|
|||||||
| Результаты опроса: Какой у Вас антивирус? | |||
| Norton Antivirus |
|
26 | 4.16% |
| Касперский |
|
212 | 33.92% |
| Dr. WEB |
|
50 | 8.00% |
| Другой |
|
18 | 2.88% |
| Никакого |
|
25 | 4.00% |
| Panda Antivirus |
|
8 | 1.28% |
| NOD32 |
|
118 | 18.88% |
| Avira Antivir |
|
46 | 7.36% |
| Avast! |
|
91 | 14.56% |
| AVG |
|
13 | 2.08% |
| McAfee |
|
4 | 0.64% |
| BitDefender |
|
7 | 1.12% |
| F-Secure |
|
0 | 0% |
| F-Prot |
|
0 | 0% |
| Trend Micro |
|
3 | 0.48% |
| Comodo |
|
4 | 0.64% |
| Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
anti virus
Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса
Результаты до сброса (26.11.2007) ![]() Код:
Касперский 235 33,6% Norton Antivirus 152 21,7% Dr. WEB 107 15,3% NOD32 82 11,7% Другой 77 11,0% Panda Antivirus 30 4,3% Никакого 17 2,4% Всего - 700 человек Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #602 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.09.2005
|
stroom
Я так понял, что именно наличие команд, а не действий... получается ты прав, кардинально не отличается, но что считать кардинальным отличием?... celsus Sample - образец, образчик, экземпляр. Его можно отправить на исследование в AVERT (Anti Virus Emergency Response Team) как это сделать здесь: http://vil.nai.com/vil/submit-sample.asp (только для зарегистрированных пользователей) в ответе получишь информацию о файле, а так же метод решения проблемы, если это необходимо. Только зачем это тебе? Указанная проблема уже решена, просто обнови базу, если до сих пор этого не сделал.
|
|
|
Вверх #603 |
ИнтересующийсяРегистрация: 05.01.2006
|
stroom
Цитата
То есть? Ты хочешь сказать, что эвристика анализирует файлы на наличие исполняемых команд?
Цитата
Или, что эвристика отслеживает именно сами действия?
Foreigner Цитата
Я так понял, что именно наличие команд, а не действий... получается ты прав, кардинально не отличается, но что считать кардинальным отличием?...
"Don't criticize what you can understand what you can't understand" (c) Bob Dylan Последний раз редактировалось Spectator-X; 16.01.2006 в 17:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #604 |
|
Spectator-X
В первом случае описывается конкретный вирус, во втором потенциальный... В первом случае по коду содержащемуся в теле известного вируса, во втором по коду который может содержаться в теле неизвестного вируса... Вот, если анализируются именно действия - это уже кардинальные отличия, а вообще, инфа полезная и давайте не будем цепляться к мелочам. А кстати, какие еще программы анализируют именно действия, и насколько разработчики продвинулись в этом направлении, уже интересно...
|
|
|
Вверх #605 |
Автор 3DNewsРегистрация: 30.05.2005
|
Foreigner солидарен. оставим кардинальность в покое. в общем, остаюсь при мнении, что эвристика и анализ действий ничего общего не имеют.
Цитата
(Spectator-X) »
В некоторых программах (к примеру, Safe N Sec.) анализируется не код, а действия
P.S. http://www.spidersash.ru/page.php?id=1 вот первое попавшееся под руку. пункт 6. буду рад, если кто-то еще выложит че-нить про эвристику |
|
|
|
|
|
Вверх #606 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(stroom) »
в общем, остаюсь при мнении, что эвристика и анализ действий ничего общего не имеют.
![]() Цитата
буду рад, если кто-то еще выложит че-нить про эвристику
|
|
|
Вверх #607 |
|
Foreigner
Вы хоть цитируйте слова? Раз вам не нравится мой язык речи, то вот подтверждение моих же слов : "Он [Эвристический анализатор] анализирует содержимое файла и ищет не сигнатуру, а последовательности операций, типичные для "зверей". Таким образом можно обнаружить "зверей", которые никогда не попадали вирусным аналитикам, и сигнатуры которых не присутствуют в базах антивируса." И где я ошибся ? Кстати, вот ещё ссылка на вирусную энциклопедию: www.viruslist.ru , там можно найти информацию о различных вирях, классах, технологиях антивирусной защиты. Цитата
(Spectator-X) »
А метод эвристического поиска позволяет определять неизвестные вирусы, сигнатуры которых ещё не были внесены в базу – это и есть кардинальное отличие.
Цитата
(stroom) »
Мы тут говорили за эвристику, а это уже совсем другой разговор.
Ниже пойдёт фантазия .Мне, кажется, что если к эвристики прибавить и анализ реальных действий, т.е. поведенческий блокиратор, то получится достаточно эффективный метод. К примеру, программа “windows f*ck” пытается “изнасиловать” MS Outlook – блокируем, дальше анализируем код, видим, что программа собиралась отправить письма всем знакомым с файликом (servak kozel.com), спрашиваем пользователя: “Планируете ли Вы отправлять письмо всем знакомым? С файлом [servak kozel] ” , “Знаком ли вам фаил “servak kozel.com”” (или другие контрольные вопросы), ответы характеризируют “windows f*ck”, как вирус, “гасим”, а лучше карантин, далее запоминаем “конфигурацию”, чтобы в дальнейшем можно было бы легко отсеять “братьев” Цитата
что эвристика и анализ действий ничего общего не имеют
P.S. Извините за русский. P.P.S. Если заметили неточность или ошибку, то обязательно скажите об этом.
|
|
|
Вверх #608 |
|
Гхост-цзы сэнкс
, ссылка хорошая (по крайней мере много вопросов уже отпало). Вот это я имел ввиду Цитата
История эвристиков насчитывает два поколения. Первое поколение было впервые внедрено голландской компанией ThunderByte (впоследствии поглощена норвежской компанией Norman Defense Systems). Эти эвристики сканируют код приложения и, обнаружив соответствующий набор команд, считают файл инфицированным.
Цитата
Суть алгоритма такова: вирус запускается в безопасной среде, полностью эмулирующей поведение реальной среды (аналог мини-эмулятора процессора и ОС). Далее анализируются действия вируса - его поведение и активность.
stroom добавил : Цитата
(Spectator-X) »
P.S. Извините за русский.
|
|
|
|
|
|
Вверх #609 |
|
stroom
Цитата
я был не прав абсолютно
Цитата
Windows-эвристик анализирует лишь код приложения: секции флагов, точку входа и другие параметры.
|
|
|
Вверх #610 |
|
Цитата
Поведенческий блокиратор - это резидентная программа, следящая за всеми действиями запущенных приложений и проверяющая их на допустимость
stroom добавил : Цитата
(Spectator-X) »
Не совсем, т.к. для Windows систем применяется "статическая" эвристика.
Цитата: Windows-эвристик анализирует лишь код приложения: секции флагов, точку входа и другие параметры. stroom добавил : Цитата
(Гхост-цзы) »
нахрен тогда ссылку выкладываешь, где утверждается обратное
Цитата
Он анализирует содержимое файла и ищет не сигнатуру, а последовательности операций, типичные для "зверей"
![]() stroom добавил : Spectator-X Цитата
(stroom) »
А это откуда взято?
|
|
|
|
|
|
Вверх #611 |
|
stroom
Цитата Ваших слов и цитата из ссылки Гхост-цзы . Цитата
Он анализирует содержимое файла и ищет не сигнатуру, а последовательности операций, типичные для "зверей"
) . А эвристический анализатор анализирует секции флагов, точки входа и другие параметры - на их вирусность.
|
|
|
Вверх #613 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Spectator-X) »
Не совсем, т.к. для Windows систем применяется "статическая" эвристика.
Цитата
Windows-эвристик анализирует лишь код приложения: секции флагов, точку входа и другие параметры.
Цитата
Сейчас эвристики первого поколения не используются.
С точки зрения формальной логики - для антивируса нет разницы, что запускать в буфере эмуляции - com-файлы или ехе-файлы. Если у него, конечно, имеется эмулятор. ![]() Гхост-цзы добавил : Цитата
(stroom) »
и что-то я опять запутался
|
|
|
Вверх #614 |
НачинающийРегистрация: 16.12.2005
|
А как насчет Нортон 2004? у меня есть возможность скачать либо его, либо Панду "Титаниум" v.3. Но про Панду я где-то читала что сильно грузит компьютер. Вообще хотела найти касперского, но здесь почитала и решила что не стоит, что-то его не хвалит никто. Посоветуйте, пожалуйста.
A-Kit добавил : Упс... прочитала только первую страницу форума, извиняюсь, если не в тему написала. A-Kit добавил : У меня Win XP |
|
|
|
|
|
Вверх #615 |
УмудрённыйРегистрация: 10.10.2003
|
A-Kit imho касперский покачественнее защищать будет, только систему тормозит - врагу не посоветуешь
![]() нортон пошустрее будет, можно и его... пандой не пользовался - сказать ничего не могу. сам я сижу с касперским, тяжело, но зато спокойнее както.
|
|
|
Вверх #616 |
|
A-Kit
Из всех антивирусов, что я попробывал, мне Касперский больше всех понравился (ver 5.0.388) Проверяет систему долго - да, но зато качественно, а что Вам важнее скорость или качество решать - Вам. Сечас Касперский не тот что был раньше, в режиме мониторинга новый Касперский систему почти не грузит, если комп достаточно мощный и не заметите, а если слабый во время игр можно и отключить. Norton пробывал 2002 давно было - не понравился, 2004 не пробывал, а вот 2006 - вроде ничего, можно юзать, мой "отчет" на странице 27, про Panda полностью согласен с Varg'ом см. стр 25. Кстати у касперского всегда было больше всех проблем с совместимостью и если все нормольно было у меня, не факт, что так же будет у вас, кроме того, если Вы не собираетесь покупать Касперского, следует иметь ввиду что, защита продуктов Касперского на высоте. Пока жду Касперского 2006, сижу за AVG - тоже ничего, однако с каждым разом систему проверяет все дольше и дольше... странно, в инете читал про него, что качество защиты на уровне Касперского, однако как то подозрительно молчит, за 2 недели ничего не нашел. Spectator-X По поводу эвристика я и не говорил, что Вы не правы...
Foreigner Последний раз редактировалось Foreigner; 23.01.2006 в 00:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #617 |
|
Potapicus
NOD32 2.50.26 (Administrator Edition). А firewall рекомедую - ZoneAlarm Pro: 6.0.667.000
|
|
|
Вверх #618 |
УмудрённыйРегистрация: 09.02.2005
|
A-Kit
По поводу Касперского солидарен с Foreigner. Систему у меня не тормозит, так как я отрубаю постоянную проверку. Весь мой основной софт с ним не конфликтует. А то, что там некоторые игрушки и программы могут конфликтовать, IMHO некритично.
|
|
|
Вверх #619 |
Экс-модераторРегистрация: 19.04.2004
|
Spectator-X а не страшно такие проги на сервер-то ставить ?
Цитата
(WestGott) »
А то, что там некоторые игрушки и программы могут конфликтовать, IMHO некритично.
Цитата
(WestGott) »
так как я отрубаю постоянную проверку.
чиста крута у меня в сарае подводная лодка смотрится, ну и что, что я посреди сахары сарай поставил ? \m/ \m/ |
|
|
|