|
Результаты опроса: Ваш выбор оперативной памяти: | |||
A-Data |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 0.44% |
Apacer |
5 | 1.10% |
Corsair |
77 | 16.96% |
Digma |
1 | 0.22% |
Elixir |
0 | 0% |
Geil |
9 | 1.98% |
Hynix (Hyundai) |
52 | 11.45% |
Infineon (Qimonda) |
5 | 1.10% |
Кingmax |
21 | 4.63% |
Kingston KVR |
47 | 10.35% |
Kingston HyperX |
62 | 13.66% |
M.tec |
4 | 0.88% |
Nanya |
4 | 0.88% |
NCP |
3 | 0.66% |
NCP Gold |
6 | 1.32% |
OCZ |
31 | 6.83% |
Patriot |
28 | 6.17% |
PQI |
3 | 0.66% |
Samsung (SEC) |
65 | 14.32% |
Silicon Power |
1 | 0.22% |
Super Talent |
1 | 0.22% |
Transcend (Jetram) |
17 | 3.74% |
TwinMos |
4 | 0.88% |
Другая |
6 | 1.32% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #101 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
ZIS да не, память должна быть нормальная, а глюки могут быть у модулей любых брендов, сертифицированные модули для этой платы здесь http://www.asuscom.ru/products/mb/so...overview.shtml, но и Patriot и OCZ можно думаю брать смело, тем более 2-2-2-5, но по возможности я бы взял что-нибудь из области PC4000
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #102 |
![]() Регистрация: 03.03.2005
|
В сети полно тестов мамки Asus A8V+разная память. Лучшие результаты при разгоне до 250 МГц синхронно достигаются с модулями в 2х режиме:
Patriot PDC3200+XBLK, OCZ PC3200 Platinum rev2.0 Corsair TwinX Platinum rev2.0 больше подходит для шины до 210 МГц (мне не ясно, на кого ориентируется фирма-производитель!) Пусть меня не убивают любители Корсаров, на этой памати я не заострялся, т.к. местные барыги даже в своих прайсах её найти не могут! Из этих результатов видно, что для AMD64 S939 лучше: 1. Максимальный разгон с сохранением минимальных таймингов 2-2-10-2(синхронно) 2. Максимальный асинхронный разгон до предела сохранения работоспособности системы. Память 3-3-8-3 или больше пока не больно (привет Crasherу ![]() Мой выбор - первое, но вопрос в выборе памяти. OCZ DDR400 Kit (2*512MB) EL Platinum Rev.2 CL2 >= 320$ ! Patriot PDC1G3200+XBLK (2х512MB KIT) >=250$ С OCZ все ясно - круто, аж яйца трещат! С ПАТРИОТОМ все сложнее - вроде бы попадаются левые планки, с которыми система вообще не фурычит. НО на другой машине обе планки какбудтобы рабочие !? При невозможности манибэка и замены (планки ведь рабочие!) проблема выбора становится настоящим ГЕМОРОЕМ. Изучив список совместимости на сайте ASUSа возникло 2 мнения: 1. ASUS A8V Deluxe официально не любит низкие тайминги! никак и ни у кого! Далее: не ясно как туда попал Corsair. Наверное дань памяти ВН-5 ![]() Последний раз редактировалось ZIS; 05.03.2005 в 15:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #103 |
![]() Автор темы Регистрация: 07.12.2003
|
А кто-нить скажет почему посты из этой темы приходят мне на мыло? Я форум регулярно посещаю и в этой услуге не нуждаюсь, вроде.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #104 |
![]() Регистрация: 23.02.2005
|
Уже полтора года пользуюсь энтой оперативкой "Apacer 256 Mb DDR SDRAM*2шт" а толком то ничего о ней незнаю.Может менять пора?
Конфигурация компьютера: P-4 Prescott 2.8@3.0+ZALMAN CNPS 7000Cu / P4S800D / 2*256Mb APACER DDR SDRAM / Maxtor 120Gb / Aeolus FX5500-DVD256(E) / SB Live Audio / NEC dvd rw nd-3520A / AeroEngine GR-BK,БП-"HUNTKEY"-350W / встроена / FLATRON L1910s / XP-Pro/rus
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #105 |
![]() Регистрация: 26.01.2005
|
А если я возьму Samsung, то двухканальный режим будет работать или нет?
Просто Kingston только под заказ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #106 |
![]() Регистрация: 15.01.2005
|
будет
если тайминги отличаются, то будет работать по самой медленной планке. это верняк будет та, которая у тебя сейчас стоит, потому не трогай ее и оставь в первом разъеме.
Immanis pecoris custos immanior ipse Последний раз редактировалось Fierce Monk; 09.03.2005 в 15:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #107 |
|
Кто-нибудь встречал память с маркировкой чипов: SAMSUNG .... TCCD
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #108 |
|
ZIS память с чипами TCCD от SAMSUNG ставиться на т. н. "оверклокерскую" память, т. е. способную работать с низкими таймингами. Эти чипы стоят на памяти OCZ, Kingstone, Patriot и др. Однако они снимаються с производства. http://www.overclockers.ru/hardnews/14787.shtml
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #109 |
![]() Регистрация: 31.07.2004
|
Цитата
(volvo) »
Уже полтора года пользуюсь энтой оперативкой "Apacer 256 Mb DDR SDRAM*2шт" а толком то ничего о ней незнаю.Может менять пора?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #110 |
![]() Регистрация: 26.01.2005
|
какая память лучше: kingston, kingmax, patriot? Если брать 512 ддр 3200
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #111 |
![]() Регистрация: 11.03.2005
|
Ну мне тоже помогите чтоль по тому же вопросу:
Материнская: GA-8IPE1000 Память: 2*256 одна от Samsung PC2700 другая От Micron Technology PC 2100. Два свободных слота под память. Насколько я понял надо брать 2*256 от Samsung PC 2700 так или нет? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #112 |
|
угу
но работать все планки будут как РС2100
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #113 |
![]() Регистрация: 11.03.2005
|
хоршо спасибо. А если брать не samsung a че нить другоге, будет вава
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #114 |
|
насчет "вава" - если нормальная память, то в принципе особо без разницы. у тебя все равно все по младшей планке равняться будет.
настраивать ничего не нужно.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #115 |
|
CKiller
Однозначно patriot! Этому полно материала написано в сети. Себе все-таки взял пару patriotов и не зря и денег не жалко и времени проведенного в поисках и нервов потраченных в магазах!!!!!!!!!!!! И если берёшь, то бери XBLK http://www.pdpsys.com/products/index.jsp?source=dc |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #116 |
|
CKiller ZIS ИМХО те же яйца, только вид с боку, все зависит от конкретных планок
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #117 |
|
Crasher
Чего-то я не понял! Тогда скажи, какие ещё чипы (РС3200) могут дать 2-2-2-5 на 200-220 МГц, кроме TCCD? И одновременно работать с большими таймингами на большей частоте -270Мгц. Просто в сети есть легенды про разумность поисков чипов TCCD на планках Samsung ![]() Лично я искал 2 месяца, борода полная ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #118 |
|
ZIS а причем здесь чипы памяти и бренд памяти? Kingstone, Patriot, OCZ и т. д. это бренды, а ТССD это чипы
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #119 |
![]() Регистрация: 21.01.2005
|
Для Dr.Kazay. Есть на overclockers.ru статья про память. Так вот оттуда я вычитал, что самая нормальная память в плане разгона и таймингов это Kingston KVR400X64C3A (Hynix), т.е. производитель KINGSTON, а сами чипы HYNIX. Лично себе ее я и буду брать, благо дело мать у меня ASUS P4C800-E deluxe.
Короче чего говорить вот это самая статья, читай и делай выводы. А как сделаешь напиши. http://www.overclockers.ru/lab/15890.shtml
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #120 |
![]() Регистрация: 21.01.2005
|
Лично для себя я бы взял 2*DDR DIMM 512mb ( Kingston ) KVR400X64C3/512 PC3200, 400MHz Retail с чипами Hunyx. Лучшая память