|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] Вверх #101 |
БывалыйРегистрация: 03.11.2006
|
Цитата
или всё же профиль заполнен неверно
. Подправил.
|
|
|
[включить плавающее окно] Вверх #102 |
ПродвинутыйРегистрация: 03.01.2005
|
Hwoarang ну сам то на корке сидишь...
|
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] Вверх #103 |
УмудрённыйРегистрация: 08.11.2004
|
Кстати я гдето видел тест новых процов от амд , и можно сказать у коре появился оч хороший конкурент ( двуядерный =) )
TSC Russia Последний раз редактировалось Keper; 11.07.2007 в 15:37. |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] Вверх #104 |
НовенькийРегистрация: 20.06.2006
|
Цитата
(Smirnoff) »
Цитата
(Obscured) »
на рынке присутствует и ещё один массовый игрок: IBM.
Нечего себе так компьютер лежачий корпус, монитор клавиатура мышь. Я долго любовался им(достал торгашей). У продавца спросил о нем он сказал что круче х86 только программ к нему мало. И еще в компьютерном журнале читал как он этот журналист на свой редакционный PoewrPC ставил AIX и как все там классно. |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] Вверх #105 |
МодераторРегистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(verter) »
Я в Новосибирском магазине. PowerPC назывался весь компьютер(не мак) вроде ОС AIX. Правда давно.
) и серверок от IBM (он мне запомнился тем, что DB2 для него была не то что ОСью, а чуть-ли не ассемблером ); и если Indigo ещё хоть как-то тянула на "десктоп", то IBM-овская поделка (несмотря на вполне скромные габариты - корпус чуть толще стандартного Full Tower) на десктоп ну никак не тянула...
|
|
|
[включить плавающее окно] Вверх #106 |
НовенькийРегистрация: 20.06.2006
|
Цитата
(Smirnoff) »
Цитата
(verter) »
Я в Новосибирском магазине. PowerPC назывался весь компьютер(не мак) вроде ОС AIX. Правда давно.
) и серверок от IBM (он мне запомнился тем, что DB2 для него была не то что ОСью, а чуть-ли не ассемблером ); и если Indigo ещё хоть как-то тянула на "десктоп", то IBM-овская поделка (несмотря на вполне скромные габариты - корпус чуть толще стандартного Full Tower) на десктоп ну никак не тянула...
|
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] Вверх #107 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(verter) »
у нее рабочий стол был красивее чем у винды 95
|
|
|
[включить плавающее окно] Вверх #108 |
|
Цитата
(13march) »
Цитата
(verter) »
у нее рабочий стол был красивее чем у винды 95
Даже и сейчас самый главный аргумент в пользу висты - кр-р-расота...
|
|
|
[включить плавающее окно] Вверх #109 |
ПродвинутыйРегистрация: 12.06.2006
|
Цитата
(Kvarz) »
Кстати я гдето видел тест новых процов от амд , и можно сказать у коре появился оч хороший конкурент ( двуядерный =) )
|
|
|
[включить плавающее окно] Вверх #110 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
европейские антимонопольные органы одобрили инициативу германского правительства по выделению гранта в размере 262 млн. евро на реконструкцию дрезденских фабрик AMD. Весь проект оценивается в 2.2 млрд. евро, поэтому финансовая помощь от германских властей может показаться "каплей в море", но AMD сейчас наверняка рада любой поддержке.
|
|
|
[включить плавающее окно] Вверх #111 |
НовенькийРегистрация: 06.04.2007
|
В настоящее время на мой взгляд предпочтительнее AMD.
Предпочитаю сравнивать по параметру цена/количество. Если выбирать среди одинаковых по цене процессоров, то "больше" можно получить именно от АМД. Да у них нет супердорогих и супер быстрых процессоров. Но что получает покупатель таких вещей??? Моральное удовлетворение своих "пустых" амбиций?.. Или десяток лишних кадров в какой нибудь крутой новой игре?.. А надо ли это всем??? На мой взгляд проше собрать комп на базе процессора за 100 у.е. и видеокарты среднего диапазона и получить возможности на 20-30% меньше, чем при покупке самого "выпендренного" компьютера. Хотя последние тоже нужны. прогресс не может стоять на месте. Поэтому для тех, кто считает деньги и сравнивает с полученными возможностями АМД. Кому надо выпендриться - Интел |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] Вверх #112 |
ОбщительныйРегистрация: 03.12.2005
|
прошу совета, собрался собирать системник , подумываю взять ATHLON-64 X2 6000+ или Intel Core 2 Duo E6550,
тестов ксожалению не нашел, в основном беру пд игрушки. посоветуйте что лучше, так как в amd и системной логике под них неочешь разбираюсь. заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] Вверх #113 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Faceless) »
тестов ксожалению не нашел
http://www.ixbt.com/cpu/amd-a64x2-5000.shtml
|
|
|
[включить плавающее окно] Вверх #114 |
ПродвинутыйРегистрация: 12.06.2006
|
Faceless
Мне кажется, выбор не принципиален. Что дешевле, то и бери.
|
|
|
[включить плавающее окно] Вверх #115 |
3Dnews fanРегистрация: 23.12.2003
|
DmitryZ Помню что А64 4400 стоил за 400 буказоидов, а вот интелы выпустив камень намного быстрее не просили за него стока, я брал 6300 за 180 бакинских комисаров, а прирост в скорости ощутим.
|
|
|
[включить плавающее окно] Вверх #116 |
|
Цитата
(Butcher) »
А64 4400 стоил за 400 буказоидов, а вот интелы выпустив камень намного быстрее не просили за него стока
|
|
|
[включить плавающее окно] Вверх #117 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Butcher) »
Помню что А64 4400 стоил за 400 буказоидов, а вот интелы выпустив камень намного быстрее не просили за него стока
|
|
|
[включить плавающее окно] Вверх #118 |
НачинающийРегистрация: 19.01.2007
|
DmitryZ
Цитата
В настоящее время на мой взгляд предпочтительнее AMD.
Людям,сидящим за компьютером тяжело определить, что это за платформа и какой процессор. Если не смотреть в свойства компьютера и др. места и проги. Пусть даже можно посмотреть фпс в играх)) Другое значение имеет цена. Допустим такой системник как у меня (см. конфу) обошелся мне в 5900р. Скажите что бы я приобрел за эти деньги на платформе intel? Сопоставимы ли они были по производительности? Встроенная видиокарта показала приятную производительность на минимальных настройках и иногда на средних)) при установке другой видиокарты я получил более 30 фпс во всех интересных мне играх напимер STALKER, Batllefield2/2142, half-life 2, сапер))) и тд. Процессора хватает всегда,а если нет разницы... зачем брать корку=)) Кроме игр - понимаю, что есть люди которые спешат им важны несчастные 40 секунд при архивировании файла и 200 fps в унрыле2004 кажется слишком мало(нужно ~500). Что уж говорить про бенчмерки, как тут не разогнать затычку для процессора до 5ГГц и мерять её попугаи в паре с топовой видеокартой!!! Нет ни какого выбора платформы! Все решат именно деньги за компьютер в целом
|
|
|
[включить плавающее окно] Вверх #119 |
НовенькийРегистрация: 21.08.2007
|
Народ, подскажите, что лучше для обработки видео в домашних условиях - AMD или Intel?
|
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] Вверх #120 |
БывалыйРегистрация: 31.12.2003
|
а что важнее - цена, скорость или третье?
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|