|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #1082 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Nikon_2005 как сказано в выводе
Цитата
Комплект из Core i7 920 с материнской платой X58 и 6 Гбайт памяти DDR3-1333 обойдётся примерно на $100 дороже – соблазняюще близко.
|
|
|
Вверх #1083 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(malefic Fess;1692557) »
свежо приданье. Выход феном совпал у нас со скачком курса доллара и 940й фен стоил больше 10 тыс. рублей, а 920й я в декабре взял за 9200р.
Цитата
(malefic Fess;1692557) »
ты первый обзор фена на фцентре глянь. Там 920й гнали до 3.72. Никаких прорывов я не увидел и тогда.
Этот "тест" или очередной дешевый пиар одной из контор, на Фцентре очередное подтверждение того, что там работают не профессиональные люди, и фанатики интела, которые даже обычную статью не могут написать объективно верно, если не могут, пусть не берутся, читать было, как я уже писал выше реально смешно.. на нашем сайте я никогда ничего подобного не замечал.. Цитата
(Ariny;[off]1692684) »
Неправда, Gavric хороший тестер.
[/off]
|
|
|
Вверх #1084 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Zevse;1692753) »
статью не могут написать объективно верно
Видимо фанатские розовые очки есть причина сему. |
|
|
|
|
|
Вверх #1085 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(XaXoL;1692757) »
розовые очки есть причина сему.
Цитата
(XaXoL;1692757) »
статья написана нормально, но почему то не все могут её объективно понять.
|
|
|
Вверх #1086 |
|
Цитата
(Zevse;1692753) »
На 3Dnews значит тестеры лучше, что результаты разгона были гораздо оптимистичнее..
Цитата
(Zevse;1692753) »
Этот "тест" или очередной дешевый пиар одной из контор
П*здеть-то каждый может, что все гопники, один я д'Артаньян, а поди докажи. Типа феном лучшЕе, а его плохие дядки опустили? Или усы, лапы и хвост?Цитата
(Zevse;1692753) »
реально смешно
|
|
|
Вверх #1088 |
ОпытныйРегистрация: 09.06.2003
|
Цитата
(Ariny;1692684) »
Неправда, Gavric хороший тестер
прочитав статью отмечал используемые им обороты, которые с хорошим тестером как-то не согласуются, больше с каким-нибудь фуфлыжным пиарщиком. В общем сдержанней надо быть товарисчу и взвешивать каждое слово, а то как-то появляется ощущение предвзятости, хотя уж то что говорит Zevse тоже перегиб. В общем более интересной показалась и более адекватной в выводах статья на Ананде.
|
|
|
Вверх #1089 |
|
И вообще процессоры Феном 2 самые лучшие.
Квады и Ерики - это старое фуфло - склейка - двуядерная общающаяся между собой через фуфельную :censored::censored::censored::censored:ошину северного моста, а Нехалемы это дорогая и никчемная ирушка. Феном 2 - это БЛЕСК, АЗАРТ, ЭНТУЗИАЗМ и ДОСТУПНОСТЬ!!!
|
|
|
Вверх #1092 |
|
Вообще ФЕН2 больше похож на процессор для почитателей культа АМД - они хоть догнали квадов и теперь тру фаны купив любимый проц могут не париться, что он особо хуже конкурента...
XaXoL добавил : TOTGEBOREN да там написано же - эксперсс - то бишь никаких требований не предъявлять, as is на свой страх и риск ) |
|
|
|
|
|
Вверх #1093 |
ОпытныйРегистрация: 09.06.2003
|
Цитата
(XaXoL;1692773) »
ФЕН2 больше похож на процессор для почитателей культа АМД
В общем нормальные камни, за небольшие деньги. Особенно для тех кто не хочет вбухить много бабла.
|
|
|
Вверх #1094 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(malefic Fess;1692764) »
вот к чему-чему, а к тестлабу 3дньюс очень часто вопросы возникают.
![]() Цитата
(malefic Fess;1692769) »
Феном 2 - это БЛЕСК, АЗАРТ, ЭНТУЗИАЗМ и ДОСТУПНОСТЬ!!!
![]() Цитата
(XaXoL;1692773) »
эксперсс - то бишь никаких требований не предъявлять
![]() Так зачем же одному действию, установке другого множителя посвящать огромную статью, которая будет идентичной старой? Я понимаю ещё писать про разницу 9650 и 9770 - там хоть шина сменилась, хотя и это можно смоделировать. Ну а тут? Если обозреватели были бы более дальновидны, то давно провели анализ масштабируемости (а это довольно сложный вопрос и не всякий справится - вот тут в мастерстве и потягались бы как раз, а не в навыках наливать воды, да толочь её в ступе), то окромя результатов разгона, да пары строк спеков (что TDP со 125 до 140Вт поменялся) ничего, кроме ссылки на ту статью не было бы нужно.
|
|
|
Вверх #1095 |
|
Antinomy видишь ли, наш тестлаб нормально не тестит почти ничего. Методики тестирования менять не хотят. Только материнки еще боле-менее описывают.
Цитата
(Antinomy;1692810) »
Если обозреватели были бы более дальновидны, то давно провели анализ масштабируемости
|
|
|
Вверх #1096 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
malefic Fess То бишь, к THG, к примеру, у тебя претензий нет?
![]() Цитата
(malefic Fess;1692813) »
сцылко от 3 февраля http://www.fcenter.ru/online.shtml?...rocessors/26032
Цитата
(Antinomy;1692810) »
а это довольно сложный вопрос и не всякий справится - вот тут в мастерстве и потягались бы как раз, а не в навыках наливать воды, да толочь её в ступе
|
|
|
Вверх #1097 |
|
Antinomy ТХГ с хоботом я вообще стараюсь не читать. И в отголосках обсуждения их статей вижу только плохое.
|
|
|
Вверх #1098 |
|
Ну если трезво глянуть - в подавляющем большинстве приложений всё же квады впереди. При этом ФЕН больше потребляет и греется сотвественно. В выводе же верно замечено что по производительности ФЕН2 подтянулся к квадам (нет такого разгрома как было раньше), но не обогнал их. И по большей части интересен тем, у кого уже имеется АМ2 мать, которая поддерживает эти процессоры и желающим поставить процессор мощнее, чем стоит в данный момент. Только вот почему-то некоторым этот процессор кажется маной небесной.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1099 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(XaXoL;1692880) »
В выводе же верно замечено что по производительности ФЕН2 подтянулся к квадам (нет такого разгрома как было раньше), но не обогнал их.
А то, что они такие плохие из-за того, что ничего нового существенно не сделали и т.д. никого не интересует. Интересует покупателей что? Производительность, цена и некоторые потребительские характеристики вроде того же TDP. Остальное, будь то склейка ядер, высокая частота и прочее, за счёт чего получен продукт или достигнута нужная производительность никого (кроме теоретизирующих граждан) не интересует. Больше всего мне непонятно, почему многие не учитывают цену. Ведь производительность примерно соответствует Core 2 Quad, цена тоже. Или все так привыкли, что продукты AMD должны стоит дешевле?
|
|
|
Вверх #1100 |
|
Keper так вот зачем собирая машину с нуля брать более горячий проц по той же цене и подобной производительности от АААА, если можно взять примерно такой же, только менее горячий от ВВВВ?
И кстати все привыкли что АМД дешевле. А тут только через 3 года догнали - и цены нехилые накинули. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|