|
|
Вверх #1241 |
ОбщительныйРегистрация: 14.06.2013
|
Цитата
Просто на дешевых tn матрицах глаза устают больше
Цитата
игровые с tn подавляют мерцания и тд
Цитата
вьюс VX3211-2K-mhd с ргб больше зашел по критериям
Цитата
Выберут визуально и бац, TN матрица стоит..
![]() зачем платить больше!
|
|
|
|
|
|
Вверх #1242 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(karpuxa) »
на дешевых Ips тоже цвета вырви глаз
Последний раз редактировалось Karats; 20.08.2018 в 13:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #1243 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
karpuxa
Лично я всегда ставлю яркость по минимуму в районе 10-20. Ну точнее то, что в мониторах называют яркостью (слышал, что это на самом деле не яркость, а что-то другое, но не суть важно). И картинка контрастнее становится и глазам легко. Например, сейчас яркость 12, контрастность 80. Картинка сок (на ips). Главное, разумеется, что бы на монике Flicker-Free был, иначе на таком уровне яркости ШИМ по глазам бомбить будет. Хотя для киношек лучше, наверное, VA будет. |
|
|
|
|
|
Вверх #1244 |
НачинающийРегистрация: 17.07.2018
|
Цитата
(disposestan) »
если выкрутить яркость по полной, то и на IPS матрицах будут глаза болеть. глазной нерв в постоянном напряжении находится.
Ну так то да, но зачем уже такие махинации прокручивать?
Цитата
(disposestan) »
для работы с графиков и веб-сайтами подойдет, ну и играть и смотреть кино не запретит
|
|
|
|
|
|
Вверх #1245 |
|
Цитата
интересен характер природы этого "вырви глаз"
|
|
|
|
|
|
Вверх #1246 |
|
karpuxa
У меня сейчас дешёвый benq 2780gw на ips. Не ярко выраженного тинта, не глоу, время отклика сравнимо с tn не игровыми. Цветопередача после настройки не плоха, и не сравнима с tn. Единственно полосит немного из-за межпиксельного расстояния большого и разрешения малого, но жить можно. Так что вот так что. Добавлено через 1 минуту Сильный глоу и тинт был на e-ips моей прошлой от lg, но цветопередача этот недостаток компенсировала. |
|
|
|
|
|
Вверх #1247 |
ОбщительныйРегистрация: 25.08.2015
|
Мне кажется, сейчас столько технологий сберегания зрения встроено даже в самые бюджетные мониторы, что по барабану IPS, TN или еще что-то... Главное - грамотная настройка. Главное, чтобы ШИМа не было, Фликер-фри желателен. А что касается "вырвиглазных" цветов, так это можно подкорректировать настройками изображения.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1248 |
НачинающийРегистрация: 20.02.2018
|
Цитата
(underAA) »
Просто на дешевых tn матрицах глаза устают больше, хотя есть исключения (игровые с tn подавляют мерцания и тд., что и снижает нагрузку на глаза).
А у IPS и VA матриц лучше углы обзора и цветопередача, поэтому нагрузка на глаза будет минимальная (если конечно не выпендриваться). Из тех, что обсуждались выше, вьюс VX3211-2K-mhd с ргб больше зашел по критериям |
|
|
|
|
|
Вверх #1249 |
|
Цитата
(Doghound) »
Как раз себе сейчас монитор смотрю и наткнулся на вьюс VX3211-2K-mhd. Как он будет для просмотра фильмов, совсем немного игр о вечерам не подскажете? Почитал характеристики, посмотрел обзоры, вроде все подходит, но хочется мнение других людей узнать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1250 |
|
Цитата
(Fifild) »
Мне кажется, сейчас столько технологий сберегания зрения встроено даже в самые бюджетные мониторы, что по барабану IPS, TN или еще что-то... Главное - грамотная настройка. Главное, чтобы ШИМа не было, Фликер-фри желателен. А что касается "вырвиглазных" цветов, так это можно подкорректировать настройками изображения.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1251 |
НовенькийРегистрация: 31.07.2018
|
Цитата
(underAA) »
Да с таким монитором чем угодно можно заняться. Хочешь подключить к ноуту - вот тебе порты HDMI. Нету HDMI порта на ноуте - вот тебе VGA. Ну и DisplayPort тоже держи, понадобится)))
![]() То, что встроили динамики в монитор они конечно молодцы
|
|
|
|
|
|
Вверх #1252 |
|
Цитата
(Karats) »
Это вам только кажется, все эти шим и фликер-фри по сути бестолковая ерунда
|
|
|
|
|
|
Вверх #1253 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
Я свой вьюс брал давно, на IPS, за 7500. До сих пор сочные цвета и хорошая картинка радует глаз! И глаза устают, если за ним часов 15 подряд посидеть.
|
|
|
Вверх #1254 |
|
Цитата
(disposestan) »
3 порта впихнули - это конечно хорошо. Но вот только добавлять VGA точно не самый лучший варик. Это считай динозавтр уже
![]() То, что встроили динамики в монитор они конечно молодцы
|
|
|
|
|
|
Вверх #1255 |
|
Цитата
Только вот почему-то на мониках без фликер-фри и выкручивания яркости (то есть с шимом), глаза устают быстрее. И не я один это заметил...
Цитата
из tn никакими настройками ips не получится сделать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1256 |
|
Цитата
(karpuxa) »
потому если это важно, надо брать tn или va.
Цитата
(Theosoph) »
Да ты, заметил, все называешь ерундой...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1257 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(karpuxa) »
но с низким временем отклика монитор на ips все равно не найдешь, потому если это важно, надо брать tn или va.
На самом деле *VA медленнее чем *IPS, а при переходах между тёмными оттенками и вовсе мрак был, пока разгон (overdrive) не придумали. Хотя и после этого там оставалось 30-40мс... А AHVA - это по сути разновидность IPS
Последний раз редактировалось XaXoL; 27.08.2018 в 12:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #1258 |
|
Цитата
(karpuxa) »
если яркость монитора не делать очень низкую то глаза уставать не будут.
И не надо путать общую яркость экрана с зональной яркостью HDR, где пересвечивается лишь то, что надо (например, Солнце, делая его нестерпимо ярким, как в жизни)... |
|
|
|
|
|
Вверх #1259 |
НовенькийРегистрация: 31.07.2018
|
Цитата
(underAA) »
да ну, ты чего. VGA можно использовать для подключения к DVD. представь себе, они есть еще у многих и многие ими пользуются. поэтому вьюс и впихнул их. полезны порты все, что поставили. вопрос в другом: будут ли они использоваться. ну а тут уже зависит для чего монитор покупают.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1260 |
ПродвинутыйРегистрация: 19.05.2010
|
Цитата
(disposestan) »
Ну да, с портами всё таки соглашусь. Вообще, у VX3211-2K-mhd мне нравится, что он такой с виду легкий, ножка у него прикольная, на столе сто процентов же ведь места будет занимать очень мало. Ну и матовый экран, значит меньше бликовать же будет, верно? И еще вопрос по настройкам: там русский язык есть? А то мало ли, надо будет с переводчиком сидеть и вникать чуток) скиньте скрин настроек меню, интересно посмотреть, что там есть. буду очень благодарен
И да, бликовать на солнце не будет, но я сомневаюсь что вы будете сидеть дисплеем к окну
|
|
|
|