|
|||||||
| Результаты опроса: Какой у Вас антивирус? | |||
| Norton Antivirus |
|
26 | 4.16% |
| Касперский |
|
212 | 33.92% |
| Dr. WEB |
|
50 | 8.00% |
| Другой |
|
18 | 2.88% |
| Никакого |
|
25 | 4.00% |
| Panda Antivirus |
|
8 | 1.28% |
| NOD32 |
|
118 | 18.88% |
| Avira Antivir |
|
46 | 7.36% |
| Avast! |
|
91 | 14.56% |
| AVG |
|
13 | 2.08% |
| McAfee |
|
4 | 0.64% |
| BitDefender |
|
7 | 1.12% |
| F-Secure |
|
0 | 0% |
| F-Prot |
|
0 | 0% |
| Trend Micro |
|
3 | 0.48% |
| Comodo |
|
4 | 0.64% |
| Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
anti virus
Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса
Результаты до сброса (26.11.2007) ![]() Код:
Касперский 235 33,6% Norton Antivirus 152 21,7% Dr. WEB 107 15,3% NOD32 82 11,7% Другой 77 11,0% Panda Antivirus 30 4,3% Никакого 17 2,4% Всего - 700 человек Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #582 |
Автор 3DNewsРегистрация: 30.05.2005
|
Цитата
(Werter123) »
У меня сейчас стоит 2005
В антивирусном программном обеспечении Symantec обнаружена опасная уязвимость. Она позволяет посторонним лицам контролировать систему, "защищенную" антивирусом. Подробнее: http://www.bezpeka.com/ru/news/2006/01/10/5286.html |
|
|
|
|
|
Вверх #583 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.09.2005
|
stroom
Я тоже уже говорил это, невнимательно читают... Symantec пока не предлагает решения выявленной проблемы. Тем временем, Уиллер рекомендует пользователям «отключить сканирование RAR-архивов до тех пор, пока уязвимый код не будет исправлен». Я предлагал просто отключиться от сети, если уж хочется архив просканить. У себя Simantec уже снес, пробую AVG Antivirus - впечатлений никаких, писать не о чем, хотя на моей системе работает чуть быстрее чем Simantec 2006.
|
|
|
Вверх #584 |
НовенькийРегистрация: 12.01.2006
|
Что я могу сказать. расскажу только о том, с чем я столкнулся. а столкнулся я недавно с различными клонами вируса feebs.
Так вот! хуже всех оказался Norton я могу сказать, что он вообще в последнее время сдает позиции. адваре не ловит вообще как класс для него это нормальные файлы. версию вируса feebs.e с момента обнаружения его в моей сети увидел только касперский и доктор веб эти орлы очень быстро отреагировали на этот вирус. а остальные.... norton так и не ловит версию E до сих пор. трендмикра, не знала эту вирусню до вчерашнего дня, хотя вышел он в новый год позавчера выслал на сайт трендмикры образец вируса до сих пор статус моео посыла файла "верифед" т.е. якобы проверяют вирус это или нет хотя, сегодняшнее "экспериментальное" обновление увидело и замочило этот вирус. т.е. могу сказать, что трендмикра "лагует" на дней 10 с момента выхода вируса (а вирус, скажу я вам очень сильный, интересный) такой лаг очень нехороший далее amavis - вчера проверял, видит вирус, но что за вирус - не знает но, можно поставить зачет - убивает MCAfee тоже не видел этой версии пока позавчера не выслали ему сэмпл тут же сгенерировался файлик, который подкладываешь в антивирь, и он начинает его мочить. на следующий день, MCAfee уже внес этот вирус в свои базы ставлю MCAfee зачОт! и ставлю КОЛ (незачОт) Nortonу! Обидно блин! |
|
|
|
|
|
Вверх #586 |
|
Цитата
(t0p_VD) »
С чего вдруг она должна его обнаруживать?
AlexLob Ну может нортон послушает таких как ты и понемногу образумится |
|
|
|
|
|
Вверх #587 |
НедосягаемыйРегистрация: 25.08.2004
|
Цитата
(AlexLob) »
версию вируса feebs.e с момента обнаружения его в моей сети увидел только касперский и доктор веб
эти орлы очень быстро отреагировали на этот вирус. ![]() Однако ХДД-шная и сетевая активность настораживала... пдкачал экстендед базы - ООП’с! начал складывать тела А где-же эвристика?Нет-Ворм... понятно, но у Касперского до сих пор в энциклопедии нет описания этого feebs. Типа - а что он делает? С кем общается? Зараженная машинка за день наматывает около 12 метров трафика (8 наружу и 4 к себе) - это именно активность этого Нет-Ворма. География естественно широчайшая - от Донецка до Денвера (смотрел по Who Is).Symantec серверный наш тоже сосал чупа-чупсы пока 4-го января для него не выпустили срочный апдейт баз (стопудово связанный с feebs)! Так что, эвристика - сказки? и надо полагаться только на ежечасный апдейт баз и на своевременность команды поддержки?
|
|
|
Вверх #588 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Fishkin) »
Так что, эвристика - сказки? и надо полагаться только на ежечасный апдейт баз и на своевременность команды поддержки?
Эвристика - штука конечно хорошая, но малоэффективная. В лучшем случае она позволяет найти не более нескольких процентов неизвестных вирей. К тому же шибко чувствительный эвристик страдает обилием ложных срабатываний (пример - ДрВеб в недавнем прошлом). Т.о. - эвристика не есть хороший критерий в оценке антивируса.
|
|
|
Вверх #589 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Fishkin
Цитата
Так что, эвристика - сказки?
|
|
|
|
|
|
Вверх #590 |
НедосягаемыйРегистрация: 25.08.2004
|
Цитата
(t0p_VD) »
приятно-ли вирьмейкеру будет видеть, что свеженаписанный вирь будет обнаруживаться таким
Оно-то понятно, что люди программирующие в большинстве своем что-то подобное писали для пробы...Но постоянный креатифф-вирьмейкерство - это по моему или психологическая проблемма человека или творчество, чтоб приобрести популярность в определенных кругах или просто бизнес......... ![]() ЗЫ Интересно, у вирьмейкеров на машине установлены антивирусы? Для контроля полученного продукта - видимо, да. А как защита от "друзей" ?
|
|
|
Вверх #591 |
|
Цитата
(t0p_VD) »
Кстати говоря, на счет эвристики.. Это штука неплохая, но как ты думаешь, приятно-ли вирьмейкеру будет видеть, что свеженаписанный вирь будет обнаруживаться таким образом. Против таких обнаружений - грех меры не принимать. Лично я-бы так и делал. Код-то ведь модифицировать до неузнаваемости можно с сохранением полной работоспособности.
. По этому параметру антивирусы выделки Симантек (NAV, SAV) - вообще полное чмо - и не шустры, и пакеров практически не знают.
|
|
|
Вверх #592 |
|
Цитата
(Гхост-цзы) »
Именно поэтому одним из главных критериев в оценке антивируса является база известных ему пакеров и крипторов
А насчет эвристики, шо за хрень, просто расширенная сигнатура, отсюда и ложные срабатывания. В принципе сама идея опознавать возможный вирус хорошая, но осуществить её просчитав все мелочи и нюансы сведя к минимуму соотношение ложное срабатывание/новый вирус дело будущих лет Цитата
(Fishkin) »
А кто тут вирьмейкер?
|
|
|
|
|
|
Вверх #593 |
|
Эвристика не есть расширенная сигнатура.
Сигнатуры антивирус берёт из своей базы данных; сигнатуры попадают туда только после того, как вирь уже побывал под микроскопом у вирусных аналитиков. Эврист же ищет не сигнатуры в файлах, а анализирует события в системе, реагируя на последовательности операций, типичные для вирей (типичные с точки зрения эвриста ).
Крылья знаний меня от людей отлучили, Я увидел, что люди - подобие пыли. Последний раз редактировалось Гхост-цзы; 14.01.2006 в 00:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #594 |
УмудрённыйРегистрация: 10.10.2003
|
Цитата
(Гхост-цзы) »
Эврист же ищет не сигнатуры в файлах, а анализирует события в системе,
|
|
|
Вверх #595 |
|
Гхост-цзы давай как-то определимся с терминами. Мы можем спорить сколько угодно. Мы говорим о разных вещах. То что ты привел в пример
Цитата
Эврист же ищет не сигнатуры в файлах, а анализирует события в системе, реагируя на последовательности операций, типичные для вирей (типичные с точки зрения эвриста ).
в общем-то я не антивирусописатель и ты наверно тоже. так что все разговоры на уровне "что то когда то там услышал, там прочитал". вот может попытаемся привести конкретные ссылочки на высказывания экспертов в этой области (к примеру тот же Крис Касперский и пр.), тогда получится конструктивный разговор
|
|
|
|
|
|
Вверх #596 |
|
Цитата
(andr001) »
то, что уже произошло в системе, зачастую уже не восстановить
Цитата
(andr001) »
антивири перехватывают вызовы большинства известных им библиотек и выполняют функции в своей мини виртуальной машине
![]() Гхост-цзы добавил : Цитата
(stroom) »
давай как-то определимся с терминами. Мы можем спорить сколько угодно. Мы говорим о разных вещах.
Спорить о терминах - занятие бессмысленное; эвристика - она и в Африке эвристика. Потому лучше определиться с сутью явления.Цитата
А эвристика это часть проактивной защиты, и именно она анализирует признаки вредоносного кода а как это делается ну логически похоже просто берется расширенная сигнатура.
Как он реализуется конкретно - вопрос действительно к вирусным аналитикам; наверняка в разных антивирусах по-разному.
|
|
|
Вверх #597 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Гхост-цзы
Цитата
Что тут удивительного - эвристические механизмы срабатывают уже после того, как вирус проникнет в систему и попытается в ней закрепиться.
|
|
|
|
|
|
Вверх #598 |
ИнтересующийсяРегистрация: 05.01.2006
|
Можно и мне в беседу
.Попробую объяснить.
P.S. Простите за русский язык
"Don't criticize what you can understand what you can't understand" (c) Bob Dylan Последний раз редактировалось Spectator-X; 14.01.2006 в 23:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #599 |
ОбщительныйРегистрация: 15.12.2005
|
Цитата
Так вот! хуже всех оказался Norton
MCAfee тоже не видел этой версии пока позавчера не выслали ему сэмпл тут же сгенерировался файлик, который подкладываешь в антивирь, и он начинает его мочить. на следующий день, MCAfee уже внес этот вирус в свои базы ставлю MCAfee зачОт! Скажи пожалуйста, а что такое сэмпл и как его вносить? У меня есть Макафи, но я не знаю.... куда этот сэмпл и откуда вставлять
|
|
|
Вверх #600 |
|
Цитата
(Гхост-цзы) »
Согласись, что этот метод кардинально отличается от сигнатурного анализа.
. Чем же он кардинально отличается-то? Как же он Цитата
отслеживает эти самые "типовые вредоносные действия";
Так что, имхо эвристика - метод, кардинально не отличающийся от сигнатурного (только вместо самих вирусов ищутся злые команды и оцен их степень опасности). Spectator-X Цитата
это поиск последовательностей исполняемых команд, которые либо характерных, либо совпадают, для того или иного типа вирусов
Цитата
как-никак, но по действиям проще определить, нежели проверять нутро
|
|
|
|