Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2013, 16:26   Вверх   #921
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (garniv) »
А разве этот общий статус Bad|Good не самим винчестером озвучивается?
видимо это програмульки фантазируют )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.07.2013, 17:12   Вверх   #922
garniv
Мужской Модератор

Цитата (XaXoL) »
видимо это програмульки фантазируют )
Хм.. А как тогда некоторые материнские платы имеют функцию проверки статуса SMART при загрузке? И если он плохой - стопорятся во время инициализации этого диска с сообщением "S.M.A.R.T. Status BAD Backup and Replace", тоже фантазируют?)

Последний раз редактировалось garniv; 04.07.2013 в 17:16.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.07.2013, 20:36   Вверх   #923
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (garniv) »
Хм.. А как тогда некоторые материнские платы имеют функцию проверки статуса SMART при загрузке? И если он плохой - стопорятся во время инициализации этого диска с сообщением "S.M.A.R.T. Status BAD Backup and Replace", тоже фантазируют?)
видимо да.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.07.2013, 22:40   Вверх   #924
YN3
Мужской Новенький

Цитата (YN3) »
Доброго времени суток, я столкнулся с проблемой, что в итоге меня привело к программе Victoria.
Немного предыстории, хранился около двух лет на моем жестком диске образ DVD, скачан был с помощью торрент-клиента и все было нормально, но при случайной проверке контрольные суммы данного образа не совпали с суммами, которые были указаны автором этого образа. Я использую программу для бэкапа на внешний жесткий диск и в результате, во время бэкапа была в логе указана ошибка чтения этих образов, вот после этого я уже начал задумываться о тщательной оценке здоровья моих жестких дисков. Других предпосылок нет и не было, ни BSOD, ни каких-то зависаний, в общем ничего. Компьютер рабочий, работает постоянно практически, раздачами на треккерах не занимаюсь.

В общем, я не специалист, но за последние 2 дня я внимательно изучил все доступные атрибуты SMART, и судя по состоянию критических показателей этих атрибутов на двух дисках у меня все в норме, разве что срок работы уже ощутимый. Но почему-то программа Victoria при получении данных SMART выдает сообщение о том, что один (750Gb) диск имеет SMART = BAD, второй (с которым возникли описанные выше сложности) - SMART = GOOD. Поясните, пожалуйста, по какой причине программа ставит такую оценку?
Вот тут скриншоты из программы:

http://postimg.org/image/5gmixut7l/full/

Еще важный момент, у меня Windows 7 x64, запуск тестов невозможен по этой причине, может быть из-за этого программа просто не способна корректно произвести оценку состояния дисков?

Я готов заменить диски, если это будет обосновано, информация на них для меня ценнее.

Надеюсь на ответ на мой вопрос, заранее Спасибо!
Теперь немного прояснилась ситуация с BAD\GOOD, точнее не понятно, откуда программа берет данные для такой оценки, но все же жесткие диски, судя по тестам правильно разделены на BAD\GOOD.

Диск с Windows и на 750 (BAD) значительно больше имеет зеленых блоков (в 1663 раза), оранжевых в 150 раз больше и имеет 1 красный.

Черный я оставлю и не буду париться, а вот синий я, наверное, поменяю. Скажите, с ним не все хорошо, но и не так уж и плохо, я же могу его поставить, как хранилище не ценной информации (Игры, фильмы) на другой компьютер? Поработает в режиме 3 часа в сутки по вечерам еще пару лет? Само собой буду тестировать раз в месяц, чтобы тенденции к увеличению плохих секторов оценить.

Спасибо заранее за ответ!
YN3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.07.2013, 22:50   Вверх   #925
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (YN3) »
Теперь немного прояснилась ситуация с BAD\GOOD, точнее не понятно, откуда программа берет данные для такой оценки, но все же жесткие диски, судя по тестам правильно разделены на BAD\GOOD.

Диск с Windows и на 750 (BAD) значительно больше имеет зеленых блоков (в 1663 раза), оранжевых в 150 раз больше и имеет 1 красный.

Черный я оставлю и не буду париться, а вот синий я, наверное, поменяю. Скажите, с ним не все хорошо, но и не так уж и плохо, я же могу его поставить, как хранилище не ценной информации (Игры, фильмы) на другой компьютер? Поработает в режиме 3 часа в сутки по вечерам еще пару лет? Само собой буду тестировать раз в месяц, чтобы тенденции к увеличению плохих секторов оценить.

Спасибо заранее за ответ!
Вы не поняли одного - нельзя запускать тестирование поверхности из-под ОС.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.07.2013, 22:56   Вверх   #926
YN3
Мужской Новенький

Цитата (XaXoL) »
Вы не поняли одного - нельзя запускать тестирование поверхности из-под ОС.
То есть данные эти не будут соответствовать действительности, задержки могут быть вызваны работой запущенных приложений? Попробую тогда просканировать до запуска Windows, спасибо за важное уточнение!
YN3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.07.2013, 23:53   Вверх   #927
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (YN3) »
То есть данные эти не будут соответствовать действительности, задержки могут быть вызваны работой запущенных приложений? Попробую тогда просканировать до запуска Windows, спасибо за важное уточнение!
мне нравятся люди у которых в голове мозги
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.07.2013, 05:38   Вверх   #928
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (XaXoL) »
нельзя запускать тестирование поверхности из-под ОС
Полностью будет так: не следует тестировать тот HDD, с которого была загружена ОС, из которой выполняется тестирование...

Добавлено через 7 минут

Цитата (garniv) »
как тогда некоторые материнские платы имеют функцию проверки статуса SMART при загрузке?
Ну примерно вот так: во время POST опрашиваются регистры SMART, сравниваются значения Value с Threshold, если Value меньше Threshold - выдаётся та самая надпись на экран...
Конфигурация ПК
Старый 13.07.2013, 08:46   Вверх   #929
cytener
Мужской Новенький

помогоите разобраться, он живой?!
Миниатюры
smart.JPG  
cytener вне форума  
Старый 13.07.2013, 09:08   Вверх   #930
minos66
Мужской Бывалый

Цитата (cytener) »
он живой?!
Ну если еще работает, то пока живой... но уже даже скорее не в терминальной стадии, а в агонии... не жилец это однозначно - 651 уже переназначенный сектор и 65 с чем то там тыщ секторов еще в кандидатах на переназначение... травмы не совместимые с жизнью...
Старый 13.07.2013, 17:59   Вверх   #931
cytener
Мужской Новенький

Цитата (minos66) »
Ну если еще работает, то пока живой... но уже даже скорее не в терминальной стадии, а в агонии... не жилец это однозначно - 651 уже переназначенный сектор и 65 с чем то там тыщ секторов еще в кандидатах на переназначение... травмы не совместимые с жизнью...
нет, он как раз таки не работает ни разу... надеялся что не придется выкручивать из ноута, а он не проработав и месяца помахал ручкой :\
cytener вне форума  
Старый 13.07.2013, 18:19   Вверх   #932
minos66
Мужской Бывалый

Цитата (cytener) »
а он не проработав и месяца помахал ручкой
Отнесите по гарантии. Если продавец заупрямится - ну типа мех. повреждения и т.п, то у WD с осени того года в России наконец то собственный сервис открылся. Можете программой RMA воспользоваться (на оф. сайт WD зайдите).
Старый 13.07.2013, 21:28   Вверх   #933
cytener
Мужской Новенький

спасибо
cytener вне форума  
Старый 14.07.2013, 01:48   Вверх   #934
Marsellos
Мужской Заслуженный

Цитата (cytener) »
а он не проработав и месяца помахал ручкой :\
Не проработав месяца? Время часов работы диска 1597...а это 66.5 дней без перерыва, то есть, осмелюсь предположить что он около полу года уже используется, а если исходить из параметра включений/выключений то и еще больше намного. Это к слову о "не проработав и месяца", а вообще конечно согласен с заменой по гарантии.

Последний раз редактировалось Marsellos; 14.07.2013 в 01:50.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.07.2013, 08:00   Вверх   #935
Crasher
Мужской Абсолютный

Reallocated Sector Count

Вопрос не по-поводу самого значения данного параметра S.M.A.R.T., а по-поводу какое значение данного параметра допустимо и не является основанием для возврата HDD продавцу (поставщику)? Обычно мы тут даже видя значение 05 = 1, говорим, что надо нести, а продавцы, в последнее время, стали потребов с такими параметрами S.M.A.R.T. посылать. Мол пока HDD не откажет или S.M.A.R.T. статус не скажет BAD - диск рабочий.
Конфигурация ПК
Старый 22.07.2013, 08:19   Вверх   #936
minos66
Мужской Бывалый

Цитата (Crasher) »
Мол пока HDD не откажет или S.M.A.R.T. статус не скажет BAD - диск рабочий.
Ничего, что у ТС диск
Цитата (cytener) »
он как раз таки не работает ни разу
? Ну а по поводу вашей дискуссии на ozpp... Практика показывает, что с единичными ремапами действительно редко меняют, хотя если покопаетесь в гугле, то наверняка найдете примеры, где и с 1 ремапом человеку диск поменяли. Но когда счет идет на десятки-сотни переназначенных секторов, то как то и не припомню, чтобы человеку заявили - ждите, пока SMART будет статус BAD иметь.... Кстати, диагностические прожки вендора тоже не ждут SMART BAD, а выдают ошибку и рекомендацию замены, когда количество ремапов достигнет некого порога, установленного вендором -
Цитата (minos66) »
Неофициально - Seagete меняет диски ремапх более 300 штук!, Hitachi - более 5 штук. Ну это так... Официально вам никто эту информацию не предоставит.
Старый 22.07.2013, 08:22   Вверх   #937
Crasher
Мужской Абсолютный

Цитата (minos66) »
Ничего, что у ТС диск
мне, в данный момент; в частности, вообще пофиг что у ТС. Можешь хоть зацитироваться.
Цитата (minos66) »
Ну а по поводу вашей дискуссии на ozpp...
какая-то дискуссия на каком-то другом форуме, мне в частности, тоже пофиг. Мне у наших железячников надо спросить.
Конфигурация ПК
Старый 22.07.2013, 08:27   Вверх   #938
minos66
Мужской Бывалый

Цитата (Crasher) »
мне, в данный момент; в частности, вообще пофиг что у ТС.
А с какой тогда целью свой пост писали? Что и кому сказать то хотели? И потом -
Цитата (Crasher) »
мы тут даже видя значение 05 = 1, говорим, что надо нести
. Кто это "мы"? такие иксперты как вы может и советуют... Но я лично в единичных ремапах большой трагедии не вижу. Главное, чтобы их количество не увеличивалось перманентно.
Цитата (minos66) »
Ну это вы уже перегнули. И по поводу "явный" и по поводу "труп". Конечно ничего хорошего в том что появились ремапы нет, но если их количество не увеличивается, то и трагедии никакой нет.
Старый 22.07.2013, 08:33   Вверх   #939
Crasher
Мужской Абсолютный

minos66 sapienti sat
Конфигурация ПК
Старый 22.07.2013, 18:49   Вверх   #940
vanea
Мужской Новенький

Exclamation

добрый день господа читающие, хочу посоветоваться. имеется проблемный хард Fujitsu.
сейчас прогоняю его викторией, однако ситуация не радующая за 6 часов прошло только 15 процентов обработки, очень медленно. более подробную ситуацию посмотрите на картинке.
Так вот вопрос такой: есть ли смысл дальше его прогонять и потом пытаться вернуть к жизни, или же с таким количеством ошибок более сообразно купить новый хард?
Миниатюры
Безымянный.jpg  
vanea вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
hdd