|
|
Вверх #1329 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
От 13.2 килоруб на fotoru - то есть по цене Samsung EX1
http://market.yandex.ru/offers.xml?m...061&grhow=shop |
|
|
|
|
|
Вверх #1333 |
НовенькийРегистрация: 29.12.2010
|
Kraft
скажите что нибудь о Panasonic Lumix DMC-F3, больше всего мне понравился из увиденных в магазинах, остальные вживую не видел пока. Фотоаппарата почти не было, пользовался только камерами в разных телефонах, мои требования к аппарату: В основном съемка людей, с расстояния не более 5 метров, при хорошем освещении. Издалека, в сумерках снимать не собираюсь, видео не нужно, только чтоб лица нормальные получались и все, Бюджет - макс дешевле, в разумных пределах, так скажем желательно не дороже 10т.р. можно и дешевле, а если оправдано и дороже, совсем плохую не надо, габариты и питание не важны. как считаете Nikon Coolpix P100 ? еще вы советуете Canon Powershot SX 130 IS, по цене лучше, а как по качеству в сравнении с Nikon Coolpix P100 ? Можно и другие модели, производитель не важен, дизайн тоже не важен. Чтоб лица нормальные получались, это называется для портретной съемки ? Еще есть Canon PowerShot A490, цена очень привлекательная, но он наверно намного хуже чем Canon Powershot SX 130 IS и Nikon Coolpix P100 ? Последний раз редактировалось saitruner; 29.12.2010 в 10:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #1335 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(saitruner) »
Еще есть Canon PowerShot A490, цена очень привлекательная, но он наверно намного хуже чем Canon Powershot SX 130 IS и Nikon Coolpix P100 ?
Минусы у 490: Нет стабилизатора, не очень хороший экранчик, питание от 2х батареек( минус это или нет - сложно сказать). Берите Кэнон А3000Is/3100Is. |
|
|
|
|
|
Вверх #1336 |
НовенькийРегистрация: 29.12.2010
|
Цитата
(kmv) »
при условии печати с размерами 20х30см
иногда ведь потребуется вырезать/увеличить часть кадра, то есть нужна максимальная детализация, четкость снимка (в пределах "не очень дорого") Цитата
(kmv) »
Минусы у 490: Нет стабилизатора, не очень хороший экранчик, питание от 2х батареек( минус это или нет - сложно сказать)
батарейки, экран и все остальное для меня на третьем месте, можно не обращать на них внимания, самое главное качество снимка, даже надежность/долговечность аппарата не так важна как качество фото, немного буду снимать, в щадящих для фотоаппарата условиях. В общем хочу наверн зеркалку, у меня есть фотографии знакомых снятых этими аппаратами, но... пока дороговато и еще с объективами нужно разбираться, сейчас хочу взять получше мыльницу, если не устроит подумаю о зеркалке. В магазине сравнивал снимки Кэнон 3100Is vs Panasonic Lumix DMC-F3, фотки с последнего показались лучше, правда в настройках мы с продавцом не копались, взяли с прилавка, сфотали, скинули на комп и сравнивали, у Panasonic Lumix DMC-F3 фото четче, меньше шумов, особенно при увеличении, на мониторе когда фотку колесиком приближаешь. Последний раз редактировалось saitruner; 29.12.2010 в 14:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #1337 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(saitruner) »
съемка людей, с расстояния не более 5 метров, при хорошем освещении.
SX130-й, хотя и суперзум, дает (на мой взгляд) более качественные снимки, чем Никон Р100, а сам меньше и легче. Для съемки портретов при хорошем свете вполне годится, но : любая мыльница с такой матрицей заметно ограничена в возможностях увеличения снимков - 100% просмотр всегда выявляет дефекты. F3 - слабо. Для суммы 10 тыр А3000 не годится - снимки "мыльные", функционал не лучший. За 5 тыр - да, это вариант. |
|
|
|
|
|
Вверх #1338 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(saitruner) »
фотки с последнего показались лучше,
правда в настройках мы с продавцом не копались, взяли с прилавка, сфотали, скинули на комп и сравнивали, у Panasonic Lumix DMC-F3 фото четче, меньше шумов, особенно при увеличении, на мониторе когда фотку колесиком приближаешь.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1339 |
НовенькийРегистрация: 25.12.2010
|
Цитата
(Kraft) »
(даже Сони А290 или Олимпуса 450-го) будут лучше, чем от любой мыльницы
Панасоник FZ38, в р-не 15000 руб. Плюс надо карту брать. Что из них предпочтительней? Можно и Sony nex 3, но цена в р-не 18000 руб. |
|
|
|
|
|
Вверх #1340 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Kraft) »
Для суммы 10 тыр А3000 не годится - снимки "мыльные", функционал не лучший. За 5 тыр - да, это вариант.
Kraft, на твой взгляд. Сравнение Самсунга EX1 и Canon Digital IXUS 300HS. Понятно, что камеры сильно друг от друга отличаются. Но всё же?
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|