|
|||||||
| Результаты опроса: Какой у Вас антивирус? | |||
| Norton Antivirus |
|
26 | 4.16% |
| Касперский |
|
212 | 33.92% |
| Dr. WEB |
|
50 | 8.00% |
| Другой |
|
18 | 2.88% |
| Никакого |
|
25 | 4.00% |
| Panda Antivirus |
|
8 | 1.28% |
| NOD32 |
|
118 | 18.88% |
| Avira Antivir |
|
46 | 7.36% |
| Avast! |
|
91 | 14.56% |
| AVG |
|
13 | 2.08% |
| McAfee |
|
4 | 0.64% |
| BitDefender |
|
7 | 1.12% |
| F-Secure |
|
0 | 0% |
| F-Prot |
|
0 | 0% |
| Trend Micro |
|
3 | 0.48% |
| Comodo |
|
4 | 0.64% |
| Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
anti virus
Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса
Результаты до сброса (26.11.2007) ![]() Код:
Касперский 235 33,6% Norton Antivirus 152 21,7% Dr. WEB 107 15,3% NOD32 82 11,7% Другой 77 11,0% Panda Antivirus 30 4,3% Никакого 17 2,4% Всего - 700 человек Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #663 |
БывалыйРегистрация: 18.06.2004
|
Цитата
(Lamo) »
Запуск от локального юзера грохни и будет тебе счастье
|
|
|
|
|
|
Вверх #665 |
ОбщительныйРегистрация: 06.03.2003
|
Цитата
(Pouz) »
Во первых пожизненного обновления антивирусных баз просто не существует(если его самому не сделать(: )Во вторых смотря под какую платформу ты собираешся ставить антивирус,под Win98-XP ничего лучше Нортона быть не может.И,накошнец втретьих:по этогам годовых тестирований антивмрусных программ-Norton справился со всеми вирусами,Dr.Web-тоже,а вот Kaspersky не справился даже с половиной...отсюда все выводы.Да и Dr.Web-ом мой друг,у которого он простоял год,БЫЛ ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН,когда просканил ось другой прогой и нашел там тучу вирусов(правда стареньких..,но все же).Так,что по сути доверять нечему(:
|
|
|
Вверх #666 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Еще один плюс в Nortone - это хороший сервис. У меня код активации заблокировало на NIS2005 при смене материнской платы. Так связался по e-mailу с представителем, отослал потом им оригинальный диск с чеком из магазина, проверили не светился ли этот код с других IP и прислали мне новый Norton Inet Securiti 2006.
|
|
|
Вверх #669 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.09.2005
|
volvo
Цитата
Цитата (Гхост-цзы) :чего только стоит обновление баз 1 раз в неделю
У меня безлимитка. Вся статья сдесь: http://www.anti-malware.ru/index.pht...anid=reaction1
Foreigner Последний раз редактировалось Foreigner; 18.03.2006 в 22:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #670 |
ОпытныйРегистрация: 30.08.2004
|
Про обновления, НОД у меня по нескальку раз за день обновляется (имею ввиду не проверку, а реально скаченные базы). Еще, знакомые говорят (домашними сетками кируют каторые) им (НОДевцам) присылаешь подозрительные файл/новый вирус на поверку, на следующий день он уже в обновлениях выходит. Очень оперативно работают.
|
|
|
Вверх #671 |
|
Foreigner
Как только есть готовые обновления он сам их закачивает и устанавливает, и это может быть и раз в неделю, и раз на день, смотря как быстро разрабаьывается лекарство. + каждую неделю автоматический апдейт (который кстати можно и отключить). Да и второй год я с ним и в принципе доволен. Кроме того инет-трафик проходит тут фильтрацию еще до того как направляется пользователям, что тоже в некоторой мере снижает процент риска попадания вируса в систему. Кроме того NIS проверяет каждый файл и каждый байт инфы с инета или с диска. Надо только в настройках поковыряться.
|
|
|
Вверх #672 |
|
XP_USER
Мне NOD не понравился, но это не умаляет его достоинств, как показатель например, того же червя Nyxem.e он (NOD) ловит эвристическим анализом Цитата
Как видно, проактивно (без обновления антивирусных баз) детектировали Win32/Blackmal.E антивирусы всего семи различных производителей
Ты статью прочитал? Утверждения типа "антивирус хорош, потому что у меня не было проблем 2 года" очень субъективно. Там на Malware же есть еще несколько интересных статей, рекомендовано читать всем: http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=compare
|
|
|
Вверх #673 |
|
Цитата
(Foreigner) »
Утверждения типа "антивирус хорош, потому что у меня не было проблем 2 года" очень субъективно.
И еще наиболее субьективно то что тут, в Голландии, официально в магазине ниче кроме McCafe и NIS не купишь, И дело тут не в монополии а в том что как раз эти два зарекомендовали себя хорошо и никому большего ненадо. volvo добавил : А вот еще и Рейтинг антивирусов по состоянию на февраль 2006 г. . Тоже о чем-то говорит, при чем можно исключить из этого рейтинга все русские разработки и, на каком месте будет NIS тогда?
|
|
|
Вверх #674 |
Автор 3DNewsРегистрация: 30.05.2005
|
Цитата
(volvo) »
в Голландии, официально в магазине ниче кроме McCafe и NIS не купишь
реклама, пиар делают своё дело. Цитата
(Foreigner) »
Утверждения типа "антивирус хорош, потому что у меня не было проблем 2 года" очень субъективно.
КРАСАВЕЦ! однако volvo Это, кстати, считается одним из недостатков нортона - медленное реагирование на появление новых вирусов |
|
|
|
|
|
Вверх #675 |
|
Цитата
(stroom) »
реклама, пиар делают своё дело.
Цитата
(stroom) »
считается одним из недостатков нортона - медленное реагирование на появление новых вирусов
|
|
|
Вверх #676 |
|
stroom
У меня твоя ссылка не открывается... А про субъективность тестов мы уже говорили, в любом тестировании есть доля субъективизма, однако имея результаты раличных тестов различныъх лабораторий можно сделать свое заключение. К стати а попробовал лицензию 5-го Касперского? Сейчас 297 сборка 6-го вышла, пока стоит несколько дней, первое, на что обратил внимание, функщия замедления сканирования при наличии пользовательской активности работает корректно - УРА! Если интересно могу поделиться впечатлениями более подробно... volvo А о чем собственно спор? Нравиться фирма Symantec - ради бога, существует на рынке с незапамятных времен, в активе немало удачных продуктов, не только антивирусы, но ситуация на рынке антивирусного обеспечения меняется очень быстро, и Symantec уже далеко не лидер, хотя наверняка обеспечивает достаточный уровень защиты, для большенства пользователей, а мы здесь собрались как раз для того, чтобы обсудить положительные и отрицательные стороны каждого из антивирусов. А "какой-то там" червь наделал очень много шума в начале февраля 2006 года и столь медленная реакция на проблему не поднимает рейтинг Symantec'. По информации Anti-Malware в 2005году Symantec занял 18-е место по средней реакции на угрозы, 9-е место по качеству сканирования и абсолютно провалил тест на детектирование упакованных вирусов. Посети все-таки http://www.anti-malware.ru/ И почему из рейтинга антивирусов нужно исключать русские разработки? По моему как раз Наши в сдесь на высоте.
|
|
|
Вверх #677 |
|
Цитата
(Foreigner) »
И почему из рейтинга антивирусов нужно исключать русские разработки? По моему как раз Наши в сдесь на высоте.
Цитата
(Foreigner) »
Посети все-таки http://www.anti-malware.ru/
Цитата
(Foreigner) »
ситуация на рынке антивирусного обеспечения меняется очень быстро, и Symantec уже далеко не лидер,
Цитата
(Foreigner) »
хотя наверняка обеспечивает достаточный уровень защиты, для большенства пользователей,
![]() Цитата
(Foreigner) »
А о чем собственно спор?
Цитата
(Foreigner) »
ситуация на рынке антивирусного обеспечения меняется очень быстро, и Symantec уже далеко не лидер,
Цитата
(Foreigner) »
мы здесь собрались как раз для того, чтобы обсудить положительные и отрицательные стороны каждого из антивирусов.
|
|
|
Вверх #678 |
|
Цитата
(Foreigner) »
У меня твоя ссылка не открывается...
Цитата
(Foreigner) »
К стати а попробовал лицензию 5-го Касперского?
Надеюсь, 6-й рулит. Напиши кстати поподробней о впечатлениях особенно Цитата
(Foreigner) »
функщия замедления сканирования при наличии пользовательской активности работает корректно
volvo Дело в том, что старый Нортон мне очень нравился. Но "всё течет, всё меняется" ( (с) Гераклит). Некоторые компании начинают портится и едут на старом авторитете. Вот мне кажется, что к таким как раз симантек и относится (в области антивирусов, другие их продукты возможно на высоте). Это не истина, просто имхо, основанно на личных наблюдениях. Если тебе нравится, значит хорошо. Ведь главное, что б пользователь был доволен. |
|
|
|
|
|
Вверх #679 |
|
Цитата
(stroom) »
Дело в том, что старый Нортон мне очень нравился.
|
|
|
Вверх #680 |
|
Цитата
(volvo) »
Старый это какой? Я пока различий между 2005 и 2006 не вижу
. С тех пор не раз спасал от дискет недобросовестных "друзей" и ни разу не подвёл. Где-то начиная с 2003-2004-х гг. потихоньку нортон начал разочаровывать
|
|
|
|