|
|
Вверх #761 |
УмудрённыйРегистрация: 24.08.2005
|
ALEX...EAM Я недавно на очередном X5 покатался. 20" диски, тюнинговый выхлоп, обвес, ну и по мелочи. Рулился как спорткар, в поворот входит с ТАКИМИ перегрузками, мама не горюй...благо там спортсиденья. Классная машина, мне нра. Но по лежачим полицейским кнешна жестко на 20" дисках, да и кочки все задницой ощущаешь. Если хоцца больше комфорту можно и 19-е. По впечатлениям 5+, даже лучше чем кайен в рулежке.
|
|
|
Вверх #763 |
|
Zver Q7-семейный автобус. ML-тормознутая коробка 7-ступенчатая и реально спортивность только в версии амг за 125 k.ЕВРО. Что остается в этом классе? X5 да Cayenne
Кайен тоже хорош, но почему-то мне показалось что у х5 руль получше. Да и дороже кай, жалко отдавать за Volkswagen такие баблосы.
|
|
|
Вверх #767 |
ЗаслуженныйРегистрация: 01.02.2004
|
Цитата
(Zver) »
что ты этим хотел сказать?
да и ниче там в ролике нет страшного... как гоняют своим ходом перегонщики из Тольятти, так ролик - детский лепет.... кирпич на газ и пошпилили полторы сотни...
|
|
|
Вверх #769 |
УмудрённыйРегистрация: 10.06.2005
|
Andron_ Вы глубоко ошибаетесь. Во время обкатки для того, чтобы потом не было проблем гонять машину выше 90 км/ч до 2000 км нельзя. И раскручивать двигатель, если не ошибаюсь выше 4500 оборотов.(Точную цифру не помню).
|
|
|
|
|
|
Вверх #771 |
ОпытныйРегистрация: 28.03.2005
|
я когда покупал четверку, прямо в салоне масло менял (машина с автовоза) причем самая дорогая полусинтетика какая была, потом еще на 3000км, а далее кратно 10000. обкатка на жигулях всегда считалась 10000 км. ну это не значит что строго до 10к км нельзя больше 90 ездить, просто надо ездить спокойно. а движек до 5000 км я не раскручивал больше 3500об/мин. и конечно все зависит от машины. у моего отца была 6ка 1,5л, так она до 15000 вообще не ехала, больше сотни не набирала, как вагон за собой тащила. А потом как пинка под зад дали! сам был в ней когда ее до 160 разогнали.
|
|
|
Вверх #773 |
|
Цитата
(R1DER) »
Вы хоть что-то понимаете в экплуатации автомобилей? Судя по постам у Вас весьма смутные представления на эту тему.
Sidman не надо мне рассказывать, для чего нужна обкатка. Цитата
(Zver) »
по-хорошему, обкатка должна длиться 4000км без превышения порога 90-100 км/ч. Желательно зменить масло через 500-1000км, а потом еще после отметки в 5.000 км.
Цитата
(Vacek) »
обкатка на жигулях всегда считалась 10000 км.
|
|
|
Вверх #775 |
|
R1DER не-а, родной... матчасть учить надо тебе. 120 совсем не лучше 6к. 6к в течении секунды - ерунда, по сравнению с бешеными нагрузками на протяжении не одной тысячи километров.
Ты в курсе, что на холостых оборотах правильно собранный двигатель вообще способен работать без масла??? P.S. а физически зачем нужна обкатка и почему такие ограничения ты в курсе, или только "так надо"??? Andron_ добавил : Цитата
(R1DER) »
"КИРПИЧ В ПОЛ" это что?
|
|
|
Вверх #777 |
|
Andron_ Там не секунда это раз, а во вторых на ролике убивают к тому же резину. И не факт что после этого они их не "погонят" сами, в том же темпе как и паркуют. Обкатка, если я не ошибаюсь, нужна чтобы все подвижные детали "притерлись". Чем лучше машина, тем меньше она нуждается в этой процедуре.
|
|
|
Вверх #778 |
|
R1DER ну, секнуда, не секунда, на самом деле нифига не известно... а резина... да какой убивают... один-два-три поворота в скольжении... да ерунда. Одно-два резких торможения на дороге
. Ты же не меняешь резину после того как перед пешеходом оттормозился резко?Единственное что больно в ролике - классику когда сгоняют с автовоза - больно бьется при съезде с трапа... чуть не задевая бамперами... Цитата
(R1DER) »
И не факт что после этого они их не "погонят" сами, в том же темпе как и паркуют.
|
|
|
Вверх #779 |
ОпытныйРегистрация: 28.03.2005
|
кто бы что не говорил, так крутить новый движек нельзя, и не только движек, в разнос идет и трансмиссия и ходовая....
Vacek добавил : Цитата
120 совсем не лучше 6к
Цитата
чуваг... я "понимаю в эксплуатации автомобилей" куда больше многих людей.
![]() ![]() ![]() сидеть на автомобильном форуме - не значит что ты дока в машинах. а кричать учи мат часть и спрашивать знаешь ли ты для чего обкатка, вместо того чтобы самому чтото аргументировать не надо.
|
|
|
Вверх #780 |
|
Vacek у двух знакомых одинаковые ТАЗы. Один бережно обкатывал 6-7к, а другой понтовался и крутил движок сразу из салона. Итог: у второй машины педаль газа ватная, первая пуляет куда лучше. К иномаркам это относится в меньшей степени, но все-же лучше перестраховаться.
|