Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Бытовая электронная техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2005, 21:27   Вверх   #101
Alchy
Мужской Общительный

Valdais
Цитата
тема с наушниками всех плееров касается
странно как то. я не спорю, что в индустрии плееров отстал и на много(мой сд валкмэн сони уже года 4 безбожно юзаю, но вот бросил курить, потребность в сумках исчезла, а ради него одного в лом таскать упаковку ), но в моем уши стоят оригинальные и нарадоваться не могу. ну это так же как прийти и сказать хочу машину, а тебе - вот отличный вариант, токо поменяй колеса.. /сорри за флуд/
Rackot
http://www.pleer.ru/catalog/popup_image.php?pID=5861 посмотрел, однозначно в сторону пол гига склоняюсь. когда последний раз в москве был весь компутер запчастями брал на http://ultra-online.ru, а там его нема. хотя по описанию плеер.ру - это все что мне надо, моя фантазия на больше не способна, осталось токо найти, где у нас продают такую диковинку и скоко будет стоить

Alchy добавил :

а, кстати, на сайте разработчика заметил слишком часто Creative Labs, есть закономерность?
Старый 16.02.2005, 00:30   Вверх   #102
Valdais
Мужской Бывалый

Alchy
Цитата
ну это так же как прийти и сказать хочу машину, а тебе - вот отличный вариант, токо поменяй колеса..
На самом деле так и есть.
Помню, давным давно купил себе на митинском кассетный плеер Sony Walkman, так вот наушники из комплекта были просто великолепные. Жили несколько лет, потом такие же искал, нашел похожие за 900 руб. - все равно не то!
Старый 16.02.2005, 04:02   Вверх   #103
Alchy
Мужской Общительный

так вот, в итоге поисков по нашим буржуйским сайтам ничего пока о вышеупомянутых моделях нема, зато уж слишком часто натыкался на теплые отзывы о Apple iPod. описаний не густо, а на сайте производителя уж больно все красиво написано(или это я в английском не шарю, что тоже вариант).я имею ввиду модели shuffle(по-моему). короче, есть в них что - то хорошее или ждать следующего похода наполеона на россию?
Старый 21.02.2005, 08:25   Вверх   #104
Alchy
Мужской Общительный

я вот чего спросить хотел:
на что нужно обращать внимание при выборе мп3 плеера и какие фирмы не рекомендуеться брать? модели, которые здесь обсуждались, у нас не нашел. на нашем рынке самые "предлогаемые" - это Creative Muvo и Apple iPod. кто то может посоветовать по теме?
Старый 21.02.2005, 13:51   Вверх   #105
Slider_spb
Мужской Умудрённый

Требования к современному MP3 flash плееру такие (имхо, конечно):
1) Он должен работать как usb драйв по интерфейсу 2.0 без всякого дополнительного ПО (оно может быть, но необязательным).
2) В нем не должно быть соединительного провода. (какой облом, когда ты хочешь записать понравившуюся композицию у знакомого, но забыл провод или диск с ПО)
3) Как бонус в нем может быть радио и диктофон (второе полезно, например, для записи телефона знакомых по быстрому, и вообще всяких коротких памяток)
4) Памяти должно быть по современным меркам не менее 512, или он должен понимать флеш-карточки.
5) Желательна поддержка русских наименований файлов и тегов (их правильное отображение)
Все остальное – цвет, размер, производитель - подбираете на собственный вкус.
Старый 22.02.2005, 10:00   Вверх   #106
Rackot
Мужской Администратор

Slider_spb Это ты себе подбираешь или общие требования обобщаешь?
Rackot вне форума  
Старый 22.02.2005, 12:18   Вверх   #107
Slider_spb
Мужской Умудрённый

Скорее второе, обобщаю по опыту использования, т.к. себе купил пару лет назад (MPIO DMB+) и пока менять не собираюсь, не смотря что он уже некоторым требованиям уже не соответствет (п. 1 и 2)...
Старый 22.02.2005, 14:41   Вверх   #108
CapOne
Мужской Умудрённый

На счет провода не согласен. Не очень хорошо, когда из плеера торчит хрень в виде usb-коннектора. Почти бессмысленная жертва компактностью.
1) правильнее работа со стандартным usb mass storage драйвером

В общем подо все кроме 2 подходит iRiver 395

Еще важна возможность достаточно мощной перепрошивки.
Ну и поддержка ogg.
Старый 22.02.2005, 15:19   Вверх   #109
Slider_spb
Мужской Умудрённый

Ну нигде она не торчит, обычна закрыта соотв. колпачком или убирается... А вот то, что ты провод забудешь в самый нужный момент - это гарантировано проверено
Возможность перепрошивки должна быть обязательно, да сейчас кажется без этого плеера уже и не делают.
Поддержка остальных форматов за два года мне ни разу так и не понадобилась... Самому кодировать не в MP3 не вижу большого смысла, а найти в и-нете что либо помимо MP3 - весьма проблематично.

ЗЫ. А темы все-таки зря слили, т.к. CD и Flash плееры - это две большие разницы.

Последний раз редактировалось Slider_spb; 22.02.2005 в 15:24.
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.02.2005, 21:45   Вверх   #110
Alchy
Мужской Общительный

Slider_spb
попробовал сконцентрироваться по описанию - не особо получилось: никакой гарантии какчества звука, а мне это прежде всего важно.
CapOne
iRiver очень понравился, хотя я остановился бы на dmate, о котором упоминалось выше. но вся загвоздка в том, что у нас(в израиле) подобных моделей не встречал ни в магазинах, ни по и-нету. именно поэтому встал вопрос, на что надо ориеентироваться. к сожелению, из совета Slider_spb, наверное по своей необразованости, не удалось подчеркнуть ничего ибо это самые глобальные вещи, а мне, повторюсь, хочеться хорошего качества, мозгов так на пол гига или даже целый гига. формат мп3 меня устраивает по самое нехочу. но должен же быть критерий для выбора кроме внешних данных.
Старый 24.02.2005, 08:24   Вверх   #111
Rackot
Мужской Администратор

Цитата
никакой гарантии какчества звука,
это самая большая проблема, по ТТХ нельзя судить о качестве, а подробные обзоры и тесты с нужными моделями днем с огнем не сыщешь
Rackot вне форума  
Старый 24.02.2005, 11:04   Вверх   #112
Slider_spb
Мужской Умудрённый

Качество звука в плеере - понятие очень субъективное, поэтому оценке практически не поддается, тут самому слушать надо, если есть возможность. Ухи к всех разные, меня, например, качество может устроить, а вас нет. Поэтому никаких рекомендаций и не давал. Тем более, как показывает практика, с плеерами поставляются весьма средненькие наушники (исключения бывают, но редко), и их замена иногда дает серьезный прирост в качестве звука. Поэтому я и писал о требованиях к плееру только с точки зрения удобства пользовательских свойств и это, действительно, необоходимый минимум, который должен в нем быть...
ЗЫ. А вобще от носимого плеера я не требую качества звука, какое может быть качество на шумной улице или в метро. Главное, чтобы явных искажений не было, и то хорошо. Если мне нужно качество, я беру хорошие наушники и слушаю музыкальный центр дома, и не в MP3.

Последний раз редактировалось Slider_spb; 24.02.2005 в 11:07.
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.02.2005, 14:17   Вверх   #113
CapOne
Мужской Умудрённый

Хехе. Тогда уж качество звука у плеера нужно тестировать на больших колонках через усилок, а не в наушниках.
Старый 24.02.2005, 16:09   Вверх   #114
Slider_spb
Мужской Умудрённый

Я не думаю, что нужно тестировать плеер не в том качестве, в котором ты собираешся его использовать. А слушать MP3 плеер через усилок это изврат, имхо
Старый 24.02.2005, 16:35   Вверх   #115
Rackot
Мужской Администратор

Цитата
Я не думаю, что нужно тестировать плеер не в том качестве, в котором ты собираешся его использовать. А слушать MP3 плеер через усилок это изврат, имхо
согласен, если планируешь слушать через наушники, то под них и надо тестить...
Rackot вне форума  
Старый 25.02.2005, 11:21   Вверх   #116
Alchy
Мужской Общительный

Цитата
планируешь слушать через наушники
скорее всего да - на мотоцикле колонки некуда присандалить
прийдеться прошвирнуться по магазинам, только вот выбор скудный.
Старый 05.03.2005, 21:10   Вверх   #117
userx
Мужской Бывалый

А кто что думеет по поводу NEXX NF-510 256? Читал обзор на IXBT.com - вроде средний. Хочется послушать ваши мнения
Старый 05.03.2005, 21:30   Вверх   #118
Rackot
Мужской Администратор

userx ссылкой на обзор поделись
Rackot вне форума  
Старый 05.03.2005, 21:42   Вверх   #119
userx
Мужской Бывалый

Rackot http://www.ixbt.com/multimedia/nexx-nf510.shtml - вот ссылка. И что такое Взаимопроникновение каналов не подскажешь?
Старый 05.03.2005, 21:52   Вверх   #120
Rackot
Мужской Администратор

userx выглядит очень достойно, надо бы глянуть, что подлатали прошивками...
Взаимопроникновения каналов, когда сигнал из одного звукового канала попадает в другой.
И тогда на чистом звуке слышно как что-то тихо "фузит" на заднем плане
Rackot вне форума  
Ответ Создать новую тему