|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 26.10.2003
|
Шум в процессоре. О том, что нужно делать, чтобы дросселя не свистели.
О посторонних звуках в системнике. "Пищит-трещит-гудит-скрипит". Если пищит видеокарта nVidia... Последний раз редактировалось Ariny; 22.10.2012 в 20:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #121 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
Растопи канифоль или полимер какой в конце концов лак для ногтей.
|
|
|
Вверх #125 |
|
Alexandra
Если ты с этим уже сталкивалась, то объясни тогда пожалуйста почему при скрипе проц загружается на все сто? И какая же у меня может быть нагрузка в прогах где нет никакой 3d графики (FlashGet создает нагрузку на дросселе, а CS - нет?? Уникально!)? Может это какой-нибудь резонанс? |
|
|
|
|
|
Вверх #126 |
|
Alexandra
falc Зашел к приятелю, у него мать MSI - и там тоже, к примеру, FlashGet грузит проц! Может это у всех так? Но точно, что не всякая нагрузка 100% на проц вызывает скрип: подключился к проекту RC -5 - там прога на 100% загружает проц, но скрипа нет. Ничего не понимаю.. В играх попробовал - то же не скрипит, а по вашей теории именно при сильных нагрузках скрип должен быть всегда! Странно все это.. А заливать самому лаком..
Последний раз редактировалось pagan; 17.11.2003 в 02:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #129 |
|
Писк в компе после апгрейда
Апгрейднул немного комп, было и работало прекрасно
1) Athlon XP 2000+ thorton@Barton 3000+ (10,5х200) 1,675В (3dmark2001SE 13300, в burnK7 56 градусов) 2) Shuttle AN35-400 nForce2 400+MCP, драйвер 27.50 3) 256Mb NCP PC2700+512Mb PC2100 Hynix@DDR400 3-3-3-4 2,6В 4) 80Gb Samsung 5400rpm PM, 60Gb Mator 7200rpm 2Mb PS 5) Albatron GF4ti4200 4280P 128Mb 4x, самод. охлаждение@Quatro4 700 XGL 291/526 det 40.72 6) MCP int, Jazz J-703AV 7) Powerman 6008, БП PowerMINI 300W 8) Titan D5TBCU35, родной вентилятор убран, поставлен воздуховод с 4x50мм Tai-Sol electronics, в оригинале 8000rpm, запитаны на 6В+Zalman 92mm мал. об. 9) Netcard int 10) клава Logitech Y-SU45 11) мышь A4tech RFSOP-35 12) NEC MS98F 19" CRT winXP 2600 без SP, файловая система FAT32 Заменил кулер на Zalman 7000A AlCu, поставил на вдув один 80мм без воздуховода (пока). Добавил CDRW Sony 225, FDD, убрал планку 256Mb NCP. Проц подразогнал, до 3200+ на питании 1,75В, температура в барне теперь 58. Вобщем имеется глюк следующего рода. Комп пищит. Пищит причем когда идет работа с винчестером (из системника, на высоких частотах). Но самое странное, что при включении WinAMP-а даже с нулевой громкостью писк исчезает... ![]() Конечно тут с питанием проблемы. Но интересно, чего может делать винамп такого, звуковая встроенная вообще, с нулевой громкостью... Во время паузы в винампе тоже сразу писк появляется...
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 30.01.2004 в 23:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #132 |
|
Цитата
Пищит из звукокарты?
Remore Цитата
А какие у тебя идеи...?
Вобщем буду улучшать систему охлаждения в БП, потом посмотрю. Но вот такое проявление, и что при играющей музыке писк исчезает - оч. странно... Более того, писк не привязан к работе IDE, как я говорил выше... А просто есть, когда машина в винде и не нагружена... Фактически все наоборот, когда я начинаю копировать - писк становится прерывистым, и когда копирование подъедает ресурсы - пик исчезает... Еще идея есть в том, что я коротнул чего-нить крепление кулера. Там были какие-то резисторы, а прокладки ложить было лень, но видимо зря...
|
|
|
Вверх #134 |
|
Выяснил откуда писк, и как устранять - один элемент на видеокарте (фиг знает что такое). Вобщем он грелся сильно, и я на него временно налепил на Залмановской термопасте маленький легкий радиатор (даже он греется правда градусов до 70). Вобщем похоже сбился немного... Отлепил и прилепил обратно - писк исчез... Надо будет нормальный, серъезный типа того что на память ставил приклеить... Но при чем тут звуковая - я в шоке...
Цитата
Берём дешёвый лак для ногтей. Открываем корпус, лучше всего мамку изъять из него. Находим все дроссели и мажем их лаком. Хорошо мажем.
Эх, где бы намыть аллюминевую проволоку... На рынок ехать лень... Для улучшения охлажэдения БП имеется в виду... Верхний кулер - шумноват, а замена 5" кулера на 2x5" с вставленным туда 80mm не подоспела из за того, что еще не придумал как туда врежу свою классную кнопку сброса БИОС-а...
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 31.01.2004 в 04:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #136 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.03.2004
|
Смешно, но вчера видел аналогичный случай - даже скроллинг в окне инет-эксплорёра треск вызывал, блок питания - Codegen 300W, из новых, которые шляпные пошли, а скрипит действительно дроссель, причём не при 100% проца, а при активной работе видюхи, хоть и не шибко могучей - r9200 от sapphire, т.е. как только используется DirectDraw/3D - сразу скрип! Причём такой, что на скринсейвере с аквариумом (goldfish) - звука пузырьков не слышно...
Поставили блок от PowerMan 250W (выходная мощность +3.3&+5В - 180W против жалких 130W у Codegen 300W! Я не хочу настолько помогать детям, покупая их галимые блоки и корпуса! Хуже только Ролсен!!!) и с миром отпустили...
|
|
|
Вверх #137 |
НовенькийРегистрация: 07.06.2004
|
Вопрос следущий, при прогоне теста 3DMark 2003, в некоторых тестах, а конкретно в №2, и №3, при прогоне этихъ тестов компьютер начинает издавать сранный звук, не то срип и не скрежет. Вчера поставил Medal of Honor Pacific Assault, так там этот звук вообще непрерывно издается. С другими приложениями такого нет, иногда бывает в играх, но кратковременно, но ни в NFS Und 2, ни в DOOM3 такого нету. Помогите разобраться в чем причина странного звука.
|
|
|
|
|
|
Вверх #140 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
Цитата
Чего падает?
http://kkbweb.narod.ru/teoriya/ibp_1.htm http://www.gelezo.com/print/power_su...000/index.html http://www.gelezo.com/power_supply/7..._na_40_vt.html http://www.yandex.ru/yandsearch?text...2%FB&stype=www Так же могут "выть" индуктивности в стабилизаторах CPU (у кого эти индуктивности есть, конечно), но вероятность такого ОЧЕНЬ мала- 97% это БП
|