|
|
Вверх #102 |
ИнтересующийсяРегистрация: 19.02.2018
|
Цитата
(Psihoz) »
собираюсь взять себе монитор VX3211-2K-mhd на rx5500, отдаю себе отчет в том что у меня видяха может не потянуть wqhd, скажите как будут на этом мониторе отображаться игры в FHD?
|
|
|
|
|
|
Вверх #103 |
НачинающийРегистрация: 12.05.2020
|
Цитата
а в чем проблема? Там же соотношение сторон одинаковое, поэтому искажения пропорций не будет.
Цитата
Общие вопросы по мониторам не эквивалентны общим вопросам по видеокартам!
Цитата
А такой не рассматривал AOC Q3279VWFD8 вроде даже как дешевле выходит?
|
|
|
|
|
|
Вверх #104 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Psihoz) »
тоесть много инфы что изображение будет как бы мыльное
|
|
|
Вверх #105 |
Old overАвтор темы Регистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Psihoz) »
нужно в ветку по видеокартам идти или как?
|
|
|
|
|
|
Вверх #106 |
НачинающийРегистрация: 14.08.2010
|
Здравствуйте.
Хочу купить монитор диагональю 30+ бюджетный, хотелось узнать: 1. На каких производителей стоит обратить внимание , чтоб брака поменьше, а качество получше. 2. Стоит ли присмотреться к 3840x2160 или 2560x1440 достаточно будет?(видео первично, игры вторично) 3. На какую матрицу стоит обратить внимание IPS, A-MVA или что-то ещё? 4. На какие характеристики ещё стоит обратить внимание? Последний раз редактировалось rubeh; 18.06.2020 в 11:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #107 |
|
2. Если 30-32 то достаточно будет 1440p в большинстве случаев.
3. У ips лучше цвета и скорость у va выше контраст Добавлено через 1 минуту Про видюхи удалил, сообщением выше дал понять что тут не видеокарты обсуждают. |
|
|
|
|
|
Вверх #109 |
|
rubeh
У бюджетных моделей любых фирм качество примерно одинаковое.
|
|
|
Вверх #111 |
|
Цитата
(rubeh) »
А по браку что или всё едино?
Цитата
(rubeh) »
у кого настройки матрицы более адекватные?
|
|
|
Вверх #112 |
НачинающийРегистрация: 14.08.2010
|
Так выбираем монитор:
с IPS Acer https://market.yandex.ru/product--mo...285?track=tabs Acer https://market.yandex.ru/product--mo...204?track=tabs LG https://technopoint.ru/product/9767a...00-baruz-sale/ c VA Samsung https://market.yandex.ru/product--mo...good-state=new Samsung https://market.yandex.ru/product--mo...good-state=new Acer https://technopoint.ru/product/24bfd...je2ee013-sale/ Какой лучше взять и почему? У самого глаза разбегаются ) , разрываюсь между самсунгом и LG, возможно и Acer если он того стоит. Последний раз редактировалось rubeh; 18.06.2020 в 23:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #113 |
|
Цитата
(rubeh) »
Стоит ли присмотреться к 3840x2160 или 2560x1440 достаточно будет?(видео первично, игры вторично)
Цитата
(Psihoz) »
предлагаете монитор только из позиции дешевезны?
|
|
|
|
|
|
Вверх #114 |
|
Цитата
Если вопрос касается производительности а не средства отображения то да, что касается масштабирования то вопрос по теме, любой lcd экран лучшим образом работает лишь в нативном разрешении, даже если разрешение уменьшается пропорционально пикселям.
Цитата
(Bpbrik) »
Тут конечно многое зависит от вашего бюджета, тот же вьюс VX3211-2K-mhd оптимален по цене за 20к рублей
|
|
|
|
|
|
Вверх #115 |
|
Psihoz
Никак нельзя - особенность технологии upscaling в переводе - масштабирование, то есть картинка растягивается на нативное монитора средствами приставки, сомнительная функция хотя возможно будет качественней чем upscaling силами монитора, но не чем не лучше чем играть 1080p на 1080p мониторе, а скорее заметно хуже. Добавлено через 4 минуты Короче разрешение средства отображения лучше брать под основной контент не надеясь на апскейлинги и прочую ерунду |
|
|
|
|
|
Вверх #116 |
НачинающийРегистрация: 08.02.2018
|
Цитата
(Psihoz) »
вопрос все тот же в таком случае, можно ли это как то обойти? и есть ли какой нить специальный софт, народ же на же на 4к ящиках в плойку 4ую играют которая тоже апскейлит, потому то в UHD не умеет
Цитата (Bpbrik) » |
|
|
|
|
|
Вверх #117 |
|
почему? там же написано что в драйвера поддержка включается, я где то в забугорных сайтах тоже читал, но сейчас найти не могу, в общем вероятно все же возьму VX3211-2K-mhd и буду пробовать, может что то и нарою или просто комплектуху поменяю, wqhd все такие не UHD так что не так страшно
Последний раз редактировалось Karats; 25.06.2020 в 15:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #118 |
|
Цитата
(Psihoz) »
тут вопрос в другом, почитай внимательно, меня интересует не то сколько он стоит, а то смогу ли я на нем играть
|
|
|
|
|
|
Вверх #119 |
|
Решил брать в любом случае, все таки wqhd это не UHD, так что вполне себе думаю вытянет видеокарта, если что поставлю более низкие настройки графики, кстати надо будет попробовать как в статье сделать, там вроде решение указано проблемы, с играми и софтом на 2k
|
|
|
|
|
|
Вверх #120 |
НачинающийРегистрация: 08.02.2018
|
Цитата
(Psihoz) »
Решил брать в любом случае, все таки wqhd это не UHD, так что вполне себе думаю вытянет видеокарта, если что поставлю более низкие настройки графики, кстати надо будет попробовать как в статье сделать, там вроде решение указано проблемы, с играми и софтом на 2k
И отпиши есть ли засветы, как по картинке он тебе, равномерная ли подсветка. |
|
|
|