|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 29.09.2013
|
Выбор процессора. Часть IV
Продолжение темы Выбор процессора. Часть III
Здесь мы будем задавать конкретные вопросы и давать конкретные советы по выбору процессоров. Здесь не обсуждаются конфигурации, для этого есть целый раздел Выбор конфигурации компьютера Последний раз редактировалось Ariny; 13.10.2013 в 09:05. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #643 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(Theosoph) »
Народ, а как вы относитесь к идее построения системы с Skylake i3-i5 на базе матплаты и корпуса micro-atx ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #645 |
|
В 90-е, когда всё было через PCI, начиная от сети и заканчивая звуком? Чем mATX(mITX) в плане домашней системы игровой уступает ATX?
Добавлено через 51 секунду Как-то более критически мыслить надо что ли, а не ориентироваться на "что-то кто-то где-то когда-то". |
|
|
|
|
|
Вверх #646 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
Ну раньше к микрофактору относились, в плане домашней системы игровой, негативно.
Вот к miniITX отношусь негативно - переплата, банально выбьет звук/сетевуху и приплыли... |
|
|
|
|
|
Вверх #647 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(MS2) »
Чем mATX(mITX) в плане домашней системы игровой уступает ATX?
1. Может не влезть большой кулер/большая видеокарта; 2. Труднее организовать охлаждение. Но это касается только сугубо игровых конфигураций; если комп просто мультимедийный... тут с охлаждением/видеокартой будет всё в полном порядке, но может не хватить места под накопители.
|
|
|
Вверх #648 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Всего две маленькие (возможные) проблемки:
1. Может не влезть большой кулер/большая видеокарта; 2. Труднее организовать охлаждение. Но это касается только сугубо игровых конфигураций; если комп просто мультимедийный... тут с охлаждением/видеокартой будет всё в полном порядке, но может не хватить места под накопители. 2. Тут вопрос широкий. Если рассматривать SLI или CrossFireX, то пара видеокарт с центробежными вентиляторами должны чувствовать себя нормально. Что до ЦП, то там тоже хоть какая-то вытяжка да есть. На худой конец есть жидкостное охлаждение. |
|
|
|
|
|
Вверх #649 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
СВО, скорее не на худой конец, а на толстый.
А так да, на microATX можно собрать комп практический любого класса, коль скоро выпускают МП формата microATX даже на чипсете Х99. ASUS Rampage III Gene LGA 1366 MSI X79MA-GD45 LGA 2011 Gigabyte X99M-Gaming 5 mATX Добавлено через 1 час 9 минут Это пара примеров мат плат на топовых чипсетах формата MicroATX, что бы люди не думали что я просто с потолка инфу взял. Последний раз редактировалось Злой Геймер; 16.12.2015 в 22:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #650 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
В общем, шаманство с разгоном заблокированных процессоров Skylake(типа i3 и i5) дорого стоит : если с отключением интегрированной графики вполне можно смириться, то отключение энергосберегающих C-state (понижение частоты при бездействии) и турборежима - это плохо.
|
|
|
|
|
|
Вверх #653 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
В общем экономить на платформах для энтузиастов - это плохо
Но не у всех людей бюджет позволяет. Поэтому стоимость процессора приходится учитывать, то есть обращать внимание на соотношение цена/качество, а не просто качество. Господи, да будь у меня бабла немеренно, я бы себе тоже взял самый-самый 12 поточный i7 и каких-нибудь 3-4 Фьюри или Джифорса 980ti в систему с 32 или больше гб памяти. Шоб було, даже если особо и не надо ! Итого, имею сумму на Core i3 или FX-8320. Причем i3 еще сендибридж. Что брать ? Тогда еще многопотока было мало, но даже в тех редких приложения FX при всех его недостатках блистал. Даже в том же 7-zip. Думаю, даже самый последний i3 Skylake все равно ему там проиграет, причем значительно. Даже, скорее всего, и i5. Я предпочитаю смотреть немного и на завтра, а не только сегодня. И прикинул, что пользы в общем от FX будет больше, чем от i3. И с учетом перехода сегодня на многопоток не жалею о том решении нисколечко. Даже, если бы тогда взял i5 сендибридж... |
|
|
|
|
|
Вверх #654 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
А я вот не жалею что взял i5 сандик, ибо что бы сделать очень тихим системник с FX-8xxx - я не знаю что надо замутить, что-то жутко-монструозное размерами больше самого системника... А тут ничего не мутил, ещё и разогнал и самые шумные компоненты в системнике - HDD.
|
|
|
|
|
|
Вверх #657 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Да товарищ вроде не жалуется, наверное у него там электричество другого типа ))
Комп уже лет 5 (включая предыдущую конфу) работает без бесперебойника прямо от сети. Никаких проблем. Добавлено через 30 секунд Цитата
(Злой Геймер) »
Пусть он подключит к 19 контактному USB 3 разъёму фронтальный USB 3 картридер.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Злой Геймер) »
Я не на столько богат, чтобы аокупать FXы
|
|
|
|
|
|
Вверх #658 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(Theosoph) »
Зачем и где его взять ? Купить в интернет магазине. Цитата
(Theosoph) »
А они что, часто горят ?
Добавлено через 3 минуты Цитата
(XaXoL) »
Видимо у него нет такой необходимости
![]() |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, core, cpu, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, ryzen, swrx8, xeon, выбор процессора, процессор |
|
|