|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #101 |
![]() Регистрация: 16.02.2003
|
Vovka
А ты уверен что избвился от лавсана? Он ведь файлы по разному называет. Заплатку ставил? Утилитами удалял?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #102 |
![]() Регистрация: 03.01.2004
|
Теперь я об этом же
![]() Заплатка от мсбласта стоит, антивирусные базы новейшие, проверял все диски, утилита от касперского тоже ничего не нашла.... Очень похоже не ловсан, но не он это.... Пока что спасаюсь firewall'ом, пока он работает все путем... Может есть еще какие-то заплатки для ХРюши?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #103 |
![]() Регистрация: 06.01.2004
|
В папке system 32 не нашел ни одного подозрительного файла. Могут ли они быть скрытыми?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #104 |
Заслуженный
|
SWAT
Как два пальца об асфальт. А у вас что, стоит крыжик "Не отображать скрытые файлы и папки"? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #105 |
![]() Автор темы Регистрация: 10.02.2003
|
Итак, этот вирус называется W32.Sasser.Worm
Его действие похоже на MSBlast он тоже перегружает комп за 60 сек. Опять подвержены системы Windows 2000, Windows NT, Windows Server 2003, Windows XP. Для знающих инглиш, читайте тут http://www.microsoft.com/security/incident/sasser.asp Заплатки можно скачать тут Утилиту для поиска и уничтожения вируса, качать тут Последний раз редактировалось KpeHgeJIb; 02.05.2004 в 14:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #106 |
![]() Регистрация: 12.12.2003
|
Может я повторюсь:
Сервант под 2k+3. В нормальном режиме - не грузится, БСОД и ребут. В сафе режиме - грузится, перед вводом логина - окно с какой-то ошибкой у lsass.exe. После закрытия окна - ребут... =( Это то, что описано выше? PS ошибку конкретнее скажу в среду-четверг, когда появлюсь на работе. =) Тогда же будет и конфа.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #107 |
|
KpeHgeJIb
Оно Сегодня и каспер начал его опознавать Worm.Win.Sasser.a а то я уже запарился отсылать им avserve2.exe на исследование ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #108 |
|
Я тут потерял ссылку,где было написано какую службу надо перезапустить чтобы комп не перезагружался от lovesun'a. Кто нибудь знает какую? Может и от энтого поможет...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #109 |
![]() Автор темы Регистрация: 10.02.2003
|
4x
Чтобы комп не перезагружался достаточно при появлении окна с ошибкой Start>Run и там написать shutdown -a Либо в сервисах для "Локалный вызов процедур (RPC)" (aka Remote Procedure Call) на закладке "Востановление" в графах "Первый сбой", "Второй сбой" и "Последующие сбои" выставить "Не выполнять ни каких действий" или "Перезапуск службы" Правда от перезапуска RPC комп работать лучше не станет, после ее падения падают все зависящие от нее службы, а их не мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #110 |
|
KpeHgeJIb
Thaks!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #111 |
![]() Регистрация: 11.01.2004
|
![]()
через некоторое время пребывания в интернете винда выдаёт табличку:
неожиданно был завршённ процесс Isass,перезагрузка произайдёт через 60сек. подскажите решение этой проблемы! З.Ы.если это вирус(что более вероятно)подкинте пожалуйста ссылку на лечилку...... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #112 |
![]() Регистрация: 01.04.2004
|
....лечиться это одним из WindowsXP-KB82XXXX-x86-ENG/RUS.EXE , есть точьно на FTP://FTP.IWT.RU .......
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #113 |
|
спасибо конечно...но...там же куча этих КВ82ХХХХ-х86,мне что все качать?а можно ли поподробней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #114 |
|
Похоже на семейство Sasser.
http://securityresponse.symantec.com...oval.tool.html Потом патчи http://www.microsoft.com/technet/sec.../MS04-011.mspx http://www.microsoft.com/technet/sec.../MS04-012.mspx http://www.microsoft.com/technet/sec.../MS04-013.mspx http://www.microsoft.com/technet/sec.../MS04-014.mspx И обнови систему через WindowsUpdate
Если вы не поняли человека, вы не имеете права ругать его, а если поняли,то, вполне возможно, не захотите этого делать. Последний раз редактировалось asp!smtu; 03.05.2004 в 17:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #115 |
![]() Регистрация: 27.03.2003
|
Народ, когда появляется такое окно, то избежать перезагрузки помогает перевод времени назад. Т.е. хотя бы на день назад. И тогда будет время зайти на форум и посмотреть что и как лечить
![]() Вот блин гадость ![]() ![]() ![]() ![]() Unlock добавил : Нифига себе... Утилита Нортоновская не нашла вируса, а ведь все признаки есть... Что бы это значало? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #116 |
|
Unlock
Цитата
Что бы это значало?
Может быть вирус висит в памяти (имена процессов в библиотеке касперского)...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #117 |
|
Unlock Может у тебя в Винде TimeBomb сработал? пуск - выполнить winver.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #118 |
|
спасибо
вот это я понимаю....
в следующий раз буду внимательнее.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #119 |
![]() Регистрация: 27.03.2003
|
asp!smtu
Не, у меня корпоративка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #120 |
Новенький
|
Рискну вызвать в свой адрес не сколько усталых вздохов у местных старожилов, но я всё с той же проблемой что и все. То есть симптомы полностью аналогичны msblaster. Только с ним всё было просто и понятно: поставил заплатку, удалил автозапуск, перезапустился и снёс сам файл. Теперь видно появилось что то новое, а здесь я не чего не нашёл кроме -
Цитата
Набираешь в командной строке
dcomcnfg Затем на закладку Default Properties Enable Distributed COM on this computer снимаешь чекбокс может плохо искал, но копаться долго в форуме, когда идут сплошные перезапуски… На windows update есть три заплаты не установленных на моей машине (XP home edition), но поставить их не получается так как они требуют подключения к сети (даже при установки с винта) а это приводит к перезапуску. Да и заплаты как я понимаю сам комп не вылечат. Если кто напишет, то пожалуйста по проще и поподробней, что бы было понятно даже такой тумбочке вроде меня. |
![]() |
![]() |