|
|
Вверх #6581 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
FreeezzzZ
Круто! Цитата
(sashokm72) »
Большой перепад температуры до -200 градусов и обратно+20 просто разрушает кристалл кремния.
То есть один раз охладить можно а второй раз уже охлаждать будет нечего или просто включить. |
|
|
|
|
|
Вверх #6589 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.09.2008
|
Цитата
(XaXoL) »
ЗЫ. азот на руку лить можно, главное в ладонь не набирать.
|
|
|
Вверх #6591 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(DarkJoney) »
Афигенное фото! А какой обьектив?
|
|
|
|
|
|
Вверх #6594 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Сделал интереса ради:
Отпилив правую часть на указанное значение, получаем уткнутый канал в край кадра. Или сильнее резать, или оставить больше, к тому же, от самого канала почти ничего не остается, уже световой шлейф не в тему и искажение геометрии слева смотрится много хуже. Отрез слева фонаря оставляет световые шлейфы и тени от лодок, ну то есть кусок светотени есть на воде, а от чего - не ясно и смотрится именно как кроп. Хотя такой вариант выглядит гармоничнее, чем с отрезом справа. Так же, пробовал одновременное кадрирование слева и справа до квадрата, и до прямоугольника. Все смотрится как через рамку, не хватает свободы по краям. Так что, первоначальный кадр не без вопросов, но я бы даже пошире снял и подольше подержал, и нравится мне больше предложенных вариантов кадрирования, хотя в последнее время я иной раз позволяю себе выдрать из 36 всего один мегапиксель нужного изображения.
|
|
|
Вверх #6595 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
У меня конечно, не FreeezzzZ'ские фото, но тем не менее ...
![]() ![]() «На бережку» на Яндекс.Фотках Добавлено через 1 минуту Цитата
(FreeezzzZ) »
хотя в последнее время я иной раз позволяю себе выдрать из 36 всего один мегапиксель нужного изображения.
|
|
|
Вверх #6598 |
ПродвинутыйРегистрация: 11.12.2005
|
нет, как и у всех птиц вобщем то. Чегой то я давно уже по этому поводу читал, что там у них в лапах артерии рядом проходят и холодная кровь из лап охлаждает теплую из тушки и наоборот. Ну как то так
![]() во чего надыбал ![]() Цитата
Как разъяснили нам в Зоологическом институте РАН, птицы, как и все остальные теплокровные, в том числе и человек, уменьшают потерю тепла путём снижения кровотока. Однако это не решило бы проблемы кардинально. Хитрость в другом: в ногах птиц артерии и вены расположены настолько плотно друг к другу, буквально переплетены, что между ними происходит теплообмен. Холодная венозная кровь с температурой около +3° течёт от лапок вверх к туловищу и при этом нагревается, а тёплая (около +40°) артериальная поступает вниз и при этом постепенно охлаждается. Таким образом, лапки остаются чуть тёплыми, чтодаёт возможность птицам не вмерзать в лёд и сохранять подвижность.
Последний раз редактировалось video-medved; 06.04.2013 в 00:34. |
|
|
|