|
|
Вверх #6941 |
ЗапрещенныйРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(XaXoL) »
более полно расскажите о ГРИП и о влиянии фокусного расстояния на это дело, а то я дурак может не так понял.
Поясняю - я дурак понял что вы в этом ничего не соображаете. При этом изменится перспектива и боке. Тут уже по вкусу, кому что нравится. Добавлено через 2 минуты И вообще можно общаться без того, чтоб кто-то обязательно был дураком? |
|
|
|
|
|
Вверх #6942 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(anton666) »
длинна объектива
объявил замену общепринятым терминам ? Цитата
(anton666) »
вроде нормальная фотка
Цитата
(anton666) »
свето-граффити (кстати уникальный жанр для этой ветки)
Цитата
(anton666) »
буду снисходительным
. Сегодня с Имандры. http://forum.3dnews.tech/photo_pict.php?photoid=19060 http://forum.3dnews.tech/photo_pict.php?photoid=19061 http://forum.3dnews.tech/photo_pict.php?photoid=19062 Ещё с Имандры : Красивая рябь на прозрачной воде. http://forum.3dnews.tech/photo_pict.php?photoid=19063 Маленький лесной цветочек - миллиметров 5 размером http://forum.3dnews.tech/photo_pict.php?photoid=19064 Редкий лесной цветок, встречал всего-то два-три раза. Весь "букет" около 10 мм размером. http://forum.3dnews.tech/photo_pict.php?photoid=19065 Последний раз редактировалось Kraft; 05.07.2013 в 22:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #6945 |
|
Вот я вернулся, очень рад, что почти никто меня не обосрал, а то отвечать очень лень. Видать совесть появилась.
Kraft Добавлено через 1 минуту Первая фотка с камнем - криво, композиция не верна, не красиво, идея неплохая. Добавлено через 3 минуты Вторая фотка с костром. В принципе отличный ракурс. Но фотоаппарат настолько подвёл, что по идее можно сравнить с серым мутным асфальтом. А "небо с облаками" фотографировать каждый умеет. Добавлено через 5 минут Третья фото - гора и вода, как и все ваши фото. К тому же куст на переднем плане надо было спилить Добавлено через 6 минут 4 фото. Воду, как и небо, фотографировать умеют все. Фото ни о чём. (меня оно то устраивает, но если мерять вашим способом, получается так) Добавлено через 8 минут Цветочек 5мм. Типичное фото начинающего. Тест макро фотоаппарата. При этом боке у вас, как бы не завезли. Добавлено через 12 минут Последнее фото. Цветок задокументирован. Толку? а качество где? так вот как получается по вашему. Вообще не понятно, зачем вы в критики подались, а потом такое выкладываете. Завязывайте с этим. Если фото симпатично, а у вас симпатичные фото, незачем о них гадости писать. Добавлено через 26 минут Цитата
(Kraft) »
Это что такое ? Конгениальный мастер объявил замену общепринятым терминам ?
Цитата
(Kraft) »
И остальное не лучше - мутные, тусклые и, как ты говоришь,
Цитата
(Kraft) »
Жанр не значит ничего, интересен только результат. А его нет, есть одни пустые амбиции.
Добавлено через 1 час 7 минут Кстати видеоролик на ютубе (чуть выше) очень в тему. Как раз, то что сегодня обсуждали. Я нечаянно на него наткнулся по запросу Лонг Ленс. |
|
|
|
|
|
Вверх #6946 |
БывалыйРегистрация: 13.03.2009
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
...к сашепервому
![]() Добавлено через 11 минут Серия из Аллахабада, Кумбха Мела 2013 ![]() DSCF3963_1200 by -OlAf-, on Flickr ![]() DSCF4043_1200 by -OlAf-, on Flickr ![]() DSCF4113_1200 by -OlAf-, on Flickr ![]() OLAF4881_1200 by -OlAf-, on Flickr ![]() OLAF4859_1200 by -OlAf-, on Flickr ![]() OLAF5840_1200 by -OlAf-, on Flickr ![]() OLAF3501_1200 by -OlAf-, on Flickr ![]() OLAF3519_1200 by -OlAf-, on Flickr |
|
|
|
|
|
Вверх #6947 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
anton666
Я нигде не заявлял, что уж мои-то фото - шедевры по определению . Это не более чем попытки передать свои ощущения от красот природы. Никаких других "идей".Цитата
(anton666) »
фотоаппарат настолько подвёл
Цитата
(anton666) »
Первая фотка с камнем - криво
и закругляется к краям. А не будут его смотреть - удалю, что уже не раз делал. В чём проблема ?Цитата
(anton666) »
куст на переднем плане надо было спилить
Цитата
(anton666) »
Воду, как и небо, фотографировать умеют все.
Цитата
(anton666) »
При этом боке у вас
Цитата
(anton666) »
Цветок задокументирован. Толку? а качество где?
Цитата
(Kraft) »
зачем вы в критики подались, а потом такое выкладываете.
Я вообще завел этот разговор только потому, что ты, критикуя в недопустимом тоне замечательные снимки FreeezzzZ, тут же выкладываешь откровенную тухлятину и говоришь, что ЭТО тебе нравится. Не знаю, может таково твое восприятие, но почему-то кажется, что причина в другом. Цитата
(anton666) »
По английски так. Не учили? советую.
Цитата
(Kraft) »
Не надо завидовать
Цитата
(anton666) »
Это называется правдивая цветопередача.
Цитата
(anton666) »
фотоаппарат может иметь выдержу 30с, а у вас нет
Последний раз редактировалось Kraft; 06.07.2013 в 09:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #6949 |
НовенькийРегистрация: 01.07.2013
|
Цитата
(anton666) »
FreeezzzZ
Надо редактировать, что цитируете. Фотографии без толку незачем цитировать. Так же можете выделить в браузере текст, всплывёт подсказка "вставить в цитату" по ней кликнуть, и процитируете, то что надо. |
|
|
|
|
|
Вверх #6954 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Синий наоборот, уже задавлен был, в оригинале очень его много, задний план - там все понятно, море, испарения, дымка, но и небо было насыщенным, я его не поднимал, а вотс остальным цветом не согласен. Камни темные, почти черные, кое-где слоятся красноватым, но темным. И на фоне этой вулканической породы, осадочная и намытая морем почва светлее смотрится. На ней же растут цветы пронзительно желтого цвета. Что это за цветы я не знаю, но выглядит вот так:
![]() http://fotki.yandex.ru/users/freeezzzz/view/501241/ Облака были крупными, дожидался пока солнце выглянет из-за них и подсветит сцену. Контраст с темным грунтом шальной. Небо и море насыщенного цвета, даже приходилось глушить синий. Но остальные цвета крутить просто не было смысла. Да и чего крутить, когда по большей части серо-коричневый грунт на ПП.
|
|
|
Вверх #6956 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
У меня дисплей откалиброван
|
|
|
|
|
|
Вверх #6957 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Все может быть. У меня тоже калиброванный нек ра241w. Плюс к тому, это никон 14-24, а он по моему наблюдению, цвет очень любит
|
|
|
Вверх #6959 |
|
Цитата
(Kraft) »
Я нигде не заявлял, что уж мои-то фото - шедевры по определению
Цитата
(Kraft) »
Я вообще завел этот разговор только потому, что ты, критикуя в недопустимом тоне замечательные снимки FreeezzzZ,
Во вторых я не критиковал фириза просто на пустом месте. Я в общих чертах описал то, как я вижу его работы (конкретнее, фотографии на последних нескольких страницах) После того, как он позволил себе надменно со мной общаться, грубо поучать, публично сомневаться в том, что у меня может быть какой-либо опыт фотографирования. А в соседней теме вообще свистопляски развёл ни чем не спровоцированные. Надо быть глупцом, чтоб со мной не согласиться. Я не нападал на "замечательные снимки" его. Подозреваю, что нежелание фириза со мной общаться без оскорблений/надменности продиктовано его черезмерным самомнением а так же отсутствием 300-400мм объектива, применение которого я предлагал в одной из сцен. Теперь ИМХО: съёмки панорам шириком чаще всего тянет от силы на типичную открытку, и занятие несложное. Встал возле слова "Панорама" (ну те ворота белые) сфоткал в 4 стороны. Из 4х фотографий выбрал лучшую. Готово. |
|
|
|
|
|
Вверх #6960 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(anton666) »
Заблудился ты мил человек
|