|
|
Вверх #601 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Crasher) »
Что можно предпринять?
|
|
|
Вверх #602 |
ИнтересующийсяРегистрация: 09.12.2011
|
друзья, возникла такая проблема. Есть ноутбук, в нем установлен жесткий диск WD3200BPVT, после жутких глюков, было решено пееустановить систему, но после перезагрузки, на черном экране появилась ошибка Pri Master Hard Disk: S.M.A.R.T. Status BAD, Backup and Replace, покопался в биосе бука, не нашел, как ее отключить. Подключил к стационарному компу, опять не дает дальше грузиться, пишет нажмите F1. Подключаю к ЮСБ боксу, когда система уже загрузилась, только тогда видит. СМАРТ показал вот что.
[IMG] [/IMG]Хотел сделать Low-level format утилитой HDD Low Level Format Tool 4.25 и Erase HDDScan, но через ЮСб контроллер они делаются ацки долго, не хватает сил ждать. Два вопроса, если ли смысл что-то делать с жестким или ему пора на свалку? А может как съемный носитель для неважной информации сойдет? |
|
|
|
|
|
Вверх #603 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Me Gusta) »
Хотел сделать Low-level format утилитой HDD Low Level Format Tool 4.25 и Erase HDDScan, но через ЮСб контроллер они делаются ацки долго, не хватает сил ждать. Два вопроса, если ли смысл что-то делать с жестким или ему пора на свалку? А может как съемный носитель для неважной информации сойдет?
ЗЫ. когда уже научится народ показывать весь смарт, а не куски? Последний раз редактировалось XaXoL; 24.11.2012 в 12:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #606 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Sl@sh/) »
Как я понимаю, это не на профильном компе? Драйвера IDE контролёра в порядке?
|
|
|
Вверх #607 |
|
Цитата
(Crasher) »
только в DOS, например, драйвера причем?
Что за МП на том компе? Цитата
(Crasher) »
Не могу посмотреть на нем SMART. Ничем не кажет, - ни утилитами под Win, ни Victoria из-под DOS. В паре с ним стоит Maxtor 4D040H2 ATA Device. У этого все показывает. Что можно предпринять?
|
|
|
|
|
|
Вверх #608 |
|
Цитата
(XaXoL) »
для ДОСа драйвера не нужны?
Цитата
(XaXoL) »
Что за МП на том компе?
Цитата
(XaXoL) »
эээ, а винт вообще виден в MHDD?
Цитата
(XaXoL) »
Просто эта прога не любит работать с устройствами в режиме Slave
|
|
|
Вверх #609 |
|
Цитата
(Crasher) »
только в DOS, например, драйвера причем?
Цитата
(Crasher) »
конфиг отсюда
Цитата
(Crasher) »
проблемный висит
|
|
|
Вверх #610 |
|
Цитата
(Sl@sh/) »
У тебя нет USD-IDE адаптера?
|
|
|
Вверх #611 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Crasher) »
Maxtor 6E040L0 ATA Device. Не могу посмотреть на нем SMART.
|
|
|
Вверх #612 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А с него вообще хоть когда-нибудь SMART читался?..
|
|
|
Вверх #613 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Crasher) »
но наиболее частым результатом является пустой SMART.
|
|
|
Вверх #614 |
|
Цитата
(Crasher) »
Уж для этого железа еще и этот девайс приобретать не буду. )))
|
|
|
Вверх #615 |
|
да я их вообщем-то и не чиню. Просто так по жизни вот приходится ковыряться постоянно в меру сил. Так что для моих профессиональных целей мне такие "игрушки" ни к чему
2 Олег пока не буду торопиться Работает он вроде нормально, система стала хорошо, программы тоже... Пусть пока поработает, а придет время и сам без особых плачевных последствий выкинется
|
|
|
Вверх #616 |
НовенькийРегистрация: 28.11.2012
|
Всем привет. Помогите советом. Можно ли реанимировать винчестер или уже хана ему? 4 месяца работал, потом вдруг начал постукивать и т.д. Ну и главное, сколько он протянет еще. Спрашиваю ибо показатели в "переназначенные сектора" уменьшаются: было 45 потом 37, сейчас 28 ("текущее" и "наихудшее"). Не понимаю в теме ничего толком, так что подскажите, что и как. Буду признателен.
[/IMG]Добавлено через 3 минуты [IMG] [/IMG]Скрин. |
|
|
|
|
|
Вверх #617 |
|
Цитата
(sergio74) »
Спрашиваю ибо показатели в "переназначенные сектора" уменьшаются: было 45 потом 37, сейчас 28 ("текущее" и "наихудшее"). Не понимаю в теме ничего толком
Число там большое. Параметр "С4 События переназначения" - тоже большое число. Цитата
(sergio74) »
Можно ли реанимировать винчестер или уже хана ему? 4 месяца работал, потом вдруг начал постукивать и т.д. Ну и главное, сколько он протянет еще.
|
|
|
|
|
|
Вверх #619 |
|
Цитата
(sergio74) »
циферки, хоть и понемногу, но стабильно и каждый день растут. А значит жить винчестеру осталось считанные дни, как я понимаю...
Всегда пожалуйста. |
|
|
|
|
|
Вверх #620 |
НовенькийРегистрация: 22.11.2012
|
проблема решена
Цитата
(FlatronLG) »
CrystalDiskinfo показывает так http://s47.radikal.ru/i115/1211/fc/eca90f022190.jpg а активе смарт так http://s59.radikal.ru/i165/1211/67/337f954c9c44.jpg диск 1 тб Seagate Baracuda Версия микропрограммного обеспечения: CC38 нашол прошивку Barracuda12-ALL-CC49.exe для моей! мб прошить? все началось после того как у антивира кончилась лицуха и3 дня спустя начал тупить жесткий! всевремя при старте выходит pri master hard disk s.m.a.r.t status bad backup and replace!тесты прогамине удаетсяспотдержки сеагате сказали отформатировать их прогой и прошить нововой прошивкой! думаю врятли поможет!
|
|
|
|