|
|
#1 |
12.12.1959 - 5.11.2025Автор темы Регистрация: 30.12.2004
|
Выбор SSD. Часть 2.
Продолжение, начало - здесь: Выбор SSD
Выбирающим между "M.2 или SATA" : Форм-факторы, интерфейсы, протоколы… Раскрываем один из «бесячих вопросов» по выбору твердотельного накопителя.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Lesnik75; 20.04.2023 в 03:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #1221 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Vladson) »
Их (хоть и весьма посредственные) ssd берут дешёвой ценой
|
|
|
|
|
|
Вверх #1222 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Есть пару дорогих моделей, не стоят своих денег, я их не рассматриваю даже как "существующие" продукты (хуже но при той же цене, удивлюсь если хоть кто-то их купил вообще за всё время их существования) а вот в дешёвом сегменте, им почти нет равных.
|
|
|
Вверх #1223 |
|
Цитата
(Vladson) »
Есть пару дорогих моделей, не стоят своих денег
Что серия KC, что серия DC - очень востребованы. Как раз из-за весьма конкурентной производительности при гуманной цене. |
|
|
|
|
|
Вверх #1224 |
|
Ну видимо маркетинг у них на уровне. Я никогда бы не взял.
Добавлено через 2 минуты Хотя вероятно у нас цены разные (тоже вариант) у нас если что-то стоит своих денег (реально хорошая вещь если) цены удваиваются сразу... В отличии от остальной "Европы" у нас дешевле купить билет в Германию купить там железяку, и вернуться, вместо того чтоб купить в местном магазине. Так что я говорю именно со своей колокольни... (дешёвой доставки нет как с алика, там только всякие DHL и прочие, там доставка будет дороже чем GTX4090)
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. © Последний раз редактировалось Vladson; 21.10.2023 в 18:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #1225 |
|
Цитата
(Vladson) »
Я никогда бы не взял.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Vladson) »
Так что я говорю именно со своей колокольни...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1226 |
|
Цитата
(Allex.k) »
При чем тут производитель
Добавлено через 3 минуты Цитата
(Allex.k) »
задач нет для них
В играх в слепом тесте многие говорят что простой SATA даже лучше Добавлено через 5 минут Опять же в некоторых задачах (например в камерах) SSD без кеша (но со стабильной хоть и медленной скоростью записи) ведут себя лучше, но только идиот поставит их на домашний или игровой компьютер (там важен кеш, даже при более медленных чипах, чем производители и пользуются, ставят кеш но медленнее чипы)
|
|
|
Вверх #1227 |
|
Цитата
(Vladson) »
При том что я смотрю многих американских и австралийских блогеров
А при выборе железяки под задачи нужно не "блохеров смотреть", а сначала изучать сравнительные тесты на подобных твоей задаче, отбирать пару-другую вариантов и тестировать уже их на твоей конкретной нагрузке. И результаты таких тестов иногда бывают очень далекими от сравнений бенчмарков и тем более заявленных ТТХ. Добавлено через 6 минут Цитата
(Vladson) »
А у среднестатестического геймера есть?
Кстати - уже есть: PS5 требует быстрых SSD, бюджетными там не отделаешься. И вот для нее как раз вариант KC3000 с радиатором (Fury Renegade) как раз и оказывается весьма удобным - именно по цене. Цитата
(Vladson) »
В играх в слепом тесте многие говорят что простой SATA даже лучше
|
|
|
|
|
|
Вверх #1228 |
|
Цитата
(Allex.k) »
подобных твоей задаче
Добавлено через 2 минуты Есть ещё отдельная каста бенчеры (и оверы всех мастей) для которых 0.0001% это критично чтоб выбить не 100 000 попугаев, а 100 001, но их совсем мало (сам таким был 20 лет назад)
|
|
|
Вверх #1229 |
|
Цитата
(Vladson) »
Задача для 99% рынка одна, геймерство.
Намек: серия DC вообще для геймеров не предназначена, хотя и с успехом ими используется. Цитата
(Vladson) »
Специалист (видеоредактор, дизайнер, итд) это 1% от рынка, и они купят любое г...но лишь бы по официальным ТТХ было выше.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1230 |
|
Цитата
(Allex.k) »
странное представление
Цитата
(Allex.k) »
DC вообще для геймеров не предназначена, хотя и с успехом ими используется
Добавлено через 8 минут Как и с видюхами и процессорами. Тебе отрендерить сцену в 3дмаксе выйдет (образно) 1 киловат/час, раз в сутки за 25 секунд, они покупают видюху которая жрёт 10 киловат/час за 20 секунд... в итоге покупают дороже видюху, платят больше за электричество (а у нас в европе оно дорого) но при этом говорят "я крутой дизайнер, мне это надо" (для понтов может быть, для работы нет...) Была на хабре старая статья "вы не гугл" (ссылку не найду, давно там не был) Добавлено через 12 минут Сам я в какой-то момент был тоже специалистом (и программистом, и сисадмином, и даже "геймером" в данном разрезе это можно назвать специалистом, и просто "почини принтер тыж-программист") и за 20+ лет развенчал для себя все этим мифы...
|
|
|
Вверх #1231 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Vladson) »
Тебе отрендерить сцену в 3дмаксе выйдет (образно) 1 киловат/час, раз в сутки за 25 секунд,
Да и вообще "раз в сутки" - что это за дезигнер который не пользуется рилтайм рендером постоянно в процессе работы... Такие еще остались?
|
|
|
Вверх #1232 |
|
Цитата
(Vladson) »
Просто личный опыт.
Цитата
(Vladson) »
они читают в интернетах что "это крутая модель"
Цитата
(Vladson) »
видюху которая жрёт 10 киловат/час за 20 секунд
Цитата
(garniv) »
Да и вообще "раз в сутки" - что это за дезигнер который не пользуется рилтайм рендером постоянно в процессе работы... Такие еще остались?
Дезигнеры - сцену дезигнят, рендером ферма занимается. В процессе - все через прокси делается, бо очень долго будет иначе. |
|
|
|
|
|
Вверх #1233 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Дезигнеры - сцену дезигнят, рендером ферма занимается.
|
|
|
Вверх #1234 |
|
Цитата
(garniv) »
У явно тебя искаженные представления о воркфлоу рядовых дезигнеров
|
|
|
|
|
|
Вверх #1235 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Вот этих самых дезигнеров у меня - целая толпа. И рендер-фермы я как раз для вот этого всего и готовлю.
|
|
|
Вверх #1236 |
|
Цитата
(garniv) »
Т.е. у тебя каждый частник заказывает персональную рендер-ферму?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1237 |
|
Allex.k
В прямом. Если ты не понял о чем я говорил, то вот примеры https://youtu.be/JB14SN_gl1E?t=524 - с 8:44 https://www.youtube.com/watch?v=51B40Ew09dk V-Ray frame buffer считается локально, а не на рендер ферме)
|
|
|
Вверх #1238 |
|
Цитата
(garniv) »
В прямом.
Какое отношение "каждый частник" имеет к толпе профессионалов? |
|
|
|
|
|
Вверх #1239 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Не понимаю.
Какое отношение "каждый частник" имеет к толпе профессионалов?
|
|
|
Вверх #1240 |
|
Цитата
(garniv) »
Перечитай о чем писал Vladson
Цитата
(Vladson) »
Обращаются ко мне по сей день для подбора комплектующих (и дизайнеры, даже сисадмины)
Цитата
(Vladson) »
Просто личный опыт.
Цитата
(Vladson) »
Задача для 99% рынка одна, геймерство.
То есть - несмотря на Цитата
(Vladson) »
хотя я уже много лет как бросил
И при этом такой востребованный по сей день специалист говорит о Цитата
(Vladson) »
видюху которая жрёт 10 киловат/час за 20 секунд...
Цитата
(garniv) »
Если все равно не поймешь
Цитата
(garniv) »
ну что поделать, такова твоя судьба
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| m.2, nvme, pcie nvme ssd, sata, ssd, выбор ssd, ссд, твердотельный накопитель, ттн |
|
|