|
|
Вверх #106 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(560sec) »
Sony DSC-RX100. Очень приятная камера.
|
|
|
|
|
|
Вверх #109 |
НачинающийРегистрация: 25.07.2012
|
я не понял, про нексы шмексы сдесь было к чему? nex-7 к примеру фото делает не хуже старых полных кадров сапог 5д марк2 и никон д700, если д700 можно сказать быстрый аф то про пять д марк два такого не скажешь, кто ляпнул про шмексы наверное тупо каждый день на зеркалки фап. и другого не видел. canon eos m по моему куда большее г чем аналоги сони теперь поговорим о полноте объективом для бзк канон, в точности такая же ситуация как и у сони на старте!
|
|
|
|
|
|
Вверх #110 |
|
Цитата
(neotokiomo) »
nex-7 к примеру фото делает не хуже старых полных кадров сапог 5д марк2 и никон д700
|
|
|
|
|
|
Вверх #111 |
|
Kraft
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM заметьте я не сказал лучше! Просто сравните, раф nex-7 выдает обалденную картинку и кто видел вот так не делает
|
|
|
|
|
|
Вверх #112 |
|
Цитата
(neotokiomo) »
Просто сравните, раф nex-7 выдает обалденную картинку
![]() Если уж сравнивать : http://www.dpreview.com/reviews/sonynex7/27. Совершенно отчетливо видно, насколько шумы у новой NEX7 выше, чем у старой 5DMark II и у D700. И чем выше ИСО, тем больше отставание NEX - особенно большое в тенях. И это неудивительно : размер матриц слишком уж отличается. Но гляньте на Olympus OM-D-EM5 c его матрицей 4/3" : на высоких ИСО и по шумам, и по детализации, и по чистоте цвета он выглядит лучше, чем NEX7 ! Самое интересное : в этом тесте (фото из RAW) NEX7 уступает по шумам почти всем заркалкам - Canon 7D, 60D, 600D, Nikon D5100, не говоря о D3, D4, и даже младшим : Canon 1100D, Pentax K-r. Так что не надо по паре картинок делать скоропалительные выводы. А в реальной фотографии, не на тестовой мишени, результаты могут оказаться совсем не такими, какими ожидались на основании стендовых тестов - в чём я не раз убеждался. |
|
|
|
|
|
Вверх #113 |
|
шумы обусловлены более плотным фильтром байера чем у конкурентов (цветовые шумы), как результат лучшие цвета (мне очень нравятся), а также мегапиксилиностью, как везде все тестируют это берут 100% кроп и сравнивают, а если привести их к равному значению ну скажем растянуть фото Canon 1100D до 24Мп тогда уже можно будет говорить о какой то проблеме. И что всех исо шумы так всем важны?
меня больше интересует максимальное качество в хороших условиях и итоговая картинка. Такое ощущение что все в режиме А снимают ) Я вот к примеру знаю что при моих условиях съемки выше 400 исо я ни когда не поставлю, ибо для плохого освещения есть пыха f58am (которая отлично работает хоть в лоб с ее hss, хоть в потолок) = всегда исо 100. Опять же что такое шумодав думаю все знают. Опять же (мое мнение) больше от ваших ручек качество фото будет зависеть! Меньшой шумностью (сколь 1-2-3-5% ?) на высоких исо нужно еще суметь виртуозно воспользоваться таким "преимуществом" PS обработать все равно прийдется ) вот вся разница между полным кадром и кропом nex-7 на исо 1600 под лупой. А так все достойно выглядит: Добавлено через 12 минут Kraft мне не очень хочется впадать бессмысленные перепалки про качество, + некса не малый, это компактность системы с таким качеством, для студийной съемки высокие параметры исо не нужны, а про макс качество это к d800e там таже "шумная" матрица только полный кадр... Добавлено через 29 минут http://www.dpreview.com/ сдесь же написано что nex-7 считается лучшим фотоаппаратом с кроповым сенсором в мире по качеству картинки, среди всех производителей.....
|
|
|
|
|
|
Вверх #114 |
|
Цитата
(neotokiomo) »
мне не очень хочется впадать бессмысленные перепалки про качество
А теперь оказывается, что это Ваше "не хуже" относится только к съемкам в студии при хорошем свете с ИСО не выше 400. К тому же главное в этом "не хуже" - цветопередача NEX7. Причем тут, скажите, формат RAW, из которого цветопередача делается пусть не любая, но в широких пределах ? Цитата
(neotokiomo) »
+ некса не малый, это компактность системы с таким качеством
Цитата
(neotokiomo) »
вот вся разница между полным кадром и кропом nex-7 на исо 1600 под лупой.
Последний раз редактировалось Kraft; 26.07.2012 в 22:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #116 |
|
Злой Геймер
Эта ветка разве не по фототехнике Сони ? И я не занимаюсь перепалкой : на это нет времени. Жаль, что Вы это так поняли. neotokiomo Правилами форуса ограничивается разрешение и размер размещаемых фото.Долго грузится. |
|
|
|
|
|
Вверх #117 |
|
Живой пример кроп 100% Выдержка: 1/25 сек Диафрагма: f/3.5 Фокусное расстояние: 19 мм ISO: 1600 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: ручной Даже и говорить не очем, на тестах сверху зернистости и шумов гораздо больше чем в реальности... (шумодав off) Я могу оценить уровень камеры только через некоторое время после начала её эксплуатации, соответственно с 5d mark II и D700 я не по обзорам сравнивал. И если вы мне все равно не верите что они сравнимы, это ваше право... Злой Геймер тоже считаю что некс к сони отношение имеет. |
|
|
|
|
|
Вверх #118 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(neotokiomo) »
Злой Геймер
тоже считаю что некс к сони отношение имеет. |
|
|
|
|
|
Вверх #119 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Ваша пикировка с Kraft не имеет ничего общего с названием темы "У кого есть вопросы по фототехнике Sony, помогу с советом"
Человек абсолютно не аргументированно принижает продукцию "некого" бренда без всяких апелляций (фигня и все тут), очень интересно было почему... |
|
|
|
|
|
Вверх #120 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Ваша пикировка с Kraft не имеет ничего общего с названием темы "У кого есть вопросы по фототехнике Sony, помогу с советом"
Вот я и задаю вопрос по фототехнике Сони человеку, который, по его словам, имел дело и с Марком, и с Д700, и с NEX7 : Во всех ли условиях эксплуатации RAW-фото от NEX7 "не хуже", чем от упомянутых Марков и Никона ? Или всё же есть некий диапазон условий ? Слово "сравнимы" слишком расплывчато. Сравнить-то можно что угодно... Цитата
(neotokiomo) »
на тестах сверху зернистости и шумов гораздо больше чем в реальности...
Цитата
(neotokiomo) »
Живой пример кроп 100%
Последний раз редактировалось Kraft; 27.07.2012 в 07:23. |
|
|
|