Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Программное обеспечение > Информационная безопасность, защита от вирусов
Вход через: 

Результаты опроса: Какой у Вас антивирус?
Norton Antivirus 26 4.16%
Касперский 212 33.92%
Dr. WEB 50 8.00%
Другой 18 2.88%
Никакого 25 4.00%
Panda Antivirus 8 1.28%
NOD32 118 18.88%
Avira Antivir 46 7.36%
Avast! 91 14.56%
AVG 13 2.08%
McAfee 4 0.64%
BitDefender 7 1.12%
F-Secure 0 0%
F-Prot 0 0%
Trend Micro 3 0.48%
Comodo 4 0.64%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2003, 17:24   #1
Nikol
Начинающий
Автор темы

anti virus

Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса

Результаты до сброса (26.11.2007)
Код:
Касперский          235         33,6%
Norton Antivirus    152         21,7%
Dr. WEB             107         15,3%
NOD32                82         11,7%
Другой               77         11,0%
Panda Antivirus      30          4,3%
Никакого             17          2,4%
Всего - 700 человек
Просьба воздерживаться от фанатских не аргументированных заявлений (например: "Касперский - рулезз!").

Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление
Nikol вне форума  
Старый 13.11.2007, 17:17   Вверх   #1301
Zlata
Женский 3Dnews fan

Цитата (Smirnoff) »
Где-то в конце августа-начале сентября его ка-ак стали трояны на замечать (а он - их, соответственно...
а вот это уже свинство с его стороны
буду с Касперским тусоваться, пока не надоест
Старый 13.11.2007, 22:15   Вверх   #1302
АсУ
Мужской Запрещенный

Цитата (Zlata) »
буду с Касперским тусоваться, пока не надоест
Чего то он надоесть должен? Добросовестный, вроде...
АсУ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.11.2007, 23:11   Вверх   #1303
Орех
Мужской Бывалый

Заплатили с другом за лицензию на пять машин за Касперский интернет сикьюрити 7,0 и забыли про все проблемы.
Цена 3990 - а если разбросать на пять человек - про 810 рублей - совсем недорого, и не надо искать ключи в сети, один фик они в черный список попадают.
Чего и вам желаю - денег отдать и забыть про гемр.
Старый 14.11.2007, 06:01   Вверх   #1304
Werter123
Мужской Опытный

Smirnoff ты если не секрет про какие трояны говоришь? Не такие ли которые на флешках распространяются под именами copy.exe host.exe?
Не знаю как у кого а у меня симантековские продукты с ними борятся Главное защиту от изменений в них включить

Werter123 добавил :

и кстати как раз сегодня утром жена на своей флехе нашла троян из этой серии. На работе у них стоит 7 каспер с последними базами Дома у меня Symantec Endpoint protection (SAV 11) который ругнулся сразу же как флешка была вставлена в комп Антивирь сразу же его убил
Старый 14.11.2007, 07:26   Вверх   #1305
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (Werter123) »
если не секрет про какие трояны говоришь?
Не секрет, просто уже забыл, как их DrWeb обозвал...
Что запомнилось: спамили письмами (порой весь экран покрывался сообщениями о проверке почты), один файлик назывался презабавно: "какое-то-му-хрю".exe:exe.exe, ещё один - нечто вроде "му-хрю"____________________________________________.exe
Ещё свой прокси на компе организовали...
Конфигурация ПК
Старый 14.11.2007, 07:44   Вверх   #1306
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый

Цитата (Smirnoff) »
Где-то в конце августа-начале сентября его ка-ак стали трояны на замечать (а он - их, соответственно... ).
муляжи выделки симантек всегда прекрасно сожительствовали с троянами - можно сказать, что это их характерная особенность ; не замечал этот факт до конца августа-начала сентября не нав/сав, а кто-то другой
Старый 14.11.2007, 11:25   Вверх   #1307
Werter123
Мужской Опытный

не знаю кому как
у меня в бытности работы сисадмином было доказательство того что САВ оказался более успешным чем Каспер и Веб
Когда устраивался работать на компах (на серваке) стоял Касперыч (примерно 3 года назад) 5 версия Как обычно не лиценз но обновлялась ежедневно. При этом компы явно проявляли доказательство того что они заражены.
Ставлю себе комп. Поставил НАВ 2006. Обновился. Настроил. Стал каждый диск проверять на своем компе - на каждом вирусняк и троян.
Вирусы убил но системы все равно переставлял. Не понравилось как прошлый админ их настроил. Поставил везде НАВ 2006 с обновлением через инет.
Через год добыл САВ (корпоративку от Симантека) Поставил При этом у нас появился программер который сказал что будет сам свой комп админить. Дал ему такую возможность. Через полгода шеф попросил его скинуть что то с флешки. Флешка была проверена Он скинул Отдал флешку шефу. У шефа антивирус (САВ) ругнулся на трояна. Стали проверять диск программера - на нем троян. А в качестве антивиря Доктор Веб с последними на тот момент базами и настроен на высокий уровень чувствительности.
И таких случаев было на моей практике штук 10. Так что кто бы там не говорил о том, что
Цитата
муляжи выделки симантек всегда прекрасно сожительствовали с троянами
тот сильно ошибается. Скорее всего он их просто не отстраивал как надо.
И кстати сами представители Лаборатории Касперского признают тот факт что до Симантековского уровня программ им еще далеко.
Старый 14.11.2007, 11:38   Вверх   #1308
che-hoff
Мужской Экс-модератор

Цитата (Werter123) »
сами представители Лаборатории Касперского признают тот факт что до Симантековского уровня программ им еще далеко
ссылочку, пож-ста, оч хочу на это посмотреть)))
Конфигурация ПК
Старый 14.11.2007, 11:52   Вверх   #1309
Bazel
Мужской Экс-модератор

Werter123 у каждого свои предпочтения. 2 года назад я слез с сав-а и не жалею ничуть. сейчас тоит тм офисскан. трояны все равно пропускает, но уже не в столь плачевном количетве как пропускал сав. ушел с нортона по причине того что скорость реакции на новые модификации у него была 5-7 дней. хрен с ними с троянами - их можно ручками повыковырять, но вирус-то регедитом не почистишь а перезаливать по 2-3 машины в неделю - напрягает конкретно.
не знаю почему сложилась такая ситуация, но базы нортона сильно отличаются по наполнению и скорости обновления от "наших" т.е. каспера с вебом. то что легко ловит один другой может вообще не знать.
в офисскане напрягает то, что уже 2 троян-дроппера он не видит, тела бьет, а про дроппер ничего не знает, приходится "подчишать" за ним. причем 1 достаточно старый - январский, второй относительно свежий месяца 2 ему... про первый могу сказать, что на момент появления у меня (~апрель) его опознал 1 антивирус и еще 3 дали предупреждение, среди опознавших нортон, каспер, веб, панда, аваст, ф-прот не обнаружены.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.11.2007, 15:41   Вверх   #1310
Werter123
Мужской Опытный

Bazel Ради интереса можешь скинуть мне эти трояны walbal71@mail.ru
Одно время я столкнулся с трояном который у меня не ловился. И антивирь при этом вышибало
Потом оказалось что достаточно было включить Tamper Protection в антивируснике и сразу стало появляться предупреждение что типа такой то процесс пытался отключить антивирусник но был благополучно заблокирован. Все это делалось на клиентском компе.
По поводу того как скоро базы появляются в сети Тут еще надо подумать Насколько я слышал (Верить или нет такому) что у Касперов базы чуть ли не каждый час появляются. В Симантеке базы по сравнению с текущей датой на день позже идут (да и понятно - другое полушарие все таки) Но важно не то как они появляются а то какого они качества.
В третьих насколько я наслышан то антивирусные лаборатории обмениваются между собой информацией о заразах.

А так есть общий вопрос
В свое время ходили такие байки что есть вирусы которые могут физически испортить оборудование такое как видеокарты, харды и чуть ли не мониторы (Всемирно известный Чернобыль не называть Про это я знаю) Вопрос были такие или нет?

Werter123 добавил :

Bazel Ради интереса можешь скинуть мне эти трояны walbal71@mail.ru
Одно время я столкнулся с трояном который у меня не ловился. И антивирь при этом вышибало
Потом оказалось что достаточно было включить Tamper Protection в антивируснике и сразу стало появляться предупреждение что типа такой то процесс пытался отключить антивирусник но был благополучно заблокирован. Все это делалось на клиентском компе.
По поводу того как скоро базы появляются в сети Тут еще надо подумать Насколько я слышал (Верить или нет такому) что у Касперов базы чуть ли не каждый час появляются. В Симантеке базы по сравнению с текущей датой на день позже идут (да и понятно - другое полушарие все таки) Но важно не то как они появляются а то какого они качества.
В третьих насколько я наслышан то антивирусные лаборатории обмениваются между собой информацией о заразах.

А так есть общий вопрос
В свое время ходили такие байки что есть вирусы которые могут физически испортить оборудование такое как видеокарты, харды и чуть ли не мониторы (Всемирно известный Чернобыль не называть Про это я знаю) Вопрос были такие или нет?

Werter123 добавил :

че за хрень Почему 2 раза ?
Старый 14.11.2007, 15:47   Вверх   #1311
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Werter123) »
Насколько я слышал (Верить или нет такому) что у Касперов базы чуть ли не каждый час появляются.
Да.
http://www.kaspersky.ru/service:
Цитата
На сегодняшний день обновления антивирусных баз выходят каждый час, баз антиспама - каждые 20 минут.
Старый 14.11.2007, 15:52   Вверх   #1312
Bazel
Мужской Экс-модератор

Werter123 это были не сами трояны, а дропперы - проги, которые скачивают троян и устанавливают его на машину. после установки удаляют себя и свои следы. некоторые скачивают несколько разных коней ....
потер их уже давно. да и не интересные они никому кроме вирусологов: проги-то совсем детские.
Цитата (Werter123) »
Вопрос были такие или нет?
теории были, на практике не встречал. тот же чернобыль срабатывал хорошо еще если в 10%, а некоторые вариации вообще никогда...
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.11.2007, 17:36   Вверх   #1313
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Так господа, свжие и забавные вести "с полей"...
Терзаю машинку с последствиями троянов: чел поставил KIS 7.0, я его специально обновил до сегодняшних баз; проверял во всех режимах, KIS грит: "чистонах", тока не бадётает...
Подключаю винт к своей машинке с сегодняшними-же базами Dr.Web: оп-па - Trojan.Proxy.2240 прям в каталоге C:\Windows (и, что характерно - симптомы неработы как раз троянские...).
Что скажут апологеты Кашмарского?..
Конфигурация ПК
Старый 14.11.2007, 18:06   Вверх   #1314
Alexandra
Женский Экс-модератор

Цитата (Smirnoff) »
Так господа, свжие и забавные вести "с полей"...
Та-же хрень,токо с ТрендМикро Корп,видеть видим,последствия б'ём,а лечить не будем и не можем,правда вирь другой,всё ручками,уморило уже.

Alexandra добавил :

ИМХО, это всё из-за перехода на висту,наш так вообще на неё не устанавливается.
Конфигурация ПК
Старый 14.11.2007, 18:36   Вверх   #1315
Bazel
Мужской Экс-модератор

Цитата (Alexandra) »
Та-же хрень,токо с ТрендМикро Корп,видеть видим,последствия б'ём,а лечить не будем и не можем,правда вирь другой,всё ручками,уморило уже.
1=1: AVZ + 2 перезагруза и все чисто.
проблема в том, что ТМ дроппера от него не знает юзер молчит, плачет, но продолжает утверждать что третий раз подряд ничего из интернета не запускал. на четвертый раз, видимо, призову спецов по терморектальному анализу.

Bazel добавил :

Цитата (Smirnoff) »
Что скажут апологеты Кашмарского?..
AVZ рулит по троянам! если умеешь им пользоваться... (кашмаровский купил авз...)
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.11.2007, 18:49   Вверх   #1316
Werter123
Мужской Опытный

А вот что считать нормальной базой

То что у Каспера появляются они ежечасно - конечно же гуд
А базы то у него не полные Вы сами подумайте можно ли полноценное лечение придумать за 1 час. Получается что в базу просто вносится сигнатура вируса и каспер по этой базе начинает работать так - обнаружил вирус и 2 варианта решения - удалить файл или отправить на карантин и все. Что не есть хорошо. Последнее время конечно же идет все так - троян есть какой то исполняемый файл и лучший способ его убить - стирание.
А если же поймал то нет смысла проверять на этой же тачке - все равно ничего не найдешь
Старый 14.11.2007, 19:01   Вверх   #1317
Bazel
Мужской Экс-модератор

Werter123 то что пишешь - ерунда! щас трояны пошли такие, что их не всегда с третьего-то перезагруза вырежешь... т.е. вырезаешь первый слой- перезагрузка, встановится виден второй, который скрывался за первым... и ак дло тех пор пока всех не порежешь... если бросить то вся структьура обороны восстановится. а тупо стирать его бесполезно - случайный екзешник в автозагрузку генерится модулем системной службы или драйвера которые из памяти хрен удалишь (скорее винда просто раком встанет от этого). файл драйвера на диске тоже скрывают разными способами и в безопаске далеко не всегда безопасно ковыряться с компом...
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.11.2007, 19:03   Вверх   #1318
Werter123
Мужской Опытный

вот я и говорю пришли такого мне Посмотрим
Старый 14.11.2007, 19:34   Вверх   #1319
che-hoff
Мужской Экс-модератор

Werter123 не упирайся
я бы тебе прислал, да только не стал я вирь восстанавливать из убитой ФС - нортон стоял на ноуте (см выше)
Конфигурация ПК
Старый 14.11.2007, 20:00   Вверх   #1320
Werter123
Мужской Опытный

я не упираюсь
У меня в арсенале 2 антивирусника
Один на постояннку стоит А второй стоит на втором диске на котором стоит голая система и антивир с последними базами который раз в мес обновляю
Мне просто интересно проверить и все
Пока сам не увижу
Самая главная и основная ошибка в пользовании антивирусником любым причем - это использование его с настройками по умолчанию
В Вебе все апологеты кричат что он имеет самую большую базу Толку от которой мал потому что половина базы - сигнатуры тех вирусов что давно уже сошли со сцены
Касперы кричат что у них самый лучший антивирь потому что базы обновляются быстрее всех - а толку никакого Да и с ключами траблы Я не говорю о тормозах даже при загрузке ДВДишек. Пока не проверит весь диск не даст его нормально открыть
Самые приемлемые это НОД32 (опять же читал тут что какие то версии не ловят вроде как троянов. С удовольствием перешел бы на него Дык только постоянно искать пиратские сервера для обновления баз не прельщает Покупать - нет такой возможности.
В САВ нравится то что у него нет ключа Именно в САВе но не в НАВе. Например я ставил себе САВ августа 2005 в 2007 году. Сразу же его обновлял и настраивал на максимальную защиту (эвристику и прочее по максимуму) и все.
Вот я и говорю На основном диске у меня стоит САВ На экстренном - НОД32 Жду от вас Чехов писем.
Ответ Создать новую тему

Метки
антивирус, безопасность