|
|
Вверх #1201 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Только в том случае, если на этом диске есть какой-нить том, которому присвоена буковка. Не так-ли?..
|
|
|
|
|
|
Вверх #1202 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
что чаще бывает - диск с присвоенной буквой или без оной?
![]() Добавлено через 2 минуты Или ты полагаешь, что запустить mHDD и/или Victoria из MS-DOS намного проще?
|
|
|
Вверх #1203 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Или ты полагаешь, что запустить mHDD и/или Victoria из MS-DOS намного проще?
Добавлено через 15 минут Rocketq жесткому похорошело окончательно? |
|
|
|
|
|
Вверх #1206 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
Для начала SMART диска покажите.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1207 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
мне - проще
Оченно мне интересно, насколько это "проще" будет? Только детально: что включить/выключить, что где настроить, как mHDD объяснить, что это AHCI etc... Цитата
(bokcep83) »
Есть ли смысл запустить mhdd или викторию вне винды на remap этих секторов?
|
|
|
Вверх #1208 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А расскажи, как именно ты "проще" запускаешь mHDD из DOS в случае, положим, чипсета Z77 и режима AHCI?..
Оченно мне интересно, насколько это "проще" будет? Только детально: что включить/выключить, что где настроить, как mHDD объяснить, что это AHCI etc... Представь - на 1150 сокете точно так же
|
|
|
|
|
|
Вверх #1209 |
НовенькийРегистрация: 19.02.2015
|
Цитата
(Smirnoff) »
А расскажи, как именно ты "проще" запускаешь mHDD из DOS в случае, положим, чипсета Z77 и режима AHCI?..
Оченно мне интересно, насколько это "проще" будет? Только детально: что включить/выключить, что где настроить, как mHDD объяснить, что это AHCI etc... Есть смысл уже выкинуть этот HDD... Я так понял ошибка которая при загрузке винды появляется связанно именно с это ошибкой. Предыдущий смарт тут http://forum.3dnews.tech/attachment....2&d=1424322210 Последний раз редактировалось bokcep83; 21.02.2015 в 17:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #1210 |
|
Цитата
(bokcep83) »
Да наверное Вы правы, просле всех действий получилось избавиться от большинство бедов., осталось лишь 14 - вроде и винт стал работаь нормально. Но ошибку частота ошибок при чтении данных диска не могу исправить,]
|
|
|
|
|
|
Вверх #1211 |
НовенькийРегистрация: 19.02.2015
|
Цитата
(XaXoL) »
Большинство параметров в SMART - накопительные, т.е. исправить их в принципе невозможно.
Первый с помощью программы ESWIN USB v0.6j - исключительно Samsung Вторая Remapom - почти удалось победить всего 14 бедов осталось из тысячи... P.S. ESWIN USB v0.6j проходит нормально, перезагрузил ошибка пропала. Последний раз редактировалось bokcep83; 21.02.2015 в 18:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #1213 |
ОбщительныйРегистрация: 05.02.2005
|
Добрый вечер! Нужна помощь! Есть SSD OCZ Vertex 4 125 Gb с установленной ОС Win7. Не могу загрузиться, компьютер пытается проверить на наличие ошибок, на определенном этапе зависает, перезагружается, далее просит в БИОСе определить приоритет и загрузить. В БИОСе винт периодически не определяется. Проверял Викторией... SMART Good, вот скриншот теста
|
|
|
Вверх #1214 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
Aleksei Sukhov
Смарт желательно всё же увидеть. Прошивка 1.5, уже есть 1.5.1, хотя возможно это она и есть, но отображается некорректно. Проверить точно желательно в CristalDiskInfo. Ссылка на прошивку: ТЫЦ ну и быть готовым ко всему, от потери данных до выхода из строя и т.д. по списку. |
|
|
|
|
|
Вверх #1217 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
Aleksei Sukhov
Стандартный вопрос, включен режим AHCI? Был ли включен изначально при установке системы или же после? В БИОС до начала проверки накопитель определяетя исправно? Какое сообщение всплывает перед началом проверки ошибок? Ну и прошивку освежить всё же не помешает. |
|
|
|
|
|
Вверх #1218 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Marsellos) »
В БИОС до начала проверки накопитель определяетя исправно?
Цитата
(Aleksei Sukhov) »
В БИОСе винт периодически не определяется.
Подыхает твой SSD. Быстро копируй с него все ценные данные. |
|
|
|
|
|
Вверх #1219 |
ОбщительныйРегистрация: 05.02.2005
|
Marsellos
garniv Расклад такой. Накопитель в БИОСе определяется корректно, в смысле точное название, порт подключения и т.д. Однако БИОС периодически его не видит совсем. Необходимо 2-3 раза перезагружать компьютер, выставлять для диска приоритет. Загрузка начинается сканирование ошибок... точнее идет процесс верификации (как то так), 1 из 3. Когда доходит до второго шага, зависает, перезагружается и просит в БИОСе определить диск и выставить приоритет. И так по кругу. В чем может быть проблема? Какой диск посоветуете брать?
|