|
|
Вверх #921 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(garniv) »
А разве этот общий статус Bad|Good не самим винчестером озвучивается?
|
|
|
|
|
|
Вверх #922 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
видимо это програмульки фантазируют )
Последний раз редактировалось garniv; 04.07.2013 в 17:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #923 |
|
Цитата
(garniv) »
Хм.. А как тогда некоторые материнские платы имеют функцию проверки статуса SMART при загрузке? И если он плохой - стопорятся во время инициализации этого диска с сообщением "S.M.A.R.T. Status BAD Backup and Replace", тоже фантазируют?)
|
|
|
|
|
|
Вверх #924 |
НовенькийРегистрация: 03.07.2013
|
Цитата
(YN3) »
Доброго времени суток, я столкнулся с проблемой, что в итоге меня привело к программе Victoria.
Немного предыстории, хранился около двух лет на моем жестком диске образ DVD, скачан был с помощью торрент-клиента и все было нормально, но при случайной проверке контрольные суммы данного образа не совпали с суммами, которые были указаны автором этого образа. Я использую программу для бэкапа на внешний жесткий диск и в результате, во время бэкапа была в логе указана ошибка чтения этих образов, вот после этого я уже начал задумываться о тщательной оценке здоровья моих жестких дисков. Других предпосылок нет и не было, ни BSOD, ни каких-то зависаний, в общем ничего. Компьютер рабочий, работает постоянно практически, раздачами на треккерах не занимаюсь. В общем, я не специалист, но за последние 2 дня я внимательно изучил все доступные атрибуты SMART, и судя по состоянию критических показателей этих атрибутов на двух дисках у меня все в норме, разве что срок работы уже ощутимый. Но почему-то программа Victoria при получении данных SMART выдает сообщение о том, что один (750Gb) диск имеет SMART = BAD, второй (с которым возникли описанные выше сложности) - SMART = GOOD. Поясните, пожалуйста, по какой причине программа ставит такую оценку? Вот тут скриншоты из программы: ![]() http://postimg.org/image/5gmixut7l/full/ Еще важный момент, у меня Windows 7 x64, запуск тестов невозможен по этой причине, может быть из-за этого программа просто не способна корректно произвести оценку состояния дисков? Я готов заменить диски, если это будет обосновано, информация на них для меня ценнее. Надеюсь на ответ на мой вопрос, заранее Спасибо! Диск с Windows и на 750 (BAD) значительно больше имеет зеленых блоков (в 1663 раза), оранжевых в 150 раз больше и имеет 1 красный. Черный я оставлю и не буду париться, а вот синий я, наверное, поменяю. Скажите, с ним не все хорошо, но и не так уж и плохо, я же могу его поставить, как хранилище не ценной информации (Игры, фильмы) на другой компьютер? Поработает в режиме 3 часа в сутки по вечерам еще пару лет? Само собой буду тестировать раз в месяц, чтобы тенденции к увеличению плохих секторов оценить. Спасибо заранее за ответ! |
|
|
|
|
|
Вверх #925 |
|
Цитата
(YN3) »
Теперь немного прояснилась ситуация с BAD\GOOD, точнее не понятно, откуда программа берет данные для такой оценки, но все же жесткие диски, судя по тестам правильно разделены на BAD\GOOD.
Диск с Windows и на 750 (BAD) значительно больше имеет зеленых блоков (в 1663 раза), оранжевых в 150 раз больше и имеет 1 красный. Черный я оставлю и не буду париться, а вот синий я, наверное, поменяю. Скажите, с ним не все хорошо, но и не так уж и плохо, я же могу его поставить, как хранилище не ценной информации (Игры, фильмы) на другой компьютер? Поработает в режиме 3 часа в сутки по вечерам еще пару лет? Само собой буду тестировать раз в месяц, чтобы тенденции к увеличению плохих секторов оценить. Спасибо заранее за ответ! |
|
|
|
|
|
Вверх #926 |
НовенькийРегистрация: 03.07.2013
|
Цитата
(XaXoL) »
Вы не поняли одного - нельзя запускать тестирование поверхности из-под ОС.
|
|
|
|
|
|
Вверх #927 |
|
Цитата
(YN3) »
То есть данные эти не будут соответствовать действительности, задержки могут быть вызваны работой запущенных приложений? Попробую тогда просканировать до запуска Windows, спасибо за важное уточнение!
|
|
|
|
|
|
Вверх #928 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
нельзя запускать тестирование поверхности из-под ОС
![]() Добавлено через 7 минут Цитата
(garniv) »
как тогда некоторые материнские платы имеют функцию проверки статуса SMART при загрузке?
|
|
|
Вверх #930 |
БывалыйРегистрация: 20.12.2008
|
Цитата
(cytener) »
он живой?!
|
|
|
Вверх #931 |
НовенькийРегистрация: 13.07.2013
|
Цитата
(minos66) »
Ну если еще работает, то пока живой... но уже даже скорее не в терминальной стадии, а в агонии... не жилец это однозначно - 651 уже переназначенный сектор и 65 с чем то там тыщ секторов еще в кандидатах на переназначение... травмы не совместимые с жизнью...
|
|
|
|
|
|
Вверх #932 |
|
Цитата
(cytener) »
а он не проработав и месяца помахал ручкой
|
|
|
Вверх #934 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
Цитата
(cytener) »
а он не проработав и месяца помахал ручкой :\
Последний раз редактировалось Marsellos; 14.07.2013 в 01:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #935 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Reallocated Sector Count
Вопрос не по-поводу самого значения данного параметра S.M.A.R.T., а по-поводу какое значение данного параметра допустимо и не является основанием для возврата HDD продавцу (поставщику)? Обычно мы тут даже видя значение 05 = 1, говорим, что надо нести, а продавцы, в последнее время, стали потребов с такими параметрами S.M.A.R.T. посылать. Мол пока HDD не откажет или S.M.A.R.T. статус не скажет BAD - диск рабочий.
|
|
|
Вверх #936 |
|
Цитата
(Crasher) »
Мол пока HDD не откажет или S.M.A.R.T. статус не скажет BAD - диск рабочий.
Цитата
(cytener) »
он как раз таки не работает ни разу
Цитата
(minos66) »
Неофициально - Seagete меняет диски ремапх более 300 штук!, Hitachi - более 5 штук. Ну это так... Официально вам никто эту информацию не предоставит.
|
|
|
Вверх #937 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(minos66) »
Ничего, что у ТС диск
Цитата
(minos66) »
Ну а по поводу вашей дискуссии на ozpp...
|
|
|
Вверх #938 |
|
Цитата
(Crasher) »
мне, в данный момент; в частности, вообще пофиг что у ТС.
Цитата
(Crasher) »
мы тут даже видя значение 05 = 1, говорим, что надо нести
Цитата
(minos66) »
Ну это вы уже перегнули. И по поводу "явный" и по поводу "труп". Конечно ничего хорошего в том что появились ремапы нет, но если их количество не увеличивается, то и трагедии никакой нет.
|
|
|
Вверх #940 |
НовенькийРегистрация: 22.07.2013
|
добрый день господа читающие, хочу посоветоваться. имеется проблемный хард Fujitsu.
сейчас прогоняю его викторией, однако ситуация не радующая за 6 часов прошло только 15 процентов обработки, очень медленно. более подробную ситуацию посмотрите на картинке. Так вот вопрос такой: есть ли смысл дальше его прогонять и потом пытаться вернуть к жизни, или же с таким количеством ошибок более сообразно купить новый хард? |
|
|
|