Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации > Восстановление информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2008, 15:08   Вверх   #661
Norton_UKR
Мужской Общительный

Antech
Цитата
он, вероятно, о рекавери-диске тошибы
именно так.. сейчас досканирует выложу скрин от р-студио....так как есть вопрос
Старый 24.03.2008, 17:39   Вверх   #662
Norton_UKR
Мужской Общительный

Вот результат..Я так понимаю зелёный рекогнизед7 раздел и есть тот что необходимо восстановить... Он его восстанавливал часа 5.. Восстанавливал на другой винчестер компьютера..Много вроде восстановлено файлоф..Но есть и пустые папки и файлы..Некоторых нету..При восстановлении много было написано в логе чтото вроде "неверный путь" или как то так..и на подобии "не могу восстановить файл такойто..файл пропущен".. и его нету в папке восстановления...С этого списка который выдал р-студио ещё чтото восстанавливать или уже смысла нету?Может ещё попытаться восстановить другой программой? или это максимум?
Миниатюры
123.jpg  
Старый 24.03.2008, 18:13   Вверх   #663
che-hoff
Мужской Экс-модератор

Может ещё попытаться восстановить другой программой? или это максимум?
проги стоит попробовать разные...
кроме р-студио я в подобных ситуациях обычно использую GetDataBack, Easy Recovery и Handy recovery.
Конфигурация ПК
Старый 24.03.2008, 18:23   Вверх   #664
Norton_UKR
Мужской Общительный

che-hoff
Цитата
GetDataBack
не осилил по интерфейсу...сейчас запустил
Цитата
Easy Recovery
посмотрим, что он скажет... но уже результат есть и это не мало как для первого раза

Последний раз редактировалось Norton_UKR; 24.03.2008 в 18:31.
Norton_UKR вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.03.2008, 21:49   Вверх   #665
jane
Женский Абсолютный

Easy Recovery
В похожем случае не помог, хотя, старая версия итп.
Norton_UKR
В твоём случае, если есть простор для восстановления (кесли, конечно, винт резиновый), а так прогнать пару прог - порой приходится.
Удачи.
Конфигурация ПК
Старый 24.03.2008, 22:16   Вверх   #666
Norton_UKR
Мужской Общительный

jane та места на работе могу террабайты накололить..благо есть возможность...не успел таки по времени сегодня сделать восстановление через Easy Recovery..успел только просканировать..завтра сделаю восстановление-сравню с данными которые восстановил р-студио...хотя уже могу сказать что р-студио неплохо поработал...много восстановил...правда также сделал непонятную папку с файлами "****.vob"...в колличестве 750 000 штук файлов на полтора гига!!!!...вообщим завтра думаю смогу больше отписаться...
Старый 26.03.2008, 13:40   Вверх   #667
Norton_UKR
Мужской Общительный

Вообщим,как и обещал, пишу результат трёхдневных эксперементов начинающего "рековериста" ))... Вкратце напомню историю..Был ноут с 100 Г винтом..На котором были два раздела фат32 С (примерно 22 гига) и Д..По не "точной"(мягко говоря дабы не выражаться))) постановке задачи клиентом-были удалены оба раздела и востановлены заводские настройки с рековери диска..В итоге образовался один раздел С в NTFS с занятой системной инфой в ~7 гиг.. Как выяснилось позже - диск Д очень надо было сохранить... Ну и далее по порядку...Можно правда сразу отметить забегая вперёд,что результат оправдал все мои надежды даже больше..Поскольку винт не мой-не могу сказать, что было 100% восстановление данных..но если учитывать, что три используемые программы приподнесли практически одинаковые результаты-то думаеться, что результат работы очень высок. Винт был подключен к другому компу через юсбрак..восстановление происходило на другой винчестер...
1. R-Studio. По времени самое долгое восстановление..размер неоходимого для восстановления раздела винчестера в ~72 гигабайта - "терзал" часа 6...После восстановления была сохранена структура папок,длинные имена файлоф..Вроде бы всё нормально...Но вместе с тем создал массу папок в формате "$$$Folder***" и "$ROOT****"...при чем как указывалось выше очень "порадовала" одна из таких папок где было 750 000 файлоф "*.vob" с общим размером в 1,5 гига..поскольку каждый файл был размером в 2 кб то есть какието мысли на этот счет..ну да не буду о них)))
2. Easy Recovery..Восстановление заняло чуть меньше..Часов 5...При зрительном сравнении структура каталогов совпадает с структурой работы р-рековери...сюрпризов с левыми папками как с р-студио небыло...вылезло правда несколько непонятных файлов с размером в 0 байт...думаеться скорее всего невосстановленные..но с рековери был сюрприз в другом...общее колличество восстановленной инфы-оказалось больше чем сам раздел))))с 72 гиг было восстановлено ~92 ))))думаеться мне,что возможно было восстановление с обоих разделов фат32...хотя при поверхностном просмотре ничего "левого" обнаружено не было....
....ну и теперь о самом интересном )))))))))))) поскольку были уже два варианта примерно одинаковой восстановленной инфы-решил попробывать ещё пункт 3..подкидываю винт обратно в ноут и...
3. кто-то выше советовал прибить раздел ntfs и попробывать сделать поиск потерянных разделов (поправде я тоже склонялся изначально к этому методу..но поскольку первые два были безопасными то решил начать с них)...и так..зайдя в партишин-прибил ntfs раздел...запускаю акроникс рековери и выбираю "полный" поиск потерянных разделов...сразу же выскочил само собой нтфсный раздел...минут через 30 выскочил и раздел диска д в фат 32))))))...по окончании поиска (раздел С фат32 правда так и не был найден..что в принципе и ясно) выбираю фат32 диска д и восстановить...был удивлён, но спустя 15 сек было оповещено, что раздел восстановлен)))правда было принято с юмором (после 6 часов р-студио))))...подкидываю винт к комру и..о чудо.весь раздел восстановлен...меньше чем за час...)))) при просмотре doc,cdr,jpg неоткрывающихся обнаружено не было))) и размер информации соответствовал действительности...
P.S. конечно.все 70 с лишним гиг пересматривать не стал.но при беглом обзоре каких-то "боков" не обнаружил...и в заключение.БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем кто помог советом,добрым словом!!!
P.S.№2 танцы с бубном не делал,но думаю немного поседел )))))))))))))) ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО И УДАЧИ!!!!
Старый 15.04.2008, 15:13   Вверх   #668
fadeyk
Мужской Интересующийся

Есть жесткий диск Макстор 20ГБ (очень древний) до последнего времени работал нормально. недавно завис при просмотре картинок под Виндой. При перезагрузке выдает окно запуска винды (ХР) и бегунок ползает без остановки. при подключении к другому компу (заведомо исправному) при попытке загрузиться с других жестких дисков, уходит в перезагрузку, при загрузке с Макстора опять окно запуска и бегущий червячок. При попытке запустить на горячую через USB внешний бокс винда (2000 и ХР) виснут. В биосе определяется корректно...
задача вытащить с него фотографии...
как это сделать?
Старый 15.04.2008, 21:04   Вверх   #669
jane
Женский Абсолютный

fadeyk
Перемычку на "Слейв" переставлял?
Конфигурация ПК
Старый 16.04.2008, 09:12   Вверх   #670
fadeyk
Мужской Интересующийся

Диск оставался мастером, он был один на старом компе, а на новом все остальные диски работали под SATA, он единственный висел на IDE. Но еще сегодня попробую поиграть перемычками и шлейфиками. Может еще у кого есть идеи?
Старый 16.04.2008, 09:35   Вверх   #671
Antech
Мужской Опытный

fadeyk
Вариант 1. В MHDD сделать CLRMBR. После этого загрузить Винду (с другого винта) и использовать R-Studio для копирования фоток.
Вариант 2. Загрузиться с Linux Live CD (Knoppix и т.д.), скопировать фотки.
Antech вне форума  
Старый 18.04.2008, 04:48   Вверх   #672
мустафень
Мужской Новенький

Текст сообщения удален, нарушение правил форума, автору предупреждение

Последний раз редактировалось siBEERian; 21.04.2008 в 04:22.
мустафень вне форума  
Старый 18.04.2008, 07:54   Вверх   #673
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

мустафень - щаз тебе впаяют за нарушение п.2.12...
Конфигурация ПК
Старый 18.04.2008, 08:33   Вверх   #674
Antech
Мужской Опытный

мустафень
Уважаю краковарез, но тут ссылки на варез нельзя. У меня DMDE версия Freeware (не крак).

совет дайте что тут можно сделать
Использовать мозг, а не деньги.
Бесплатная помощь в восстановлении данных (на форуме iXBT). Результат не гарантирован, однако вероятность дополнительных проблем минимальна. Почитайте "Правила оформления заказа..." в шапке темы.
Antech вне форума  
Старый 21.04.2008, 17:32   Вверх   #675
fadeyk
Мужской Интересующийся

Игра с перемычками и шлейфиками ничего не дала Попробую второй вариант, по итогам отпишусь
Старый 06.05.2008, 09:31   Вверх   #676
Vnuks
Новенький

Товаристчи!
А если в настройках Raid-Reconstractor'а постаить не "Имадж" делать а direct to disk и зафигачить с глюкнутого рейда на пустой винт того же размера - каков шанс что потом с него запустится система?
Или хотя бы сохранится MBR с таблицей разделов и файлов, что-бы потом виндовским восстановом прописать boot?
2й вопрос, файлы .img совместимы ли с Alcohol120 и т.п. ?
Vnuks вне форума  
Старый 06.05.2008, 10:47   Вверх   #677
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (Vnuks;1484782) »
с глюкнутого рейда на пустой винт того же размера - каков шанс что потом с него запустится система?
Смотря по тому, насколько удачно "глюкнул" рэйд, пока не проверишь - не узнаешь; и точнее тебе никто не скажет...
Конфигурация ПК
Старый 06.05.2008, 11:38   Вверх   #678
Antech
Мужской Опытный

Vnuks
Для начала нужно, чтобы в R-Studio виртуальный рэйд работал. Иначе все эти копирования с целью загрузиться - мертвому припарка. Клон все равно будет неправильный. У Вас, насколько помню, в R-Studio виртуальный RAID не открывается (Open Drive Files), так что и грузиться с такого клона нет смысла.
Antech вне форума  
Старый 06.05.2008, 11:56   Вверх   #679
Vnuks
Новенький

В R-studio я наверное неправильные параметры порядка блоков задаю. И потом он зависает при восстановлении данных после скана. До скана открыть он не может (Open Drive Files), скан всегде нужен. При этом тоже не ясно искать ли файлы по их следам, смотреть ли только NTFS или все системы...
А Raid-reconstructor сам детектит порядок дисков и размер блока и бодренько делает посекторную копию.
Я скопировал пробы ради около 50 Гб и в GetDataBack(NTFS) проанализировал .img. Он показывает мне часть директорий (те файлы которые я писал в первую очередь после создания диска - вроде структура нормальная, но файлы из shareware нельзя извлечь
Vnuks вне форума  
Старый 15.05.2008, 10:25   Вверх   #680
kasus
Мужской Новенький

Вот здесь http://ru.intel.com/business/community/?showtopic=37 много хорошего пишут о восстановлении с помощью Recover4all.Professional.v2.32. Может правда уже про такую прогу и здесь писали...извиняйте коли повторяю.
kasus вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных