|
|
Вверх #681 |
ПродвинутыйРегистрация: 01.07.2003
|
Цитата
(garniv) »
mezzo
Под обычными TFT вы подразумеваете мониторы с TN матрицами? Цитата
(XaXoL) »
да, мне не нравятся туфтовые мониторы, что ж поделать-то
И следовательно необъективный по умолчаниюЦитата
(XaXoL) »
[OFF]
это плата не только за лучшие углы обзора, которые как раз очень будут кстати при просмотре фильмов с дивана или толпой - все останутся довольны, а не будт как макаки вокруг монитора прыгать абы чего там углядеть. Цитата
(XaXoL) »
[OFF]
В играх же этих мониторов будет более чем достаточно. Просто вы скорее несколько не понимаете всего процесса формирования изображения ЖК мониторами, а только смотрите на красивые заявленные циферки с умножением на самовнушение.
|
|
|
|
|
|
Вверх #682 |
БывалыйРегистрация: 13.05.2004
|
Цитата
(mezzo) »
Вы плохо знаете современные TN матрицы. Уже давно там углы обзора вполне приличные.
Цитата
(mezzo) »
В реальности же у IPS матриц недостатков довольно много.
Почему вы думаете большие LCD-телевизоры делают на VA/IPS и никогда не на TN? (кстати, насчет "не для игр и фильмов"). Я работал и работаю с большим количеством мониторов, и при современной разнице в цене просто не вижу целесообразности покупки TN, разве что бюджет совсем строгий, или же есть какие-то особые требования вроде 3D, 120Hz. |
|
|
|
|
|
Вверх #685 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Если немного отвлечься от дискуссии и вернуться к сабжу, то Dell U2412M это достаточно нормальный монитор.
Как минимум у 4x, Antinomy и меня сейчас именно этот 24" IPS. Цветопередача, скорость, углы - все гуд.
|
|
|
Вверх #686 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Если немного отвлечься от дискуссии и вернуться к сабжу, то Dell U2412M это достаточно нормальный монитор.
Как минимум у 4x, Antinomy и меня сейчас именно этот 24" IPS. Цветопередача, скорость, углы - все гуд. Цитата
(no!nGener) »
я нормально играю, без всяких там о_О
|
|
|
|
|
|
Вверх #688 |
|
Цитата
(garniv) »
Я вот проехал сейчас пару треков в NFSU - визуально никакого дискомфорта от того что на медленной IPS.
|
|
|
|
|
|
Вверх #689 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
XaXoL
Блин я не могу найти тест тех LG ... помнишь мб там автомобильчик красный мультяшный такой едет? И он не то что был не лучше, а заметно хуже чем мой мон. В общем, вот такая же фигня была http://www.overclockers.ru/images/la..._speed_big.jpg только для IPS моников... Последний раз редактировалось garniv; 01.01.2012 в 17:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #690 |
|
garniv
твой пост нашёл только этот 23" монитор для игр и кино до 9 т.р.#6 , я как раз про него и говорил, но тут без машинки. А машинка: http://www.overclockers.ru/images/la..._speed_big.jpg |
|
|
|
|
|
Вверх #691 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Вот мы тоже если во что играем, то всё отлично. Видимо у кого-то самовнушение о 2мс со 120герцами затмевают чего-то...
Там все было хорошо, особенно с весом и размерами, а так же замечательно тем что сейчас купить новый CRT несколько проблематично
|
|
|
Вверх #692 |
|
Кстати:
Цитата
(http://www.overclockers.ru/lab/print/43347/Sravnitelnoe_testirovanie_monitorov_Dell_U2410_i_HP_ZR24W.html) »
Как было сказано ранее, у монитора присутствует опция OverDrive, активирующая этакий «разгон» матрицы. По умолчанию она выключена, что немного странно. По изображению выше можно увидеть заметную разницу с OD Off и On. Без «овердрайва» по скорости ZR24W скорее относится к ранее рассмотренным мониторам на e-IPS с заявленной скорость от 8 до 14 мс. После его включения длина шлейфов («смазов») по проведённым тестам и просто на собственный взгляд значительно сокращается, а итоговая скорость матрицы хотя и не намного, но опережает соперника в лице Dell U2410.
На сделанных фотографиях в основном это можно увидеть только на движущейся машинке. Но поверьте – разница есть и на любом другом активном изображении. Вот только в играх я её особо не заметил. В первую очередь это связано с погруженностью в мир игры, когда совершенно не задумываешься о том, что и насколько сильно смазывается. Тем более, сегодня почти в каждой игре используются эффекты Motion Blur и Bloom. Тут уже и не поймёшь, кто же виноват в этой мазне… Добавлено через 1 минуту Цитата
(Lesnik75) »
CRT, исключительно CRT )))
Там все было хорошо, особенно с весом и размерами, а так же замечательно тем что сейчас купить новый CRT несколько проблематично |
|
|
|
|
|
Вверх #693 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
XaXoL
Да это было год назад, видимо я это только читал ![]() В общем, надо теперь просто найти где этот тест с LG IPS236V ![]() Добавлено через 2 минуты О дак он же там есть, и вроде как все хорошо ![]() Просто мне запомнилось, что у его был размытый и темный след как у S27A650D здесь... Последний раз редактировалось garniv; 01.01.2012 в 17:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #694 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Цитата (Lesnik75) »
CRT, исключительно CRT ))) Там все было хорошо, особенно с весом и размерами, а так же замечательно тем что сейчас купить новый CRT несколько проблематично Цитата
Особенно с геометрией, ну и сведением у обычных, не профессиональных моделей. После нормального ЖК на обычные ЭЛТ ни ногой глазом, могу токо ногой по ЭЛТ дать ))
Но зато такая характеристика как время отклика на CRT была не принципиальна. ![]() ЖК разумеется давно уже лучше по всем показателям для SOHO.
|
|
|
Вверх #695 |
|
Цитата
(XaXoL) »
у меня на подобной матрице HP ZR24w, кстати ещё у одного человека такой же мон:
Вот мы тоже если во что играем, то всё отлично. Видимо у кого-то самовнушение о 2мс со 120герцами затмевают чего-то... ![]() У меня вот знакомый в батлфилд 3 гоняет очень серьёзно у него дома как раз 120 герцовый 2 мс моник. Так вот дико плевался на мой DELL U2412M, когда погонял на нём ![]() А для меня было нормально вроде как. Всё относительно. Инструмент надо покупать сугубо для той цели для которой он предназначен. Если человек собирается играть то и монитор нужен соответствующий. Если он собирается работать в фотошопе то уже другой монитор нужен. А универсальные модели типа DELL U2412M нужны для таких как я, которые не геймеры особые и для которых ацкая цветопередача особого значения не имеет. |
|
|
|
|
|
Вверх #696 |
|
Цитата
(mezzo) »
У меня вот знакомый в батлфилд 3 гоняет очень серьёзно у него дома как раз 120 герцовый 2 мс моник. Так вот дико плевался на мой DELL U2412M, когда погонял на нём
![]() Цитата
(mezzo) »
А для меня было нормально вроде как. Всё относительно.
Цитата
(mezzo) »
Инструмент надо покупать сугубо для той цели для которой он предназначен.
В противном случае я за монитор который по всем характеристикам лучше, кроме уменя 120 герц, чем тот который 120герц, но по остальному сливает, причём очень заметно. |
|
|
|
|
|
Вверх #697 |
|
Цитата
(XaXoL) »
не, ну если человек особо
![]() Цитата
(XaXoL) »
так оно и для более чем 90% остальных пользователей. У каких-то едениц действиетльно со зрением особые причуды и они чего-то могут улавливать. У остальных скорее самовнушение, что они чего-то там видят.
|
|
|
|
|
|
Вверх #698 |
|
Цитата
(mezzo) »
Какое изысканно хамство однако.
![]() Цитата
(mezzo) »
Цитата (XaXoL) »
так оно и для более чем 90% остальных пользователей. У каких-то едениц действиетльно со зрением особые причуды и они чего-то могут улавливать. У остальных скорее самовнушение, что они чего-то там видят. Вот поэтому не вижу смысла человеку покупать моник за 20 штук из-за характеристик если он на глаз разницы между IPS панелью за 20 штук и обычным самсунговым TN за 8-10 штук не увидет
|
|
|
|
|
|
Вверх #700 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Цитата
(Lesnik75) »
CRT, исключительно CRT )))