Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Манипуляторы и устройства ввода
Вход через: 

Результаты опроса: Мышь какой фирмы вы предпочитаете?
Logitech 483 47.03%
MicroSoft 107 10.42%
Mitsumi 13 1.27%
SAMSUNG 6 0.58%
Genius 90 8.76%
DEFENDER 11 1.07%
Codegen 1 0.10%
A4Tech (Sven) 198 19.28%
Maxxtro 9 0.88%
Adomax 2 0.19%
Другой 41 3.99%
Razer 66 6.43%
Голосовавшие: 1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2004, 19:39   Вверх   #121
Rockman5
Мужской Заслуженный

soitaa
Цитата
тем что у нее бывают проскоки
Это как? У меня на коврике все более чем отлично!
Цитата
как для меня она заторможеная какая-то ....
Достаточно интересно что ты имел в виду, но спишем это на субъективное мнение.
А эргономика, так боковые кнопки удобно расположены. В играх очень помогают. Единственное что не очень удобно, так это туговато нажимается средняя кнопка. Но это не критично.
Короче, мне казалось, что удобнее обычной NetScroll+ ничего нет, однако, к счастью, я ошибался

Итак. Я убедился, что в отличие от железа, это все частично субъективно. Но в то же время, не имея опыта пользования мышками серии MX, могу сказать, что если есть средства, то может быть есть смысл ее купить. Но если средств нет, то можно абсолютно не боясь ни за что можно брать данную мышь.
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.05.2004, 03:07   Вверх   #122
nik_diamond
Мужской Экс-модератор

Самая большая проблема у WOP-35, это её датчик, срок его годности весьма короток, я сам давно уже юзал такую мышку (сейчас она валяется в коробке под столом), умер датчик, хотя неисключено что это частный случай. А так в целом мышь более чем хорошая, тем более за свою цену.
Цитата
так боковые кнопки удобно расположены
Кстати про боковые кнопки, та что слава, под большим пальцем, действительно удобна, но вот то что слева... лично я б размести её немного более впереди, т.к. невсегда получается быстро попасть по ней каким нибудь свободным пальцем.
Цитата
Единственное что не очень удобно, так это туговато нажимается средняя кнопка. Но это не критично.
Тугое нажатие средней клавиши весьма критично, потаму как из за этого её (тобишь среднюю кнопку) почти неиспользуешь.
Старый 24.05.2004, 17:53   Вверх   #123
Rockman5
Мужской Заслуженный

nik_diamond
Цитата
Кстати про боковые кнопки, та что слава, под большим пальцем, действительно удобна, но вот то что слева...
Да, под большим пальцем удобно расположена, а то что справа, то я ее в активных действиях не использую, либо что-то переключать, либо включать, либо что-то еще. Мышка недавно
Цитата
Тугое нажатие средней клавиши весьма критично, потаму как из за этого её (тобишь среднюю кнопку) почти неиспользуешь.
Кстати, спустя 2 недели я незаметно для себя уже привык к этой кнопке

Ко всему привыкаешь
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.05.2004, 15:15   Вверх   #124
Uncle Fedor
Мужской Начинающий

Голосую за А4. Очень нравились их оптические мыши. Потом прикупил себе комплект Свен Радио 9300 - там мышь А4Tech RF-SOP35. Так вот, была возможность сравнить ее с Logitech MX700 и мыши из комплекта Logitech Desktop Optical OEM или что-то такое (длинные у них названия, вобщем дешевле беспроводного комплекта от Логиков я не нашел). Моя А4 работает не хуже МХ700 и лучше чем та, из комплекта. Плюс мне дико понравилась фишка А4 с подзарядкой мыши от зарядного устройства для мобил Nokia. Так как у самого 3310 - то это было очень кстати.
Конфигурация ПК
Старый 30.05.2004, 13:16   Вверх   #125
Kroshka.Ru
Женский Экс-модератор

А у меня будет мышка из набора "беспроводная клавиатура+радио мышь Logitech Cordless Desktop MX (967300)"
Старый 09.06.2004, 12:35   Вверх   #126
Grip
Мужской Продвинутый

Сначала скажу почему мне НЕ нравятся оптические мыши от A4Tech - первое(субьективно) - дизайн не нравится, второе - проводные мыши типа SWOP-35, SWOP-48, WOP-35 о которых говорилось выше - да они работают на большинстве поверхностей, в принципе решают задачу замены шариковой мыши для офиса - без игр, не больше - потому что: срываются при достаточно енергичных движениях, при отсутствии нормального коврика(кстати многие считают и я с ними согласен что лучшим ковром для оптики будет обычный тряпичный одноцветный коврик(дешёвый) например красный с чёрной резиновой основой - и очень желательно чтобы основу было видно сквозь ткань - то есть ткань была "сеточкой" хоть и мелкой) связыватся с ними я бы не стал даже на работе, насчёт дрожания - на SWOP-35 наблюдалась такая картина, причём постоянно и почти на всех поверхностях. В общем для игр они не годятся однозначно,... теперь о беспроводных.. не знаю ребят как вы играете с мышами весом за 150 грамм, нет, просто не понимаю, как можно в том же QuakeIII пользоватся беспроводной мышью, вы её что при разворотах всей кистью поднимаете? Я например, да и многих людей знаю которые мышу держат чаще всего 2 пальцами, субьективно очень неудобно в играх, сидел читал посты, взял попробовать A4Tech RFSWOP-35,..нет слов одни эмоции - негативные, срывается, по весу напоминает именно кирпичпочему то теряется вообще мышь - похоже на проблемы с инфрапоротм, может мне плохой экземпляр попался ps частота опроса порта мыши - критична для игровых мышей, выше на USB мышах чем на PS/2(если конечно она ограничивается именно этим а не контролерром).
А насчёт Логитеков - у меня только положительный опыт), год назад брал себе Logitec Pilot wheel optical за 25 убитых енотов - год на ней ИГРАЛ, очень удобно. Теперь кстати пользуюсь MX-510 меня устраивает, но так как сейчас играю очень редко и в игры которые скорости от мыши не требуют, ничего точно насчёт играбельности сказать не могу. - всё сказаное навеяно только личным опытом и аксиомой являтся не может)
Старый 09.06.2004, 14:12   Вверх   #127
Rockman5
Мужской Заслуженный

Grip
Цитата
при отсутствии нормального коврика
В чем проблема достать коврик?
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.06.2004, 14:38   Вверх   #128
Bimer
Мужской Интересующийся

Юзаю уже полтора года SVEN WOP-35 - коллеги на рботе подарили. Все время без особых проблем. Дрожание было сразу после покупки при работе на однотонном коврике. Складывалось ощущение, что появлялась проблема позиционирования. Сделал в Экселе сетку мелкую, распечатал на обычном листе и засунул его вместе с ковриком в файл, который скотчем приклеил к столу. Все работало ОК, единственное, что напрягало - при активной рабте рука потела и файл прилипал к руке. Пару месяцев назад приобрел себе пробко-резиновый коврик (спрессованные вместе мелкие крупинки резины и пробки - мелкая-мелкая такая мозаика) - вааще никаких проблем не стало, а на самой мышке уже серебристая краска местами поистерлась, но дохнуть, похоже, не собирается.
Старый 09.06.2004, 14:40   Вверх   #129
-ШУМ-
Мужской Абсолютный

Bimer
Во, видите как всё просто! Главное, чтобы руки росли откуда положено и голова была!
Старый 09.06.2004, 14:51   Вверх   #130
Bimer
Мужской Интересующийся

Забыл добавить - домой взял себе SWOP-35, так как не нашел применения всем кнопкам WOP-35. Предпочитаю клавой работать. Так что мой выбор - А4. Лучшее соотношение цена-качество.
Старый 09.06.2004, 23:20   Вверх   #131
falc
Мужской Экс-модератор

Grip
Не знаю, все конечно хорошо, но кроме того что беспроводными мышами играт неудобно - ве идет в разрез с тем что происходит у меня касательно A4tech.

А главное чего не наблюдаеться - дрожания и срыва на разных поверхностях при сколь угодно резких движениях...
Старый 10.06.2004, 19:11   Вверх   #132
Qwant
Мужской Общительный

Согласен С FALC у меня MX 700 ни каких срывов и дрожаний не наблюдалось - и её вес для меня как раз оптимален (большой я) пробовал на пятисотой в Unreale пролетал прицелом по причине промаха мышкой мимо поверхности .
Старый 11.06.2004, 00:41   Вверх   #133
falc
Мужской Экс-модератор

Qwant
Я и Grip о A4tech говорили...
Старый 11.06.2004, 07:17   Вверх   #134
Marvin
Мужской Team 3DNews

falc
Блин, у меня срывов нет, но наблюдаются дрожания курсосра
Как его избежать?
Может стоит разогнать мышь?

я серьезно у меня частота 100Гц - пс/2

A4Tech Office 8k Optical 800dpi

Последний раз редактировалось falc; 11.06.2004 в 09:40.
Marvin вне форума  
Старый 11.06.2004, 12:31   Вверх   #135
b3st<art>
Мужской Общительный

Marvin
Странно, я такую же купил... установил стандартные (прилагаемые) драйверы ничего такого не наблюдается.
А вообще уважаю! Хорошая мышь по оч. хорошей цене, правда для игр не подходит. =(

З.Ы. Дрожание может быть от наводок на провод от приёмника к PS/2. У меня такое и на Логитеке было.
Старый 11.06.2004, 15:58   Вверх   #136
Stranger80
Новенький

Я к своей мышке очень быстро привык - 2 кнопки, колесо, удобная под руку (logitech m-bj58). увесистое, хорошее и надежное устройство - за полгода ни одного замечания.
Старый 23.06.2004, 00:24   Вверх   #137
ra1nbow
Мужской Новенький

Logitech M-BJ69 чёрная!
За 15$ лучшего не приходилось видеть!
Хотя мечтаю о MX510. =))
ra1nbow вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.06.2004, 00:47   Вверх   #138
falc
Мужской Экс-модератор

ra1nbow
Цитата
Logitech M-BJ69 чёрная!
За 15$ лучшего не приходилось видеть!
Чем мышь так хороша? Мне так она не понравилсась - дроожит на многих поверхность, чувствтельность не на высоте, колесо неудобно и дизайн вообще... Одно хорошо - крепкая
Старый 30.06.2004, 13:12   Вверх   #139
Grip
Мужской Продвинутый

Цитата (falc) »
Grip
Не знаю, все конечно хорошо, но кроме того что беспроводными мышами играт неудобно - ве идет в разрез с тем что происходит у меня касательно A4tech.

А главное чего не наблюдаеться - дрожания и срыва на разных поверхностях при сколь угодно резких движениях...
У меня постоянно(( на работе как то себе такую поставил, потом долго искал куда дел свою шариковую за 2.5 бакса.
Старый 30.06.2004, 15:51   Вверх   #140
apossym
Опытный

у меня mx500 и ничего нового пока не хочецца
apossym вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
выбор игровой мыши, выбор мыши, выбор мышки, обсуждение мышек для пк