уже заканчивается на 4-6мб.
|
|
|
|
|
Вверх #548 |
|
Я эти тесты видел и серьезно их не принимаю,потому что процы тестируются в штатном режиме,где шина Q6600 уступает шине Q8200.
Имелся в виду выбор процессора в контексте разгона по шине хотя бы до 1333 минимум. PS. Если 4 метров кеша для игр хватает с головой,тогда зачем Интел установила на Дуо последнего поколения 6 метров кеша вместо 4 ? Как известно,E8x00 изначально позиционировались,как игровые процессоры. Последний раз редактировалось Theosoph; 29.01.2009 в 15:13. |
|
|
|
|
Вверх #549 |
|
Так и надо тестить. Иначе как определить какой проц тебе нужен или что на сегодня круче, оптимальнее и т.д?
Гнать все процы и тестить? Во-первых, каждый гонит проц (кто умеет) по разному, так же как и до "n" Ghz. Про то что у всех разные матери и куллера, уже молчу. А что касается просмотра разогннаных версий в обзорах, это уже чисто спорт. Проц это не видео карта, которые продают УЖЕ при заводском разгоне, другим СО и т.д.
|
|
|
|
|
Вверх #551 |
|
Цитата
(Theosoph;1607649) »
PS. Если 4 метров кеша для игр хватает с головой,тогда зачем Интел установила на Дуо последнего поколения 6 метров кеша вместо 4 ? Как известно,E8x00 изначально позиционировались,как игровые процессоры.
А всё остольное уже на втором месте. Не каждая игра требует определенного кеша, частоты и т.д, для всех сразу не угодишь. Да и не только игры. Иначе, к чему было выпускать столько моделей Xeon-ов, на одной линейке. Отсюда и ОГРОМНЫЙ выбор был предоставлен со стороны Интела. А так народ мог сидеть до сих пор на том же Q6600, E6/7***. Менять лишь только карту. Хотя, всё же Е8*** отличная серия. Это как было с чипом от nV - G80. Столько покалений продержался, и до сих "держится". Да и почему бы не выпускать проц на "заранее" прожорливую игру и т.д? И тут Интел нас не обделила. Нам большой выбор - им больше $.
|
|
|
|
|
Вверх #552 |
|
Цитата
(Theosoph;1607631) »
Мне не очень верится,что SSE4.1 дают столь огромный скачок,по сравнению с SSE4...
![]() Просто у них все SSE4 инструкции было решено внедрить в два этапа. В первой вариации это SSE 4.1, а потом вышли остальные и стало SSE 4.2. Это не значит, что было SSE 4.0. Вообще, когда Вульфы только вышли, то оптимизации были на очень ранней стадии. Вот что уже тогда было: http://www.thg.ru/cpu/intel_qx9650_p...kfield-02.html
|
|
Вверх #555 |
|
Цитата
(Theosoph;1607682) »
Фтопку Q6600 и Q8200 - будем копить на Q9400
Цитата
(Theosoph;1607682) »
Кстати,чем отличается SSE 4.1 от АМДшного SSE 4.a ?
|
|
Вверх #556 |
|
Я уже писал,что то рабочая конфигурация,а мне нужен комп для дома. Уже есть : монитор,звуковая плата,двд,винты и т.п,включая оверклокерский корпуст Термалтэйк. Осталось взять маму,проц,память и видео с блоком питания.
|
|
|
|
|
Вверх #557 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(XaXoL;1607386) »
- накой вообще архивировать эту туфту?
Цитата
(M4A1;1607411) »
Какие квады? Уточни.
Цитата
(M4A1;1607411) »
Покажи тесты где Е8400 курит в сторонке, относительно ТЕХ квадов, которые стоят рядом по цене с ним.
Цитата
(XaXoL;1607423) »
хм, смотрю наши цены:
E8400 OEM = 191$ Q8200 OEM = 196$ ![]() Цитата
(Theosoph;1607452) »
Nikon_2005 Я тоже хотел задать тебе вопрос,да забыл : зачем тебе 8 гиг оперативы ? ) Неужели статья на thg про 8 гиг и Vista оказала на тебя такое влияние ? )
а занято бывает в районе 5 гигов, когда несколько ресурсоемких приложений работают... ![]() Цитата
(Antinomy;1607598) »
двуядерник с SSE4.1 может быть сравним с четырёхъядерником.
![]() Цитата
(Theosoph;1607717) »
Осталось взять маму,проц,память и видео с блоком питания.
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 29.01.2009 в 17:33. |
|
|
|
|
Вверх #558 |
|
Цитата
(Nikon_2005;1607731) »
бери платфрму Dragon, или Spider
![]() Об этом варианте я гонял мысли по голове,особенно возбуждал тот факт,что для AMD реально взять классную мать с двумя x16 портами и RAID за 100 бачковых,если бы не одно но : Phenom II пока тяжело достать,да и цена на него все же достаточно кусачая лишь от того,что рынок не насыщен этим процессором. Плюс вся эта чехарда с ними,когда одни модели поддерживают DDR2,другие DDR3,третьи оба типа памяти (образно говоря) - в общем неразбериха еще та,без бутылки не разобраться ![]() А брать первый Фен не хочу. Лучше уж взять вместо первого Фена Q6600 или даже Q8200 и погнать их по шине,либо немного покопить лаве на Q9400/Phenom II И главное,я пока не определился что делать : комплектовать платформу на основе DDR 3 (что требует как минимум 2-3 месяцев ожидания),либо взять систему на базе морально умирающей DDR 2 и через каких-то полгода,если не меньше,с завистью посматривать на владельцев DDR 3. Плохая сейчас пора для апгрейда: DDR 2 при смерти,а DDR 3 пока покупать не выгодно
Последний раз редактировалось Theosoph; 29.01.2009 в 17:58. |
|
|
|
|
Вверх #559 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Theosoph;1607744) »
И главное,я пока не определился что делать : комплектовать платформу на основе DDR 3 (что требует как минимум 2-3 месяцев ожидания),либо взять систему на базе морально умирающей DDR 2 и через каких-то полгода,если не меньше,с завистью посматривать на владельцев DDR 3.
рашать конечно же тебе, но AMD однозначно не плохой выбор...
|
|
Вверх #560 |
|
Nikon_2005 И ? Он проиграл в основном по всяким бенчам.
В играх показал отличный результат по сравнению с 4х ядерниками. Е8400 сделал бы тоже самое. В остольных тестах, если где и проигрывал, то не существенно, и вот за эту не существенную победу в тех тестах, стоит брать 4-х ядерники? Которые в играх (для которых в основном и берут данные квады) они ну просто никакие по соот. цена/производительность. А так да, любой квад хватет для любой игры, кто спорит то? Даже в Фотошопе в ноль разбиты были 8600-ой ![]() В винраре 9400 обогнал 8600ую на целых 7 секунд!!! (Вспомнил ответ одного форумчанина, просил чтоб ему подсказали какой проц купить, под игры и ЧАСТЫЕ архивации xD Ну ессесно ему сказали выбрать Е8*** (в зависимости от его бюджета), другие ессесно квад - прочитав слово архивация xD)В бенчах, где показали больший результат, ну дык, ещё бы им по такой цене и 4-мя ядрами не показывать, их бы вообще не брали бы. Не то всё это, НЕ ТО. Пора забыть про это C2Dx2 Вышка стоит за i5/i7 и только за ними. Уже на этой ноте, не стоит спорить C2D vs. C2Q. "войну" C2Q проиграл. Ибо, выигрывает всегда то, что ближе к народу, в данном случае в комп. сфере - соот. цены/производительности. А учитывая E8*** линейку, можно смело заявить, что они переплюнули этот барьер (по производительности) в соот. с квадами.M4A1 добавил : А результаты топ процессора фенома, меня вообще порадовали xD Но его спасает цена.)
|
|
|