|
Результаты опроса: Производитель диска в моем компьютере | |||
Seagate |
![]() ![]() ![]() ![]() |
68 | 29.18% |
WD |
110 | 47.21% |
Hitachi |
29 | 12.45% |
Samsung |
26 | 11.16% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 233. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 05.06.2003
|
Выбор диска SATA (часть 2)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #61 |
![]() Регистрация: 23.08.2006
|
Smirnoff
а какая скорость чтения? можно график?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #62 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(cwhs) »
какая скорость чтения? можно график?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #63 |
|
Smirnoff
благодарю
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #64 |
![]() Регистрация: 17.08.2010
|
Господа, avenger_maybe, XaXoL, Mr.Grey, вы без понтов и юношеских "гыгы" умеете общаться? Не коверкая чужие фразы? Не приписывая другим людям свои домыслы? Надеюсь, умеете.
XaXoL в серию ES много чего входит. Если комп не выполняет функцию огромной "файловой помойки", как у некоторых, то непрактично использовать SCSI или SSD. Разве что там реально что-то дико ценное хранится. И почему только те, кто громче всех кричат про необходимость пользования "чиста серверных винтов" сами пользуют самые отстойные и ссыпающиеся модельки? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #65 |
![]() Регистрация: 18.02.2004
|
Цитата
(Crazy_Ballz) »
или SSD. Разве что там реально что-то дико ценное хранится
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #66 |
|
Max Ader
угу, может SAS, думал о быстродействии, а написал о надежности )) спасибо, что поправили. Да, да, бэкап в любом случае или хотя бы зеркальный массивчик. Добавлено через 2 минуты Советчики себе стрипы ставят, а за советом приходят люди, у которых одни игры на винте... их больше всего цена вопроса волнует. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #67 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Crazy_Ballz Может объясните нам, чем же так хороши псевдо серверные HDD (а точнее Raid Edition/ES/...) для домашнего пользования кроме повышенного MTBF (по заявлению производителя) и технологиями которые приходится отключать если работаешь не через внешний контроллер? Что-то я не заметил тут криков о необходимости использования в домашних системах SCSI/SAS HDD... Кому надо - поставят или RAID или VelociRaptor или SSD, а кто-то как Smirnoff сказевые Читы в страйпе (хотя сомневаюсь что ув.Smirnoff покупал контроллер и HDD для дома ... ![]() И какие модельки по Вашему Цитата
(Crazy_Ballz) »
самые отстойные и ссыпающиеся
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #68 |
|
Mr.Grey
Цитата
(Smirnoff) »
у меня дома две SCSI 15k RPM Cheetah в страйпе
Цитата
(Mr.Grey) »
кроме повышенного MTBF
![]() Цитата
(Mr.Grey) »
???
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #69 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
мдэ, Crazy_Ballz я задал конретный вопрос - ответа нет, тока что-то непонятно-расплывчатое. Люди задают вопросы - ответов нет, звучит тока фраза:
Цитата
(Crazy_Ballz) »
Обратитесь в любой СЦ - объяснят и вам ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #70 |
|
Цитата
(XaXoL) »
уж звыняйтэ, но ничего кроме ничёмного трындежа я не вижу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #71 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Crazy_Ballz
я всего-лишь хотел уточнить один момент, а вы как-то в штыки, что все мы тут выё и придираемся. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #72 |
|
Цитата
(Crazy_Ballz) »
мне как-то железячники демонстрировали WD в разборе и объясняли на пальцах разницу в качестве и количестве "начинки". Обратитесь в любой СЦ - объяснят и вам ))
Цитата
(Crazy_Ballz) »
Странно, ни разу ничего не отключал специально А что там "приходится" отключать? Просвятите, пожалуйста
Цитата
Обычные десктопные диски разрабатываются для самостоятельной работы, и при подключении к RAID-контроллеру о его присутствии они даже не подозревают. Если в процессе работы накопителя возникают ошибки, то его микропрограмма старается исправить их самостоятельно с помощью встроенной системы коррекции ошибок. Если процесс исправления затянется более чем на 8 секунд (хоть стандарта на время ожидания контроллера не существует, эти 8 секунд характерны для большинства RAID-контроллеров), то RAID-контроллер сочтёт диск неисправным и выключит его из массива, что может привести к неприятным последствиям.
Для винчестера WD, использующего технологию TLER (п.18в), ситуация иная. В случае возникновения ошибки накопитель 7 секунд пытается исправить её своими силами, а затем передаёт информацию об ошибке RAID-контроллеру, который и решает, исправлять её сейчас или оставить на потом. Однако при возникновении обратной ситуации (винчестер с TLER работает вне RAID) накопитель «думает», что подключён к RAID-контроллеру, и при невозможности исправить ошибку своими средствами признаёт своё бессилие и предлагает заняться решением проблемы контроллеру. А его нет… Поэтому сама Western Digital не рекомендует ставить в систему, где RAID не планируется, винчестер WD с TLER. - И какие модельки по Вашему самые отстойные и ссыпающиеся? (после Вашего утверждения) - из самых дешевых "десктопных" серий, на которые больше всего жалоб. Можно наконец озвучить те самые пресловутые серии, которые сыпятся, которые являются отстоем, на какие больше всего жалоб, причем очень желательно с указанием источника, а не в очередной раз, а вот мне сказали секретные знакомые секретного СЦ и у них по секретной статистике....
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #73 |
|
Цитата
(Crazy_Ballz) »
бэкап в любом случае или хотя бы зеркальный массивчик.
Добавлено через 3 минуты Цитата
(Mr.Grey) »
сомневаюсь что ув.Smirnoff покупал контроллер и HDD для дома ...
![]() Но вот сейчас я как раз подумываю о покупке домой рэйдового SAS-контроллера... ![]()
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 02.09.2010 в 14:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #74 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Приавильно сомневаешься
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #75 |
|
Цитата
(Mr.Grey) »
объясните нам на пальцах
Цитата
(Mr.Grey) »
Обычные десктопные диски разрабатываются для самостоятельной работы
и следующий вопрос: является ли функция TLER привилегией дисков WD или она обязательна для любого "серверного" диска, кем бы он ни был произведен? если нет, то почему в центре внимания WD? Являются ли технологии других производителей полностью аналогичными и есть ли необходимость их отключать, в каких случаях? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #76 |
|
Цитата
(Crazy_Ballz) »
я не айтишник по профессии
Цитата
(Crazy_Ballz) »
Дал рекомендации, исходя из собственного опыта, и рекомендаций специалистов, данных мне.
Цитата
(Crazy_Ballz) »
Информация о том, что там был один магнитик, а не два, удовлетворит? Нет?
Цитата
(Crazy_Ballz) »
является ли функция TLER привилегией дисков WD или она обязательна для любого "серверного" диска, кем бы он ни был произведен?
Цитата
ES означает «Enterprise Storage». По информации Seagate винчестеры этой серии рассчитаны на круглосуточную работу в критически важных многодисковых серверных системах и системах хранения данных.
Имеет следующие особенности: а) увеличенное MTBF – 1.2 млн. ч.; б) иная микропрограмма, нежели у Барракуд; в) при достижении температуры банки 55 градусов микропрограмма снижает скорость чтения/записи на 40%; г) имеет вибродатчик, отсюда бОльшая устойчивость к вращательным вибрациям. Стоит ли покупать винчестер ES в домашнюю систему? Вышеуказанные особенности этой серии в домашних условиях практически не дают никаких преимуществ. Однако эти особенности не ограничивают использование диска в "не RAID-режиме", в отличие от дисков аналогичных серий от WD с технологией TLER и от Samsung с технологией CCTL.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #77 |
|
Цитата
(Mr.Grey) »
при желании тоже могу установить дома
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(Crazy_Ballz) »
я не айтишник по профессии
![]()
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 02.09.2010 в 18:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #78 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
вот именно за свои деньги собираюсь брать SAS-контроллер домой
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #79 |
![]() Регистрация: 12.04.2006
|
Цитата
(Crazy_Ballz) »
вы без понтов и юношеских "гыгы" умеете общаться?
Цитата
(Crazy_Ballz) »
сами пользуют самые отстойные и ссыпающиеся модельки
на те же WD black хочу менять своё добро уже бог знает сколько времени, но всё упирается в отстутствие свободных денег Цитата
(Mr.Grey) »
Можно наконец озвучить те самые пресловутые серии, которые сыпятся, которые являются отстоем
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #80 |
|
avenger_maybe
а 12-то серия чем вам не угодила? Сыпется она ровно как и от других производителей и в СС не падает...правда брак встречается чаще чем хотелось бы...