|
|
#1 |
12.12.1959 - 5.11.2025Автор темы Регистрация: 30.12.2004
|
Выбор SSD. Часть 2.
Продолжение, начало - здесь: Выбор SSD
Выбирающим между "M.2 или SATA" : Форм-факторы, интерфейсы, протоколы… Раскрываем один из «бесячих вопросов» по выбору твердотельного накопителя.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Lesnik75; 20.04.2023 в 03:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #81 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Дык а в чем-проблема-то?
Цитата
(Allex.k) »
Что-то не работает?
И - да, не надо снова заводить священную мантру Kingston насчёт "это всё равно лучше, чем HDD". Лучше HDD - но заметно хуже, чем SSD других вендоров при аналогичной цене. Цитата
(FeSS) »
Тестирование по упомянутому стандарту - тоже, т.к. к окончанию тестирования его результаты не имеют никакой практической ценности ни для кого, кроме археологов.
Цитата
(Allex.k) »
основные расходы на такое тестирование - это не полсотни SSD, они стоят мелочи по сравнению с арендой термостатов на несколько месяцев.
|
|
|
Вверх #82 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(garniv) »
давать ссылки на стандарты, результаты тестирования по которым нельзя разглашать?
Добавлено через 5 минут Цитата
(Smirnoff) »
Может, тебе и здесь стоит поставить статус "Kingston Defender"?..
Цитата
(Smirnoff) »
Последние варианты с прошивкой 03070009 работают ещё хуже, чем более ранние.
Дело в том, что у меня не было ни ранних, ни поздних - а ближе к лету, наверное, мой запас MLC закончится, и придется смотреть на TLC тоже... Кстати - а что это за прошивка такая? Под какой контроллер? |
|
|
|
|
|
Вверх #83 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
Чтобы ликвидировать указанное тобой разночтение в толковании термина "ресурс" ссылкой на документ, этот самый термин вводящий.
|
|
|
Вверх #84 |
УмудрённыйРегистрация: 08.02.2019
|
Smirnoff
После фразы про "защитника" стало понятно с кем имею дело. ![]() Allex.k После первых твоих ответов было желания что то написать, но не получилось. Прочитав ещё и новые желание практически отпало - по крайней мере в бОльшей части. Поэтому только избирательно. 1. Так как ты знаком с публикой хобота, то тебе должен быть известен дедушко, и его (в том числе) идея-фикс про ту самую потерю данных. И даже несмотря на то, что ему обьясняют что SSD используют лишь для системы а данные имеют резервные копии - он всё равно твердит что всё не так и вообще мерит всех по своей "линейке" - что не подходит ему, априори не подходит всем. Так вот ты очень похож на него. 2. В постановке задачи знакомого ему важно быстродействие (работающие с 1С поймут о чём речь). Если диск выйдет из строя, то будет использован другой, на который будет раскатан образ системы и восстановлена база 1С из самого последнего бэкапа (коих несколько). И ему не важно то, что эти диски (по мнению пары персонажей) не могут долго хранить данные. Так понятней? СПОЙЛЕР »
3.
Цитата
то это больше похоже не на "запомнил", а на "нафантазировал".
4. Цитата
Конечно знаю. Я же отчасти химик по первому образованию... ;+))
![]() 5. Цитата
обязательно ходят под NDA
|
|
|
|
|
|
Вверх #85 |
|
Цитата
(garniv) »
Это опять ложь, т.к. факт разночтения в толковании термина "ресурс"
Цитата
(9285) »
SSD используют лишь для системы
Цитата
(9285) »
И ему не важно то, что эти диски (по мнению пары персонажей) не могут долго хранить данные.
Цитата
(9285) »
будет раскатан образ системы и восстановлена база 1С из самого последнего бэкапа (коих несколько)
И вот когда эти две цены подсчитываются, в большинстве мне встречавшихся случаев внезапно приходило осознание, что по исчерпанию гарантийного TBW значительно дешевле купить новый SSD и пересесть на него планово в выходной, чем рисковать только что подсчитанной цифрой возможных потерь. Тем более, что цена нового SSD просто кладется на затраты и выводится из-под налогов, а убытки от аварии - нет. Потому - среди именно _работающих_ в любых условиях реальной нагрузки админов интересуются просто расписанием плановой замены, а не "протиранием до дыр". Так понятнее? ;+)) Добавлено через 13 минут 9285 Причем, знаешь что самое смешное? Как раз я могу себе позволить эксплуатировать SSD до "дыр" - в рендер-ферме. Там действительно, вылет одной из рендерилок никаких тяжелых последствий не несет, ну обзая производительность фермы на пару процентов снизится на те десять минут, что уйдут на замену тазика на стеллаже на резервный. Но я выбираю SSD для них не по "стойкости к протиранию", а по производительности системы, в которой они стоят, просто рассматривая их работу за пределами гарантийных терабайт как приятный бонус. |
|
|
|
|
|
Вверх #86 |
|
Цитата
(Allex.k) »
в чем это "хуже" выражается?
Цитата
(Allex.k) »
Под какой контроллер?
Цитата
(Allex.k) »
те самые первые SSD на TLC, которые новыми уже через пару месяцев данные читали с трудом
Цитата
(Allex.k) »
интересуются просто расписанием плановой замены, а не "протиранием до дыр".
![]() 9285, думаю после первого-же фейла твой знакомый начнёт интересоваться чем-то навроде Samsung 860 Pro - под базы 1С это выглядит несколько логичнее Transcend 370S. И, вероятно, объёмом уже не 120 гигов...
|
|
|
Вверх #87 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Стали ещё медленнее...
Цитата
(Smirnoff) »
Если именно вспомнить (без передёргиваний) - то через пол-года
Цитата
(Smirnoff) »
Ну, насколько я понял - знакомый там пытается по ценам фекалий слепить что-то типа конфетки
|
|
|
|
|
|
Вверх #89 |
|
Цитата
(Lexx77) »
Что посоветуете из Самсунгов. Самоё надёжное.
|
|
|
|
|
|
Вверх #91 |
|
Smirnoff
Ну ты же серьёзный человек, и должен понимать что если бы речь касалась серьёзных задач, то постановка была бы совсем другая. Здесь SSD нужен потому что по другому 1С не ускорить (не считая полной замены компа). И сидит там одна тётечка, которая вбивает несколько (десятков) документов и проводок в день. Если что то рухнет - она банально перебьёт эти документы по новой за пару часов, а пока их не вобьёт будет не печатать те же накладные а заполнять от руки. Allex.k СПОЙЛЕР »
Ну точно - дедушко 2.
![]() К чему твои фантазии, если всё намного проще (описано выше) . И да, что мешает тебе проверить "застойный" нубук перед командировкой? Ну вот лично я сделал бы так. А давай я тоже пофантазирую и придумаю что в командировке у тебя украдут нубук, ну или положат на него большой магнит. Что будешь делать? Цитата
Вот те вот TBW, которые там указаны - основываются именно на таких испытаниях
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Allex.k) »
850 Pro - 10 лет гарантии.
|
|
|
|
|
|
Вверх #93 |
|
Lexx77
СПОЙЛЕР »
моя ремарка относилась не к тебе, а к тому кто придумывает разные истории чтобы показать что имеющиеся тесты неправильные и т.п.
В том числе то, что данные могут "утечь" и т.п. И когда другой ориентируется на то же TWB как показатель надёжности (гарантии_ работы девайса а ему пытаются доказать что это не показательно, то очень забавно выглядит упоминание этих 10 лет из уст критикана. Типа эти девайсы не сломаются за эти 10 лет и с них за этот же период не утекут данные? |
|
|
|
|
|
Вверх #94 |
|
Цитата
(9285) »
И сидит там одна тётечка, которая вбивает несколько (десятков) документов и проводок в день.
Цитата
(9285) »
Так вот как раз у трансценда этот самый TWB таки больше.
Цитата
(9285) »
Эта гарантия покрывает надуманные фэкапные случаи?
Добавлено через 2 минуты Lexx77 На самом деле - надежность = бекап + гарантия. Из того, что есть у Samsung сейчас, гарантия, насколько я понимаю, у всех пятилетняя. Может, разве, 960 Evo меньше, проверь. |
|
|
|
|
|
Вверх #95 |
ЗаслуженныйРегистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(Allex.k) »
проверь.
|
|
|
Вверх #97 |
|
Цитата
(9285) »
Мысль не возникала что современные системы немало пишут на диск, и обновления у них очень массивные?
Самое дешевое, что я сейчас встречал - это 40 тер с гарантией 3 года. То есть - 256 гиг в неделю. Еженедельное обновление - порядка 10-30 гиг записи, ладно, возьмем по максимуму, 30. Итого - для «тётечки, которая вбивает несколько (десятков) документов и проводок в день» плюс «немало» остается 70 гиг за рабочий день. Думаешь, не хватит? ;+)) |
|
|
|
|
|
Вверх #98 |
|
Allex.k
То есть ты не в курсе того как вандрайв забивал диск под завязку, про другие "заполнители" и как меняется WA в таком случае. В общем, с тобой всё понятно. СПОЙЛЕР »
Ну а что касается гарантии и памяти, то хорошо что напомнил - только мне припоминаются флэшки, и как раз кингстоновское дерьмо и куча используемых лично трансцендовских. Когда возикли проблемы с кингстоном пришлось подыскивать утилиту которая сделала её каким то нонэймом (а через время была выкинута), и примерно такое же с трансцендом, когда их утилита восстановила флэшку по полной.. |
|
|
|
|
|
Вверх #99 |
|
Цитата
(9285) »
То есть ты не в курсе того как вандрайв забивал диск под завязку, про другие "заполнители" и как меняется WA в таком случае.
СПОЙЛЕР »
А так всегда бывает, когда вместо того, чтобы, воспользовавшись гарантией, просто получить себе новую флешку, начинают искать занятие своим шаловливым ручонкам...
|
|
|
|
|
|
Вверх #100 |
|
Allex.k
СПОЙЛЕР »
Цитата
А так всегда бывает, когда вместо того, чтобы, воспользовавшись гарантией
Чуть выше ты писал про цену простоя и т.п. То есть ты считаешь себя умнее других (опять же - аналогично дедушко), но почему то при таком уме не возникает мысли что чтобы поменять такую мелочь по гарантии надо сделать две поездки и потратить кучу времени, за которое можно заработать на кучку новых флэшек. А запуск утилиты не требует много времени и для этого не надо никуда ездить. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| m.2, nvme, pcie nvme ssd, sata, ssd, выбор ssd, ссд, твердотельный накопитель, ттн |
|
|