Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Бытовая электронная техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2011, 14:30   Вверх   #61
Kraft
Мужской Модератор

На сайте Lexand не обнаружил обновлений прошивки. На мой запрос оперативно пришёл ответ, что прошивка будет выложена в конце недели. Там и посмотрю...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.09.2011, 15:24   Вверх   #62
MarisaKamy
Женский Новенький

Unhappy

Ищу читалку, в общем-то, исключительно для худ. книг. Без лишних наворотов, вроде вай-фая (извините за консерватизм, но после того, как у одной женщины телефон САМ выходил в инет, а ей счёт пришёл... конечно, вай-фай бесплатный.. но вирусы никто не отменял), но желательно, чтобы аудио прокручивал.
Остановилась на 3-ёх: Gmini MagicBook M61, Effire CityBook L600 или Effire ColorBook TR701.

Полный новичок в этом деле.
Для меня именно аккумуляторы играют решающую роль. И конечно же сама крепкость книги - выдержит малейший удар или нет - у меня очень часто вещи падают, и не факт, что на что-то мягкое. И макс карта - 8-16-32 ГБ.

Gmini MagicBook M61 Black
+8к перелистываний (даже если на 1к меньше... или даже на 2к...)
+до 16 ГБ
+встроенная 4 ГБ
+разъём для наушников
-мелкие кнопки
-слишком мелкие кнопки

Effire CityBook L600
+5к перелистываний (опять-таки.. внушительно)
+функция экономии заряда
+до 16 ГБ
+строгий вид
+большие кнопки
+большой аккум (заявлено 2 недели, погрешность+гораздо более интенсивное использование - 3 дня - 1 неделя)
+понравился с первого взгляда
-встроенная только 2 ГБ
-нет разъёма для наушников (или есть, но его не указали. Непонятно)
-кол-во перелистываний меньше, чем у Маджика

Effire ColorBook TR701
+цветной
+встроенная 4 ГБ
+2 вида карт до 16 ГБ
+словарь
+из всех 3 - самый дешёвый
-маленьким аккум - 8 часов (как написано).
-неудобные кнопки
-в принципе душа что-то не лежит.

Из найденных обзоров и советов окружающих, получилась следующая картина:
там, где я живу, брать Маджик... если только не лень потом его возвращать в гарантийный ремонт и обратно в магазин. По сути, из 20 предложенных книг - 18 - с уценкой после гарантийного ремонта и урезанной гарантией. Заставляет задуматься, а будет ли оно долго служить и нужен ли нам геморрой с сервис-центрами (если самый простой ремонт приходиться ждать месяца два). Цена - около 4 с половиной - 5к.

Дня два назад появился обзор на Колор - http://www.the-ebook.org/?p=9288. Сразу передумалось его брать - и аккум маленький, и чего-то оно слишком глючное по программной части, а ещё и 401 и 701 - совершенно разные модели, а обзор только по одной. Короче, красивая такая вот игрушка. На мой взгляд, лучше планшет (хотя я в них ничего не смыслю), хоть и подороже, но есть надежда, что глюков меньше. Цена - около 3к.

Давно уже смотрю на СитиБук. Дороговат, зараза (для его кол-ва ф-ций), затооо..
Строгий, стильный, большие кнопки, по обзору заявлено, что да, 2 недели конечно не отработает, а вот полторы при 3-ёх часовом чтении - запросто. И корпус, как заметил народ, покрепче будет.
Конечно, форматов у него чуть поменьше, и непонятно, а есть ли разъём для наушников, но он как-то больше приглянулся. И среди гарантиек я его что-то не видела. И цена - до 5к.

единственное, чего я не знаю, это сервис-центров. И да, в руках не держала.

Сижу вот размышляю - на других форумах или предлагали брать айпад, или планшет, или самой после того, как я проведу все нужные поиски, сказать, что надо брать, а что нет.
Мне не для развлекаловки нужно, а исключительно в образовательных целях.

Что посоветуете?

Принимаю предложения других читалок в диапазоне до 5к. Требование - хороший экран (зрение плохое) и большие кнопки.
MarisaKamy вне форума  
Старый 18.09.2011, 19:48   Вверх   #63
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (MarisaKamy) »
в диапазоне до 5к
Не нашел ничего приличного - в смысле безотказного, достаточно функционального, многоформатного, с нормальной гарантией.

Более менее подходящий вариант - iRiver Cover Story - от 4800 р. На http://www.the-ebook.org обзор есть, я читал ещё 4.

На объем встроенной памяти можно не смотреть - карты памяти дешевы. Время работы в страницах - тоже не слишком достоверно. Ведь всегда можно найти розетку для зарядки (потому лучше обратить внимание на читалки с зарядным устройством в комплекте).
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.09.2011, 01:19   Вверх   #64
MarisaKamy
Женский Новенький

Kraft
А среди планшетов не знаете ничего подходящего? (никогда не интересовалась планшетами, поэтому любая информация полезна.)

У них появилось ещё iRiver Cover Story HD.
Модели хорошие (в простом Стори очень понравилась идея стилуса, хотя и огорчило, что названий книг не видно; дизайн приятен глазу; в Стори HD очень понравился большой экран, но невозможность Google books только у нас... огорчает. Также, как и отсутствие аудио.), но, к сожалению, у нас продают только плееры этой фирмы. А заказывать.. как-то не хочется.

О, про зарядное ус-во я как-то не думала.. вернее, удивилась, когда у одной книги было написано, что оно продаётся отдельно, но не более того.
У нас с розетками плохо.. их почти нет в учебном заведении

А какие ещё модели (пусть и подороже, сладкого есть не будем Х) ) ридеров вы могли бы посоветовать??

В конце концов, может быть вай-фай не так уж и плох..

Просто впервые сама что-то выбираю, и хочется, чтобы было неплохого качества, долго читало и могло достаточно долго прослужить верой и правдой. Дизайн стоит, по сути, где-то в конце; удобство важнее. Посоветоваться не с кем, а сама в технике немного слаба
MarisaKamy вне форума  
Старый 19.09.2011, 09:09   Вверх   #65
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (MarisaKamy) »
среди планшетов не знаете ничего подходящего?
Не интересовался - разве что краем уха , ибо без нужды. Но тут уж сначала надо выбрать : или планшет - или букридер. Это разного класса устройства. Я бы выбрал и то, и другое .

Планшеты для чтения книг - не лучший выбор : экраны у них не на "чернилах" e-Ink, а обычные светящиеся ЖК. Отсюда и недостатки : плохая читаемость на свету, быстрый разряд аккума, раздражение глаз.

Цитата (MarisaKamy) »
У них появилось ещё iRiver Cover Story HD.
Да. На mobile-review есть его обзор. Поставляется без чехла. Панель усыпана клавиатурой с крохотными кнопочками (что мне кажется ненужным), поэтому размер книги больше, чем мог быть. Поскольку я противник излишеств, то не стал бы такую покупать - ведь есть другие варианты.

Нужно ли HD ? У меня зрение чуть подсевшее (дальнозоркость), так я и в очках не вижу дефектов шрифтов на обычном не-HD экране Vizplex - для этого нужна лупа. На мой взгляд, достаточно экрана Pearl 800х600 при 6" размера. Он чуть контрастнее, чем Vizplex.

Цитата (MarisaKamy) »
в Стори HD очень понравился большой экран
Откуда ? Там те же 6".

Цитата (MarisaKamy) »
невозможность Google books
А оно надо ? Книг в инете полно и без этого.

Цитата (MarisaKamy) »
отсутствие аудио
Да, иногда хочется во время чтения создать музыкальный фон.

Цитата (MarisaKamy) »
про зарядное ус-во я как-то не думала
Если нет ЗУ в комплекте - не беда. Все книги могут заряжаться от USB любого компа - даже ноутбука.

Цитата (MarisaKamy) »
У нас с розетками плохо.. их почти нет в учебном заведении
А дома есть ? Зарядить (поззарядить) книгу раз в неделю - и никаких проблем.

Цитата (MarisaKamy) »
А какие ещё модели (пусть и подороже, сладкого есть не будем Х) ) ридеров вы могли бы посоветовать??
Как я понял, более проработанные и надежные книги стОят от 7-8 тыр. Мне более всего понравилась Nook Simple Touch Reader. Это, так сказать, рафинад идеи е-книги : ничего, кроме чтения - зато на полную катушку . Инфракрасный сенсорный экран Perl работает безо всяких стилусов (которые меня раздражают), не затемняется сенсорным слоем и не бликует. Два "НО" : продается в США и на Молоток.ру от 5900 р. с доставкой, потому гарантия и сервис реализуются только в Штатах. Ну, тут остается надеяться на лучшее... По крайней мере, эти книги надежнее того, что продается в основной массе. Форматов чтения мало, но раз есть epub, то проблем с переформатированием текстов на компе в этот формат - никаких (достаточно один раз освоить эту операцию). Кстати, файлы epub где-то в 3 раза меньше размером, чем fb2. Ах да : доступная встроенная память меньше полгига (ну так это копейки), и английский интерфейс меню. Поскольку книга работает на Android-е, имеется возможность прошить полностью русский интерфейс, обеспечить многоформатность чтения и разные программы-читалки книг. Это не так просто сделать, но внимательному читателю сайта e-book вполне доступно.

Если искать среди продающегося в России, то годятся (в порядке моего предпочтения):

ONYX BOOX A61S Hamlet или Bianka (http://ebook-chitalka.ru/page/onyx-b...-bianca-otzyvy,
http://www.the-ebook.org/?p=7300, http://hi-tech.mail.ru/review/misc/o...amlet-rev.html, http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=3744 (в последнем обзоре надо быть внимательным к некоторым высказываниям не слишком, на мой взгляд, профессионального автора - так, число градаций серого 8 или 16 зависит не от экрана, а от ПО книги; процессор 533 мГц - вовсе не мощный, Perl по факту контрастнее Vizplex не на 50% и др.).

Highscreen 605 (мне нравится) : attachment:/190/page,1,379-highscreen-605-obzor-yelektronnoj-knigi.html

PoketBook 602 (если не обращать внимание на необходимость очень бережного обращения из-за дешевого внутреннего конструктива),

Digma E601 (http://ebook-chitalka.ru/page/digma-e601-otzyv).

Возможны и другие варианты - Globus Book (клон Onyx), Onext Touch&Read 001 (http://hi-tech.mail.ru/review/misc/o..._and_read.html, http://www.i-on.ru/LabArticle/10305, http://readers.su/onext2/320-obzor-o...-read-002.html, http://askal.org.ru/it/419-obzor-one...okoleniya.html, http://ru.wikipedia.org/wiki/Onext_Touch&Read, http://project-ebooks.ru/Proekt_Elek...t_001_-_1.html отзывы http://market.yandex.ru/model-opinio...2781&clid=502). Кстати, последнюю книгу можно найти от 4800 р. (один из тестов - на модель 002 с 9" экраном)

Последний раз редактировалось Kraft; 19.09.2011 в 10:11.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.09.2011, 10:46   Вверх   #66
Freeuse
Мужской Заслуженный

Цитата (Kraft) »
Если нет ЗУ в комплекте - не беда. Все книги могут заряжаться от USB любого компа - даже ноутбука.
А еще для таких вещей продаются зарядные устройства с USB разъемом в ценовой категории до 100 руб. Единственное, на что стоит обратить внимание, что бы были не менее 1А.
Цитата (Kraft) »
Зарядить (поззарядить) книгу раз в неделю - и никаких проблем.
С количеством страниц от одной зарядки - практически на всех книгах, мягко говоря, желаемое, но не действительное. В среднем, у новой книги получается где-то 3000 страниц. При интенсивном чтении вполне хватает на 3-4 дня (сужу по себе). У некоторых производителей, типа WEXLER, iRiver и т.п. раза в два меньше... Правда, иногда пытаются прошивками лечить, и иногда даже немного получается...
Цитата (Kraft) »
если не обращать внимание на необходимость очень бережного обращения из-за дешевого внутреннего конструктива
Практически все книги с e-inc экраном требуют особо бережного отношения из-за хрупкости самого экрана. Некоторые производители применяют защитное стекло, к ним относится pocketbook 602...(но не pocketbook 301)...
Цитата (Kraft) »
Мне более всего понравилась Nook Simple Touch Reader
По-моему, действительно моделька заслуживает очень пристального внимания...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.09.2011, 13:38   Вверх   #67
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (Freeuse) »
Практически все книги с e-inc экраном требуют особо бережного отношения из-за хрупкости самого экрана.
Это так. И защита экрана стеклом, как у 602-го Покетбука, снимает половину проблем.
А вторая половина, о которой я и говорил, заложена в конструкции крепления экрана внутри корпуса. У многих ридеров экраны крепятся как попало : скотчем (!) к печатной плате. Кто-то делает это чуть лучше. И редкие производители (Sony один из примеров) подходит к делу боле-мене серьезно : крепит экраны к металлической рамке мастикой.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Freeuse) »
При интенсивном чтении вполне хватает на 3-4 дня (сужу по себе)
Есть модели, работающие значительно дольше (до 2 недель) - чаще те, что имеют режим сна при более мощном аккуме.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Freeuse) »
что бы были не менее 1А.
Чаще всего (если не всегда) достаточно 0,5 А - такой ток может отдать USB разъем компа. Но это должны быть реальные 0,5 А.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.09.2011, 23:15   Вверх   #68
Искорка
Женский Новенький

Kraft
Спасибо! Купила 360 Pocketbook. Для ребенка оказалось - самое то.
Отвечу уж и почему именно эта фирма. Это один и лидеров продаж на российском рынке. Хорошие характеристики. Экран и куча форматов. Ну и цена приемлемая. Вот почему. Раз Покеты покупают, значит, им можно доверять.
Искорка вне форума  
Старый 28.09.2011, 23:27   Вверх   #69
Kraft
Мужской Модератор

Купила 360 Pocketbook
Хороший выбор.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.10.2011, 13:30   Вверх   #70
Искорка
Женский Новенький

Цитата (Kraft) »
Хороший выбор.
Спасибо! Надеюсь, будет работать на совесть)
Искорка вне форума  
Старый 12.10.2011, 15:40   Вверх   #71
sined62
Мужской Новенький

Посмотри здесь)) http://business-ryazan.ru/index.php/...ctronnye-knigi
sined62 вне форума  
Старый 12.10.2011, 18:29   Вверх   #72
Freeuse
Мужской Заслуженный

Цитата (sined62) »
Посмотри здесь
Цитата
Лично я полгода назад купил в Рязани электронную книгу Wexler за 5000 рублей.
Я очень подозреваю, что речь идет об Wexler Book E5001...
Ну чтож, и на такой товар есть свой покупатель... Вобщем-то книжка из разряда "средненький" - быстрая разрядка аккумулятора, тугое и несколько неудобное управление, 5" экран...Кое что решается обновлением прошиви... Зато хороший чехольчик...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.10.2011, 16:02   Вверх   #73
AlexeyRusskih
Мужской Новенький

Как выбрать электронную книгу

Хорошая статья о том, как правильно выбрать электронную книгу:
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?q...2-54390cd725f8
AlexeyRusskih вне форума  
Старый 23.10.2011, 19:38   Вверх   #74
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (AlexeyRusskih) »
как правильно выбрать электронную книгу:
Статья устаревшая, и не без ошибок. В целом полезно.

Последний раз редактировалось Kraft; 23.10.2011 в 19:52.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.10.2011, 19:53   Вверх   #75
Freeuse
Мужской Заслуженный

Цитата (Kraft) »
и не без ошибок.
И, лично для меня - неинтересная... Поскольку неконкретная. Люблю примеры, сравнительные характеристики, пусь даже и устаревшие.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.10.2011, 20:34   Вверх   #76
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (Freeuse) »
неконкретная
Да, вокруг да около. Таких статей полно в инете.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.10.2011, 11:33   Вверх   #77
Mitino
Мужской Новенький

Kidl
Mitino вне форума  
Старый 25.10.2011, 21:10   Вверх   #78
Искорка
Женский Новенький

И снова здравствуйте! Вот решила поделиться впечатлениями. Книжечка хорошая! Удобная, компактная. Приятно пользоваться. Все работает, как надо. Вот только. Это нормально, что файлы pdf открываются гораздо медленнее других? Или я просто придираюсь?
Искорка вне форума  
Старый 25.10.2011, 21:46   Вверх   #79
Kraft
Мужской Модератор

Это нормально, что файлы pdf открываются гораздо медленнее других?
Так у всех. Особенно когда файлы большого размера.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.10.2011, 11:40   Вверх   #80
Kraft
Мужской Модератор

Выбираю букридер жене. Полное отупение от переизбытка пустой информации... И ведь не супер какой-то нужен - простейший ридер, но надежный, безглючный, относительно недорогой, для чтения только худлитературы.

Быстро отпали большинство полуотечественных "брэндов", вроде Wexler, Nexx, Ritmix, Explay, Effire, Lexand и пр. и пр. Слишком много нареканий.

Не прошли топовые американские Nook, Amazon - за нерусифицированный и непривычный интерфейс, или ненужную клавиатуру. Sony - за нерусскость и цену.

Poketbook ушёл за необузданную алчность.

В сухом остатке имею : Onyx, Inch, Digma, LBook. У них относительно надежные, функциональные книги и хорошее программное сопровождение : новые прошивки выходят регулярно, пожелания пользователей учитываются.

Под большим вопросом Prology - отсутствуют обзоры, не предполагаются обновления ПО. Но книги интересные, особенно на 7" e-Ink.

Выбор формата книги - 5" или 6" - вроде бы прост : 5" предпочтительно иметь всегда под рукой - для чтения в транспорте, на выездах. Эти книги значительно легче, компактнее, да и дешевле - при достаточном функционале. Но эти же соображения годятся и для чтения "на дому" - многие 6" книги в обложке весят под 400 г (иногда и больше). Такое в руках долго не подержишь, а вынимать книгу из обложки бывает нежелательно.

Последний раз редактировалось Kraft; 30.10.2011 в 19:06.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему