|
|||||||
| Результаты опроса: Какой у Вас антивирус? | |||
| Norton Antivirus |
|
26 | 4.16% |
| Касперский |
|
212 | 33.92% |
| Dr. WEB |
|
50 | 8.00% |
| Другой |
|
18 | 2.88% |
| Никакого |
|
25 | 4.00% |
| Panda Antivirus |
|
8 | 1.28% |
| NOD32 |
|
118 | 18.88% |
| Avira Antivir |
|
46 | 7.36% |
| Avast! |
|
91 | 14.56% |
| AVG |
|
13 | 2.08% |
| McAfee |
|
4 | 0.64% |
| BitDefender |
|
7 | 1.12% |
| F-Secure |
|
0 | 0% |
| F-Prot |
|
0 | 0% |
| Trend Micro |
|
3 | 0.48% |
| Comodo |
|
4 | 0.64% |
| Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
anti virus
Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса
Результаты до сброса (26.11.2007) ![]() Код:
Касперский 235 33,6% Norton Antivirus 152 21,7% Dr. WEB 107 15,3% NOD32 82 11,7% Другой 77 11,0% Panda Antivirus 30 4,3% Никакого 17 2,4% Всего - 700 человек Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #1161 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
У них на форуме обсуждение с деталями...
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=4321
|
|
|
Вверх #1162 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Цитата
обнаружено: троянская программа Trojan-Downloader.HTML.Agent.fh URL: http://mobilnik.ua/testdrive/Nokia/index.html
|
|
|
|
|
|
Вверх #1165 |
НедосягаемыйРегистрация: 25.08.2004
|
смотрел я ситуацию на форуме того сайта... не очень давно сменился владелец сайта и команда поддержки... и теперешний владелец обвиняет предыдущего в оставлении лазеек для "подкладывания вирусов" ... тот сопротивляется и т.д. но все участники тамошнего форума про вирусы знают, ловили. Почему-то самыми "незнающими" оказываются владельцы НОД32, Аваст....
А один человек (работающий с антивирусом Касперского в течении 10 лет) заявил, что если ключик не лицензионный, а "общего пользования", то Каспер страдает ложными срабатываниями.... ... хотя... может и есть в этом рациональное зерно?Цитата
(t0p_VD) »
Обновил базы, хоя обновления вчерашние - тоже нету
|
|
|
Вверх #1167 |
|
t0p_VD в пятом каспере в сеттингах апдейта баз был явный параметр "использовать расширенные базы"... в 6-м чего-то не нашел... гм...
может тут кроется вся прелесть? (отмечено красным) ![]()
|
|
|
Вверх #1168 |
НедосягаемыйРегистрация: 28.05.2004
|
Цитата
(Fishkin) »
А один человек (работающий с антивирусом Касперского в течении 10 лет) заявил, что если ключик не лицензионный, а "общего пользования", то Каспер страдает ложными срабатываниями....
|
|
|
|
|
|
Вверх #1169 |
ЗапрещенныйРегистрация: 20.09.2006
|
Цитата
(venpavel) »
Цитата (Fishkin):А один человек (работающий с антивирусом Касперского в течении 10 лет) заявил, что если ключик не лицензионный, а "общего пользования", то Каспер страдает ложными срабатываниями....
и не только, например он может "не заметить" вирус |
|
|
|
|
|
Вверх #1170 |
|
Цитата
(Алексей с Украины) »
Не пойму как это...
![]() При вэб-апдейте передаются данные о ключике, и если он "общественный" т.е. слишком много таких уже ключей - обновление баз происходит выборочно, без учета , к примеру, одной-двух наиболее опасных сигнатур.... если таковое существует, то пользоваться пиратским софтом в частности антивирусом (который постоянно поддерживает связь с производителем) - все равно что (пардон) пользоваться резиновым изделием №2 с дырочкой....
|
|
|
Вверх #1171 |
|
Fishkin у нас один сотрудник департамента разговаривал с самим товарищем К. годков так 5 назад, так вот еще тогда была защита, как говорил тов. К. - мне не жалко, пусть все наши соотечественники пользуются моим антивирусом, просто как бы это будет дэмо версия, а кто захочет реальной защиты - будет покупать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1172 |
|
имхо, неправда это...
Почему этого не сделает ни один уважающий себя разработчик софта? Потому что такие приемы не столько направлены против пиратства, сколько создают негативный образ продукта. А потом начнут писать на форуме, что дескать у меня Нод (Аваст, Авира или ещё кто) видит вирус, а Каспер не видит. Сами знаете, что ситуация скорее обратная. Мало того, список файлов, необходимых для обновления, базы формируется на машине пользователя, а не на сервере Касперского, потому возможность чего-то недополучить маловероятна. Про обновление из архивов вообще молчу. Оно бы при предложенной выше схеме было просто невозможно.
|
|
|
Вверх #1174 |
|
Цитата
(venpavel) »
как говорил тов. К. - мне не жалко, пусть все наши соотечественники пользуются моим антивирусом, просто как бы это будет дэмо версия, а кто захочет реальной защиты - будет покупать
в середине года только вышла версия 4.0. А народ благополучно использовал AVP... Ключи к нему делались легко и просто, а обновления таскали на дискетах... Цитата
(venpavel) »
один вопрос, у Вас какой антивирус и лицензионный ли?
![]() Да, мы его купили (KIS), но условия лицензии немного не соблюдаем )) Обновление льются на мою машину, остальные берут базы с меня, так что ключ не свеченый...
- Всё шутите... - Давно бросил - врачи запрещают. Последний раз редактировалось che-hoff; 07.09.2007 в 14:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #1176 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(che-hoff) »
Почему этого не сделает ни один уважающий себя разработчик софта?
Потому что такие приемы не столько направлены против пиратства, сколько создают негативный образ продукта.
|
|
|
Вверх #1177 |
|
Цитата
(che-hoff) »
Про обновление из архивов вообще молчу. Оно бы при предложенной выше схеме было просто невозможно.
я не совсем понимаю, почему... но если на домашней тачке у меня нет инета, и я принес с работы кумулятивный архив обновлений, то из распакованного архива обновление происходит, но потом даже первичная (при инстале) база сигнатур пропадает и становится равной "0" и каспер постоянно выкидывает окна: давай! обнови меня!.... реальным обьяснением этого может быть практически та ситуация, что я сфантазировал семью постами выше ... Антивирусы#1354887 такое положение дел у меня существует начиная с 5й версии каспера... и отсутствовало в 3й и 4й..... Fishkin добавил : Цитата
(Keper) »
звучит логичнее, чем попытки навредить пользователям нелицензионной продукции
|
|
|
Вверх #1178 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Fishkin Странные у Вас касперские значить
В 5-й версии и вручную можно было архив с базами заменить, и ничего не происходило кривого. В 6-й - распаковать в папку, и в настройках указать, что базы копируются их неструктурированного архива, и снова все хорошо.. В 7-м - тоже примерно также.Что-то, значит, у Вас не то
|
|
|
|
|
|
Вверх #1180 |
|
хмм. Fishkin какая версия антивируса стоит?
такая проблема была в ранних версиях 5-х и 6-х. Сейчас оной не наблюдал. вобщем обновитесь по полной. venpavel добавил : а вообще у Касперского отличная техническая поддержка. между прочим. |
|
|
|