|
|
#1 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 24.05.2007
|
Windows 10 Technical Preview уже можно скачать, я сейчас до качаю и поставлю. Мб кто-то уже установил? Делимся впечатлениями.
![]() СПОЙЛЕР »
Загрузка Windows Technical Preview
Для любителей торрентов: Windows 10 Technical Preview Версия: 6.4.9841 Требования к системе: Процессор: не менее 1 ГГц ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) Свободное место на жестком диске: 16 ГБ Видеоадаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM Учетная запись Майкрософт и доступ к Интернету Подготовка к установке Windows Technical Preview Ключ продукта: NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR SHA-1: EB75A3D3C0F621F175B75DC65DB036D0E00EAC43 ПС русского языка пока нету, только английский, простой китайский и португальский. Кстати все слухи о том что Windows 8 была последней 32-разрядной ОС не подтвердились(если кто-то ещё не заметил). Обзор Windows 10 Technical Preview http://itc.ua/articles/obzor-windows...nical-preview/ Интересная точка зрения на Win10: http://www.softrew.ru/obzory/windows...microsoft.html 10 мифов Windows 10 LTSC: http://www.outsidethebox.ms/19882/ Цитата
(garniv) »
Скрипт для удаления из Win7/Win8/Win8.1 "десяточных" обновлений и навязчивой "телеметрии"
Цитата
(Злой Геймер) »
рег файлик возвращающий в Win 10 стандартный просмотрщик изображений
Последний раз редактировалось Lesnik75; 02.02.2020 в 17:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #1041 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Lexx77, а как с ключиком? В смысле Вы с Insider Preview на ней, как я понимаю...
|
|
|
Вверх #1042 |
ЗаслуженныйРегистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(Crasher) »
В смысле Вы с Insider Preview на ней, как я понимаю...
Цитата
(Crasher) »
как с ключиком?
|
|
|
Вверх #1043 |
|
Цитата
(Lexx77) »
Есть.
|
|
|
Вверх #1045 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
В статье на этом же сайте пишут, что это уже финалка.
Теперь все что меня интересует, это насколько нагло Microsoft будет прессовать юзеров Windows 7 и 8, которые не желают переходить на 10-ку ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1048 |
|
Наличие косяков в финалке - привычная тема для Майкрософт. Доказано хрюшкой, вистой, семеркой и восьмеркой.
Тогда даже пошла такая полурелигия : ставить винду можно (типа) тока после первого сервис-пака !
|
|
|
|
|
|
Вверх #1050 |
|
Цитата
(Lexx77) »
Спроси по русски.
а) ключ предоставляля M$ по программе Insider; б) ключ "подхватился" с ранее установленной лицензионной W7/8 ets.; в) свой вариант. Добавлено через 1 минуту Цитата
(InFakes) »
Обновился, надпись о пробной версии исчезла, выходит, что релиз
Цитата
(Theosoph) »
В статье на этом же сайте пишут, что это уже финалка.
|
|
|
Вверх #1051 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
просто отключат поддержку.
Цитата
(Crasher) »
предварительная финалка. RTM Escrow
|
|
|
Вверх #1052 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(Smirnoff) »
компьютеры с WinXP; где-то я слышал, что её больше не поддерживают
|
|
|
Вверх #1053 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
где-то я слышал, что её больше не поддерживают, но вот не могу понять - кто именно её "не поддерживает"
Что теперь скажешь?
|
|
|
Вверх #1054 |
|
Цитата
(InFakes) »
на рабочий комп с хрюшкой обновы так и приходят
Цитата
(Crasher) »
Security Essentials, например!
|
|
|
Вверх #1055 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
У клиентов всё ещё функционируют (и отлично справляются) компьютеры с WinXP; где-то я слышал, что её больше не поддерживают, но вот не могу понять - кто именно её "не поддерживает" и что мои клиенты потеряли от этой "неподдержки"?!.
![]() Ну а если говорить про нынешние времена и клиентов,которым пофиг на DirectX, то : 1. Отсутствие исправлений уязвимостей (это дело антивирями не закрывается) 2. Невозможность запуска Net Framework приложений для платформы 4.5. Все новые приложения для NF, как правило, пишутся именно для этой платформы из-за некоторых ее преимуществ, включая повышение производительности и удобства программирования. 3. Отсутствие поддержки Java 8 версии и как следствие - софта под него. У меня на работе "клиент-банк" перевели на 8-ую версию. Как следствие - начальнику пришлось менять его любимую хрюшу, на 7-ку. С большими боями, скажу я вам ![]() Net и Java широко используются именно в бизнес-приложениях, где нет нужды в высокой производительности и соотв. более сложного инструментария, такого как C++. Кроме того нельзя гарантировать, что поддержку хрюши не выпиляют из таких обязательных программ, как браузеры (особенно в свете выхода 10-ки). Сидеть на 7-8 Интернет Эксплорере в нынешней время - это как на порохой бочке. Особенно если учесть, что для корпоративки безопасность играет большую роль. Последний раз редактировалось Theosoph; 17.07.2015 в 10:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #1056 |
УмудрённыйРегистрация: 16.02.2008
|
Theosoph
Цитата
(Theosoph) »
Как следствие - начальнику пришлось менять его любимую хрюшу, на 7-ку. С большими боями, скажу я вам
|
|
|
|
|
|
Вверх #1057 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Отсутствие исправлений уязвимостей
).Цитата
(Theosoph) »
Невозможность запуска Net Framework приложений для платформы 4.5
Цитата
(Theosoph) »
У меня на работе "клиент-банк" перевели на 8-ую версию. Как следствие - начальнику пришлось менять его любимую хрюшу, на 7-ку.
![]()
|
|
|
Вверх #1058 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
сейчас он хочет тот-же "финт ушами" на Win8.1 - но уже даже там такой фокус не прокатит
Ессно, старшие версии в старых осях работать не будут даже в портативке, а вот наоборот работали... В системе стоял 10-ый, а мне надо был 8-ой...А вообще всегда было посмотреть на тех программистов, которые создают такие сайты, которые работают только на одном конкретном браузере, причем строго на древних версиях... Чем они соображают и пишут ? У нас один важный АРМ до сих пор может работать только...в Опере на движке Presto...Да, та сама легендарная, которая умерла после 12-ой версии ![]() Добавлено через 10 минут Цитата
(Smirnoff) »
Ты сначала доберись ещё до тех машин - они за NAT и файрволлом
Ситуация на работе. Советую админу на заводе установить Мозиллу, т.к. в ИЕ этот ресурс не работает. В ответ железное - "запрещено политиками безопасности". Тока ИЕ. Я отказываю в помощи, т.к. ресурс железно не работает в ИЕ - либо Лиса, либо Хром, но первый вариант самый оптимальный. Он меня обвиняет в отказе от работы и некомпетентности... Т.к. конец рабочего дня, настроение плохое было, я срываюсь и посылаю его на три буквы, а также сообщаю, что он долбосамзнаешь кто, т.к. Мозилла (если в нее не ставить левые дополнения и плагины) - эталон безопасности. На фоне ИЕ, как минимум. Было весело... Наконец он нашел золотую середину : поставил виртуальную машину, которая формально не запрещена и юзал там МОзиллу с тормозами, т.к. она просто часть виртуалки, а не отдельный браузер...Такие забавные эти админы, с своими выкрутасами по части безопасности...))) |
|
|
|
|
|
Вверх #1059 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Особенно если они "по соображениям корп.безопасности" используют только IE
![]()