![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #61 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Halfer они сохранились от старого стандарта
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #62 |
![]() Регистрация: 06.09.2004
|
Цитата
Нет, под ПСИ-е идут 6-пиновые.
.. там написано в чём отличия ATX12V 2.0 от версии ATX12V 1.3. Цитата
они сохранились от старого стандарта
Halfer. Последний раз редактировалось Halfer; 22.03.2006 в 07:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #63 |
|
Halfer c 24 не путаем? в прайсах пишут 20+4, т.е. 4 могут отстегиваться
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #64 |
![]() Регистрация: 06.09.2004
|
Цитата
c 24 не путаем? в прайсах пишут 20+4, т.е. 4 могут отстегиваться
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #65 |
|
Halfer мы говорим о разных вещах, я говорю про старый коннектор(2 по +12В и две земли), писали еще БП для P4, а по стандарту АТХ2.0 должно быть 24 коннектор, 20+4 стали в прайсах писать и это неправильно, надо писать, что они отстегиваются, а не 20+4, то есть непонятно
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #66 |
![]() Регистрация: 22.04.2006
|
Чтобы БП "честно" отдавал свои ватты - припаять на шнуры +12 и +5 электролитические конденсаторы 3300...4700 мкФ с рабочим напряжением 16 вольт, шунтированные неполярной ёмкостью 1,0...2,0 мкФ. 1. Пропадёт просадка по напряжению при пиковых нагрузках 2. Перестанут высыхать и вздуваться конденсаторы на маме, со всеми вытекающими отсюда последствиями :-)))
После такой переделки Даже такие известные БП от фирмы Non Name работают вполне пристойно. А если ещё биполярные транзисторы поменять на полевые - от вентилятора в БП вообще можно отказаться. У биполярных переход в открытом состоянии - десятки Ом, на котором и выделяется тепло, а у полевых - единицы Ом, и тепла на них рассеивается мизер. В этом случае БП станет "вечным". Кому интересно - кликните, поищу ссылочку, где-то была. :-))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #67 |
![]() Регистрация: 25.05.2006
|
Цитата
(Keper) »
Halfer мы говорим о разных вещах, я говорю про старый коннектор(2 по +12В и две земли), писали еще БП для P4, а по стандарту АТХ2.0 должно быть 24 коннектор, 20+4 стали в прайсах писать и это неправильно, надо писать, что они отстегиваются, а не 20+4, то есть непонятно
Хочу взять inwin s506 430W под мамку PCI-E, на мамке 24pin разъем и отдельный еще 4pin. А в спецификации на корпус пишут 20+4pin (в других местах 24+4pin), запутался окончательно, подойдет ли??? Последний раз редактировалось gainax; 25.05.2006 в 16:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #68 |
|
gainax ты неправильно понял, я говорил, что
Цитата
(gainax) »
А в спецификации на корпус пишут 20+4pin (в других местах 24+4pin)
Цитата
(gainax) »
Т.е. если пишут, что 20+4, то это и выходит 24 контактный разъем???
Цитата
(gainax) »
Ведь на мамках под PCi-E присутствует 24pin разъем + 4 pin отдельный в сторонке, как это понимать????
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #69 |
![]() Регистрация: 25.05.2006
|
Цитата
(Oper) »
Чтобы БП "честно" отдавал свои ватты - припаять на шнуры +12 и +5 электролитические конденсаторы 3300...4700 мкФ с рабочим напряжением 16 вольт, шунтированные неполярной ёмкостью 1,0...2,0 мкФ. 1. Пропадёт просадка по напряжению при пиковых нагрузках 2. Перестанут высыхать и вздуваться конденсаторы на маме, со всеми вытекающими отсюда последствиями :-)))
После такой переделки Даже такие известные БП от фирмы Non Name работают вполне пристойно. А если ещё биполярные транзисторы поменять на полевые - от вентилятора в БП вообще можно отказаться. У биполярных переход в открытом состоянии - десятки Ом, на котором и выделяется тепло, а у полевых - единицы Ом, и тепла на них рассеивается мизер. В этом случае БП станет "вечным". Кому интересно - кликните, поищу ссылочку, где-то была. :-)) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #70 |
|
Цитата
(gainax) »
А если выкинуть этот блок и купить новый, то совсем хорошо
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #71 |
![]() Регистрация: 09.02.2005
|
2 All
По поводу совместимости, прежде всего, советую внимательно изучить Manual к материнке, например, в Manual’е к ASUS P5LD2 расписано, что и как. А если у Вас мощный проц. и мощная видеокарта, то лучше купить себе брендовый блок питания с 24-pin разъёмом. Цитата
(gainax) »
Хочу взять inwin s506 430W под мамку PCI-E, на мамке 24pin разъем и отдельный еще 4pin. А в спецификации на корпус пишут 20+4pin (в других местах 24+4pin), запутался окончательно, подойдет ли???
Inwin’ы S-серии морально устарели из-за того, что винт не обдувается корпусным вентилятором, кроме того в корпус устанавливается всего лишь два вентилятора 80x80 mm этого мало для современных систем. БП Inwin 300W, 350W, 430W это БП стандарта ATX 1.3 Inwin начал выпуск корпусов с БП стандарта ATX 2.03 это БП мощностью 410W и 460W, но стоит не забывать о том, что реальная мощность Inwin’овских БП ниже заявленной. Из Inwin’ов актуальна на сегодняшний момент X-серия, туда ставят БП с поддержкой ATX 2.03, в корпус можно установить 2 вентилятора 120x120 mm. А вообще лучше взять ASUS Ascot 6AR6.
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей Последний раз редактировалось WestGott; 17.06.2006 в 12:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #72 |
![]() Регистрация: 06.12.2005
|
А просто отрезать лишние 4 контакта можно?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #73 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
AlexMU
Цитата
А просто отрезать лишние 4 контакта можно?
![]() Можно снять ответную часть разъема с материнки. Но лучше переходник купить.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #74 |
|
AlexMU если на мат. плате ничего не мешает (конденсатор например), можно и так подключить, лишние 4 контакта будут просто "висеть".
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #75 |
![]() Регистрация: 24.06.2006
|
Народ, пожалуйста помогите!
Купил я недавно комп, по запчастям. Intel Pentium D 930 (3.0 GHz), мать: ASUS P5PL2, GeForce 6600 GT Extreme. винт, привод, и корпус. В общем получается так: в этом корпусе стоит БП Apollo 420W (ну на нем так написано), в этом БП 20pin коннектор для мамки, и еще один 6pin, вот только куда его я не знаю (на мамке такого разьема нет). В общем пришлось мне докупить переходник с 20pin на 24, после того как я его подключил, система запустилась довольно странными образом (куллеры немного провернулись и остановились), больше никаких признаков жизни не последовало. Так же я прочитал что эта мамка поддерживает БП только 20+4pin. 1. Получается мне нужно покупать БП соответсятвующий требованиям мамки? 2. Что это за 6 пиновый разьем? (я слышал только о 8 пиновых) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #76 |
|
Цитата
(CaptainBlad) »
и еще один 6pin, вот только куда его я не знаю (на мамке такого разьема нет)
а на самой мат плате разъем АТХ 20 или 24 контактный? (внешне)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #77 |
![]() Регистрация: 24.06.2006
|
Сегодня кароче отдал комп в сервис центр, потомучто в магазине мне намекнули что один из девайсов в комплектухе - бракованный (предположительно материнка), так что пускай проверяют...
Keper на мамке 24 контактный |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #78 |
Продвинутый
|
Полетел БП. Купил новый, не глядя. Начал вставлять, оказалось, что на матери четырехпиновый разъем - 2 по 12 В и 2 земли. А в новом блоке - 12, 3,3, 5, земля. Новый, понятное дело, в разъем на мамке не лезет. Что это за стандарт на мамке и как лучше адаптировать к мамке новый блок: от четырехпинового взять вторые 12 В и земплю, а 3,3 и 5 повесить в воздухе? Или взять вторые 12 В еще откуда-то?
Спасибо.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #79 |
|
Peter не надо ничего придумывать, раз нет разъема и все работает, не трогай
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #80 |
![]() Регистрация: 09.02.2005
|
Peter
А ещё 4-pin разъёмы у БП есть?