|
|
Вверх #101 |
ОбщительныйРегистрация: 07.10.2003
|
Valdais
Цитата
тема с наушниками всех плееров касается
), но в моем уши стоят оригинальные и нарадоваться не могу. ну это так же как прийти и сказать хочу машину, а тебе - вот отличный вариант, токо поменяй колеса.. /сорри за флуд/Rackot http://www.pleer.ru/catalog/popup_image.php?pID=5861 посмотрел, однозначно в сторону пол гига склоняюсь. когда последний раз в москве был весь компутер запчастями брал на http://ultra-online.ru, а там его нема. хотя по описанию плеер.ру - это все что мне надо, моя фантазия на больше не способна, осталось токо найти, где у нас продают такую диковинку и скоко будет стоить ![]() Alchy добавил : а, кстати, на сайте разработчика заметил слишком часто Creative Labs, есть закономерность?
|
|
|
Вверх #102 |
БывалыйРегистрация: 30.11.2003
|
Alchy
Цитата
ну это так же как прийти и сказать хочу машину, а тебе - вот отличный вариант, токо поменяй колеса..
Помню, давным давно купил себе на митинском кассетный плеер Sony Walkman, так вот наушники из комплекта были просто великолепные. Жили несколько лет, потом такие же искал, нашел похожие за 900 руб. - все равно не то!
|
|
|
Вверх #103 |
|
так вот, в итоге поисков по нашим буржуйским сайтам ничего пока о вышеупомянутых моделях нема, зато уж слишком часто натыкался на теплые отзывы о Apple iPod. описаний не густо, а на сайте производителя уж больно все красиво написано(или это я в английском не шарю, что тоже вариант).я имею ввиду модели shuffle(по-моему). короче, есть в них что - то хорошее или ждать следующего похода наполеона на россию?
|
|
|
Вверх #104 |
|
я вот чего спросить хотел:
на что нужно обращать внимание при выборе мп3 плеера и какие фирмы не рекомендуеться брать? модели, которые здесь обсуждались, у нас не нашел. на нашем рынке самые "предлогаемые" - это Creative Muvo и Apple iPod. кто то может посоветовать по теме?
|
|
|
Вверх #105 |
УмудрённыйРегистрация: 27.02.2004
|
Требования к современному MP3 flash плееру такие (имхо, конечно):
1) Он должен работать как usb драйв по интерфейсу 2.0 без всякого дополнительного ПО (оно может быть, но необязательным). 2) В нем не должно быть соединительного провода. (какой облом, когда ты хочешь записать понравившуюся композицию у знакомого, но забыл провод или диск с ПО) 3) Как бонус в нем может быть радио и диктофон (второе полезно, например, для записи телефона знакомых по быстрому, и вообще всяких коротких памяток) 4) Памяти должно быть по современным меркам не менее 512, или он должен понимать флеш-карточки. 5) Желательна поддержка русских наименований файлов и тегов (их правильное отображение) Все остальное – цвет, размер, производитель - подбираете на собственный вкус.
|
|
|
Вверх #107 |
|
Скорее второе, обобщаю по опыту использования, т.к. себе купил пару лет назад (MPIO DMB+) и пока менять не собираюсь, не смотря что он уже некоторым требованиям уже не соответствет (п. 1 и 2)...
|
|
|
Вверх #108 |
УмудрённыйРегистрация: 08.02.2003
|
На счет провода не согласен. Не очень хорошо, когда из плеера торчит хрень в виде usb-коннектора. Почти бессмысленная жертва компактностью.
1) правильнее работа со стандартным usb mass storage драйвером В общем подо все кроме 2 подходит iRiver 395 Еще важна возможность достаточно мощной перепрошивки. Ну и поддержка ogg.
|
|
|
Вверх #109 |
|
Ну нигде она не торчит, обычна закрыта соотв. колпачком или убирается... А вот то, что ты провод забудешь в самый нужный момент - это гарантировано проверено
![]() Возможность перепрошивки должна быть обязательно, да сейчас кажется без этого плеера уже и не делают. Поддержка остальных форматов за два года мне ни разу так и не понадобилась... Самому кодировать не в MP3 не вижу большого смысла, а найти в и-нете что либо помимо MP3 - весьма проблематично. ЗЫ. А темы все-таки зря слили, т.к. CD и Flash плееры - это две большие разницы.
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;) Последний раз редактировалось Slider_spb; 22.02.2005 в 15:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #110 |
|
Slider_spb
попробовал сконцентрироваться по описанию - не особо получилось: никакой гарантии какчества звука, а мне это прежде всего важно. CapOne iRiver очень понравился, хотя я остановился бы на dmate, о котором упоминалось выше. но вся загвоздка в том, что у нас(в израиле) подобных моделей не встречал ни в магазинах, ни по и-нету. именно поэтому встал вопрос, на что надо ориеентироваться. к сожелению, из совета Slider_spb, наверное по своей необразованости, не удалось подчеркнуть ничего ибо это самые глобальные вещи, а мне, повторюсь, хочеться хорошего качества, мозгов так на пол гига или даже целый гига. формат мп3 меня устраивает по самое нехочу. но должен же быть критерий для выбора кроме внешних данных.
|
|
|
Вверх #112 |
|
Качество звука в плеере - понятие очень субъективное, поэтому оценке практически не поддается, тут самому слушать надо, если есть возможность. Ухи к всех разные, меня, например, качество может устроить, а вас нет. Поэтому никаких рекомендаций и не давал. Тем более, как показывает практика, с плеерами поставляются весьма средненькие наушники (исключения бывают, но редко), и их замена иногда дает серьезный прирост в качестве звука. Поэтому я и писал о требованиях к плееру только с точки зрения удобства пользовательских свойств и это, действительно, необоходимый минимум, который должен в нем быть...
ЗЫ. А вобще от носимого плеера я не требую качества звука, какое может быть качество на шумной улице или в метро. Главное, чтобы явных искажений не было, и то хорошо. Если мне нужно качество, я беру хорошие наушники и слушаю музыкальный центр дома, и не в MP3.
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;) Последний раз редактировалось Slider_spb; 24.02.2005 в 11:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #113 |
УмудрённыйРегистрация: 08.02.2003
|
Хехе. Тогда уж качество звука у плеера нужно тестировать на больших колонках через усилок, а не в наушниках.
|
|
|
Вверх #114 |
|
Я не думаю, что нужно тестировать плеер не в том качестве, в котором ты собираешся его использовать. А слушать MP3 плеер через усилок это изврат, имхо
|
|
|
Вверх #115 |
АдминистраторРегистрация: 06.02.2003
|
Цитата
Я не думаю, что нужно тестировать плеер не в том качестве, в котором ты собираешся его использовать. А слушать MP3 плеер через усилок это изврат, имхо
|
|
|
|
|
|
Вверх #116 |
|
Цитата
планируешь слушать через наушники
![]() прийдеться прошвирнуться по магазинам, только вот выбор скудный.
|
|
|
Вверх #119 |
БывалыйРегистрация: 30.01.2005
|
Rackot http://www.ixbt.com/multimedia/nexx-nf510.shtml - вот ссылка. И что такое Взаимопроникновение каналов не подскажешь?
|
|
|
Вверх #120 |
АдминистраторРегистрация: 06.02.2003
|
userx выглядит очень достойно, надо бы глянуть, что подлатали прошивками...
Взаимопроникновения каналов, когда сигнал из одного звукового канала попадает в другой. И тогда на чистом звуке слышно как что-то тихо "фузит" на заднем плане |
|
|
|