|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Регистрация: 18.08.2003
|
Ребята, помогите с выбором!
Срочно нужно выбрать между Samsung SM 970P и Samsung SM 193P+. Разнице в цене всего в $10. Но у 193P+ разъём DVI-D, в то время как у 970P DVI-I. И ещё (на сайте производителя не нашёл об этом информации) на неофициальных сайтах видел, что у 193P+ при подключении через DVI-D на 1280x1024 даёт 70 Гц, в то время, как у 970P всего 60 Гц. Честно говоря, мне для игр и сейчас на аналоге 75 Гц маловато. Подтвердите, пожалуйста, так ли это? P.S. Разница во времени отклика между 6мс и 8 мс не пугает, т.к. сейчас пользуюсь LG L1710S и совершенно не заметно никакой смазанности в играх. Заранее всем благодарен, прошу извинить если подобный вопрос уже задовался. Prozac добавил : Дело в том, что по данному тестированию http://itc.ua/article.phtml?ID=22895&IDw=20&pid=40 выбором редакции признали Samsung SM 970P, вот поэтому у меня и возникли сомнения по-поводу Samsung SM 193P+.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 01.11.2004
|
Цитата
(Prozac) »
DVI-D на 1280x1024 даёт 70 Гц, в то время, как у 970P всего 60 Гц.
![]() По поводу частоты обновления скоро язык объяснять отсохнет. Хоть 50 Гц. ДРУГОЙ принцип формирования изображения.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Цитата
И, что, заметно мерцание?
Но мой главный вопрос заключается в том, какая из двух этих моделей лучше? Samsung SM 970P или Samsung SM 193P+? Я так понял, что всё-таки SM 193P+ по-лучше будет. Ответьте, да или нет, если не брать во внимание время отклика. Цитата
Но из-за нехватки кадров картинка сильно "карявая" если сравнивать с 85 Hz на ЭЛТ.
Best wishes from heart... Последний раз редактировалось Prozac; 30.05.2006 в 18:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Цитата
(Prozac) »
Это я говорил про резкое движение мышью в скоростных 3-х мерных игрушках
Насчёт 193Р+. Недавно на фирму взяли такой. Для архитекторов. Им понравилось. За 970 ничего сказать не могу, не пользовались.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Ладно, тогда наверное возьму себе 193Р+ и не буду мучаться с выбором.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 09.10.2004
|
здраствуйте знатоки ответьте мне на один неопытный вопрос
то что в самсунге 940T аж 20ms это ничего страшного? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 25.07.2004
|
Prozac
Сам выбирал между ними. А остановился на 193-м. Почему? Из-за дизайна: матрицы-то у них одинаковые, а нога у 970-го мне не нравится. Честно признаюсь, выбирал мон долго и мучительно, поскольку более 5 лет просидел за Sony и менять Trinitron на шило не хотелось. Все TN не переношу в принципе и думал: PVA+OD или S-IPS. Короче, в итоге. Ни капли не жалею. Во-первых, правильно отстроенный имеет отличную контрастность и глубину цвета. Во-вторых, минимальная яркость (естественно, при 20-60 контрастность, не 100) в вечернее и ночное время отлично годятся для работы с белым фоном (Word), т.е. он не светит, как лампа в глаза (что, кстати, характерно для Samsung'ов). В-третьих, более чем за пол-года не заметил артефактов овердрайва (хотя, я их и не искал СПЕЦИАЛЬНО: найти можно все, что угодно), ни сильного влияния на изображение пропажи темных элементов на черном (есть не много, но не настолько существено, чтобы приписать в минусы). Да, и чуть не забыл: черный цвет! Не как у Sony, но, все же, черный! Так что бери и не заморачивайся.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Renegade Master, уже взял месяца три назад!
![]() ![]() Раньше сидел на TN'ой матрице в 16 мс и совершенно не замечал смазанности в игрушках. А на этом при его 6 мс видно, но едва-ли. В играх типа Half-Life, при хотьбе могут немного плыть цвета, например зелёный на стене. Кстати, Overdrive, сам обнаружил недавно. Можно увидеть в Half-Life при хотьбе влево и вправо стрейфами, когда на полу лежит ружьё. Посмотри в этот момент на концы ружья (левый и правый). Однако, при такой цветопередаче, это очень даже терпимо.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Цитата
(scorp7) »
то что в самсунге 940T аж 20ms это ничего страшного?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Prozac
Млин, не посмотрел на дату поста ![]() Так или иначе, поздравляю! 2 мс разницы - фигня. Даже 12 мс есть гут. А так - и там PVA и там. Один черт.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Renegade Master, спасибо. Однако, по-поводу 2 мс, думаю, нужно самому поcмотреть и сравнить. Я же тебе говорил, что:
Цитата
Раньше сидел на TN'ой матрице в 16 мс и совершенно не замечал смазанности в игрушках. А на этом при его 6 мс видно, но едва-ли. В играх типа Half-Life, при хотьбе могут немного плыть цвета, например зелёный на стене.
Видно пока PVA матрицы ещё не дотягивают до TN'ких.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 18.08.2005
|
Prozac
Цитата
Видно пока PVA матрицы ещё не дотягивают до TN'ких.
Вы наверно очепятались. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Цитата
Это TN матрицы не дотягивают до матриц PVA. Прошлый век.
Вы наверно очепятались. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Сидр
Prozac имел ввиду скорость. TN вроде как быстрее...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Цитата
(Renegade Master) »
TN вроде как быстрее...
![]() Обзорчик http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/17963
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Renegade Master
Цитата
TN вроде как быстрее...
jane, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Сидр
Цитата
Придушите настройки мона у матриц PVA и она порвёт любую TN - вдрызг.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Renegade Master
Цитата
...непридушенную
А вот если бы - гипотетически, её разжечь, то был бы полный абзац. Только на свалку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 26.02.2005
|
FAQ или чего-то похожего не нашел, поэтому:
Хотел бы взять ТФТ Самсунг 940Н. Вещь мне нравится, как по яркости-контрастности-углам обзора так и времени отклика, но вот возникает такой вопрос вообще по мониторам: если видео дает 150 кадр/с, а среднестатистический ТФТ имеет частоту вертикальной развертки 70Гц, то будет ли на нем чувствоватся разница между 70 и 150 кадр/с? Ведь если монитор не будет успевать обновлять изображение у себя то резону от большого числа кадр/с никакого. Если я ошибаюсь (а я думаю что так :-) ) то разъясните пожалуйста. И как тогда быть с временем отклика, ведь если иметь скажем 8мс, то за секунду пиксел успеет сменить свой цвет 125 раз, что можно приравнять тоже к частоте смены кадра в целом. И если это так, то означает ли это что я опять же нету смысла гонятся за ФПСами если монитор не держыт (да и глаз думаю после 100 уже не различает). Извиняюсь за такой сумбур. Прошу помощи. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Jarni
В общем, верно мыслишь. ![]()