|
|
|
|
Вверх #1 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Можно, и во многих играх есть "динамическое разрешение", когда интерфейс рисуется в нормальном разрешении, а объекты игрового мира - в меньшем.
|
|
|
Вверх #2 |
Old overАвтор темы Регистрация: 14.02.2011
|
2. Если 30-32 то достаточно будет 1440p в большинстве случаев.
3. У ips лучше цвета и скорость у va выше контраст Добавлено через 1 минуту Про видюхи удалил, сообщением выше дал понять что тут не видеокарты обсуждают. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
НачинающийРегистрация: 12.05.2020
|
почему? там же написано что в драйвера поддержка включается, я где то в забугорных сайтах тоже читал, но сейчас найти не могу, в общем вероятно все же возьму VX3211-2K-mhd и буду пробовать, может что то и нарою или просто комплектуху поменяю, wqhd все такие не UHD так что не так страшно
Последний раз редактировалось Karats; 25.06.2020 в 15:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Решил брать в любом случае, все таки wqhd это не UHD, так что вполне себе думаю вытянет видеокарта, если что поставлю более низкие настройки графики, кстати надо будет попробовать как в статье сделать, там вроде решение указано проблемы, с играми и софтом на 2k
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
НачинающийРегистрация: 08.02.2018
|
Цитата
(Psihoz) »
Решил брать в любом случае, все таки wqhd это не UHD, так что вполне себе думаю вытянет видеокарта, если что поставлю более низкие настройки графики, кстати надо будет попробовать как в статье сделать, там вроде решение указано проблемы, с играми и софтом на 2k
И отпиши есть ли засветы, как по картинке он тебе, равномерная ли подсветка. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Ну взято то я взял, монитор огонь, но решения проблем с масштабированием именно игр пока не нашел, откатил графику назад, в 40-60 fps выезжает почти все, потому буду обновляться скоро.
Цитата
И отпиши есть ли засветы, как по картинке он тебе, равномерная ли подсветка.
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
ИнтересующийсяРегистрация: 19.02.2018
|
Цитата
(Psihoz) »
потому буду обновляться скоро.
Цитата
(Psihoz) »
некоторые проблемы незначительные присутствуют
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Bpbrik) »
Какую видюху думаешь брать под этот монитор вьюсоника чтобы комфортно было?
Цитата
Думаю на каждом мониторе такой диагонали будут какие то не значительные недостатки. Это уже если какой проф монитор от 50к рублей выбирать то там возможно и не будет.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
НачинающийРегистрация: 08.02.2018
|
Цитата
(Psihoz) »
ну ясен красен буду ждать когда 30хх выйдут, хайп поднимут вокруг них, и можно будет взять подешевле 2070-80 или у красных rx5700
у них там свои фишки, никто там не будет разгонять матрицу, да и аппаратных приблуд там будет больше которые мне не особо нужны, и никто все равно не исключает что будут проблемы с равномерностью подсветки. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
НачинающийРегистрация: 10.04.2019
|
Цитата
(kliptoman) »
Хотя вот может и есть смысл на будущее- VX3211 то в 75 Гц умеет
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
nobana1
Будет 144гц и г синк, 144гц будет с любого входа, нативные значит основной режим этого монитора зашитый в edid - именно 1920x1080x144гц а не 120, ты не там в драйвере смотришь, внимательней, нужно разрешение задавать в PC столбце а не ultra hd, hd, cd, колёсиком мыши покрути Добавлено через 9 минут Вот так https://otvet.imgsmail.ru/download/2...87945d_800.jpg а не вот так https://avatars.mds.yandex.net/get-z...61e/scale_1200 Последний раз редактировалось Karats; 28.07.2020 в 15:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
ОпытныйРегистрация: 26.07.2013
|
Karats
ok! спс! Моник не у меня - чел мне показал что у него такое - вот я и переживаю... p.s. у меня свой еще остался тот который рябит - СЦ ничего не нашел... совсем! сижу на 60гц - может рябь только на 75-74гц? БП проблемный? 2 года компосирует мозги и никак не сломается? оч странно! |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
НовенькийРегистрация: 26.01.2021
|
День добрый!
Помогите выбрать монитор, пожалуйста, диагональ 24-27 основное использование - пожилой человек работает с текстом, иногда просмотр фото/видео глаза очень устают, поэтому из основных требований - все эти фишки для безопасности для здоровья, чтобы реально работали что-то закопался в брендах, герцах и проч., бюджет примерно до 20-25 000 хотелось бы |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Backbeat
Герцы вам не нужны, нужно ips и определится с разрешением экрана в зависимости от зрения, дальнозоркость если есть то 1080p, если зрение хорошее то 1440p можно. Остальное зависит от степени работы с фото, нужен ли какой то плупроф монитор или достаточно бюджетного, для зрения не имеет значения. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
XaXoL
Псевдо-безрамочные это хорошо, это значит рамка всё же есть(не визуальная а реальная которая прикрывает щели) но таких мало asus vg279q например псевдо-безрамочный https://market.yandex.ru/product--mo...dium=cpc&cpa=0 Последний раз редактировалось Karats; 28.01.2021 в 01:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Iiyama на va у меня есть такая 27" в пользовании, на неё как раз жалоб про усталость зрения намного больше чем на любой lg на ips, так что её вычеркните.
По остальному бенк и делл плюс-минус одинаковые но ножка в бенке лучше. Nec бюджетная модель но наверное традиционно для нека дорогая, брать можно если не сильно дороже предыдущих двух, 1920x1200 это хорошо, но какого то превосходства или качества изготовления не ждите от него. Про lg зря их тоже можно рассмотреть. |
|
|
|