Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Программное обеспечение > Информационная безопасность, защита от вирусов
Вход через: 

Результаты опроса: Какой у Вас антивирус?
Norton Antivirus 26 4.16%
Касперский 212 33.92%
Dr. WEB 50 8.00%
Другой 18 2.88%
Никакого 25 4.00%
Panda Antivirus 8 1.28%
NOD32 118 18.88%
Avira Antivir 46 7.36%
Avast! 91 14.56%
AVG 13 2.08%
McAfee 4 0.64%
BitDefender 7 1.12%
F-Secure 0 0%
F-Prot 0 0%
Trend Micro 3 0.48%
Comodo 4 0.64%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2003, 17:24   #1
Nikol
Начинающий
Автор темы

anti virus

Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса

Результаты до сброса (26.11.2007)
Код:
Касперский          235         33,6%
Norton Antivirus    152         21,7%
Dr. WEB             107         15,3%
NOD32                82         11,7%
Другой               77         11,0%
Panda Antivirus      30          4,3%
Никакого             17          2,4%
Всего - 700 человек
Просьба воздерживаться от фанатских не аргументированных заявлений (например: "Касперский - рулезз!").

Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление
Nikol вне форума  
Старый 17.02.2006, 18:05   Вверх   #661
FlankerXXX
Мужской Бывалый

Почему-то у меня висит два спайдера (Dr. Wed Spider Guard), раньше вроде такого не было, а после переустановки винды (на XP SP2) появилось. Dr. Web переустанавливал - всегда два. В чём может быть дело?
Миниатюры
spider.png  
FlankerXXX вне форума  
Старый 17.02.2006, 18:16   Вверх   #662
Lamo
Женский Экс-модератор

FlankerXXX
Запуск от локального юзера грохни и будет тебе счастье
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2006, 19:02   Вверх   #663
FlankerXXX
Мужской Бывалый

Цитата (Lamo) »
Запуск от локального юзера грохни и будет тебе счастье
Удалил его из автозагрузки, и после перезагрузки остался один от System, но нету иконки в трее, ничего нельзя посмотреть или отключить мониторинг. Так что желательно как-то убрать тот, который System. Но только как ? И почему так происходит ? А это случайно не от Центра обеспечения безопасности ? Он вроде как-то за антивирусами следит, может сам и запускает ?
FlankerXXX вне форума  
Старый 17.02.2006, 20:39   Вверх   #664
Foreigner
Мужской Продвинутый

FlankerXXX
А восстановление системы не пользовал? При восстановлении плодятся копии некоторых файлов, юзай поиск *(2),*(3), и т.д. поудаляй все копии.
Старый 06.03.2006, 15:09   Вверх   #665
merdzd
Мужской Общительный

Цитата (Pouz) »
Во первых пожизненного обновления антивирусных баз просто не существует(если его самому не сделать(: )Во вторых смотря под какую платформу ты собираешся ставить антивирус,под Win98-XP ничего лучше Нортона быть не может.И,накошнец втретьих:по этогам годовых тестирований антивмрусных программ-Norton справился со всеми вирусами,Dr.Web-тоже,а вот Kaspersky не справился даже с половиной...отсюда все выводы.Да и Dr.Web-ом мой друг,у которого он простоял год,БЫЛ ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН,когда просканил ось другой прогой и нашел там тучу вирусов(правда стареньких..,но все же).Так,что по сути доверять нечему(:
честно говоря у самого Norton 2005 стоит
Старый 17.03.2006, 14:42   Вверх   #666
volvo
Мужской Экс-модератор

Еще один плюс в Nortone - это хороший сервис. У меня код активации заблокировало на NIS2005 при смене материнской платы. Так связался по e-mailу с представителем, отослал потом им оригинальный диск с чеком из магазина, проверили не светился ли этот код с других IP и прислали мне новый Norton Inet Securiti 2006.
Старый 18.03.2006, 20:06   Вверх   #667
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый

Цитата (volvo) »
Еще один плюс в Nortone - это хороший сервис.
куда уж лучше - чего только стоит обновление баз 1 раз в неделю
Старый 18.03.2006, 21:26   Вверх   #668
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (Гхост-цзы) »
чего только стоит обновление баз 1 раз в неделю
У меня безлимитка.
Старый 18.03.2006, 22:10   Вверх   #669
Foreigner
Мужской Продвинутый

volvo
Цитата
Цитата (Гхост-цзы) :чего только стоит обновление баз 1 раз в неделю
У меня безлимитка.
Обновление баз 1 раз в неделю - это очень редко, нормальные антивирусы обновляются каждый день, а если у Вас безлимитка, скорее всего Вы ведете активный интернет-серфинг, а за неделю можно столько нацеплять... К стати по скорости реакции на появление червя Nyxem.e Symantec на "почетном" 21-м месте (последнее).
Вся статья сдесь: http://www.anti-malware.ru/index.pht...anid=reaction1

Последний раз редактировалось Foreigner; 18.03.2006 в 22:13.
Foreigner вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.03.2006, 22:20   Вверх   #670
XP_USER
Мужской Опытный

Про обновления, НОД у меня по нескальку раз за день обновляется (имею ввиду не проверку, а реально скаченные базы). Еще, знакомые говорят (домашними сетками кируют каторые) им (НОДевцам) присылаешь подозрительные файл/новый вирус на поверку, на следующий день он уже в обновлениях выходит. Очень оперативно работают.
Старый 18.03.2006, 22:28   Вверх   #671
volvo
Мужской Экс-модератор

Foreigner
Как только есть готовые обновления он сам их закачивает и устанавливает, и это может быть и раз в неделю, и раз на день, смотря как быстро разрабаьывается лекарство. + каждую неделю автоматический апдейт (который кстати можно и отключить).
Да и второй год я с ним и в принципе доволен. Кроме того инет-трафик проходит тут фильтрацию еще до того как направляется пользователям, что тоже в некоторой мере снижает процент риска попадания вируса в систему.
Кроме того NIS проверяет каждый файл и каждый байт инфы с инета или с диска. Надо только в настройках поковыряться.
Старый 18.03.2006, 23:06   Вверх   #672
Foreigner
Мужской Продвинутый

XP_USER
Мне NOD не понравился, но это не умаляет его достоинств, как показатель например, того же червя Nyxem.e он (NOD) ловит эвристическим анализом
Цитата
Как видно, проактивно (без обновления антивирусных баз) детектировали Win32/Blackmal.E антивирусы всего семи различных производителей
volvo
Ты статью прочитал? Утверждения типа "антивирус хорош, потому что у меня не было проблем 2 года" очень субъективно.
Там на Malware же есть еще несколько интересных статей, рекомендовано читать всем: http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=compare
Старый 18.03.2006, 23:17   Вверх   #673
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (Foreigner) »
Утверждения типа "антивирус хорош, потому что у меня не было проблем 2 года" очень субъективно.
Конечно субьективно. Это лишь моя точка зрения. И то что в каком то тесте по поимке какогото червя NIS стоит в конце тоже очень субьективно.
И еще наиболее субьективно то что тут, в Голландии, официально в магазине ниче кроме McCafe и NIS не купишь, И дело тут не в монополии а в том что как раз эти два зарекомендовали себя хорошо и никому большего ненадо.

volvo добавил :

А вот еще и Рейтинг антивирусов по состоянию на февраль 2006 г. . Тоже о чем-то говорит, при чем можно исключить из этого рейтинга все русские разработки и, на каком месте будет NIS тогда?
Старый 18.03.2006, 23:43   Вверх   #674
Stroom
Мужской Автор 3DNews

Цитата (volvo) »
в Голландии, официально в магазине ниче кроме McCafe и NIS не купишь
ага, во Франции тож самое. У кого не спрашивал про российские Касперского и Дрвеб, все пожимали плечами в недоумении и отвечали Нортон рулит! реклама, пиар делают своё дело.
Цитата (Foreigner) »
Утверждения типа "антивирус хорош, потому что у меня не было проблем 2 года" очень субъективно.
ну а тесты? По-мойму во многих из них тоже немало субъективности. Вот посмотри, как здесь Нортон выглядит http://www.av-comparatives.org/seite...se_2006_02.php
КРАСАВЕЦ! однако
volvo Это, кстати, считается одним из недостатков нортона - медленное реагирование на появление новых вирусов
Stroom вне форума  
Старый 18.03.2006, 23:45   Вверх   #675
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (stroom) »
реклама, пиар делают своё дело.
Да, но имя то им не пиар и реклама делали. Было бы д..мо, то и реклама и пиар не помогли бы.
Цитата (stroom) »
считается одним из недостатков нортона - медленное реагирование на появление новых вирусов
Не спорю. Но как то это небыло для меня камнем преткновения.
Старый 19.03.2006, 01:18   Вверх   #676
Foreigner
Мужской Продвинутый

stroom
У меня твоя ссылка не открывается...
А про субъективность тестов мы уже говорили, в любом тестировании есть доля субъективизма, однако имея результаты раличных тестов различныъх лабораторий можно сделать свое заключение.
К стати а попробовал лицензию 5-го Касперского? Сейчас 297 сборка 6-го вышла, пока стоит несколько дней, первое, на что обратил внимание, функщия замедления сканирования при наличии пользовательской активности работает корректно - УРА!
Если интересно могу поделиться впечатлениями более подробно...
volvo
А о чем собственно спор? Нравиться фирма Symantec - ради бога, существует на рынке с незапамятных времен, в активе немало удачных продуктов, не только антивирусы, но ситуация на рынке антивирусного обеспечения меняется очень быстро, и Symantec уже далеко не лидер, хотя наверняка обеспечивает достаточный уровень защиты, для большенства пользователей, а мы здесь собрались как раз для того, чтобы обсудить положительные и отрицательные стороны каждого из антивирусов. А "какой-то там" червь наделал очень много шума в начале февраля 2006 года и столь медленная реакция на проблему не поднимает рейтинг Symantec'. По информации Anti-Malware в 2005году Symantec занял 18-е место по средней реакции на угрозы, 9-е место по качеству сканирования и абсолютно провалил тест на детектирование упакованных вирусов. Посети все-таки http://www.anti-malware.ru/ И почему из рейтинга антивирусов нужно исключать русские разработки? По моему как раз Наши в сдесь на высоте.
Старый 19.03.2006, 01:38   Вверх   #677
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (Foreigner) »
И почему из рейтинга антивирусов нужно исключать русские разработки? По моему как раз Наши в сдесь на высоте.
Потому что я заграницей и русских разработок мне тут не найти. Вот и все.
Цитата (Foreigner) »
Посети все-таки http://www.anti-malware.ru/
Посещал и этот ресурс, и немало других, когда антивирь выбирал. Мне подошол NIS.
Цитата (Foreigner) »
ситуация на рынке антивирусного обеспечения меняется очень быстро, и Symantec уже далеко не лидер,
Возможно. Но я к нему привык и, так сказать, доверяю ему. Его уровень защиты меня устраивает.
Цитата (Foreigner) »
хотя наверняка обеспечивает достаточный уровень защиты, для большенства пользователей,
И я про то же.
Цитата (Foreigner) »
А о чем собственно спор?
Да я и не спорю. Просто выложил свою точку зрения и, так сказать, с этой точки зрения попытался выложить его плюсы. Все согласно теме.
Цитата (Foreigner) »
ситуация на рынке антивирусного обеспечения меняется очень быстро, и Symantec уже далеко не лидер,
Возможно. Но я к нему привык и, так сказать, доверяю ему. Его уровень защиты меня устраивает.
Цитата (Foreigner) »
мы здесь собрались как раз для того, чтобы обсудить положительные и отрицательные стороны каждого из антивирусов.
Че мы и делаем.
Старый 19.03.2006, 02:13   Вверх   #678
Stroom
Мужской Автор 3DNews

Цитата (Foreigner) »
У меня твоя ссылка не открывается...
тогда иди на главную страницу http://www.av-comparatives.org/ дальше в раздел comparatives, On-demand comparative February 2006 Online results.
Цитата (Foreigner) »
К стати а попробовал лицензию 5-го Касперского?
Да. Не понравилось. Постоянные глюки. Снёс через три дня нах Надеюсь, 6-й рулит. Напиши кстати поподробней о впечатлениях особенно
Цитата (Foreigner) »
функщия замедления сканирования при наличии пользовательской активности работает корректно
эта фича интересует.
volvo Дело в том, что старый Нортон мне очень нравился. Но "всё течет, всё меняется" ( (с) Гераклит). Некоторые компании начинают портится и едут на старом авторитете. Вот мне кажется, что к таким как раз симантек и относится (в области антивирусов, другие их продукты возможно на высоте). Это не истина, просто имхо, основанно на личных наблюдениях. Если тебе нравится, значит хорошо. Ведь главное, что б пользователь был доволен.
Stroom вне форума  
Старый 19.03.2006, 02:49   Вверх   #679
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (stroom) »
Дело в том, что старый Нортон мне очень нравился.
Старый это какой? Я пока различий между 2005 и 2006 не вижу. Кроме конечно Norton Protection Center.
Старый 19.03.2006, 03:11   Вверх   #680
Stroom
Мужской Автор 3DNews

Цитата (volvo) »
Старый это какой? Я пока различий между 2005 и 2006 не вижу
Старый это еще NAV 5.0. Из того, что по тем временам предлагалось, он был просто супер, как мне тогда казалось. Практически мой первый антивирь и появился через неделю после первого виря . С тех пор не раз спасал от дискет недобросовестных "друзей" и ни разу не подвёл. Где-то начиная с 2003-2004-х гг. потихоньку нортон начал разочаровывать
Stroom вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
антивирус, безопасность