|
|
Вверх #781 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Артём Л.
Никон как раз в этой сфере - не авторитет . Сейчас рулят Панас FZ38 и Canon SX20. У первого объектив несколько лучше.Сравнительный тест : http://www.dpreview.com/reviews/Q110superzoomgroup/ Тест FZ38 есть на 3DNews. |
|
|
|
|
|
Вверх #782 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Артём Л.
А какая необходимость брать фотоаппарат именно с такими фокусными? Для каких целей нужны 560мм?
|
|
|
Вверх #783 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.05.2010
|
Цитата
(Артём Л.) »
Зеркалку брать не хочу. Ни к чему она мне как начинающем
|
|
|
|
|
|
Вверх #784 |
НовенькийРегистрация: 14.07.2010
|
Цитата
(Kraft) »
Артём Л.
Никон как раз в этой сфере - не авторитет . Сейчас рулят Панас FZ38 и Canon SX20. У первого объектив несколько лучше.Сравнительный тест : http://www.dpreview.com/reviews/Q110superzoomgroup/ Тест FZ38 есть на 3DNews. Не везде понятно, о чём пишутTo kmv: Да особо не для чего. Пытался выбирать между хорошими цифровиками псевдозеркалками, отсеял эти 2 модели To player1: Не понял тебя. Зеркалки не рассматриваю прежде всего потому, что они выходят за мой бюджет и на них чаще всего отсутствует функция видеосъемки |
|
|
|
|
|
Вверх #785 |
|
Артём Л., я просто цифрокомпакты не уважаю, т.к. снимаешь на телевизор. т.е. делаешь стоп кадр на нем (не в объектив смотришь, а держа на вытянутых руках).
Добавлено через 3 минуты Артём Л., копи лучше денег на фотоаппарат, а за мыльницу 15р отдавать... жалко имхо |
|
|
|
|
|
Вверх #786 |
|
player1, согласен. Я со своим ультразумом наигрался за неделю, чуть больше. Да и недостатков у современных ультразумов много. Самый значительный - все они сильно тёмные в телеположении. А ведь был Панас ФЗ-20... эх...
Цитата
(Артём Л.) »
Пытался выбирать между хорошими цифровиками псевдозеркалками
|
|
|
Вверх #787 |
|
Цитата
(Артём Л.) »
А нет чего-нибудь подобного, но на русском языке?
http://www.3dnews.ru/digital/panasonic_lumix_dmc_fz38 http://www.3dnews.ru/digital/Nikon-Coolpix-P100 http://www.3dnews.ru/digital/canon_powershot_sx20is http://www.3dnews.ru/digital/olympus_sp_800uz |
|
|
|
|
|
Вверх #788 |
|
Цитата
(player1) »
Артём Л., я просто цифрокомпакты не уважаю, т.к. снимаешь на телевизор. т.е. делаешь стоп кадр на нем (не в объектив смотришь, а держа на вытянутых руках).
Добавлено через 3 минуты Артём Л., копи лучше денег на фотоаппарат, а за мыльницу 15р отдавать... жалко имхо Kraft, спасибо
Последний раз редактировалось Артём Л.; 14.07.2010 в 23:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #789 |
|
Kraft, только без первой ссылки на Панас ФЗ-38 прошу...
Я так зол был, когда Это прочёл . Вторая страница - копия 90% двух пресс-релизов Панасоника.Третья по тону - точно такая же. Восхваляется автоматика - посмотришь на EXIF слов нет. Ну и ещё там столько... Добавлено через 1 минуту Артём Л., я не Kraft, но выбор небольшой. ФЗ-38 от Панаса, SX-20 от Кэнона, ну и Сонька... как её там
|
|
|
Вверх #790 |
|
Цитата
(kmv) »
Артём Л., я не Kraft, но выбор небольшой.
ФЗ-38 от Панаса, SX-20 от Кэнона, ну и Сонька... как её там
Да, думаю, стоит выбирать между ФЗ-38 и Кэноном. Кстати, а что такое телеположение? Я плохо разбираюсь в фото терминах
|
|
|
|
|
|
Вверх #791 |
|
Цитата
(Артём Л.) »
А что посоветуешь за 15 т.р.? )
|
|
|
|
|
|
Вверх #792 |
|
Цитата
(Артём Л.) »
Ой, прошу прощения, я вас перепутал
![]() Телеположение - это максимальный (или близкий к максимальному) зум. То есть 20х.
|
|
|
Вверх #794 |
|
Цитата
(kmv) »
Я так зол был, когда Это прочёл
|
|
|
|
|
|
Вверх #795 |
|
Цитата
(player1) »
если срочно фотик нужен-то бери цифрокомпакт тыщ за 6, и копи на более-менее нормальный фот за 40р, как я и сделал сам, (если нужен нормальный фот)
![]() kmv, то есть гиперзумы делают очень тёмные снимки при большом зуме? Если они тёмные по сравнению с зеркалками, то ничего удивительного. Да и большой зум - далеко не самая важная опция в этих фотоаппаратах. Какие ещё есть у них минусы? Я вроде слышал, что у псевдозеркалок качество фотографий порой сопоставимо с дешёвыми зеркалками. Просто зеркалки в плохих условиях снимки лучше делают? На высоких ISO, например |
|
|
|
|
|
Вверх #796 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(XaXoL) »
я думаю штатив тут не вариант. А вот мощная пыха - вполне, но денег она стоит - вряд ли афтар будет раскошеливаться. Да и в фотиках до 350y.e. не всегда есть башмак для этого дела...
|
|
|
|
|
|
Вверх #797 |
ОбщительныйРегистрация: 12.02.2007
|
Даже у самой недорогой зеркалки качество фоток будет лучше, чем у выбранных тобой камер, особенно при съемке в сложных условиях (сумерки, помещения), где нужно поднимать ISO, а сделать это в гиперзумах без сильного увеличения шума не получится.
Сам юзал 2 года Canon S5 IS. Как только наступали сумерки убирал камеру, потому что время мыльниц - день. Если душно хочется мыльницу, то бери Canon PowerShot S90. Не нужен тебе гиперзум. За все время пользования S5 IS, а до него Олимпус 550UZ, гиперзум пригодился всего раз 10. Последний раз редактировалось tir231; 15.07.2010 в 10:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #798 |
|
Цитата
(Артём Л.) »
у псевдозеркалок качество фотографий порой сопоставимо с дешёвыми зеркалками.
Цитата
(Артём Л.) »
зеркалки в плохих условиях снимки лучше делают?
|
|
|
|
|
|
Вверх #799 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
года 3-4 цифровые фотики сейчас не живут, т.е. формально то живут, в смысле, сами по себе, как правило, не ломаются , но прогресс таков, что устаревают безнадёжно, поэтому при очень оптимистическом подходе, лучше расчитывать на 2-3 года
|
|
|
|
|
|
Вверх #800 |
|
Цитата
(tir231) »
Даже у самой недорогой зеркалки качество фоток будет лучше, чем у выбранных тобой камер, особенно при съемке в сложных условиях (сумерки, помещения), где нужно поднимать ISO, а сделать это в гиперзумах без сильного увеличения шума не получится.
Сам юзал 2 года Canon S5 IS. Как только наступали сумерки убирал камеру, потому что время мыльниц - день. Если душно хочется мыльницу, то бери Canon PowerShot S90. Не нужен тебе гиперзум. За все время пользования S5 IS, а до него Олимпус 550UZ, гиперзум пригодился всего раз 10. Kraft, насчёт "шумы на снимках мыльниц при ИСО100 сопоставимы с зеркалками на ИСО800" - ты ведь имеешь в виду фотоаппараты не одного ценового диапозона? К примеру, Canon PowerShot SX20 IS шумит на ИСО 100 также, как зеркалка от Canon за 15 т.р. на ИСО 800? Не думаю, что это так Добавлено через 5 минут Цитата
(SoVA) »
года 3-4 цифровые фотики сейчас не живут, т.е. формально то живут, в смысле, сами по себе, как правило, не ломаются , но прогресс таков, что устаревают безнадёжно, поэтому при очень оптимистическом подходе, лучше расчитывать на 2-3 года
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|