|
|
Вверх #61 |
|
Продвинутый
|
Хотел бы только сказать, что совсем не обязательно если остановится один вентилятор остановится и другой. Это действительно произойдёт если вентилятор остановится из-за обрыва в цепи. В большинстве случаев вентилятор перестаёт запускаться из-за скопившейся пыли и грязи. В этом случае второй вентилятор будет продолжать работать.
Может вместо 2-го высокооборотного вентилятора лучше было купить и поставить один низкооборотный большего диаметра? Подобное решение (установка двух) но несколько другое я сделал недавно на компе друга. У него стоит Аthlon 900 со штатным кулером. Грелся прилично (~67-70C), хотя проблем из-за этого небыло. Всё-таки я поставил второй небольшой вентилятор, прикрутив его сбоку, перпендикулярно рёбрам. И остался доволен. Температура упала очень прилично, где-то до 54-57C. |
|
|
|
|
|
Вверх #62 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 03.03.2003
|
Chainik
Да. именно так. Спасибо за поправку. Если остановится из-за пыли то один будет продолжать крутиться. А с одним большим вместо двух маленьких - смотри мой пост несколькими выше. Дело в том, что маленькие более вероятно, что пойдут, поскольку у них значительно меньше мертвая зона (у меня на том с большим наблюдался обратный поток через крольчатку по краю в двух местах) И еще довольно эффективно порой оказывается поставить просто два кулера с боков, в корпусе с вертикальным БП.
|
|
|
Вверх #63 |
БывалыйРегистрация: 06.03.2003
|
А мне кто- нить может ответить вот на какой вопрос: у меня на проце( П4 1.8) стоит его родной радиатор с вентилятором.. все было нормально, но вот где- то через пару месяцев вентилятор начал шуметь. Что это? Может его надо смазать, али еще чего- нить? Подскажите, а....
|
|
|
Вверх #64 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 03.03.2003
|
asterix
Смажб, иногда помогает. Для этого сдираешь наклейку со стороны движка, капаешь в ту небольшую выемку смазку (только не растительное масло!!!, можно автомобильное). Заклеиваешь обратно. Не пытайся выдернуть вал вентилятора, только децентрируешь.
|
|
|
Вверх #69 |
|
Общительный
|
Кстати насчет подсолнечного масла. Давеча так и поступил, за неимением другого
Две недели всё было нормально (должен сказать, что всё это я делал с компом на работе и на видеокарте) , а потом коллеги стали замечать странный скрежет, или даже не скрежет, а посвистывание в системном блоке .Ещё бы немного и карта здохла бы. Не мог я просто так на это смотреть и в итоге капнул нормального машинного
|
|
|
|
|
|
Вверх #72 |
|
Опытный
|
Цитата
Да.. так на что лучше радиаторы- то сажать?..
|
|
|
Вверх #78 |
БывалыйРегистрация: 06.03.2003
|
Сделал я себе охлаждение на чипы памяти на видяхе... 3 часа парился! все было сделано из боксового куллера от П4, купленного за 100р..( новый)..
... сделал 8 брусков и присабачил их на термоклей.. вообще теперь не греется.. тосалось только с карлсонами разобраться...Чип стал греться( пришлось с чипа уьрать вентилятор).... разогнал до 560.. на 570 памть уже глючить наячинает.. предел еще не узнал.. буду тестить..
|