|
|
Вверх #101 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(Бел@Сер) »
Тут ещё кое какая инфа всплыла. Поставив две карты на 256мб в сумме получаем не 512, а всё равно 256,..
Цитата
(Бел@Сер) »
Да и меньшая карта, скажем уровня 7600GT с 512, будет работать лучше, чем любое СЛИ из карт на 256мб.
volvo добавил : Цитата
(Бел@Сер) »
Всё написанное ИМХО, но логично.
Через недельки полторы мне наконец передадут Oblivion, вот тогда посмотрим так сказать "из первых уст". volvo добавил : Цитата
(volvo) »
В сумме все равно будет 512Mb но система видит каждую карту в SLI отдельно в следствии чего и память отдельно.
|
|
|
Вверх #102 |
ОпытныйРегистрация: 21.04.2005
|
Цитата
(Indigo) »
Потому, что 7800ГТ в СЛИ да и ваще СЛИ не могут работать с памятью обоих карт. Это всё понты, что у тебя стоит 512 метров. Проверь в Думе и в Квейке 4 на максимальном качестве. Если будет свопить, значит сто процентов вторые 256 метров памяти не задействуются.
Цитата
Проверь в Думе и в Квейке 4 на максимальном качестве.
|
|
|
|
|
|
Вверх #103 |
|
Цитата
(Бел@Сер) »
это кто-нить может сделать на СЛИ ?
(Бел@Сер) »
Цитата
(Indigo) »
Потому, что 7800ГТ в СЛИ да и ваще СЛИ не могут работать с памятью обоих карт. Это всё понты, что у тебя стоит 512 метров. Проверь в Думе и в Квейке 4 на максимальном качестве. Если будет свопить, значит сто процентов вторые 256 метров памяти не задействуются.
Мож ссылку кто подкинет на демку Кваки?
|
|
|
Вверх #104 |
УмудрённыйРегистрация: 25.12.2005
|
Цитата
т.е. тут вроде, как тоже неточность? Или всё же 256+256=256?
|
|
|
Вверх #105 |
БывалыйРегистрация: 11.03.2004
|
Цитата
(Бел@Сер) »
Для справки; тормоза ввозникают не из-за влабости видео, а при подгрузке текстур из оперативки не влезших на карту при загрузке уровня. Подгрузка идёт, например, при открывании дверей или при выходе на новую локацию. У меня DOOM на ультракачистве практически одинаково работал на 9800про и 6800Ultra. Вот и делайте выводы.
У меня Дум3 в ультра качестве на 9800Про вообще еле шевелился! Приходилось ставить на среднее и отключать сглаживание. А на 6600ГТ (да 6600ГТ) залетал! Вместе со сглаживанием 4х и анизо 16х в 1024х768, так и прошел игру. Может у тебя ОЗУ мало было? у меня тогда был Гиг.
|
|
|
Вверх #106 |
|
Ну поганял я Кваку и поDOOMал, FPS в обеих играх ниже 57 (макс. выдает 60FPS) не опускался, все настройки в играх на макс., резолюция - 1280*1024, Vsync OFF, AAx4, AFx16 в дровах. Никаких свопов, подвисаний (и двери открываются тоже без них). Карту не разгонял.
|
|
|
Вверх #107 |
|
Цитата
(Ultra-AM) »
А на 6600ГТ (да 6600ГТ) залетал! Вместе со сглаживанием 4х и анизо 16х в 1024х768,
![]() Volvo у тебя, что СЛИ? Вроде как это одна карта с двумя GPU и 512мб. И я так понимаю, что твоя карта натянет любое СЛИ в реальной игре. Т.е. хотите сказать, что загрузка текстур идёт на две карты и одна просчитывает пол другая потолок? или одна верх монстра, другая низ. Как они делят м/у собой текстуры. Неверю. Две карты всё равно просчитывают только 256мб. Но поищу этому подтверждение, а не предположения. Думаю Индиго и Шахтёр правы. В СЛИ используется память одной карты, а GPU двух, или в память обоих грузятся одни текстуры. Последний раз редактировалось Бел@Сер; 25.06.2006 в 13:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #108 |
|
Цитата
(Бел@Сер) »
Volvo у тебя, что СЛИ? Вроде как это одна карта с двумя GPU и 512мб.
Как по твоему модет еще синхронизироваться работа двух GPU? volvo добавил : Цитата
(Бел@Сер) »
одна карта с двумя GPU и 512мб.
|
|
|
Вверх #110 |
|
Цитата
(Бел@Сер) »
Твоя карта, что, требует мамку на СЛИ?
Требует мамку на SLI. И в дровах режим SLI врубан. volvo добавил : Список совместимых с Asus EN7800GT Dual материнских плат: ASUS P5ND2-SLI; ASUS P5N32-SLI (после обновления BIOS до соответствующей версии); ASUS A8N-SLI; ASUS A8N-SLI Deluxe; ASUS A8N-SLI Premium; ASUS A8N32-SLI Deluxe; DFI nF4 SLI-DR; Gigabyte GA-K8NXP-SLI.
|
|
|
Вверх #111 |
|
Понятно.
Бел@Сер добавил : Нашёл статью расставляющую все точки. Вот за счёт чего прирост в СЛИ Цитата
одна видеокарта обрабатывает нечётные кадры, а вторая - чётные.
Цитата
Также не самым лучшим образом реализовано распределение видеопамяти. Если установить в компьютер две платы по 128 Мб, то объем полезной видеопамяти так и останется 128 Мб, а не удвоится.
А вот сама статья www.3dnews.ru/video/sli-history/index02.htm |
|
|
|
|
|
Вверх #112 |
|
Цитата
(Бел@Сер) »
В СЛИ используется память одной карты,
(Бел@Сер) »
Нашёл статью расставляющую все точки. Вот за счёт чего прирост в СЛИ
Цитата
одна видеокарта обрабатывает нечётные кадры, а вторая - чётные.
|
|
|
Вверх #113 |
|
volvo в общем понятно, что для работы твоей карты необходима поддержка мультиGPU, (мог бы и сам догодаться
) , но чую на Дуалкарте работа с памятью идёт по другому. Используются все 512, а может и нет. Над этим стоит поработать.
Последний раз редактировалось Бел@Сер; 25.06.2006 в 14:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #114 |
|
Бел@Сер Если бы оба GPU просчитывали совместно каждый кадр то память бы была общей и сумировалась. А так какждый GPU обсчитывает свой кадр и для этого юзает свою память. Но, грубо говоря, поскольку для обсчета этих кадров используются одни и теже данные, то память и забита одними и теми же текстурами.
(Бел@Сер) »
Используются все 512, а может и нет. Над этим стоит поработать.
|
|
|
Вверх #116 |
|
Цитата
(volvo) »
какждый GPU обсчитывает свой кадр и для этого юзает свою память. Но, грубо говоря, поскольку для обсчета этих кадров используются одни и теже данные, то память и забита одними и теми же текстурами.
Цитата
(vow) »
построчно
|
|
|
Вверх #117 |
|
Хм, и подгрузка текстур может проходить менее заметно. У меня напр на Ультракач в КВАКе чётко слызно, как во время очередного тормоза надрывается винт - грузит то, что сразу не влезло. Выходит ни GPU тормозит, памяти не хватает. Вот и подозреваю, что карта на 512мб может иметь временами преимущества.
|
|
|
|
|
|
Вверх #118 |
|
Цитата
(Бел@Сер) »
Вот и подозреваю, что карта на 512мб может иметь временами преимущества.
|
|
|
Вверх #120 |
|
Цитата
(Бел@Сер) »
т.е. на СЛИ из двух карт на 256 всё же можно впереть сразу 521мб.
|