|
|
Вверх #101 |
НовенькийРегистрация: 14.03.2013
|
Общался ещё здесь:
http://philka.ru/forum/topic/44205-p...-series-intel/ ИТОГ: !!!!!!! Продам INTEL SSDSC2CW180A ATA Device за 4 000 руб. Гарантия 5 лет....ну не работает он у меня((( !!!!!!! Последний раз редактировалось seRg654; 28.03.2013 в 21:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #103 |
ИнтересующийсяРегистрация: 26.07.2011
|
кстати, перед установкой системы на SSD, ты отключил HDD?
Добавлено через 5 минут если контроллер не интеловский, то и ставить дрова от интел нет смысла, возможен конфликт Добавлено через 38 минут http://smartronix.ru/nastrojka-ssd-ustanovka зайди здесь есть скрины по БИОСу один из советов отключить ACHI Добавлено через 39 минут смотри вопросы и ответы Добавлено через 45 минут и еще для некоторых контроллеров нужно было подкидывать дрова в начале установки винды встречались такие конроллеры раньше Добавлено через 46 минут я про контроллер на матери Добавлено через 48 минут при выборе диска перед самым началом установки винды, есть такая функция, там же где и форматирование |
|
|
|
|
|
Вверх #104 |
НовенькийРегистрация: 14.03.2013
|
Обновил ещё раз BIOS и ME через FTK на 1805 и 8.1.30.1350.
Снова переустановил ОС...и то же самое...что за фигня.... После установки ОС все нормально....но как только ставишь дрова подвисания и вылет все с той же ошибкой. Может все таки мне кто-нить посоветовать ещё решения этой проблемы? Ещё одна странность: при загрузке с любого Live CD тесты для жестких(mhdd, victoria) не определют жесткий диск, ни hdd ни ssd, хотя в биосе их видно. Последний раз редактировалось seRg654; 06.04.2013 в 13:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #105 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(seRg654) »
Может все таки мне кто-нить посоветовать ещё решения этой проблемы?
|
|
|
Вверх #107 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(seRg654) »
Ещё одна странность: при загрузке с любого Live CD тесты для жестких(mhdd, victoria) не определют жесткий диск, ни hdd ни ssd, хотя в биосе их видно.
|
|
|
Вверх #108 |
ПродвинутыйРегистрация: 02.03.2011
|
Синий экран смерти
Появляется подобная фигня периодически(последнюю неделю). Сегодня играл в игру Crysis 3, во время игры просто появился черный экран и комп перезагрузился. Подумал, что перегрев гпу или же защита от перегрева, но ничего этого не было, во время игр мониторю всегда температуру, нагрузку и т.д. все в норме было. Буквально минут 10 назад вылетела эта хрень(прикрепил скрин). До этого всего были ошибки 0x0000007A/0x000000F4
П.С. эта ошибка проявилась так: сначала пропала панель задач(стала просто черной), затем окно браузера(осталась только картинка раб. стола без ярлыков) и тут же синий экран. Мой кфг: Процессор: Intel Core i7-4770K 3.5GHz Материнская плата: Gigabyte Z87 D3HP Видеокарта: Asus GeForce GTX 770 2048MB DC2OC Кулер для процессора: Zalman CNPS11X Extreme Оперативная память: Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/8GX Блок питания: Corsair CX750 750W Жесткий диск: Hitachi HDP725050GLA360 Кстате температура жесткого диска стала 40С в простое и около <50C в нагрузке(игры), раньше была где-то 30-35 Все новое, купил около полу-месяца назад, кроме харда(ему около 5 лет). Последний раз редактировалось chajnik; 28.08.2013 в 19:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #110 |
|
Цитата
(Cyborg_iFX) »
chajnik, ЖД одной ногой на том свете, можно попробовать еще шлейф поменять.
И в диске ли вообще дело? Может быть в озу??? |
|
|
|
|
|
Вверх #111 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
раз накопитель греется логично что охлаждение корпуса хромать стало
. видео карта у тебя не офисна ..всё тепло она оставляет в корпусе ПК . . глянь циферки тут HWiNFO32.exe (миксимум -минимум) после игры свернув утилиту втрей (вкладка сенсер)
|
|
|
|
Вверх #113 |
ОпытныйРегистрация: 19.03.2013
|
Цитата
(XitrLIS) »
это тут причём
Добавлено через 3 минуты Цитата
(chajnik) »
0x0000007A
- Повреждённый блок на жёстком диске. - Некорректное завершение оборудования SCSI. - Плохое соединение жёсткого диска с контроллером. - Ошибка контроллера жёсткого диска. - Недостаток свободного места. |
|
|
|
|
|
Вверх #114 |
|
Завтра должны привезти корпус новый, с кулерами на вдув/выдув, поставлю хард поближе к переднему кулеру на вдув. Правда в корпусе изначально всего 2 вентиля, вверху и спереди. Это не сильно критично будит, когда опционально можно еще 5 вентелей поставить? Продолжаю кстате сидеть на этом же диске, думаю если бы он крякнулся, то он бы крякнулся и логично, что я бы не смог за ним сидеть снова.
Добавлено через 1 минуту Да и к тому же первую неделю после покупки никаких синих экранов не было и охлаждение я не менял, и корпус стоит в том же месте, и играл я в те же игры. Странно все это... |
|
|
|
|
|
Вверх #115 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(chajnik) »
думаю если бы он
|
|
|
Вверх #116 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Чтобы думать - нужно иметь какие-то данные; состояние SMART, например...
|
|
|
|
|
|
Вверх #117 |
|
Поиграл минут 40-50 в Crysis 3 на максимальных настройках, дошел до температуры 47С, дальше побоялся.
П.С. Заметил, что температура на харде сбивается долговато, по сравнению с ЦПУ и ГПУ. Прошло уже минут 5 в простое, температура упала только на 1С. Так и должно быть? Добавлено через 29 минут И еще! Есть у меня еще один хард на 2ТБ и он у меня определился только с третьего раза, думал что проблема в нем, вытащил его, но ошибка прежняя. Последний раз редактировалось chajnik; 29.08.2013 в 07:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #118 |
ЗапрещенныйРегистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(chajnik) »
Никогда не тестировал жесткий диск, сейчас же просто запустил программу и сразу появились данные о smart. Или надо было какой-то тест провести?(ничего подобного в программе не нашел)
Цитата
(Cyborg_iFX) »
Возможные причины:
- Повреждённый блок на жёстком диске. - Некорректное завершение оборудования SCSI. - Плохое соединение жёсткого диска с контроллером. - Ошибка контроллера жёсткого диска. - Недостаток свободного места - отвал харда из-за некорректного питания БП - перезагруз в нагрузке по той же причине с синим экраном (бсод правда не по этой части) Добавлено через 6 минут Цитата
(chajnik) »
Поиграл минут 40-50 в Crysis 3 на максимальных настройках, дошел до температуры 47С, дальше побоялся.
П.С. Заметил, что температура на харде сбивается долговато, по сравнению с ЦПУ и ГПУ. Прошло уже минут 5 в простое, температура упала только на 1С. Так и должно быть? |
|
|
|
|
|
Вверх #119 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(chajnik) »
запустил программу и сразу появились данные о smart. Или надо было какой-то тест провести?
И SMART у диска вполне вменяемый, но и Цитата
(Panzern_Kaiser) »
поверхность на бб стоит проверить
Цитата
(chajnik) »
дошел до температуры 47С, дальше побоялся.
|
|
|
Вверх #120 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
по смарту ничего страшного а вот поверхность на бб стоит проверить. и если есть заремапать их. потом chekdisk если были сделать докучи.
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
а если хард вытащить из корпуса? или поставить на его обдув вентиль? (сильный нагрев харда может быть вызван некорректным напряжением по вине либо контроллера харда либо БП ПК)
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Smirnoff) »
Независимо от истинной причины твоих BSOD-ов, с охлаждением HDD нужно что-то предпринимать; неправильно, когда температура HDD превышает 40 градусов...
|
|
|
|