|
Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
АМД |
![]() ![]() ![]() ![]() |
372 | 45.48% |
Интел |
![]() ![]() ![]() ![]() |
446 | 54.52% |
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Регистрация: 25.01.2008
|
Взял Q9550. Кто подскажет нюансы с разгоном (напряж на мостах, проце, FSB и т.п.) на матери MSI P45 Platinum, память OCZ 1150. До этого стоял Е8400 , работал на 4 ГГц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Nicola-nvidia;1686298) »
Кто подскажет нюансы с разгоном
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 01.07.2009
|
хех я вот на своём щас шину вместо 435 выставил 450 всё норм и тепмы и игрули (GTA4 ваще бодрячком держиться -а на проце 70С самое горячее ядро -остальные 58-62-57 а в простое сразу после игры 46-40-42-42 )
я раньше вольтаж на проц ставил 1.3-1.32 дык проц по ядрам за отметку 75 иногда переваливал (и это при том что было чутка прохладнее (+18 VS 25 сейчас) а щас выставил 1.26v и всё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
не злите меня
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 20.01.2009
|
Подскажите, пожалуйста: в играх что будет лучше, i7 920 или фен 955? И ещё: на данный момент у меня стоит е8500, думаю взять куллер хороший для него да разогнать герц до 4 (надеюсь получится), так вот скажите, будет ли мне смысл переходить на какой-то из этих процов (i7 920 или фен 955)? Или, как вариант, подождать осени до выхода i5, и построить новую систему уже на его базе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
RustamSaliyev разогнать и подождать.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Цитата
Подскажите, пожалуйста: в играх что будет лучше, i7 920 или фен 955?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Спасибо.
Keper, имеешь ввиду подождать i5 и его брать? "не злите меня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(RustamSaliyev;1686838) »
подождать i5 и его брать?
Е8500, тем более в разгоне - сейчас вполне достаточно, что бы не чувствовать дискомфортов. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
Его даже разгонять не надо, тем более с учетом того, что у человека HD 4850 стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Цитата
"не злите меня Smile" а есть такие платы, чтобы поддерживали АМ3, DDR3 и SLI ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
"причём тут разъём и память" я имел ввиду чтобы поддерживала и то, и то, а не что-то одно из двух. Кросс не хочу ставить, масштабируемость у него заметно меньше.
M4A1, пока не надо. Но скоро видеокарта ведь появится у меня, так что надо будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
RustamSaliyev Ну смотря какая видео карта. Если это не GTX 295 или 4870X2, то тоже разгонять не обязательно.
Можно символически без замены куллера до 3.6GHz подогнать, такой частоты тем более хватит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(не злите меня :);1686860) »
Цитата
"не злите меня Smile" а есть такие платы, чтобы поддерживали АМ3, DDR3 и SLI ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
M4A1 Спасибо за совет. Брать я буду GTX 275, что ты, в принципе, в другой теме уже понял
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
![]() Регистрация: 04.08.2009
|
амд интел по производительности сейчас и в подмётки не годится. амдэшный 965 по производительности и по цене может конкурировать только с самым дешовым в линейке 920 от интел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(онан;1690310) »
амд интел по производительности сейчас и в подмётки не годится. амдэшный 965 по производительности и по цене может конкурировать только с самым дешовым в линейке 920 от интел.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
![]() Регистрация: 13.05.2010
|
Цитата
(Keper) »
я всегда думал, что дешёвый - это меньше 100$. Неужели так зарплаты подросли?
![]() Тупо во всех случаях советовать что то одно - это неправильно. В каких то случаях амд, когда то можно и интел. Если нужно все топ и очень дорого - интел(на данный момент). Нужно вложиться в разумные деньги (30000) - АМД. Но это для обычного пользователя. Собирал системы, которые служили серверами для различных систем. В некоторых случаях в требованиях можно встретить ограничения по платформе. Также если человек хочет макось поставить - на интеле с видео от нвидии это будет попроще. Так что каждый случай по-своему уникален, и требует напрягания мозга, ибо требования у всех разные. Чтоб вконтакте сидеть и аниме смотреть не нужно иметь i7 980Х. И в большинстве случаем мнение типа - я разогнал (или у меня уже несколько лет работает) не должна служить поводом отдать предпочтение той или иной стороне раз и навсегда. Такой же глупый спор - какое видео брать Ати или НВидиа. Кстати слышал от человека интересное мнение: то что видео нвидиа хорошо работает только с интелами, а ати - только с амд и по другому никак нельзя) ибо сломается сразу. Долго спрашивал кто ему такое сказал - молчал как партизан, но выдал что друг - очень крутой программист. Добавлено через 7 минут А про тесты - скажу что программу можно оптимизировать для выполнения на различных архитектурах, также как и архитектуру можно оптимизировать под определенные функции. Так что тесты - это в общем только отчасти полезная информация. Добавлено через 27 минут vow а ты думаешь сколько процентов покупателей новых пк будут разгонять какие либо компоненты? я думаю это единицы. Да и вообще большинство тех, кто предполагал делать оное до покупки, охлаждают пыл и оставляют все работать как есть. Ибо разгон - это снижение срока службы комплектующей и опасность сжечь ее. Так что сидеть и рекомендовать направо и налево людям, которые знают о своей системе только то что написано в чеке - это не есть хорошо. Стоит учитывать что в АМД и Интеле не дураки сидят, и если поставили определенную частоту - это не просто так, поэтому считаю что для 98 процентов пользователей лучше просто читать про красивые цифры частот и результатов тестов. Глупые понты, которые могут закончиться попаданием на деньги, а в случае с i7 950 это неплохая сумма(почти 20000 за 1 только процессор, мать от 8000, ну и видео нужно норм от 12000 тогда) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Андрейкас) »
Нужно вложиться в разумные деньги (30000) - АМД. Но это для обычного пользователя.
Цитата
(Андрейкас) »
Глупые понты, которые могут закончиться попаданием на деньги, а в случае с i7 950 это неплохая сумма(почти 20000 за 1 только процессор, мать от 8000, ну и видео нужно норм от 12000 тогда)
![]() Глупые понты - это когда народ за просто так покупает экстрим процы и идет на форумы спрашивать "а как оно гоницо то?". Цитата
(Андрейкас) »
Кстати слышал от человека интересное мнение: то что видео нвидиа хорошо работает только с интелами, а ати - только с амд и по другому никак нельзя
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
![]() Регистрация: 13.05.2010
|
Цитата
(malefic Fess) »
посмеялся. За 30к нельзя системничек на Core iX взять?
Цитата
(malefic Fess) »
это как? Шел по улице, а тя на процик гопанули? Про видяху от 12к улыбнуло.
Глупые понты - это когда народ за просто так покупает экстрим процы и идет на форумы спрашивать "а как оно гоницо то?". А вот улыбка это хорошо. И ты читай пожалуйста полностью, а не выхватывай из контекста фразы. Цитата
(Андрейкас) »
Так что каждый случай по-своему уникален, и требует напрягания мозга, ибо требования у всех разные.
Цитата
(Андрейкас) »
(на данный момент)
Последний раз редактировалось Андрейкас; 14.05.2010 в 10:40. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|