|
|||||||
| Результаты опроса: Мышь какой фирмы вы предпочитаете? | |||
| Logitech |
|
483 | 47.03% |
| MicroSoft |
|
107 | 10.42% |
| Mitsumi |
|
13 | 1.27% |
| SAMSUNG |
|
6 | 0.58% |
| Genius |
|
90 | 8.76% |
| DEFENDER |
|
11 | 1.07% |
| Codegen |
|
1 | 0.10% |
| A4Tech (Sven) |
|
198 | 19.28% |
| Maxxtro |
|
9 | 0.88% |
| Adomax |
|
2 | 0.19% |
| Другой |
|
41 | 3.99% |
| Razer |
|
66 | 6.43% |
| Голосовавшие: 1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1321 |
Old overКуратор темы Регистрация: 14.02.2011
|
Gh0sTG0
Она лучшая мышь у HYPERX, а по доп кнопкам не подскажу, не пользуюсь. Если микрики менять не собираетесь не берите логитеч и бюджетные рейзеры не на оптических микриках. Последний раз редактировалось Karats; 18.12.2021 в 00:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #1322 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Karats) »
Она лучшая мышь у HYPERX, а по доп кнопкам не подскажу, не пользуюсь.
Я пользуюсь Raid - 5 кнопок сбоку, колесо наклоняется в стороны плюс еще одна кнопка под ним. |
|
|
|
|
|
Вверх #1323 |
НовенькийРегистрация: 17.12.2021
|
Цитата
(Karats) »
Gh0sTG0
Она лучшая мышь у HYPERX, а по доп кнопкам не подскажу, не пользуюсь. Цитата
(Karats) »
Если микрики менять не собираетесь не берите логитеч и бюджетные рейзеры не на оптических микриках.
Цитата
(Allex.k) »
Haste - в основном легкая. Но кнопок мало.
Я пользуюсь Raid - 5 кнопок сбоку, колесо наклоняется в стороны плюс еще одна кнопка под ним. PS в условиях регулярно отпускающейся ЛКМ здешняя капча становится прям гораздо увлекательнее чем предполагалось... PPS оно чет прям на глазах все хуже и хуже...
Последний раз редактировалось Gh0sTG0; 18.12.2021 в 01:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #1324 |
|
Цитата
(Gh0sTG0) »
И как опыт? не слишком они мелкие?
Цитата
(Gh0sTG0) »
если в ту же кску и другие шутаны играть прицеливает нормально?
У меня на кнопки зашита навигация (наклоны - переключение табов, верхние боковые - возврат по URL и обратно), выбор (кнопка под колесом - тройной клик), Copy-Paste (нижние боковые), Enter (дальняя боковая) и "открыть в новом табе" (нажатие на колесо). Добавлено через 1 минуту Цитата
(Gh0sTG0) »
в условиях регулярно отпускающейся ЛКМ здешняя капча становится прям гораздо увлекательнее чем предполагалось...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1325 |
|
Еще, просто как вариант, чего думаете про A4Tech P93?
Цитата
(Allex.k) »
кнопка под колесом - тройной клик
Последний раз редактировалось Gh0sTG0; 18.12.2021 в 01:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #1326 |
|
Цитата
(Gh0sTG0) »
Кстати, вроде видел что жалуются что роллер не точно прожимается? Т.е. вместе/вместо нажатия на "3ю кнопку мыши" срабатывает наклон туда-сюда. Это было вообще?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1327 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Если жать со всей дури - то может и случиться, наверное... У меня такого не бывает.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1328 |
|
Цитата
(Allex.k) »
5 кнопок сбоку, колесо наклоняется в стороны плюс еще одна кнопка под ним.
Я две боковых(вперёд - назад) назначил на громкость, больше никаких вариантов для себя не нашёл.Добавлено через 5 минут Осталась кнопка переключения dpi она мне не нужна но назначать не на что. |
|
|
|
|
|
Вверх #1329 |
|
Karats
Ну, у каждого свои погремушки... ;+)) Я с WWW довольно много работаю, потому у меня так, как описал выше. Наши художники туда часто используемые инструменты вешают. Геймеры - то уж само собой... Ну а кому-то - вполне хватает классической Apple Mouse с _одной_ кнопкой вообще. |
|
|
|
|
|
Вверх #1331 |
|
Karats
Опять же, масса - тоже вопрос привычки. На некоторых геймерских моделях специально есть пазы для грузов, чтобы тяжелее сделать. А на других - типа Haste - наоборот, в корпусе дыры режут, чтобы как можно легче получилась. И что характерно - и на те, и на те находятся свои любители. |
|
|
|
|
|
Вверх #1332 |
|
Цитата
(Karats) »
Я две боковых(вперёд - назад) назначил на громкость, больше никаких вариантов для себя не нашёл.Добавлено через 5 минут Осталась кнопка переключения dpi она мне не нужна но назначать не на что. |
|
|
|
|
|
Вверх #1333 |
|
Цитата
(Allex.k) »
масса - тоже вопрос привычки
Что бы играть с низкой чувствительностью на большом ковре нужна мышь лёгкая(играют большинство сейчас так) Тяжёлая возможно будет полезна для контроля на высоких dpi при ограниченном пространстве. Количество кнопок тоже нишевая составляющая, были/есть мыши типа g600 для mmo я не раз её ремонтировал (меня микрики) - фото её ниже А так вы не игровую мышь а офисную выбираете типа logitech mx master она конечно навороченная но совершенно для игр не пригодна. |
|
|
|
|
|
Вверх #1335 |
|
Gh0sTG0
Микрики что бы паять хватит любого паяльника ватт на 20, там элементарно всё происходит. Добавлено через 12 минут Держите за микрик и греете крайнюю ножку из 3-х понемногу пытаетесь его выдернуть, потом следующую, и так пока микрик не вините, потом если припой в отверстиях не остался(если остался убираете отсосом или зубочисткой + паяльник), вставляете новый микрик(они почти все взаимозаменяемые), вставляете до конца чтоб олова не было на плате и он пузом к ней прижался, ну и паяльником с припоем на ножку - фиксируете их.
Последний раз редактировалось Karats; 18.12.2021 в 12:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #1336 |
|
Цитата
(Karats) »
играют большинство сейчас так
Какое мне дело до "большинства", когда у меня свои задачи и свои предпочтения? Чем наше время и приятно - решения есть не только для "большинства" (а оно играть будет на том, что ему навяжут - опять же рассказками про "большинство" в том числе), но и для "отщепенцев" почти любого сорта. |
|
|
|
|
|
Вверх #1338 |
|
Цитата
(Karats) »
Ну ты же не играешь тебе как раз для офисных задач правильно?
Я бы сказал - "лениво-домашние" в основном. Собственно, почему и обращаю внимание на удобство пользования обеими руками - экран у меня расположен так, что частенько мне удобнее мышку под левую руку перекинуть и, чтобы постоянно не перескакивать с нее на клавиатуру при ленивом перелистывании веб-страниц, хочется основную навигацию тут же на мышке держать. И вот тут - та, что ты показал, многокнопочная оказывается неудобной: под левой рукой слишком много кнопок и мизинец их постоянно нажимает непопадя. У Raid их меньше, но они расположены удачнее. Да и автор вопроса - тоже как бы не под игрушки выбирает... Цитата
(Karats) »
Так о чём тут спорить?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1339 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Да и автор вопроса - тоже как бы не под игрушки выбирает...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1340 |
|
Цитата
(Karats) »
можно просто мыши по количеству кнопок отсортировать и под руку выбрать.
Пришел на выставку, где все собрались и походил по стендам. На самом деле - выбор многокнопочных мышей не такой уж и богатый, и тут геймерская она или нет - роли уже не играет. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| выбор игровой мыши, выбор мыши, выбор мышки, обсуждение мышек для пк |
|
|