|
|
Вверх #601 |
БывалыйРегистрация: 19.09.2011
|
Получил удовольствие от теста ФФ SONY Alfa 7r
Всех с лошадью!
![]() Забегался и сюда давно не заглядывал - деньгу ездил заколачивать. Тут мои скромные неумелые тесты ФФ камеры SONY Alfa 7r. Там же и больше подробностей о камере. Субъективных, конечно. ![]() Тестировал сырой инженерный образец. Соня нас пригласила сразу человек 15, так торопились выстрелить в розницу с большим отрывом от конкурентов. И хотя камера, повторюсь, сырая, мне она очень понравилась. На сегодня уже выправлены все главные косяки, остальное будут править обновлениями. Матрица та же, что Соней поставляется для Nikon D800E -36.4МП полноразмерная матрица Exmor. Только в Nikon её допиливают по своему и мне кажется, что у них матрица после напильника значительно лучше. Но у Сони только детализация чуть хуже, а цвета даже получше. Мне вообще соневские цвета нравятся. Видео просто отменное, впрочем, у SONY всегда хорошее видео. Главное, на мой взгляд и под моё нежелание более не таскать тяжести, преимущество это вес - тушка, батблок+2 аккума, объектив Vario-Tessar T* E 24-70 мм F4 ZA OSS - всё это весит в 2,5 раза меньше аналогичного набора от Nikon. Для камеры имеются несколько адаптеров - под байонеты Е и А, при этом камера автоматом пересчитывает FX и DX. Для сторонних производителей адаптеров SONY выпустила документацию для объективов от Nikon, Canon, Leica, M42&M39, а также для Fujifilm. Повторюсь - тестил сырой инженерный образец, поэтому антагонистов SONY прошу не провоцировать пустые споры - это всего лишь железо+стекло. ![]() Буду ещё снимать - отпишусь. |
|
|
|
|
|
Вверх #602 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
А ценник какой планируют, сказали?
Добавлено через 1 минуту Сам нашел, уже продают. Добавлено через 2 минуты Хотя нет, нашёл просто 7, так что вопрос в силе. Добавлено через 4 минуты И ещё раз нашёл http://store.sony.ru/photo_video/nex...acc_from_page=
|
|
|
Вверх #603 |
БывалыйРегистрация: 19.09.2011
|
Уже в продаже - Sony Alpha A7R Body 78 450 ... 86 368 руб.
Sony Alpha A7 Body на маркете 57 620 ... 63 100 руб. Коллега купил в командировке в Австрии за 42 000 (в пересчёте на евро до обрушения рубля). В сони-стор вообще цены конские. |
|
|
|
|
|
Вверх #604 |
НовенькийРегистрация: 05.02.2014
|
Вопрос по Sony DT Carl Zeiss Vario-Sonnar T 16-80/3.5-4.5 ZA
Приветствую присутствующих.
Не приходилось ли разбирать кому передний (первый) линзоблок в младшем зайце? В сервис-мануале написано, что надо осторожно снимать front decoration plate (декоративную шайбу с сер.номером линз и проч.). Вопрос: она из бумаги и легко рвётся? |
|
|
|
|
|
Вверх #605 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Цитата
(Alex_msk) »
всё это весит в 2,5 раза меньше аналогичного набора от Nikon
Чистый выигрышь в весе пока на уровне 600грамм. Хотя, если в качестве замены рассматривать никоновский 24-120/4... Мне он конструктивно не нравится, хотя и стоит дешевле...Кроме того, камера дешевле аналога по сенсору - 800е, но стекло по цене равно защищенным репортерским аналогам с f/2.8, так что, удовольствие не дешевое
|
|
|
Вверх #606 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Alex_msk) »
Главное, на мой взгляд и под моё нежелание более не таскать тяжести, преимущество это вес - тушка, батблок+2 аккума, объектив Vario-Tessar T* E 24-70 мм F4 ZA OSS - всё это весит в 2,5 раза меньше аналогичного набора от Nikon.
|
|
|
Вверх #607 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
Ребята, простите что сюда, но вот такая проблема с S4000. Все было нормально, пролежал где-то год, сейчас вот зарядил, все, а вот вылезает ошибка обьектива. Если работает, не берет фокус и назад заехать не может. Что собственно я могу сделать?
|
|
|
|
|
|
Вверх #608 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27987
http://www.mobile-files.com/forum/sh...B8%D0%B2%D0%B0 Может это чем-то поможет... |
|
|
|
|
|
Вверх #609 |
БывалыйРегистрация: 19.07.2008
|
Всем доброго времени суток!
оживим слегка тему ![]() Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* - вес 426 грамм Sony FE 70-200mm F4 G OSS - вес 840 грамм Nikon AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8G ED - вес 900 грамм Nikon AF-S Nikkor 70-200mm f/2.8G ED VR II - вес 1540 грамм
скупой платит дважды, а незнающий — трижды Последний раз редактировалось endreu; 14.02.2015 в 20:54. Причина: дополнил |
|
|
|
|
|
Вверх #611 |
|
endreu, всё логично, чем больше фокусное расстояние объектива и объектив светосильнее - то объектив тяжелее.
|
|
|
Вверх #612 |
НовенькийРегистрация: 01.04.2017
|
Здравствуйте!
Очень интересует использование сенсоров Сони, начиная с 2015 г., другими фирмами: Кэноном, Хассельбладом, Пентаксом, др. Если можно - с указанием моделей фотоаппаратов. У меня сейчас SONY A7rM2 Может, лучше на мою прямую почту: ivyanus@gmail.com |
|
|
|
|
|
Вверх #613 |
НовенькийРегистрация: 17.11.2017
|
Sony slt-a57 перевернутое изображение на дисплее
Доброго дня старожилам!
Сделался счастливым обладателем вот такой штукенции: https://www.youtube.com/watch?v=FJ99bGpSs4E Однако, счастие длилось недолго! После установки ее на Sony slt-a57 изображение на дисплее оказалось перевернутым на 180 градусов! Датчик приближения не работает. Снял приблуду - все вернулось в исходное состояние, аппарат работает штатно! Может, кто сталкивался с подобной загадкой и имеет готовое решение? Заранее спасибо всем, кто откликнется! |
|
|
|
|
|
Вверх #615 |
|
Цитата
(Makarsky Alexandr) »
https://www.youtube.com/watch?v=FJ99bGpSs4E
|
|
|
Вверх #616 |
|
Фоток таких не нашел. Если надо - завтра сделаю. Однако, эксперименты показали, что виной всему магнит, находящийся в нижней части этой приблуды. Как только ее подносишь к тому месту, где находится крепление для площадки штатива, начинается эта чехарда. Может быть в аппарате какой-либо датчик магнитного поля? Для определения, скажем положения дисплея. Он ведь поворотный и разворот картинки для него - штатная функция. Если предположить, что реализована она магнитным датчиком, то тогда появляется какое-то разумное объяснение данного чуда. Правда, остается вопрос - как с этим бороться?
Может, есть на форуме спецы по ремонту Сонек, чтобы догадку мою опровергнуть или подтвердить? |
|
|
|
|
|
Вверх #617 |
|
Цитата
(Makarsky Alexandr) »
Фоток таких не нашел
Цитата
(Makarsky Alexandr) »
Может, есть на форуме спецы по ремонту Сонек, чтобы догадку мою опровергнуть или подтвердить?
|
|
|
Вверх #618 |
|
Там иначе поставить невозможно - слишком простое устройство...
Фоток с установленным девайсом именно на Соньки не нашел... Для Кенонов и Никонов - полно. Если Вы нашли снимки с Сони, поделитесь, пожалуйста! Буду несказанно благодарен! Уточнение - есть с Соньками незеркалками. Мое предположение - здесь проблема именно в данной конструкции. Нужен спец, который точно скажет - есть ли там датчик магнитного поля и где он находится. Ну или нет его... Последний раз редактировалось Makarsky Alexandr; 18.11.2017 в 00:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #619 |
|
Цитата
(Makarsky Alexandr) »
Если Вы нашли снимки с Сони
Цитата
(Makarsky Alexandr) »
Нужен спец, который точно скажет
Поисковик выводит на данную страницу форума.
|