![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #61 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Даром, ну это алиэкспрес в помощь, там многокрасивых коробочек с большим количеством штырьков продают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #62 |
![]() Регистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Может я ошибаюсь и микротик уже исправился, сделал адекватный интерфейс? Железка хорошая, использовал такой дома, но в форм-факторе обычной коробки. Но вот wi-fi никогда не был сильной стороной микротиков, применяемые стандарты отстают даже от всяких *-link'ов, так что стоит попробовать договориться о тест драйве, а то мало ли. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #63 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(VitohA) »
применяемые стандарты отстают даже от всяких *-link'ов
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #64 |
|
На что я и намекаю, для школы или офиса только профессиональные решения, а так лучше не связываться , врагом станешь. Как говорят - "Благими намерениями......
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #65 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
для школы или офиса только профессиональные решения
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #66 |
|
Надо у полковника спросить. Скоре всего каке то "устройство" что в школе будут рады любой шляпе в стоимость пузыря бормотухи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #67 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Может я ошибаюсь и микротик уже исправился, сделал адекватный интерфейс?
Но один раз настроил и забыл. Гайдов в сети куча. У меня на работе вся сеть на микротиках построена, включая эти точки доступа. Я как настроил их один раз в 17 году, так они до сих пор работают без вмешательства.
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро. Последний раз редактировалось SOLO; 16.09.2021 в 03:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #68 |
![]() Регистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(SOLO) »
один раз настроил и забыл
![]() ![]() Цитата
(SOLO) »
Я как настроил их один раз в 17 году, так они до сих пор работают без вмешательства
![]() ![]() Но это так, к слову. А на самом деле Цитата
(Полковник Исаев) »
недорого, который потянул бы без тормозов 20 ноутов, работающих одновременно
Есть мнение, что в энтерпрайзе, у которого внутри чипы-то примерно те же, деньги берут, помимо понтов ![]() Цитата
(Злой Геймер) »
Изучение вопроса, привело к неутешительному выводу, дешман до 10 000 для большой аудитории тупо не подходит
Цитата
(Полковник Исаев) »
Вот думал про микротики, но очень их не люблю за совершенно недружественный интерфейс [...] Может я ошибаюсь и микротик уже исправился, сделал адекватный интерфейс?
По первоначальному вопросу, Цитата
(Полковник Исаев) »
совсем недорого, который потянул бы
Цитата
(Полковник Исаев) »
не хотел постоянно там оказывать техподдержку
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #69 |
![]() Регистрация: 16.09.2021
|
![]()
Не знаю какая толщина стен, но если в пределе площади небольшой без несущих стен - возможно 2011UiAS-2HnD будет ок.
Но, если желаете что б инет был в помещения где роутер и плюс минус в соседних - cAP ac посоветовал бы. Тут прикол в 4 ядерном цп и 128 оперативки. Да и IPQ-4018 дает о себе знать. Видел такой в рабочей среде с 50 пк на вайфае. Справился. Еще и торренты можно запускать =) У микротика работает интеллектуальное распределение мощности, плюс принудительно можно включить режим - outdoor и снять региональные ограничения по мощности. Как раз будет ок ![]() Инфа про мощность тут Последний раз редактировалось AppleOskar; 16.09.2021 в 12:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #70 |
|
AppleOskar, там на сайтах скромно о цене умолчали, а она явно зашкаливает, тем более что по первой ссылке аппарат класса Pro.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #71 |
![]() Регистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(Злой Геймер) »
тем более что по первой ссылке аппарат класса Pro.
Вот у этого цена кусается, но зато честный wi-fi 4x4, а в ROS v7 даже MU-MIMO предлагают, правда в стадии беты (подожду первый стабильный релиз и накачу на свой). Вот он точно потянет 20 клиентов. Хотя за такой прайс я бы в сторону Ubiquiti глянул, у них точки доступа интереснее. Весь вопрос в бюджете и хотелках =) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #72 |
![]() Регистрация: 16.09.2021
|
Цитата
(Злой Геймер) »
AppleOskar, там на сайтах скромно о цене умолчали, а она явно зашкаливает, тем более что по первой ссылке аппарат класса Pro.
в этим вариантах routerOS - 4 уровень лицензии, так что настроек будет достаточно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #73 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Даром, ну это алиэкспрес в помощь, там многокрасивых коробочек с большим количеством штырьков продают.
Цитата
(garniv) »
Интересно что за модель сейчас там в классе стоит
Цитата
(SOLO) »
Там как была RouterOS так и есть. Да, сложно, особенно в первый раз.
![]() Цитата
(SOLO) »
Не, такой же красноглазый. Но, предупреждая, IMO это не минус, это специфическая ниша применения.
Цитата
([BMs) »
Capt. Loki;2728935]Помещение одно, без стен?
Цитата
([BMs) »
Capt. Loki;2728935]Устройства 5ГГц умеют?
Цитата
([BMs) »
Capt. Loki;2728935]Redmi AC2100, дешевле 3 тыс. сейчас, вроде.
Добавлено через 23 минуты AppleOskar Про микротики уже высказался, а скрины настроек тому подтверждение - я хочу нормальный роутер, а не геморрой в пластиковом корпусе ![]()
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 16.09.2021 в 20:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #74 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
([BMs) »
Capt. Loki;2728935]Работают без вмешательства с 2017 года? Без твоего вмешательства, наверное, хочешь сказать. А на самом деле, к примеру, CVE-2018-7445.
Цитата
(Полковник Исаев) »
я хочу нормальный роутер, а не геморрой в пластиковом корпусе
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #75 |
|
Полковник Исаев, а почему ты вписался в это дело, обычно на такие вещи (совсем не дешёвые) денежку собирают всей школой, на пример по 100 рублей в современной школе запросто можно собрать 20, 30 т.р. Которых хватит на более менее профессиональное решение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #76 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Полковник Исаев, а почему ты вписался в это дело, обычно на такие вещи (совсем не дешёвые) денежку собирают всей школой, на пример по 100 рублей в современной школе запросто можно собрать 20, 30 т.р. Которых хватит на более менее профессиональное решение.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #77 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
SOLO
Мне конечно ехать, но с шашечками ) Я не красноглазый, чтоб убить неадекватное время на простую настройку роутера, мне особый функционал не нужен, а только работа роутера на 20 машин Злой Геймер Потому что есть личный интерес
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #78 |
|
XaXoL, компухтерный класс как правило один на всю школу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #79 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Я не красноглазый, чтоб убить неадекватное время на простую настройку роутера, мне особый функционал не нужен, а только работа роутера на 20 машин
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #80 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Потому что есть личный интерес
![]() |
![]() |
![]() |